Решил я попробовать себя в неблагодарном деле – обзоре жидкостей. Неблагодарным я его называю только потому, что рассказывать какое яблоко вкусное вместо того, чтобы дать его попробовать собеседнику, это, извините, элементарное «кю». Тем не менее «жанр» такой существует, а значит, спрос на это дело все же имеется.
Сегодня у меня в гостях «жуткая» линейка, с этикеток которой на нас глядят взбунтовавшиеся фрукты и ягоды в довольно маниакальном обличье – Fruitmare от компании VapeMe!
![]()
Упакована жидкость в полимерные флаконы, крышка снабжена контролем первого вскрытия и замком от детей. Формат такой мне очень нравится, поскольку отлично помещается в различные сумки и пр., в отличие от пузатых емких флаконов. Пипетка довольно удобная как по долине, так и по диаметру. Емкость флакона 57мл.
![]()
Оформление вполне оригинальное, как раз под стать названию линейки – фруктовый кошмар! Каждый фрукт или ягода стилизованы под образ некоего маньяка, причем все они еще и вооружены холодным оружием. Выглядит неплохо – как минимум интересненько.
![]()
Кроме этого, на этикетке присутствует обязательная информация о производителе, возрастном ограничении сроке годности, составе и пр. Соотношение VG / PG стандартное – 70 /30, крепость (содержание никотина) нулевая.
![]()
Итак, приступаем к препарированию этой хэллоуиновской линейки ее же холодным оружием – рубим фрукты с плеча.
![]()
Описание вкусов от производителя, в общем-то, все довольно банально.
Strawberry Fruitmare - клубника, джем
Mango Fruitmare - манго, джем
Grape Fruitmare - виноград, конфеты, джем
Cherry Fruitmare - вишня, джем
Blueberry Fruitmare - черника, джем
Blackberry Fruitmare - ежевика, джем
Apple Fruitmare - яблоко, джем
Raspberry Fruitmare - малина, джем
Watermelon Fruitmare - арбуз, джем
Strawberry Fruitmare
Наверное, такой вкус можно назвать беспроигрышным и наиболее привычным нашему человеку, этим и объясняется такая популярность подобных жидкостей. Поскольку я не особенный поклонник клубники, на финальную оценку это естественно, повлияло.
![]()
Сладко, клубнично, джемно, именно в такой последовательности по убыванию. Вполне приличная, но не особенно яркая клубника. Причем это не собранная прямиком с грядки ягода, это откупоренная темным и холодным зимним вечером баночка варенья, хотя нет - именно джема.
6 / 10
Mango Fruitmare
Наверное, это единственный герой линейки, который не произрастает на просторах нашей необъятной родины в условиях дикой природы. Посему смело отнесу его к экзотике.
![]()
Немного терпкий, с привкусом легкой недоспелости или, если хотите «зелоноватости», заморский фрукт. Манго – отличный и отчетливый манго. Самое интересное в нем для меня это некоторая терпкость, но без перебора - разве что немного «щекочет» горло. «Джемности» совсем умеренное количество – она почти не проступает, экзотики без перебора, да и сладости в меру – четко.
9 / 10
Grape Fruitmare
В сортах винограда я не особенно силен, скорее я специализируюсь на его производных) Однако в парении стараюсь избегать подобного вкуса, особенно в «моновкусе», поскольку такие ароматизаторы мне напоминают горячительные напитки сомнительного качества родом из курортных Югов нашей родины.
![]()
Сильно сладкий виноград, но это без сомнения он. Я так надеялся, что обнаружу кислинку, вызванную недоспелостью или определенным сортом - но, увы. Также не нашел я тут и горчинки виноградной косточки. Короче, получаем эдакий десерт – именно классический виноградный джем, если таковой вообще бывает. Кстати, о какие конфетах речь шла в описании так и не понял.
6 / 10
Cherry Fruitmare
Этот вкус также знаком нам с детства, посему является довольно популярным. Для меня вишня это, прежде всего очень интересное сочетание кислинки, сочности и конечно горчинки косточки. Посему уважаю я ее особенно.
![]()
Но тут мы имеем именно вишневый джем, хотя на это нам больше намекает скорее приличная сладость ингредиентов. Но хочу заметить, сладость тут все же сдержана – вы не пресыщаетесь ею, а наоборот получаете то, что значится в описании. Приятным сюрпризом для меня стала искомая кислинка в послевкусии.
8 /10
Blueberry Fruitmare
«Черничного детства», как и юности у меня, к сожалению, не было. Посему с ней я знаком только лишь через немытые руки торговцев, причем исключительно в зимний период. Поскольку прибывает она к нам только замороженном виде.
![]()
Черника, как мне кажется, сама по себе не самая выразительная ягода. Так тут она еще и изрядно пересыпана сахаром и превращена в джем. Посему прорисовывается она лишь в полутонах. Мне показалось, тут даже присутствует доля кислинки, но она настолько мала, что оставляет лишь мимолетные впечатления. В остальном сладкий джем «малопонятно из чего» заполняет вашу внутреннюю пустоту.
5 / 10
Blackberry Fruitmare
Ежевика мне очень люба своим неповторимым вкусом и конечно изрядной порцией кислости. Возможно, баллов в моем рейтинге ей добавляет занимательный процесс поиска и сбора, поскольку произрастает она, у нас по крайней мере, в особенно труднодоступных местах.
![]()
Ежевики мало - сладости много, притом последняя забивает первую напрочь. Посему любимая мною ежевика прощупывается совсем плохо даже обонянием. По идее тут обязана быть кислинка, а от нее нет даже духа. Искомый запах ежевики можно узнать разве что на прожиге, а вот джемность в небольшом количестве присутствует.
5 / 10
Apple Fruitmare
Вероятно, вы уже поняли, что я люблю все кислое)) Очень уважаю зеленые, крепкие, кислые яблоки. В такие прямо хочется вгрызться. Именно это сулила этикетка на флаконе с этой жидкостью, но я был снова удивлен…
![]()
Это точно не зеленое, но и не прямо сладкое красное яблоко. Нечто среднее с уклоном, конечно, в сторону последнего. И вот тут-то я и обнаружил классический джем или если хотите повидло, которое продавалось в больших жестяных консервных банках при совке. Вероятно, старая гвардия должна меня понять. Ингредиенты сбалансированы, то есть всего в меру и все хорошо чувствуется, разве что сладость немного выходит на передний план.
7 / 10
Последние два вкуса до меня, к сожалению, не добрались, хотя признаюсь - арбузный джем мне еще не доводилось пробовать.
В целом, линейка довольно интересная. Такая должна понравится любителям сладких моновкусов, подаваемых именно в «манере» джема – тягучего, даже «слоеного». Если вы любитель провести темный зимний вечерок в компании чашки чая и сладкого варенья, не стоит сразу бежать в подвал или погреб за очередной закруткой. Просто воспользуйтесь этим вариантом, хотя бы на калориях «сэкономите».
![]()
Цена 590 руб
Выражаю благодарность магазину Папироска.рф за предоставленные образцы жидкости Найти линейку вы сможете здесь.
![]()
Кстати, в магазине проходит акция. При покупке данной жидкости, вы можете получить никобустер Nicodrops всего за 1 рубль. Просто напомните об этом оператору или продавцу магазина.
![]()
К слову, никотин этот мне вполне понравился, как по крепости, так и по качеству - нареканий нет. Вот только заливать его во флакон с таким узким носиком придётся, скорее всего, с помощью шприца. Ну, или предварительно откупорив крышку с пипеткой.
![]()