а нафик нам не-гурманам такие непахнущие аромы? продаван разбодяжил слишком видать
Пара клубы выдыхаем в лицо Ехидным рабам задымленья...
потому что все приходит с опытом - нужно искать свое!
Опыт в нашем деле... денег стОит
Соглашусь. Минимум 3 дня, чтобы что-то стоящее получилось. Арома в жиже растворяется достаточно медленно.
Есть аромы, жижа на которых при настое меняет свой цвет...
ФА Virginia, Shade, например, становятся соломенного цвета. ФА Maxx Blend, Cuban Supreme, Tuscan - приобретают разные оттенки розового. Это где-то после 6-7 дней отстаивания.
Опробованный Xian цвета не менял, но через 3 дня был заметно вкуснее, чем сразу после замеса. А еще через 3 дня, опять же, стал отличаться в лучшую сторону от замеса 3-х дневной выдержки. FlaworWest после 3-х дней не изменился.
Попался мне тут пузырек FA MaxxBlend, простоявший месяц.... Думала прокис, ибо на грязной базе замешан... Вкуснотища просто, вах!
И еще: начинать мешать нужно с минимальной рекомендованой дозы и лить основу в арому, а не наоборот.
Вроде шаманство, и почти тождественно... Но факт, у меня тоже по-началу бурда какая-то получалась, пока старшие товарищи не подсказали.
Последний раз редактировалось Jully; 01.08.2012 в 20:57.
Cloupor 30w + Kayfun mini v2.1 ES Kanger MT3s
Имею черный пояс по кулинарии - могу убить одной котлетой.
кстати про основу в арому для нас ленивых не-гурманов актуально живительной струей основы арома сразу начинает перемешиваться с ней меньше потом флакон трясти
Пара клубы выдыхаем в лицо Ехидным рабам задымленья...
О как, оказывается ... . А я все на глазок в хаотично-мозаичном порядке... И никогда не настаиваю и вкусно
оффтопик: Приобретено и опробовано:
Pons -> eGo -> eGo-T-> акк eGo + dual coils -> T-Rex + LR dual coils -> Provari + СМК 1.2 + МегаПатриот + gryphon + Фараон + Ovale 6 + мини provari + Гурман 701 + BY-бак 10 + BY-Дрипка 20+ AZotNivel + Кайфун 3.1 + BY-ка XL
Моё мнение настаивать нужно, свежая смесь- не "парибельна" вообще!)) Для тех , кто пробовал "настойку" -это разница очевидна!!! Покупала я в магазине уже готовую смесь , и всё нравилось, но вот незадача- закончилась. Пришлось закупать комплект для приготовления" сделай сам". Ну и что , смешала я всё правильно, в итоге- цвет жидкости бледный, вкус неоднородный, синтетический, безобразие и только. Стала интересоваться этим вопросом подробнее: действительно, жидкость имеет свойство "настаиваться" . Мне это пояснил сам изготовитель жидкости. А именно:Со временем жидкость темнеет и становится более густой, (соответсв - качество вкуса отличается).
Ускорить "дозревание" можно путём: 1. Взболтать смесь " как жида за растрату"- минут 5 сумасшедшей тряски))
2.поставить рядом с отопительным прибором( батарея например). Смешно, но я заворачиваю в ткань и на батарею))на сутки -двое.
3. Периодически открывать флакон, закрывать и снова трясти.
Опять таки не все так привередливы, но я люблю , чтобы всё было основательно!!!
Поэтому считаю, лучше делать в больших флаконах и настаивать в тёмном месте ( Inawera и XI an Taima - точно это любят)
Портится там особо нечему, а вот вкус улучшается заметно.
Ещё добавляю чуть больше глицерина- делает пар более густым и плотным. И осторожно с дозировкой аром , лучше недокапать, чем перекапать!!!! ( на 10мл- 5 кап)
И ещё буквально 2 капли воды - и вообще кальян!!!
Получается "Божественный эликсир"!!!
Последний раз редактировалось zolotinka; 30.03.2013 в 01:11.
Прошу познакомится - мой " Зелёный Маг"- мой мини-кальян с возможностью невероятно долгого парения и передачи самых изысканных вкусов, преданно служит мне , своей Королеве !!!
Ну, я тоже не гурман, но, например, на ФА-шных аромках это вопрос актуален (не только по своему опыту - часто видел аналогичные отзывы)настаивать еще чето...нафик нафик
Как совет: сначала капнуть во флакончик аромку, а потом лить основу - уже в процессе первоначальное перемешивание. Потом потрясти флакончик, оставить хотя бы на сутки (лучше на двое-трое), снова потрясти (взболтать), потом заливать.
И концентрацию (первоначальную) лучше снизить и потом, если вкуса нет, постепенно повышать по чуть-чуть. Ибо, если аромы слишком много - вкус гораздо хуже, чем когда слишком мало - ИМХО
ЗЫ Я - не слоупок . Просто, когда сразу откроешь вкладки с кучей обновленных тем, пока доберешься до последней, пока в ней напишешь, что думаешь, окажется, что за это время пол форума уже отписалось
Ксиановские никогда не настаиваю. Вкусные сразу же.
А есть ли темка: мои любимые ароматы и вкусы? Я поделится хочу своими " любимками"))
Прошу познакомится - мой " Зелёный Маг"- мой мини-кальян с возможностью невероятно долгого парения и передачи самых изысканных вкусов, преданно служит мне , своей Королеве !!!
Из всех попробованных аром , только наши, с югов (пятгорские)подошли. Остальное в основнм все шняга непонятная, для отдушки в бачок унитаза. имхо.
zolotinka
в этой же ветке посмотрите...
Я заметил что нужно свежезамешанную жижу не только настоять 2-3 дня ,но и время от времени открывать ео чтобы насытить свежим кислородом ,закрыть и опять потрести ,и так хотябы раз 5 за 3 дня ,я делаю не меньше 10 раз так- открыл ,понюхал, закрыл, потряс ,вкус более насышенный и мягкий становится ,и как раз уходит за это время синтетический привкус !