Veles использовал сигары- вполне себе вышло. не как основной аромат, а как добавка к табачкам(слишком концетрировано вышло). на 10 мл 2 капли- очень даже с табачками.
хотя фломастеры непобедимы.
Veles использовал сигары- вполне себе вышло. не как основной аромат, а как добавка к табачкам(слишком концетрировано вышло). на 10 мл 2 капли- очень даже с табачками.
хотя фломастеры непобедимы.
Не знаю, всё может быть. Но у меня нифига не сигарная сигара вышла, совсем не то. И жижа почти черная. А вот трубочный- ништяк. Хоть я и не любитель табачек- любопытство толкнуло попробовать. На вкус вышло очень даже трубочно-табачно.
madmac А какая пропорция табака к жидкости была, раз можно 2 капли, как добавку?
Я тожк подумывал делать поконцентрированнее, еще попробовать этилмальтолом (еще ни разу его не пробовал добавлять) усилить, чтобы сделать типа аромы, а не готовой жидкости.
У меня пока из сигарных настоек выводится (на мой вкус) правило - "чем кубинская сигара дешевле, тем лучше".
Из самокруточных табаков настаивал МакБарен Вирджинию и Drum (последний пока настаивается). МакБарен, кстати, очень нейтрален, только все время ощущение, что этот аромат можно получить из ксиановской вирджинии + еще что-то и не париться с настаиванием и заодно не закоксовывать спираль с такой скоростью.
Veles Я вот трубочные табаки еще не пробовал настаивать, но говорят, что на тот Shortcut достаточно похож Sillem's Black, но начну, пожалуй, с чего подешевле.![]()
Sic Gorgiamus Allos Subjectatos Nunc
Veles Обязательно отпишусь, к выходным уже он настоится.![]()
Для размышления:
спойлер
Способы экстрагирования
спойлер
Виды растворителей (экстрагенты)
спойлер
Чрезмерная продолжительность экстрагирования приводит к загрязнению вытяжек сопутствующими высокомолекулярными соединениями, скорость диффузии которых значительно меньше, чем у биологически активных веществ.
При длительном экстрагировании могут протекать нежелательные процессы под влиянием ферментов.
1 сигара после двух затяжек(уголь обрезал-урнировал, остальное поломал на кусочки) в 100 мл пузырь и доверху ПГ. и 2-3 на 10мл. капли как добавку именно к табачкам, для оттенка.
в чистом виде потреблять можно, но спирали писец полный через 5-6 мл. и прожиг вонюч до невозможности.
перегонять пробовал, но есть трудности выдерживать температуру- латр новый надо. но если после перегонки выморозить- можно потреблять и чистую. вкус намного мягче и приятней. и при добавлении вишни оченна скусно.
Последний раз редактировалось madmac; 04.03.2014 в 09:43.
OlC Для размышления, говорите... Сразу вопрос - исходя из текста номер 3 - какой экстрагент или смесь экстрагентов Вы рекомендуете для экстрагирования нужных нам соединений из ферментированного табака?По первой цитате - это из текста для начинающих рыболовов - прикормки, экстракты для смачивания приманок, так экстрагировать из табака для наших целей не стоит.
madmac Спасибо за инфу! Хм... Вымораживание... Не приходило в голову.![]()
Не было времени над этим подумать, просто нашел информацию, авось пригодится.
Да, эта цитата из текста для начинающих рыболовов. Но почему не стоит ?
Подобным способом делают вытяжку из лекарственных растений. Экстракт, он и в Африке экстракт, хоть для прикормок, хоть для припарок. Важно для каких целей это делается - дабы извлечь определённые компоненты.
Вот ещё цитата из статьи под названием ПОЛУЧЕНИЕ ПОЛЕЗНЫХ ЭКСТРАКТОВ ИЗ ЛЕЧЕБНЫХ РАСТЕНИЙ (w ww.liveinternet.ru/users/4343123/post166226918):
Спирт - прекрасный растворитель и очень эффективно «высасывает» из исходного материала все полезные компоненты, в числе которых - кумарин.ЭКСТРАГЕНТ СМЕСЬ СПИРТА И ГЛИЦЕРИНА
Состав водно-спирто-глицеринового экстракта максимально приближен к химическому составу растения. Водно-спирто-глицериновая экстракция обеспечивает более длительное хранение, в отличие от водных настоев, а также сохраняет в растворимой форме практически все биологически активные вещества лекарственного растения, в отличие от сухих экстрактов, где при высушивании часть их разрушается.
Спирто-глицериновый экстрагент
В банку с широким горлом насыпают сухую траву или плоды или корни предварительно измельченные.Заливают банку горячим раствором(40-50 С, подогревается на водяной бане) водки и глицерина в пропорции 1:2. Банку заполняют или наполовину(если мелкие частицы) или на 3/4 (если покрупнее). Смесь полчаса гретется на водяной бане. Потом закрывают банку крышкой и ставят в теплое темное место недели на 2-3. Каждый день банку встряхивают. Иногда - если сырья много - через неделю отжимают жидкость и заливают ею новое сырье, добавляя водку с глицерином до первоначального обьема. После настаивания ставят в темное место выветриваться. Через 3-4 дня(как спиртом пахнуть перестанет) переливают в чистую емкость и хранят в холодильнике.
Кумарин применяется как душистое вещество в производстве табачных изделий
Последний раз редактировалось OlC; 05.03.2014 в 00:49.
OlC Ну как бы вам объяснить? Ну, к примеру, по критерию "как спиртом пахнуть перестанет" в экстракте спирт... гм... остается. Это подходит для нужд рыболовства, косметики и пр, но не подходит для вдыхания паров.
Какие именно вещества из ферментированного табака Вы собираетесь извлечь более полно, чем пропиленгликолем, глицерином или их смесями с добавлением воды? Выберите время, если хотите об этом поговорить и постить ссылки про извлечение лекарственных средств из сырья.
Еще лучше - сделайте экстракт по приглянувшейся Вам методике и потом подробно расскажите. Еще лучше, если проведете сравнение форумного канонического способа и экстракции спирто-глицериновой смесью на одних и тех же количествах одного и того же сырья. Серьезно, это будет полезно и интересно всем здесь присутствующим.
Последний раз редактировалось Gomez; 05.03.2014 в 12:40.
Господа перечитал тему по диагонали и понял что концентрация фламастеров в ней близка к максимальной ))) на днях достался случайный презент в виде кубинской сигары (нонейм, помог чуваку который недавно приехал с отдыха с кубы он достал ее из фанерной коробки) подскажите че мне с ней сделать? ))) в чем настоять? киньте ссылку что купить. Так же хотел давно попробовать голую основу, если можно то объединить оба желания в "один флакон" )))
Полка//было
я их по молодости потреблял- в качестве боевого ОВ пойдет.
---------- Сообщение отправлено в 14:28 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:26 ----------
MeqBeqb я делал на ПГ. настаивал 2 недели в темном теплом месте, каждый день даоставал для потрясти бутылку. потом фильтрация через салфетку.
это если по простому.
думал брать вот эту Tobacco Base Virginia (Inawera) или вот эту Основа Табачная № 1 . 100 мл. их можно и в чистом виде я так понял, а ПГ в чистом виде не парят вроде?
Полка//было
MeqBeqb Настаивайте лучше либо просто на пропиленгликоле, либо (если потом не хочется делать основу из экстракта) сразу на основе нужной крепости. Сигара добавит никотина не чрезмерно. Лучше на чистой, не табачной, а с табачной пробовать смешивать потом. Хотя здесь настаивали и на "грязной", типа как в первой ссылке.
Последний раз редактировалось Gomez; 06.03.2014 в 19:10.