Конкретно вот эти пипетки — лютый ад. И 1мл и 3мл... совершенно не соответствуют указанному объёму, да ещё и лопаются в процессе. Один раз попробовал и забыл как страшный сон.
Вид для печати
Намешал я этими пипетками 30мл. По факту визуально вышло около 20мл. И ладно, если я бы использовал только 1мл пипетку — пропорции бы сохранились. Но 3мл и 1мл грешат по разному. В итоге всего, что было набрано 3мл пипеткой, было перебор. В том числе и глицерина. Ну и, естественно, ничего вкусного по факту не вышло: две аромы вышли вперёд, остальные утонули в глицерине.
ну, да, это правда. Я разнокалиберными пипетками не пользовался. Понятное дело, надо, чтобы погрешность была примерно одинаковая...
оффтопик: А вообще, забил я на все эти пипетки и шприцы (разве что никотин отмерить).
Как-то просто в какой-то момент стало понятно: вот эта капельница - 33 капли на мл, эта - 40, эта - 60. Ну, и ОК... в Эксельчике сделал простенькую табличку-калькулятор, меняю значения, довольно точно выходит по ощущениям.
Во всяком случае, меня устраивает.
На кухне же я нисколько не парюсь над тем, чтобы точно 2 г соли куда-то бросить, или ровно 200 г помидоров;)...
Удобно или неудобно пользоваться ? Вопрос привычки . Первое время это напрягает , т.к приходится вначале пересчитывать объём на массу . Скажу честно , меня это первое время просто бесило , дожил до шестидесяти и занялся такой хренью :biglol: сейчас привык . Конечно можно и автоматизировать этот процесс , как делает Гонсалес
Вложение 297677
Теперь про весы . В начале посмотрел ювелирные , остыл быстро . Стоит на любую хрень добавить в описании , для ювелирных работ , как цена сразу увеличивается в десять раз , поэтому обратил свой взгляд на нумизматов . Первые были LIBRA 500 , взвешивать должны от 0.1 до 500 гр , враньё , до 100 гр погрешность 0,2 гр , свыше начинают взвешивать почти точно . Сделано в Германии называется :yack: Вторые PS100 максимальный вес 100 гр , точность взвешивания +/- 0,01 гр . Всё просто супер :nice: хоть и Китай . Прожили они у меня недолго , хрупкими оказались . Один раз случайно облокотился на них и раздавился тензодатчик . Поэтому следующие имели защитную крышку . ATP-168 взвешивают от 0,01 до 100 гр , чувствительность 0,01 гр . Хорошая модель , недорогая , измеряют шустро , не надо ждать между каплями . Минус один , питание у них от двух таблеток CR2032 , на неделю не хватает . Не весы , а трагладит какой-то . Сейчас у меня двое весов . MLA01-100 , взвешивают до 100 гр , точность взвешивания +/- 0,01 гр , на них взвешиваю только аромы и MLA01-500 , эти до 500 гр , и точность взвешивания +/- 0,1 гр , на этих добавляю в замес глицерин и пропиленгликоль . Питание от пальчиков ААА Покупал в Конрос на ул. Сердобольская д. 65 . Это вес аром :
Вложение 297693 Вложение 297694 .
als6080 Большое спасибо!
Мои отключаются,но я приспособился.:xz:
- - - Добавлено - - -
Мои отключаются,но я приспособился.:xz:Шприцы для меня,как страшный сон.Двадцать рецептов,хотя бы по 6 компонентов,сколько ж их мыть надо?%)
Ещё один перевод , может быть кому и пригодится .
FA Apricot . Описание от Jennifer Jarvis и HeadInClouds .
спойлер
als6080, спасибо огромное. Я как раз сейчас работаю с абрикосом, есть пара задумок. И уже даже почти разочаровался в FA версии, слишком он хрупкий. Так что считай, открыл мне второе дыхание )
Dr. Pepper Cherry Vanilla
Cola FA - 3%
Black Cherry FA - 1.25%
Almond FA - 0.75%
Marzipan FA - 0.75%
Vanilla Bourbon FA - 0.75%
Caramel FA - 0.75%
Base: 70/30
Class: 2 недели
Описание: Dr. Pepper Cherry Vanilla
Автор, на сколько я понял, ID10-T (Winner of the 2nd DIYorDIE World Mixing Championship)
Я пробовал только сразу после замеса и через сутки. Должно получится годно в принципе ;)
Вот отсюда этот рецепт. Это промежуточный вариант доработки другого рецепта. Поэтому можно брать как основу для экспериментов.
Часть диалога:
Цитата:
вы же работаете над рецептом Dr.Pepper? есть интересные наработки? Я использую капельку киви и мне нравится. Надо посмотреть в заметках, но вроде даже меньше 1%.
Цитата:
"Работаю над рецептом" — это очень громко сказано. Я не трогал этот профиль уже больше 6 месяцев, а там точно надо поработать. Всё что я сделал, это попробовал известный рецепт от wllmc и попытался его улучшить несколько раз. На вкус это как дешёвая подделка Dr.Pepper. Кола действительно неплоха, но это не совсем DP. Я попробовал несколько дополнительных добавок, которые не сработали, и оставил в записях идеи других компонентов на следующий раз (что интересно, ни один из них не связан с киви). На данный момент у меня практически идентичный рецепт как был у wllmc, небольшая разница только в %ах: Всё FA: 3% Cola, 1.25% Black Cherry и по 0.75% каждого Almond, Marzipan, Vanilla Bourbon и Caramel.
Вот реально чего не хватает, так это какого-то сливового привкуса (только не TFA Plum, я пробовал, блевотина) и какой-то специи которую я не могу идентифицировать. Может просто более горькая ваниль с кожурой??? Хрен знает. Я никогда не думал что DP "пряный", пока не попробовал его сразу после парения этой жижи, но он такой. Также надо больше шипучей газировки, если это возможно.
Несколько месяцев я вообще не вспоминал про этот рецепт, а на этой неделе уже второй раз как мой скромный опыт становится актуальным. Удивляюсь как это происходит.
Рад , что Вам понравилось . Я в одном месте упростил перевод "meaty/fleshy fruit" т.к дословно это звучит как мясистый/мясистый фрукт , а по факту "fleshy" - это мясистый вкус по текстуре , а "meaty" - это мясистый по умами - впечатление .
Ещё немножко перевода по FA Apricot , может быть кому и пригодится .
HIC’s Notes on FlavourArt Flavorings
FA Apricot
Fresh, juicy, ripe apricot - realistic flavor with just the right level of natural sweetness. It can seem weak used standalone, but Apricot blends great with other fruits. Coconut accents it well. Makes excellent apricot brandy (with FA Brandy) and apricot rum (with FA Jamaican Rum), which can be used for cocktail-type vapes. To 'bake' Apricot, use a little Brandy or Jamaican Rum along with a touch of TFA Brown Sugar. FA Peach can boost Apricot flavor; FA Pear is the ideal sweetener for Apricot.
Свежий, сочный, спелый абрикос - реалистичный вкус с правильным уровнем естественной сладости . Он может показаться слабым , когда используется автономно , но смешивание Абрикоса с другими фруктами усиливают его . Кокос акцентирует его хорошо . FA Apricot делает превосходный абрикосовый бренди (с FA Brandy) и абрикосовый ром (с FA Jamaican Rum) , которые можно использовать в коктейльных вейп смесях . Чтобы "испечь" абрикос , используйте немного бренди или ямайский ром вместе с оттенком TFA Brown Sugar . FA Peach может повысить аромат Абрикоса . FA Pear - идеальный подсластитель для Абрикоса .
fantomrik Можно все переводы камрада als6080 в шапку закинуть?
Добавлю сюда информацию о сроке хранения и стабильности ароматизаторов, думаю - может быть полезной она. Ведь, получается, методом проб и ошибок получаем необходимые данные.
Итак, два года назад мы с брательником заколхозили ароматизаторов ФА (в большинстве - табачку), замешали пробнички по 10 мл, и после этого чисто армейским способом проеб...и аромки. Искали, хоть и не особо упорно - аром всяких для экспериментов хватало с головой, да и брательник - тот еще химик.
Две недели назад аромки нашлись при переезде в другую квартиру, решено было повторно их замешать - проверить, насколько они соответствуют первоначальному вкусу, так сказать. Поскольку брательник надолго слег в больницу, и курить/парить ему сейчас категорически нельзя, то решил самостоятельно проверить, всяко запас здоровья поболее :)
Запах всех аром, кроме арбуза, сильный, яркий, без посторонних примесей (или принюхов?). Открыв арому арбуза, почувствовал уксусоподобный запах, резкий и неприятный. Поскольку эта арома еще тогда не впечатлила, то она безо всяких вопросов отправилась в мусорку.
Замешал 7 leaves, Tuskan reserved, Dark Vapure, Black fire, Hypnotic mist, Джин, Черешня, Ореховая смесь, все по 1%, 50ПГ/50ВГ, 6 мг никотина в табачки и гипнотик, 3 мг никотина в джин и черешню. Настой пока 1 неделя, будут стоять еще две недели, проба будет сниматься в конце каждой недели.
Сегодня попробовал на первом Ахиллесе, намотка 1,1 Ом. Отдельно и детально описывать вкусы не буду. Скажу только, что они остались такими-же, какими помню их два года назад. Ясное дело, что память - это тот еще помощник, но вкус джинна, "листьев" и "тушканчика" я отчетливо помню. Кроме того, не ощутил никаких посторонних привкусов. Как предварительный вывод - аромки достаточно стабильны даже при длительном хранении при комнатной температуре.
Кстати, в том же пакете лежали еще пару пробирок с пробничками Капеллы. Опознать - какие именно вкусы - не представилось возможным, надписи были сделаны маркером и стерлись до неузнавания (одна из пробирок протекла), но в 4 из 6 пробирок присутствовал уксусно-ацетонный запах, как и в арбузе. Пошли в мусорку все.
Брательник сказал, что такая стабильность ароматизаторов ФА - дюже хороший знак для синтетических молекул. Он еще рассказал кучу вякой научной хрени, но ее воспроизвети здесь не берусь, ибо не понял.
Вот такие дела...
Может быть. Дадут зп - прикуплю новую рецептуру, чтобы сравнить