Состав как состав, что ты хотел без серьезной (химической по сути) фильтрации ? Тыж по сути даже мелкую нерастворенную взвесь не отфильтровал. А кроме нее надо масла отделять как минимум в идеале. Тем по этому вопросу навалом, читай.
Следующий раз залей банку не литром, а поллитрой, и не глицерина, а пропиленгликоля. Поставь на месяц минимум, процеди от явного нерастворенного остатка через пару бумажных фильтров "для кофеварки" или через кусок ваты засунутый в шприц хотяб, и добавляй в нужную основу 3-5, максимум 10%. Будет гораздо более годно.
Тут вообще сильно зависит от табака - из сигарет не годится совсем (это вообще адова смесь а не табак). Трубочные ароматизированные (датские в основном) тоже не годятся, вылезти может что угодно. Трубочные английские, американские, наши кстати (без аром) уже существенно лучше. Лучше всего идут сигарные табаки, сухие, с хороших сигар без аром. Как-то так вкратце.
Конечно.
Смысл употребления табака обычным способом - горение (тление) листа при т. 400С-800С, с расщеплением целлюлозы (сам лист собственно) со всеми веществами которые этот лист содержит, и образованием массы новых веществ, включая смолы, сажу и прочую вонючую и нездоровую фигню.
Смысл употребления через настой - вытягивание веществ растворителем (глицерин и(или) пропиленгликоль в нашем случае, спирт и эфиры не годятся без последующего их удаления, это сложно уже), содержащихся в составе табачного листа, без растворения самой целлюлозы, с последующим выпариванием этих веществ при температуре до 300С максимум (в теории), обычно прилично меньше. Без изменения этими веществами своего состояния, без процесса горения и сопутствующих ему проблем. "Табачные" смолы при таком процессе не образуются.







), содержащихся в составе табачного листа, без растворения самой целлюлозы, с последующим выпариванием этих веществ при температуре до 300С максимум (в теории), обычно прилично меньше. Без изменения этими веществами своего состояния, без процесса горения и сопутствующих ему проблем. "Табачные" смолы при таком процессе не образуются.
