Последний раз редактировалось nrvermore; 07.08.2017 в 18:36.
экстракт - понимаю .... абсолют ... нуу, тоже понятие есть ... но что это?![]()
спойлер
Абсолют - это тоже экстракт только "сухой" экстракт. "Сухой" в смысле без растворителя. Почему я и говорил про выдуманность названия
Напиток чай в стакане - "мокрый" экстракт. Но если отогнать растворитель (воду), то будет такая же смола, только поменьше количеством.
Игры с терминологией только запутывают понимание сущности предмета .
К той же смоле + немного растворителя ПГ = "аромы абсолютов", еще побольше растворителя (ПГ/ВГ)=готовая жидкость к употреблению.
Вся разница в количестве добавленного растворителя
- - - Добавлено - - -
Еще пока нет окончательного понимания в необходимости и востребованности такого продукта.
А если и будет, то в виде раствора в ПГ.
Производится в небольших количествах , и совсем не вижу практического смысла сошкрябывать со стенок колбы, чтобы уже в следующей емкости растворять в ПГ.
![]()
Последний раз редактировалось Mefistofel; 07.08.2017 в 22:41.
Mefistofel, жидкость на основе экстрактов, в общем.![]()
Что именно пояснить?
- Абсолюты,
- жидкости на основе абсолютов,
- концентраты,
- жидкости на основе концентратов,
- абсолюты концентратов,
- жидкости на основе абсолютов концентратов,
- концентраты абсолютов,
- жидкости на основе концентратов абсолютов.
Вроде всё понятно и логично.
Но какой же, всё-таки, это взрыв мозга...
Абсолютно ненужный. Потому что это -
![]()
Сва-бо-ду па-пу-га-ям! Сва-бо-ду!!!!
Ну а так... Адрес ты знаешь19-20 августа буду в Москве (если вдруг будет заброс тестпака в Москву), после 21 приеду в Новосибирск.
Ссылки на обзоры, думаю, не нужны
- - - Добавлено - - -
Еще добавлю, в качестве общих соображений. Мне понравилась твоя Басма, которая настой на ПГ. И она действительно сильно перекликается с абсолютами вообще. Например, не очень распространенный Блонд (он же Светлый), имеет явный вкус табака ферментированного, высушенного.
Но есть нюансы, касающиеся приготовления непосредственно жидкости. Да, есть устоявшиеся концентрации, 3-4%. Но если взять тот же Балкан, то он парибелен при концентрациях до 1%.
Я это к чему: арому бы попробовать хотя бы. А лучше бы смолу. Ибо, как ты сам говоришь, не хватает чувствительности самому оценить. Возможно, концентрации в жидкости не те![]()
Жидкости ОХОТНИК. Авторские табачные вкусы и жидкости на основе абсолютов табака
Действующие связки и прочая фигня...
Записался.
Абсолюты не пробовал, но может сгожусь![]()
Что получилось то в итоге? Как прошли тест-драйвы?
Отправлено с моего Redmi Note 4 через Tapatalk