Доброго времени суток, в эфире Мистер Сова. Во-первых, я хотел бы извиниться перед представителями компании Russian E-Liquid Laboratory за то, что настолько поздно присылаю обзор. Не вдаваясь в подробности, скажу, что на то были серьезные причины. Впрочем, не будем об этом более и перейдем к обзору новой линейки жидкостей - RELL.

Итак, дизайн и оформление флаконов явно навеяны ныне набирающим популярность стилем Neon/Retro/Synthwave с его характерными отсылками к 80-м годам прошлого века, неоновым улицам, квадратным автомобилям и ни с чем не сравнимым звучанием тех лет. Я, будучи поклонником этого музыкального жанра, с нетерпением ожидал появления линейки в продаже ещё со времён анонса артов, на основе которых было выполнено оформление флаконов. И, наконец, дождался. Линейка представлена тремя вкусами Futura, Nano, Neo.

Futura - Клубничный чизкейк.
Самое что ни на есть классическое сочетание вкусов в мире вейпинга. Впрочем, клубника во все времена пользовалась популярностью, несмотря на то, что уже достаточно много производителей, предлагающих самые разнообразные вкусы. Что касается Futura, то тут трудно сказать что-то плохое или, увы, хорошее. Клубника здесь представлена слегка неспелой, свежей, а недостающая сладость компенсируется сырностью самого чизкейка. К насыщенности претензий нет. Это простой, увы, банальный вкус. Моя оценка - 7/10.

Nano- Ванильный маффин с карамелью и кремом.
Вот и мой фаворит в линейке вкусов. Жутко сладкий, жутко приторный. Впрочем, это не недостаток, скорее нюанс, на который стоит обратить внимание, т.к. есть любители как сладкого, так и свежего. Для первых эта жидкость будет скорее приятной, для вторых - наоборот. Итак, что касается самого вкуса - на вдохе не ощущается самого маффина, он перекрывается миксом из ванили и крема, зато на выдохе и они уходят на второй план, так как обороты набирает карамель. На самом деле, карамель здесь самый главный ингредиент, и на моих устройствах именно она максимально ярко проявляла себя. Она похожа на сгущенную карамель из мороженого (не помню, как оно называлось, но там среди пломбира была прослойка густой карамели), что навевает определенные ассоциации. На самом деле, я бы рекомендовал выкинуть из жидкости маффин, ваниль и крем и заменить их мороженым. Тогда попадание будет стопроцентным, но это уже моя личная придирка. Вкусу ставлю 7/10.

Neo- Жареный арахис, нуга, карамель и шоколад.
Собственно, вот и антигерой этой линейки. Вообще попытки создать Сникерс (давайте называть вещи своими именами) предпринимались не раз и не два, но всегда получалось что-то не то. Во всяком случае, мне не попадался успешный вариант. К моему сожалению, тут тоже не вышло. И тут не один вкус уничтожает весь микс, тут почти все неудачно. Арахис какой-то прогорклый и при этом пережаренный, а шоколад получился каким-то неестественным, с каким-то непонятным привкусом. Единственное, что тут получилось - карамель. Но если вам захочется карамели, лучше обратиться внимание на Nano. Кому-то зайдет, я точно знаю, но не мне. Если я вижу описание Сникерса, то хочу его получить, а не странную мешанину. Тут же если и Сникерс, то явно просроченный. Моя оценка - 4/10.

Итак, подведя итоги, скажу, что RELL линейка достаточно средняя, я ожидал большего. Складывается ощущение, что ребята больше времени и сил потратили на проработку оформления, нежели на самом вкусы. Из трёх вкусов я могу отметить только Nano, за неплохой микс. Futura слишком банальна, Neo - неудачный.

Благодарю компанию Russian E-Liquid Laboratory за предоставленные пробники и снова приношу извинения за опоздание. Что касается остальных, все выше сказанное является исключительно моим мнением и не претендует на истину в последней инстанции. Ну и по традиции, не стреляйте в пианиста, он играет как умеет.