Какая хорошая тема. Как только разберусь как ставят плюсы - поставлю всем гуру.
А пробовал ли кто пропускать дым через ПГ или ВГ без настаивания?
Вид для печати
Какая хорошая тема. Как только разберусь как ставят плюсы - поставлю всем гуру.
А пробовал ли кто пропускать дым через ПГ или ВГ без настаивания?
это в смысле сделать жидкость для копчения не на водной основе, а на ПГ? :think:
http://www.petrobaltcom.com/upload/i...iy_dim_mal.jpg
имхо, это уже перебор...
оффтопик:
тогда уж сразу в моющий пылесос заливаем ПГ и моем тамбур поезда Москва-Хабаровск после перегона. говно-говном истинная табачка получится...:D
Имхо, это дурость, использовать изопропанол. И вообще полролика пособие начинающего траволюбителя. :D Спираль будет убивать только в путь, т.к. многие вещества из табака растворяются этанолом/изопропанолом., а на дне тарелки остается после выпарки нечто вроде смолы.
Естественно дурь ( во всех смыслах этого слова) но кто то поведется....и сделает себе жижу....
за очетпятки звиняйте: D
А к чему идти химическим путём, да и с такими сложностями? Натолкнулся на тему в известном уголке, соорудил себе дрипку.На фотках должно быть всё понятно. материалы доступны. Заливаешь чистую основу , засыпаешь нужный табак, или чего там охота, и паришь в своё удовольствие пока наполнитель не потеряет свои свойства. Мне очень понравилось, может даже в чем-то лучше трубки. Пробовал я делать настойку на PG-этот вариант вкуснее и проще.
Вложение 41896
Вложение 41897
Ну, это какбы слишком просто! Тут народ вон как заморачивается - листья табака неделями вымачивает, как вино выдерживают, можно сказать!:D
ЗЫ. всё-таки я ПРОТИВ настаивания листьев или покрошенной сигареты, в пару будет одна химия, которую основа "высосет" из табака, который, конечно же, дополнительно обработан производителями. В случае же использования табака как фильтра-ароматизатора, думаю сенс есть, но ИМХО - "костыли" всё это, проще смешивать различные табачки с нормализаторами вкуса и сильными эссенциями.
Завтра жду посылки с ФА табачкой, в холодильнике есть винстон от Деканга и 36 мг никотиновая база... думаю, наложить травянистость деканговских жиж на оттенки ФА-шных табачек, авось и выйдет что-то путное.:ok:
Эфирные масла — Википедия
В данном случае - не с водяным, а с пропиленгликолевым. Как идея? Вроде всё лёгкое должно отогнаться, а тяжелое останется. Смолы там всякие, фитиль закоксовывающие...
Наткнулся на тему, заинтересовался. Одолжил у знакомого сигариллу, названия не запомнил, но знакомый утверждает, что дорогая, хорошая. Настаивал в глицирине сутки. Вкус - шикарен! Накуриваемость великолепная! Но, вот незадача, остаток дня ходил с ощущением пепельницы во рту:yack:
То ли сигарилла не так хороша, то ли отвык уже от аналога, но... не мое.
Зато замутил офигенную жижу из тыквы:D
неделю настаивал сигару "Ромео и Дж" в темном месте на нулевой основе ПГ/ВГ 20/80.
сегодня процедил, попробовал... появилось огромное желание сбегать за пивом :) и дополнить эти две "приятности" друг другом.
попарил неделю, не на постоянной основе, а так вечерком после ужина по настроению. ощущения: все таки в чистом виде под надоедает (видно остыл к чистому вкуса табака). вечером выпарив пол мл, хочется чего-ть другого.
но вот добавляя по-немного к другим табачкам (а они как правило сладковатые), дает нужную "изюминку" и табачный привкус. Получается хорошо.
Поясните плз, после настоя получается концентрат? Или его разводить ненадо?
Я сейчас кубинскую кохиба замориновал в 100мл 9мг.
Читал раньше, но руки не доходили... Решил попробовать завтра отпишу.
Взял у друга 2сигареты (обожаю именно этот запах, а не сигарный, сигарный люблю, но не как обычные)))
Высыпал где то в 40мл жижи, поставил на батарею... Посмотрим завтра, оценим, отпишу.
А у нас из сигаретных ларьков пропали сигары, надо в специализированных магазинах поискать:donno:
Решил попробовать сигары не нашел, взял Сигариллы с фильтром КОРСАР оф зе Квин Капучино. 50% PG 50% VG 100никотина разбавил до 13мг распотрошил сигарету и замешал. Дал настоятся два дня, редкостная гадость получилась, после пяти затяжек тошнило весь вечер :yack::yack::yack::yack::yack::yack:
Да я тоже об этом подумал. В следующий раз куплю хорошую сигару. Просто поделился опытом, чтоб другие не повторяли:)
Отрицательный результат -тоже результат...
за очетпятки звиняйте: D