Всем доброго времени суток. Товарищи,подскажите если сталкивались,кто знает что за присадки и добавки дают "сладость и послевкусие" в приёмках. Прям попарил и вкус остаться во рту.
Всем доброго времени суток. Товарищи,подскажите если сталкивались,кто знает что за присадки и добавки дают "сладость и послевкусие" в приёмках. Прям попарил и вкус остаться во рту.
еще один забаненый в гугле, который в ЭТОЙ же теме, не может опустить свои глаза на 10 постов вниз![]()
Улучшайзеры, присадки, усилители и подсластители (перевод статьи)
STUFF
Уважаемый,я конечно понимаю,что на старости лет все становятся "мудрыми" и "зрячими" (это я к тому,что в основном на форуме преобладает возраст 30++ и пытаются всегда умничать), но пытаться показать "ум" таким методом не очень красиво и умно. Или Вы думаете я эту статью не видел?
Вопрос родной перечитай и посмотри когда я зарегистрирован, может тогда поймёшь, что названия присадок я прекрасно знаю и как они используются.
Суть вопроса состояла в том, чтобы узнать сколько и каких именно добавить, дабы добиться той самой сладости. Вдруг кто то смог это сделать и может поделиться этим.
Да нет, камрад Dobermann как-раз таки прав. Открываем статью, читаем:
Подсластители
Есть несколько типов подсластителей. Самый часто используемый – это сахароза (например, Sweetener (TPA)). Есть также несколько других из стевии (которые должны быть более полезны). Обычно используются во фруктовых, конфетных и выпечных рецептах, и при небольшой концентрации (1-2 капли на 10 мл) вытягивают вкус, а при 1% и выше добавляют сладость.
Marshmallow от TPA используется как ЭМ для добавления влажности и сладости.
Molasses от TPA добавляет сладость и немного пряности.
Brown Sugar от TPA добавляет сладость.
Большинство подсластителей усиливают остальные вкусы, и будет хорошей идеей начинать понемногу.
Kvadro
ну если бы все знали, точную дозировку и прочее, ни кто бы не покупал премки... и клоны были бы 1в1
тут как раз и есть основной "секрет фирмы", какой "дряни" добавить, в каком количестве и в какой комбинации, чтобы и кислинка была и сластинка и на выдохе было послевкусие...
STUFF
Ну как минимум тем, что у них есть собственное производство, при котором есть лаборатория (если мы говорим именно об известных жидкостях премиум сегмента). А в этой лаборатории у химиков есть неограниченный доступ к реагентам, с которыми они могут делать всё, что душе вздумается. И за день они пробуют разных вариаций больше, чем любой из сидящих на этом форуме за месяц.