eCigTalk.org - Powered by vBulletin



Показано с 1 по 20 из 3033

Тема: Чистая табачка своими руками за пять минут

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #11
    Пользователь
    Репутация: 37
    Регистрация: 02.06.2015
    Пол:
    Адрес: Санкт-Петербург
    Сообщений: 258
    Цитата Сообщение от Rin Посмотреть сообщение
    не скорпион ошибочка вышла скорей всего близнец
    У вас еще 10 попыток) и вычислите. Сто пудов )

    Цитата Сообщение от Rin Посмотреть сообщение
    если табачёк поджарить как это делается с табачным листом Вирджиния , из табака улетучится часть лету чех веществ подобных аммиаку, никотину,( алкалоиды )
    Врядли я скажу что-то новое... все это давно во многих местах расписано и известно.

    какая температура, какое время обработки.... много разных переменных. И очень много разных процессов происходит.
    Ранее вам советовали мерять температуру обработки , чтобы хотя бы предполагать что происходит. К совету присоединяюсь.

    Точно можно сказать только одно - на выходе будет не то , что на входе.

    А будет это "гуд" или нет... Одному нравятся копчености, а другому они железнодорожный вокзал напоминают.

    Аммиак летучий. В табаке он в связанном состоянии с кислотами. при температурах от 60 часть свободного аммиака может полететь.
    Температура кипения никотина около 250 градусов. Но он в табаке в связанной состоянии с органическим кислотами. Свободный неплохо летит с водой... В табаке по любому есть вода: больше или меньше , но все равно есть.
    Эфирные соединения могут тоже с паром полететь при температурах 90-100. Они отвечают за цветочно-фруктовые оттенки аромата.
    при температурах от 150 начинается целлюлоза разрушаться, со своими продуктами разрушения (гарик). Это "гуд" или нет?
    Количество пиразинов увеличивается (копчености) при температурах от 120.

    а если вообще... как я понял из "табачных" статей высокими температурами (выше 100) обработки табака не злоупотребляют. Обычно 50-60. Если выше (до 120) то кратковременно. Целлюлозу берегут от разрушения - табак может превратиться в труху.


    Цитата Сообщение от Rin Посмотреть сообщение
    Белки , калий, натрий, кальций...., сульфаты, хлориды...
    Белки начинают коагулировать, инактивироваться ( терять активность) при температурах от 70. Поэтому и ферментируют табак при температурах около 40- 50.
    ферменты - это белок.
    5-10 минут при температуре 100 -120 - и все белки безвозвратно теряют активность.
    неорганике (калий, натрий, кальций...., сульфаты, хлориды..) ничего не будет - пепел же остается.


    Rin, зачем это Вам? Вам недостаточно имеющейся обработки продажного табака? Или вы решили сделать свой личный сорт курительного (парительного) изделия и назвать его своим именем? Примеры Самуила Гавита с Данхилом вас вдохновили :-) ?
    Последний раз редактировалось Y_urka; 08.06.2016 в 23:14.

Похожие темы

  1. Пасстру за 15 минут.
    от Transf163rus в разделе Гаражные моды
    Ответов: 78
    Последнее сообщение: 30.08.2015, 21:37
  2. Ответов: 43
    Последнее сообщение: 01.02.2015, 14:42
  3. E-СИГА своими руками за 5 минут
    от KLOP в разделе Гаражные моды
    Ответов: 34
    Последнее сообщение: 04.12.2011, 20:40
  4. Кнопка + коннектор своими руками
    от Andry111 в разделе Техническая часть
    Ответов: 35
    Последнее сообщение: 15.11.2010, 09:21
  5. AVS на eGo своими руками :)
    от AlexCZ в разделе Техническая часть
    Ответов: 23
    Последнее сообщение: 21.08.2010, 00:40

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Условия предоставления информации | Отказ от ответственности

© eCigTalk.org 2021