Мои наблюдения... Температура не играет роли... Просто заметил, что если полежит танк заряженный в атом, то потом вкуса нет... После пропаривания (выпуска затяжек 10 в пустую без танка и не вдыхая) Опять появляется вкус... Причем не температура играет... можно пропарить, он полежит мин 10 (думаю успевает остыть) и все норм... а если час-два, то не айс... Все это на стандартном атоме еГо.... Когда возьму ОА - отпишусь про наблюдения... Правда не скоро наверное будет... Чел, что продает редко тут бывает... ((( А у нас (в РБ) не так много таких хороших людей... ))
Хотя на счет температуры - еще понаблюдаю... )))
ПыСы: за участие - СПАСИБО!!!![]()
Последний раз редактировалось kosmopolit; 04.06.2012 в 16:30.
циферки разные

Замечал подобное на танках. Не скажу, что вкус пропадает через 10 затяжек, но вторая половина танка имеет другой вкус (Булли, танки Б).
Особо не заморачивался, т.к. в основном парю Гурман дрипом и с 701 картриджем. Но обращал внимание на несколько моментов:
Особенно заметна пропажа вкуса на новых ароматах. Т.е. новых для меня - тестеры всякие, которые раздают в разных местах; в меньшей степени - то, что новое для себя мешаю (и в меньшей степени скорее всего потому, что потом эти жидкости становятся для меня постоянными и ситуация нормализуется). То есть тут скорее рецепторы, концентрация аромы (для себя мешаю меньше аромы, чем тот же ФА).
Конденсат в танке. Во-первых, стало сильно лучше после того, как я вытащил обе заглушки из танка - стало меньше конденсата, вкус улучшился (подозреваю, что можно выбросить внутреннюю и расширить отверстие в верхней, но выбросить обе проще). Во-вторых - если допарить танк (конденсат на стенках, уже собрался в довольно крупные капли) и заправить, то вкус хуже, чем заправить промытый сухой танк.
Такое ощущение, что конденсат в танке "разбавляет" пар. По аналогии с "аромайзерами" - когда парится чистая основа, а на пути пара - кусочек синтепона, пропитаный аромой, в итоге пар насыщается вкусом. Тут наоборот - пар теряет вкус.
Косвенно Вы подтверждаете мою мысль -
Мне кажется, что конденсат стекает к спирали, она оказывается смочена в основном конденсатом, разбавляя жидкость.
По поводу ОА - Вы тут про Патриота сказали. Могу посоветовать обратить внимание на Гурман (сейчас появилась вторая версия, с площадкой полностью из нержавейки). http://www.ecigtalk.ru/forum/f73/t14140.html
Есть тот же Б-стакан (как и у Патриота). Но по сравнению с Патриотом Гурман мне понравился гораздо больше:
- внешний вид: видел облезающие Патриоты, мой серябрянный Патриот из ФА разочаровал меня качеством покрытия даже новый. Гурман же из нержавейки.
- Патриот нагревается ну очень сильно (опять же разница в материалах)
- у Гурмана стойки и воздуховод выше, что позволяет вместить больше жижи при дрипе
- для Гурмана можно взять одну контактную площадку и два стакана
- Гурман дешевле даже с двумя стаканами
Спросите http://www.ecigtalk.ru/forum/f20/t15754.html , может быть удастся договориться?
Вот что и остановило пока покупать патриота - это цена... Все же 80$ не совсем смешные для меня сейчас деньги в ожидании поплнения в семье...
---------- Сообщение отправлено в 10:35 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 10:26 ----------
Пока не нашел продающих в РБ... Наложным платежом не высылают, а QIWI я не кушаю... (((
Может еще кто посоветует какие нить варианты ОА?
ПыСы: сорри что не по теме...
циферки разные

Силбно - это горячо![]()
В данном случае. Гурман греется горазо медленнее.
Это значит три затяжки - Патриот обжигает пальцы, Гурман - нет. Все зависит, понимаю.
---------- Сообщение отправлено в 03:28 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 03:25 ----------
Готов выслать...Нет, я не продаю, но готов купить и выслать. Будет желание - в личку.

Если выточить - рекомендую глянуть на ОА Ленивец (быстро находится на форуме). Добавляем фантазию - и вот он, Кафун, Кайфуша и все такое ))
Глянул... Кульно! )) Только не кайфун получится (решил сразу за ленивца взяться), а типа МП, только подогнанного под меня (касаемо размеров)... В репу!
пару постов выше объяснялка моей "жабе"... Ждем пополнения в семье и в следствии этого бюджет на другие надобности нужен... Разговаривал с токарями, мне ленивец если не в пиво, то в ~10$ обойдется... Разница все же чувствуется: 80$ и 10$...
циферки разные

Алекс немного меня не понял, не суть. Точить одну штуку чисто накладно, любой из сществующих модов можно собрать, так сказать, из подручных материалов с вложением рублей до ста. Чтобы попробовать. И потом определяться нужен ли промышленный экземпляр (если понравился) или можно обойтись коленкомодом (если фтопку).
К примеру, сделал простой е-бак. Идея здрава и нравица, но чтобы удовлетворить мои потребности он получается длинее овала. Со стороны видон пугающий, в итоге только для дома. Ну и зачем отдавать за него 2000? Кому то он понравился. Они и отдают. Ну и так далее.
Отправлено с моего Vega

Вот сейчас бы от болды писать