eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Показано с 1 по 1 из 1

Тема: Обзор жидкости SX-Vape

Пользователь

Обзор жидкости SX-Vape

SX-VAPE
    Бутылочки, поступившие на обзор, не являются подготовленными для продажи, а предназначались именно для обзорщиков, а посему вкратце. Пузырьки обычные, пластиковые, 10 миллилитров, белые, матовые. Крышечки в основном белые, попадаются и синие, красные и желтые.
    Для продажи жидкости будут в привычной всем стеклянной бутылочке с пипеткой, объемом 30 миллилитров.
    По причинам известным только производителю, бутылочки для обзора были заполнены на 4-5 миллилитра, в связи с чем, для теста использовался только бачок, но с хорошей передачей вкуса.
    Соотношение ВГ/ПГ составляет 70/30.
    Крепость: 0мг, 1.5мг, 3мг, 6мг.
    Цена: 250 рублей.

Поехали.
    Morroc - освежающий персиковый кулер с мятной конфеткой и нотками клубники. Производитель полностью раскрывает описание вкуса. Персик чувствуется, но слабовато, чуть больше ощущается клубника. Основной аромат это мятная конфетка. В результате получилась довольно мягкая и интересная жидкость, но очень хочется увеличить количество персикового ароматизатора и немного клубничного. Получилось интересно и не совсем обычно, но не насыщенно. Жидкость получилась водянистая. С чем производитель угадал точно, так это количество кулера. Давно не встречаю персиков у производителей, как мне кажется напрасно.
    Geffen - молочное печенье с крошкой из жареного миндаля. Первый раз в жидкости с печеньем, слабо чувствую вкус печенья. Создается ощущение, что его залили молоком и марципаном, в результате стало больше похоже на орчату. При всем при этом негативно отозваться о вкусе не могу и напрашивается вывод, что печенье залито молоком сознательно. Получилось даже не печенье, а молочный коктейль с печеньем, но опять же, если увеличить количество ароматизаторов, я возможно нашел бы здесь один из своих кондитерских дзэнов. Хотя я первый раз сталкиваюсь с тем, что у печенья такой слабый аромат, но при этом забивающий все.
    Amatsu - легкий ягодный коктейль из дикого винограда и спелой малины. Давно не видел в жидкостях винограда. Обычно его стараются обойти стороной, потому что сложно придумать, с чем его мешать. В данном случае получился весьма интересный и вкусный микс. Мне данное сочетание вкусов не попадалось. На вкус интересно, но жидкость немного «химозит», полагаю так ведет себя ароматизатор винограда. Сколько я помню различных виноградных ароматизаторов, почти все давали это не приятное послевкусие. Мне понравилась сама идея смешивания этих двух ароматов, но лично я не любителю виноград в вэйпинге, а здесь он выходит первым.
    Payon - микс из тропических фруктов, ярко выраженные манго и папайя, легкий ананас на выдохе. Обычно, фруктовые миксы сводятся к вкусу мультифрута, практически у всех производителей. Здесь он слаще, с акцентом ближе к папайя и очень постепенным переходом в манго. Ананас скорее добавляет оттенков, чем выделяется отдельно в жидкости. Мягкая на вкус, но именно мягкая, немного «недоаромленная». Сам по себе вкус «гуще», больше собран в один вкус, а не бьется на отдельные, как в других жидкостях с подобными компонентами. Должен прийти по вкусу любителям экзотических фруктов, тем более тем, кому обычные миксы с такими ароматами уже приелись. Достаточно удачно сделанная жидкость. На флакончике почему-то красуется этикетка зеленого цвета.
    Lutie - черничный пончик, с густой начинкой из ванильного мороженного. Очень интересный вкус. Содержит все заявленные элементы, но раскрывается немного неожиданно. Больше похоже не на пончик, а на легкий кексик, намазанный сливочным малом, с тоненьким слоем черничного желе (не варенья, а именно желе). Все это пропитано не большим количеством ванили и запито глотком молока. Вкус опять же легок и не навязчив, ароматизатора я бы все же добавил. Все, как и должно быть, но при этом не много не так. Жидкость не ярко выраженная, спокойная. Стоит заметить, что каждый заявленный в анонсе аромат прекрасно ощущается. Хорошо, очень хорошо. Наклеена красно-оранжевая этикеточка, теряю всякую логику зависимости вкуса и цвета, ну да ладно.
    Moscovia - свежесваренный морс из клюквы и черной смородины с легкой прохладой и клюквенной горчинкой в послевкусии. Очередное сочетание двух ароматов, довольно гармоничное и если не не используемое, то не часто встречаемое, точно. В данной жидкости так же присутствует охладитель, причем его совсем не много. Жидкость в меру кисленькая и в меру сладковатая, со вполне ожидаемым вкусом. Достаточно не навязчивая и приятная. Но опять же, ароматизатора не много не хватает, но при этом жидкость не кажется водянистой. На первом плане черная смородина и приятное клюквенное послевкусие. Но назвать это морсом, в полной мере, нельзя. Скорее удачное сочетание ягод с легким, очень легким, холодком.
    Prontera - Печеный банан, политый густым сливочным кремом и присыпанный арахисовой крошкой. Интересное сочетание вкусов, что поразило в жидкости, она не приторно сладкая, как многие банановые конкуренты. Да сладость присутствует, но помимо нее есть и кофейные нотки или горького шоколада. Банан хорошо ощущается, но не забивает собой все, здесь он на положенном ему месте. Сливочный крем тоже только дополняет вкус, завершается жидкость арахисовым ароматом. Аромат ощутим хорошо, и оставляет приятное послевкусие. В итоге имеем приятную и не навязчивую «кондитерку», без излишней сладости.
    Comodo - Яркий кулер со вкусом аниса и драгонфрукта, разбавленный легкими клубничными нотками со сливочным послевкусием. Жидкость получилась у производителя «слоёной». Кулера действительно немало и он ощущается первым, потом выходят нотки аниса и сразу же за ними драгонфрукт и приятная сладость клубники. По вкусу очень необычно и не привычно. Я не люблю анис, но в этой жидкости он смешан так, что не вызывает не приятных эмоций, а вместе с драгонфруктом даже дает аромат залежавшегося яблока. Я удивлен, но могу сказать, что жидкость мне понравилась, не смотря на то, что я предпочитаю «классические» миксы.
    Mango tea – добавить по сути больше и не чего. В данной жидкости смешаны ароматизаторы зеленого чая и манго. Манго добавлено совсем не много, что позволяет в полной мере оценить качество ароматизатора зеленого чая. Жидкость имеет те же ощущения, какие от нее и ожидаешь, разве что манго могло быть и больше. Очень легкая и не навязчивая. Будет весьма гармонична в летний период. Понравится тем, кто любит зеленый чай.

Итак, жидкость оставляет двоякие ощущения. С одной стороны качественные ингредиенты и продуманные рецепты, а с другой не покидает ощущение экономии. В линейке есть жидкости, состоящие из двух ароматизаторов, которые явно из нее выбиваются, в интересных жидкостях мало ароматизаторов и 4-5 миллилитров для теста, всё-таки очень не много.
    На самом деле эти выводы достаточно спорны, поскольку розничная цена составляет 250 рублей за 30 мл жидкости и является вполне приемлемой и в соотношении цена-качество это гораздо ближе к «да», чем к «нет». Но с другой стороны додумать половину рецептов, в части количества ароматизаторов, и это был бы совсем другой уровень.
    Иными словами мы имеем хорошую среднюю жидкость, но не покидает ощущение, что если добавить ароматизаторов, не много сократить линейку и…но как говорят в одной передаче: «Это уже совсем другая история».
    Все вышеуказанное это только мое мнение (ИМХО, фломастеры).
    Отдельное спасибо grad_msk за предоставленную на обзор линейку и за доверие в его проведении, а так же спасибо всем, кто это прочитал.
    Обзор жидкости SX-Vape Изображения