Ну наконец-то хоть кто-то обратил внимание на объективные признаки, а не только "мне нравится "
У меня слева от компа бра висит. На комп не дышу , т.к. один ноут уже угробился от ПГ/ВГ. выдыхаю на бра . Летом бра не включаю, т.к. в Питере белые ночи.
В начале июня 2016 запустил тестирование первого своего коммерческого продукта . Подчеркиванию что делалось все на профессиональном уровне (у меня своя лаборатория медицинских полимеров): приблуды Бунзена, Бюхнеера, Либиха,Вюрца..... , хроматографические колонки с активированным адсорбентом, мощные вакуумные насосы (вода при комнатной температуре кипит) и даже дорогущая центрифуга. Про бумажные фильтры (всякие ленты) даже говорить не приходится.....
Так вот ... в августе 2016 заметил что на лаб.журнале, что лежал под бра, появилось темно-коричневое пятно... а я ничего не разливал. Тогда включил бра и увидел что там такое сконденсировалось
и капнуло на журнал.
Тестирование сразу было свернуто . Т.к. пришло осознание, что всех предыдущих потуг недостаточно. Надо что-то менять кардинально.
Следует заметить, что окрашенный цветной конденсат не самое опасное при курении. Самые опасные компоненты не определяются ни на вкус ни на цвет, а только специальными лабораторными тестами.
Опять таки сложные расчеты «вредности» по сравнению с курением даже при существующей на тот момент очистке показали результат 1:200. Т.е. вместо блока сигарет всего Одна сигарета.
Это намного Круче, чем ставшие мемом « на 95% безопаснее»….
Но окрашенный конденсат очень сильно напрягал…
До запуска уже текущего продукта (у меня в подписи) потребовалось почти 8 месяцев с привлечением двух кандидатов химических наук + куча денег на зарплату и расходники.
Вот вам и "через ватку" и «за 5 минут»….
- - - Добавлено - - -
Все нормально с сигаретным табаком. Просто он оптимизирован (заточен) под лентяев рукожопов и под действующее законодательство. А совсем не злые козни производителя.
Также как под лентяев рукожопов оптимизирование айкосы и заправленные катриджы для подов

. Тогда включил бра и увидел что там такое сконденсировалось
и капнуло на журнал.
. Просто он оптимизирован (заточен) под лентяев рукожопов и под действующее законодательство. А совсем не злые козни производителя.