eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Показано с 1 по 20 из 591

Тема: Тестирование жидкостей Alpha&Omega

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Гуру Аватар для Partizanga
    Записей в дневнике
    3

Alpha&Omega

PG/VG: 30/70
    Никотин: 0/1/3 мг. (на тесте "единички")
    Объем: 60 мл.
    Цена: 500 руб.
    Линейка: 7 вкусов
    Производитель: ООО "Нова-Клауд", г. Королёв, vk

Упаковка. Упаковка настолько умопомрачительна, что я посвящу ей довольно много слов. Пришла линейка в белой пластиковой коробке с черным рельефным логотипом компании. Под крышкой-слайдером находятся жидкости, дополнительно упакованные в картонные коробочки. К линейке также прилагается бонус из миндального печенья и жевательного мармелада. Очень вкусно!

Коробки цветастые, яркие и очень привлекательные, на них содержится такое количество информации, какое я еще ни у кого не встречала. Особая "фишечка" компании - шкала интенсивности вкуса. На одной торцевой стороне указан штрих-код и дата изготовления, а на другой - логотип и слоган компании.

Полиэтиленовые бутылочки снабжены защитой от первого вскрытия и удобным носиком. На паре жидкостей он у меня слегка сопливил, полагаю, что при сильном надавливании мог и выпасть. Наклейка очень приятная - матовая и чуть шершавая - очень удобно и приятно держать в руке. Тут сжато дублируется основная информация и шкала интенсивности вкуса. Внутренняя поверхность этикетки цветная и фольгированная, что придает бесцветным жидкостям оттенок и необычное сияние.

Оформление и подача на "5+", качество и стиль указывают на принадлежность к середине/верхушке мидл-сегмента, поэтому к оценке вкусовой палитры я подойду со всей строгостью.

Девайс для теста: субтанк-мини, клэптон (кантал 0.4+0.2), 5 витков, 0.5 Ом, хлопок. Вата и спираль для каждого вкуса будет новой. На подстраховке для распознавания непонятных моментов дрипка kennedy 24 с нихромовыми элиенами. На ней буду менять только вату (это только так, для себя). После каждой жидкости бак и все съемные элементы испарителя будут тщательно промываться.

Все описанные ниже ощущения исключительно субъективны и не претендуют на истину в последней инстанции.

Wild Strawberry.
    Начала тест с этой жидкости, ошибочно посчитав ее самой примитивной. Из самого флакона пахнет в первую очередь сахарной ватой и чуть меньше - клубникой. В паре эта "сахарная вата" преобразуется в нечто очень мягкое и сливочное, что вкупе с клубникой, лишенной естественной кислинки, дает карамель "Капри" (клубника со сливками). В конце выдоха плавно проступает еще одна едва заметная нота - то ли черника, то ли ежевика. На холодной спирали эта нота уходит в некоторую мыльность, на разогретой мыльности нет, зато есть травянистость, как-будто ягода попала в микс вместе с листочком. И самое интересное - послевкусие - чуть вяжущее, травянистое и при этом свежее. Больше всего похоже на ощущение, как-будто вы только что съели кусочек огурца. В помещении после парения снова пахнет сахарной ватой. Сладость у жидкости средняя - ощутимая, но убойной приторности нет, уровень ароматизированности ровно такой, какой нужно, чтоб уверенно передать все оттенки вкуса и при этом не надоесть. Баланс считаю удачным, вкус объемный, не примитивный и не плоский, травянисто-огурцовое послевкусие придает схожесть с "Тормозухой" от Министерства правды, где вместо сливочной клубники солирует малина.
    Оценка: 85/100 - подойдет на повседнев в режиме "соски", при этом не скучной.

OVB Lemonade.
    Из флакона пахнет лимонадом "Буратино", прямо 1-в-1. А вот в паре нет ничего похожего. В первую очередь ощущается апельсин с цедрой и пряностями. По чуть кисловатому оттенку складывается ощущение, что это чай с медом (только по вкусу, медом совсем не пахнет). Общая вкусовая композиция - нечто среднее между HoneyMoon и Lemonade от Relakes (но более яркое и акцентированное благодаря хорошему апельсину) - вроде лимонад, но скорее глинтвейн. Вкус очень насыщенный, яркий, терпковатый, весьма сладкий и имеет выраженный согревающий эффект, что еще больше склоняет мои ощущения в сторону глинтвейна. Есть оттенок благородной горьковатости - как от цедры, он не противный и вписывается в общую палитру. Это точно не жидкость на каждый день, она скорее для того, чтобы согреться и встряхнуть рецепторы холодным зимним вечером. Специфичная и на любителя. Менять рецептуру я бы не стала, но вот название, на мой взгляд, вводит в заблуждение. От лимонада ожидается прохлада и легкость, тут же, наоборот, тепло и достаточно тяжелая композиция. Я по началу тоже была обескуражена ибо как лимонад это отвратительно, а как глинтвейн - выше всяких похвал. Что касается ее "технических" особенностей - достаточно быстро полимеризуется на вате, признаки появляются уже после одного бачка.
    Оценка: 80/100 - мне весьма понравилось, но название не соответствует содержимому, и на повседнев не подойдет.

Striwiberry.

Очень странный микс. Из бутылки пахнет пластиковым химозным яблоком, как у Mr.Мопс от ZooПар и, как мне показалось, эвкалиптом. В паре никакого эвкалипта нет, только ощущение микстурности. Зато есть намеки на присутствие элементов предыдущих жидкостей. При глубокой затяжке мне мерещится горчинка и терпкость апельсиновой цедры от OVB Lemonade, а в послевкусии остается легкая травянистость, как у Wild Strawberry. Напоминаю, что все элементы конструкции тщательно промыты, а вата и спираль - новые для каждого микса. Мало того, к этому вкусу я возвращалась повторно, чтобы удостовериться в своих ощущениях. Клубники тут мало, очень мало, она только дает некий намек на конфетность, а ожидаемая от сочетания киви и клубники кислинка отсутствует. Мне кажется, что в жидкость случайно попали те ароматизаторы, которых тут не должно было быть, они обезличивают микс и лишают его какого-либо основного акцента. Перемудрили, можно было бы для разнообразия в смесь клубники и киви добавить немного кулера и кислинки, сделав ее антиподом сладкого и согревающего OVB Lemonade. Проверьте, пожалуйста, не было ли допущено ошибок при замесе/разливе и соответствует ли вкус этой композиции задуманному. Если да - то он однозначно требует доработки. Про особенности жидкости уже несколько раз говорили, просто отмечу, что и у меня она расслаивается, а также становится мутной после встряхивания.
    Оценка: 55/100 - в принципе не противно и парить можно, но в сравнении с предыдущими образцами не выдерживает критики.

Bon Bon.
    Я сразу скажу, что очень плохо воспринимаю выпечку в жижах, особенно жареную/жирную/сильно выраженную. В любых образцах даже очень высокого качества мои рецепторы отказываются видеть естественный вкус и вешают ярлыки "картон"/"полиэтилен". Вторым нелюбимым ингредиентом является ореховое масло. Я его и в жизни не переношу, и в жидкостях. В этой жидкости присутствует и сильно выраженная коричная выпечка, и это самое масло. Поэтому прошу обратить внимание на то, что оценка - это мое личное восприятие вкуса.
    Если выпечно-коричная часть вкуса дает прямую ассоциацию с синнабонами, то масло перетягивает восприятие в область пышек, жареных пирожков и жирных пончиков. В конце выдоха иногда проскальзывает чуть кисловатая нота, она мимолетна и не дает себя идентифицировать - то ли какая-то ягода, то ли сушеное яблоко, то ли творожная начинка. Вкус и аромат очень сильно выраженные, у меня с моей нелюбовью к подобным миксам это сначала вызывает отторжение, потом же, когда припариваешься, вкус начинает казаться мягче, а масло из орехового превращается в простое сливочное. За счет маслянистости сразу же возникла ассоциация с Бобом из Epic Cartoon, а выпечка с корицей так же интенсивна, как в Коврижке от Relakes. Думаю, что подойдет любителям перечисленных тяжелых вкусов.
    Оценка: 35/100, абсолютно не "мой" вкус.

Banana Blitz
    .
    Несмотря на то, что этот банан пахнет более аутентично нежели повальная часть иных банановых жидкостей, тут присутствует очень навязчивый полиэтиленовый привкус, который все портит. Попробуй я эту жидкость первой - грешила бы на некачественную базу, но ввиду того, что с остальными образцами все прекрасно, дело в ароматизаторе. Остальное во вкусе достаточно банально - нежная кремовость и оттенок сухого земелаха. Без коричного печенья вкус был бы аналогичен Creamy Banana из линейки Jelly fish.
    Оценка: 60/100 за полиэтиленовый привкус и неуместную корицу.

Pink Mojito.
    Очень странная жидкость. Из флакона пахнет слабо и непонятно, в паре остается не меньше вопросительных знаков. Во-первых, я не чувствую никакой малины (клюквы и подавно). Бывали жидкости, в которых кол-во малины было таким, будто она просто мимо пробегала, но ее все равно удавалось опознать (например, "L'ecole Buissonniere" от Bordo2). Тут если б не знала - не догадалась бы. Есть слабый намек на ягодную составляющую, но идентификации он не подлежит вследствие малого количества. Ведущую роль в миксе играет чуть сладковатый травяной аккорд (мелиссу в этом самостоятельно не распознала), который у меня ассоциируется с сырым орехом. Есть какой-то еле уловимый холодок, как от натуральной мяты, он оставляет свежее послевкусие. Сладость минимальна, четких акцентов нет. Сама задумка сделать что-то необычное мне импонирует, но, на мой взгляд, малина должна задавать акцент миксу (хотя бы исходя из названия), поэтому ее должно быть ощутимо больше. Холодка я бы тоже немножко прибавила.
    Оценка: 70/100

Lemon Pie.
    Точь-в-точь как Banana Blitz, только вместо банана - лимон. Лимона мало и он забивается подложкой, поэтому невозможно почувствовать ни его кислоту, ни его искристость. За лимоном идет ощутимая мягкая сливочность, а потом все тот же полиэтиленовый привкус и фон из земелаха. На лимонный пирог не похоже. На мой взгляд, ароматизатор выпечки, который должен имитировать пирог, не подходит ни в одном, ни в другом случае. Он содержит корицу и похож на передержанное в духовке сухое печенье. В лимонном пироге хотелось бы видеть тесто мягкое, чуть подрумянившееся или нежное бисквитное. А так получается, что и синнабоны, и банановое печенье, и даже лимонный пирог - все сделано из одинакового теста, да еще и с корицей. И, возможно, именно это "земелаховое" тесто мои рецепторы идентифицируют как полиэтилен.
    Оценка: 60/100 за полиэтиленовый привкус и "непироговое" тесто.

Общий итог.

Оформление 10/10
    Базовые компоненты качественные, без лишних привкусов
    Никотин мягкий, без ТХ, без привкусов
    Разноплановость вкусов 8/10
    Средний балл по итогам теста 7

В оформлении этой линейки явно достигнут дзен, а вот в плане вкусов еще есть над чем поработать.

Хочу поблагодарить компанию за предоставление на обзор своего детища, за очень уважительное и бережное отношение к клиентам и обзорщикам, за адекватное отношение к критике, за стремление развиваться и делать свой продукт лучше. Желаю вам дошлифовать эту линейку до идеала и не опускать руки
    Последний раз редактировалось Partizanga; 11.04.2017 в 02:40.

"...как отвратительно может себя вести трезвый человек, настолько мерзко, что большинство считает его запойным алкоголиком..." (с) Kuvalda