Ни первое, ни второе, ни третье... Четвертое!Сообщение от Vitek
![]()
Оказывается, чем меньше концентрация никотина, тем меньше концентрация ароматизатора.
Поэтому после 24мг я не мог почувствовать 18мг. Жидкость в порядке, тему можно закрывать!![]()
Ни первое, ни второе, ни третье... Четвертое!Сообщение от Vitek
![]()
Оказывается, чем меньше концентрация никотина, тем меньше концентрация ароматизатора.
Поэтому после 24мг я не мог почувствовать 18мг. Жидкость в порядке, тему можно закрывать!![]()
А вот это - косяк, на мой взглядСообщение от Misha88
Концентрация ароматизатора не должна коррелировать с концентрацией никотина. Мне понятно когда в бытовых условиях разводят смесью PG+VG фабричную 36mg жижу - там все разбавится, включая ароматизатор. Но мне не понятно когда в заводской жиже 11mg ароматизатора меньше, чем в 24. Или какие-то заумные выверты рецептуры или... или странно
Я у FL пробовал разных крепостей но одного аромата только Кэмел (11 и 24), вкус и правда разный. Но я списывал на разное восприятие именно никотина, а не разные концентрации ароматизатора. Надо бы вдумчиво поффтыкать, жаль 11мг закончился...
Мне по-прежнему категорически не понятно почему в более никотинистых жижах еще и аромы больше. Т.е. ну вот вообще не понимаю смысла
Что, никотин ароматизатор нейтрализует и последнего нужно больше?! Ну бред же...
Блин, объяснил бы кто.
Фишка в том, что Vitek говорит что ему это сказали непосредственно ФЛ-щики, а вот на этом фото видно что крепкая жидкость имеет более насыщенный цвет. И это цвет не никотина, а именно аромы: там парой постов выше еще одно фото (где батарея бутыльков в ряд) и там рядышком в центре два Кэмела: более крепкий опять же ярче, при том что оттенок у Кэмела и Марльборо разный.
Получается фигня. Или никотин только усиливает насыщенность цвета (на оттенок влияния не оказывая) или филлайфовцы сказали правду и увеличивают концентрацию аромы вместе с никотином. И тогда осталось понять "напуркуа"![]()
Ну не в 10, но вот в 2-3 - легко!
У них что-то вообще невероятное с концентрациями аром творится, я только что обрел дар превращения FL-одеколона в Капучино...
Как я уже отписался в топике про FL табаки, я считаю такой подход - вопиющей халтурой
На мой взгляд это недостойно для серьезно себя позиционирующего производителя, претендующего на собственное имя. Так даже в гараже бодяжить - и то стыдно
Очень был бы рад если бы объяснение было не в халтуре, а в Неведомом Высшем Смысле™. Но кажется на это не много шансов, с учетом что Vitek про концентрации слышал от них самих![]()
Мы прекрасно понимаем что это имело бы смысл, если бы больше курить было нечего и такое извращение было бы единственным выходом
В условиях, когда можно купить просто аром и развести со всеми остальными компонентами точно по своему желанию - заниматься таким извращением совершенно нет смысла
Впрочем, я для эксперимента развел Вирджинию. Разводить надо еще сильней и тогда, возможно, вкус станет очень неплох. При тех пропорциях концентрация "встроенного в арому" никотина упадет до 2-6мг. Толку почти ноль, только расчеты усложняет
Кстати, я начинаю понимать почему мне так понравился Furo: он мне попался в концентрации 8мл, это видимо как-раз то, до скольки и нужно разводить арому. Из этого, кстати, можно высчитать реальную пропорцию: 8/36=2/9=22.22% или 2:7 в долях.
Наверное можно разводить 1:5 чтобы было 20% аромы (7.2mg) или 1:6 (16.7%, 6mg)
Пришел к такому же заключению, отписался в родственной теме: http://www.ecigtalk.ru/forum/f23/t10...html#post93647