послежу за топиком, но лично меня эти тенденции повышения крепкости в 10ки раз очень настораживают...
Вид для печати
послежу за топиком, но лично меня эти тенденции повышения крепкости в 10ки раз очень настораживают...
Имхо нет ничего тут настораживающего.
Дозы over 30 мг актуальны для бросающих палочки или быстрого стелс перепара. Не страшно при наличии внутренних тормозов и межушного ганглия.
Никто не говорит о том, что нужно бросать свои трешки, шестерки. Если оно приносит душевное и физическое удовлетворение, то зачем повышать?
Я не могу 20 ткой перекурить как с сигой (выбросил и сыт) нужен приход, будь он не ладен...
Вчера на 20 ваттах единички два часа был вполне себе "стелс"... Втянул и не выдыхаешь, всасывается. Никакого выхлопа в виде облаков пара. Даже в самолете прокатывает.
Да, я давно бросил курить, никотин чисто символический, перерывы без девайса абсолютно не напрягают... Но чтобы к такому комфортному состоянию придти , надо понижать потребление постепенно, а не повышать.
Но жижи то вы дофига дудите. Не всем это подходит. Я вот парю по принципу сигаретных перекуров - максимум раз в час. И в таком темпе не получилось понизить никотин, как начинал с 6 ки на 12 ваттах на тугой тяге, так к этому и вернулся, хотя спускал и резко и постепенно - итог один.
Вот честно говоря, до смешного доходит. Выглядит так, когда потребитель двух-трех литров пива в день или бутылки красного вина говорит человеку, который потребляет свои 100-150 за ужином, что тот, дескать травит себя ядом, пока он пьет вкусный и полезный продукт :) Хотя по сути оба потребляют этанол, и причем тот, кто использует менее крепкие напитки, потребляет и усваивает его в итоге больше.Цитата:
Меняем нетоксичную жижу на токсичный никотин
Я уже писал неоднократно, что потребление "легких" жидкостей не ведет к уменьшению потребления никотина. Глубже затяжки, мощнее устройства, больше парообразование, дольше паузы на удерживание в легких... И тоже самое происходит при потреблении "крепких" жиж - уменьшается количество затяжек, уменьшается глубина затяжки, длительность нахождения пара в легких, используются MTL устройства.
Сугубо по личному опыту вижу, как уходит психосоматическая зависимость от парения в режиме соски. Да, она замещается на режим перекуров, но ты становишься менее зависим от пара и способен выдержать бОльшую паузу между подходами, нежели с легкими щелочными жижами.
Повторюсь наверное раз в сотый - курильщики делятся на две половины. Те, кто желает вообще бросить (и тут вопрос - какого хера народ парит нулевку и околонулевые, если они избавились от зависимости?) и те, кто не желает бросать, но хочет сделать этот процесс для себя и окружающих наиболее безопасным. Я отношусь ко второй категории.
- - - Добавлено - - -
Вопросы? Два часа парения единички, на 20 ваттах, с почти 100% усвоением. (крепкая сигарета содержит 0.8-1 мг никотина, это так, к сведению)Цитата:
Вчера на 20 ваттах единички два часа был вполне себе "стелс". Втянул и не выдыхаешь, всасывается.
И сравним это с перекуром в три-пять затяжек той же 50-ки, но в режиме 10 ватт и за период меньше минуты, MTL, без задержек в легких.
Мне не нравится вот это "два часа парения" :)
В яблочко. Такие споры алкашей, как спор нариков, в какую вену лучше колоть. Смешно и правда.
Тоже соглашусь, спускался до единички, но делал глубокие затяжки на большей мощности. Поэтому мне проще курить 6ку в режиме перекуров, не глубокими сигаретными затяжками.
Нет. Я алкоголик, тк потребляю алкоголь. Да, считаю, тк кроме зависимости от эффекта, который оказывает алкоголь, нет ни одной причины пить эти 100 гр вина. Вкус и прочая бла бла о пользе для здоровья это грамотно придуманные крючки для алкоголизации людей, а люди подсаживаются моментально и начинают верить в эту дурость.
- - - Добавлено - - -
А вы считаете человека, который 1/100 шприца героина за ужином, из красивого шприца вкалывает, наркоманом?
Вы подшитый наркоман шо ле?)) Ведь всё культурно. Чуть чуть укололся, а завтра на работу, есть машина и хобби, всё ок ведь.
Понятно. Мозги пошибло окончательно.
А виноградный сок ты пьёшь?
- - - Добавлено - - -
Опять некорректные сравнения.
Срочно перестаньте наркоманить с сахара, соли, чая, кофе, шоколада.
И мясо тоже наркотик. Наши предки мяса вообще почти не ели.
Так я и бухло пью. И сок пью. Кстати да, виноградный сок вкуснее любого бордо 62 ого года. Если б вино не давало по шарам, никто бы его не пил, кислятина и горчатина. Я уж молчу про вкус водки, или даже коньяков за 20 000. Дайте элитный коньяк человеку, который не впит, его вывернет от этого "букета".
Это у вас некорректные сравнения. Сахар и шоколад тоже вызывают зависимость, но из-за них не ломают челюсти, как моему товарищу на той неделе, например, не садятся в тюрьму и тд. Думаю нет смысла перечислять весь перечень г.. которое бухло приносит России.
А 100 гр вина особого эффекта конечно не нанесет, так.. немного отупит. Но для многих и многих это будет толчком, чтоб пить 200, потом бутылку и тд. Поверьте я знаю о чем пишу, я с 13 лет среди рокеров музыкантов и прочих людей искусства тусуюсь. Это чистая лотерея, загубит алкоголь человека или нет. Мне вот просто повезло, а могло не повезти.
- - - Добавлено - - -
Эти продукты не меняют сознание и не разжижают моск. Называть алкоголь продуктом питания это бред.
Постыдился хоть посла б,
иль совсем умом ослаб?
что бы там не говорили -
всё одно сведёт на баб!
Л. Филатов, Про Федота-стрельца
Astrodiver, ну даже уже не смешно
Это потому что вы близко к сердце всё воспринимаете.
Но скажите, положа руку на то же сердце, даже учитывая тролизм и гротески, разве в этом споре нет основания?
Конечно есть, на улицу ночью выйти страшно. Девушки как не в себя вино хлещут, мужики пивные толстяки и прочее прочее. Разве это хорошо?
- - - Добавлено - - -
Вот этот крутой стих у него
Сомкните плотнее веки
И не открывайте век,
Прислушайтесь и ответьте:
Который сегодня век?
В сошедшей с ума Вселенной,
Как в кухне среди корыт,
Нам душно от дикселендов,
Парламентов и коррид.
Мы все не желаем верить,
Что в мире истреблена
Угодная сердцу ересь
По имени "тишина".
Нас тянет в глухие скверы -
Подальше от площадей,
Очищенных от скверны,
Машин и очередей.
Быть может, вот этот гравий,
Скамеечка и жасмин –
Последняя из гарантий
Хоть как-то улучшить мир.
Неужто же наши боги
Не властны и не вольны
Потребовать от эпохи
Мгновения тишины,
Коротенького, как выстрел,
Пронзительного, как крик...
И сколько б забытых истин
Открылось бы в этот миг,
И сколько бы дам прекрасных
Не переродилось в дур,
И сколько бы пуль напрасных
Не вылетело из дул,
И сколько б "наполеонов"
Замешкалось крикнуть "Пли!",
И сколько бы опаленных
Не рухнуло в ковыли,
И сколько бы наглых пешек
Не выбилось из хвоста,
И сколько бы наших певчих
Сумело дожить до ста!
Консилиумы напрасны...
Дискуссии не нужны...
Всего и делов-то, братцы, -
Мгновение тишины...
А как-же зажаренные тушки мамонтов ? Или это про тех предков которые еще по деревьям лазили ? %)
1/10 от общего количества населения. Так было и так будет, просто эта пивно-алкогольная категория постоянно шляется без дела, вот и бросается это в глаза.
Три топора я не пробовал, в отличии от моднейших вин из разных стран.
Вот вы похоже пуэр то и не пробовали. Его тоже пьют для бодрости. Как и кофе. Кофе без эффекта бодрости тоже мало бы кто пил. Кроме америкосов, но у них это бзик, понт.
- - - Добавлено - - -
Да, и еще 8/10 "умеренно питейщиков" с пользой от алкоголя якобы. Которые эту картину поддерживают. А в итоге алкогольные бароны строят себе дома наверное уже на дне океана, как Фантомас. Вот уж кто наверное ржет до коликов в животе, от фраз про пользу алкоголя, и сами точно не пьют, как не курят акционеры Филлип Морис.
Я не винный сомелье, аля Парфенов, но сухие вины таки разные на вкус бывают. И кислые они далеко не все. Кислятину не переношу, ИМХО, сухое должно быть "сухим", а не кислым. :xz:
Не переношу его даже в слабых концентрациях. :yack:
Но таки кофе без кофеина тоже есть и его пьют.
У меня родственник говорит, что в растворимом кофе кофеина вообще нет, ибо от растворимого его наоборот в сон клонит... Может спокойно на ночь выпить чашечку и пойти спать, а ты говоришь для бодрости... :D
Если продолжать твою цепочку, можно дойти до "Овсянку едят для сил. Овсянку без эффекта сил тоже мало бы кто ел." :biglol:
Так мы до дойдем до классической логической уловки. Что мол зависимость есть и от еды и от воды. Но принципиальная разница в том, что еда и вода нужны для жизни. А если не пить алкоголь, кофе, чай, то будет только лучше.
- - - Добавлено - - -
Мне самому нравятся некоторые вина, например сербский Вранац. Но я пытаюсь рассуждать объективно, мне нравится вино, потому что я впитой. У меня есть товарищ по бизнесу, он ни разу аклоголь не пробовал, так его от запаха любого алкоголя воротит, как и всех таких людей, кто не припился.
Astrodiver, давайте проведём некоторые границы, чтобы понимать глубины убежденности, так сказать.
1. Дедушки-бабушки, выпивающие ежедневно литр 1,5%-го кефира - алкоголики?
2. Пьющие квас, тоже около 1,5%, - алкоголики?
3. Испанцы-итальянцы с 1,5% Сангрией вместо воды - алкоголики?
4. Ну и наконец принимающие по столовой ложке три раза в день лечебные бальзамы 40%, типа Алтайские травы, - алкоголики?