eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 33

Тема: Влияние никотина на вкус

Гуру Аватар для Partizanga
    Записей в дневнике
    3

Влияние никотина на вкус

Несколько месяцев назад мне вдруг подумалось, что никотин в жижах мне больше не нужен. И вообще, курение - зависимость чисто психологическая, никотин никак в обмен веществ не встраивается, следовательно, я страдаю не от его отсутствия, а просто потому что я тряпка безвольная. Ну ладно, решено, я затарилась нулевками - как новыми, никогда не опробованными жижами, так и старыми, которые я парила с 3/6 мг никотина. А дальше меня ждало удивление.

Первым мне под руку попался бутылек Atmose "Fraga", который доселе я парила в режиме соски и не могла оторваться. Безвкусный пар, в котором едва угадывались аромки моей любимой жижи, бодро поприветствовал меня. Я не буду отвлекаться на рассказ об экспериментах с девайсами, намотками и т.д., я добивалась вкуса всеми путями, но его не было. Слышав про Атмос много нелестного, включая про разницу в партиях, я просто списала отсутствие вкуса на производителя. Но что-то дернуло меня купить тройку из той же партии. Вкус был. Старый добрый вполне себе насыщенный ровно настолько, насколько это мне нужно, вкус.

Дальше я понеслась экспериментировать. Любимка "Misty Coast" от Besso без никотина почти ничем не отличается от "Императора", кажется, что она разбавлена втрое по сравнению с привычной тройкой.

Почти вся линейка Cosmic Fog, который я всегда считала лидером по яркости вкуса, показалась разбавленной по сравнению с привычными никотиновыми образцами.

Лишь единичные жижи показали мне свой вкус без никотина.

Вопрос у меня только один, дорогие товарищи: какого хрена??
    Последний раз редактировалось Partizanga; 13.01.2017 в 19:56.

"...как отвратительно может себя вести трезвый человек, настолько мерзко, что большинство считает его запойным алкоголиком..." (с) Kuvalda

Гуру Аватар для serg_k
    Имхо, где-то вычитанное, но подкрепленное собственным опытом самозамеса (с никотином вкуса больше) - никотин вызывает раздражение рецепторов и их чувствительность повышается.
    Последний раз редактировалось serg_k; 13.01.2017 в 19:48.
    как-то так  

Гуру Аватар для TylllkaH4er
    Записей в дневнике
    30
    такого же мнения, с никотином вкуснее, а некоторые жижи на 0 отдавали яркой химозой, хотя с никотином были сбалансированны

мой профиль в VK (на случай "важных" переговоров)
    webterror - самый ниочемный председатель колхозов, крайне не советую
    Грызунячья хотелка

Вэйпер Аватар для Putnik777
    Записей в дневнике
    1
    Если ничего не путаю, ещё у одного отечественного производителя жижкостей прочёл на сайте, что для вкуса, никотина должно быть от 3мг. Конечно он писал про свои жидкости, но думается мне что и с др. так же.

Вэйпер Аватар для Inot
    Цитата Сообщение от Putnik777 Посмотреть сообщение
    Если ничего не путаю, ещё у одного отечественного производителя жижкостей прочёл на сайте, что для вкуса, никотина должно быть от 3мг. Конечно он писал про свои жидкости, но думается мне что и с др. так же.
    Тоже пару раз видел. Иногда это реально так, но иногда (особенно с тонкими ароматами, которые не имеют своего ТХ) нулёвка смотрится гораздо презентабельнее 3шки. Но опять же табачка нулёвка, например, это уже из разряда безалкогольного пива. Вкус вроде похож, но не то

Пользователь Аватар для ohotnik_ork
    Записей в дневнике
    3
    Нормальный никотин имеет свой собственный вкус, который и "вплетается" в общий вкус жидкости.
    Его Вам и не хватает.

Бывает и обратное (по опыту самозамеса). Намешав что-то непонятное, вдруг начинает нравиться, да как!!! А через пару тяг понимаешь, что нравится тебе вкус никотина, который явственно пробился через нагромождение аром.
    Поэтому микс "Сливы" удаётся всем
    Жидкости ОХОТНИК. Авторские табачные вкусы и жидкости на основе абсолютов табака

Действующие связки и прочая фигня...  

Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от ohotnik_ork Посмотреть сообщение
    Нормальный никотин имеет свой собственный вкус, который и "вплетается" в общий вкус жидкости.
    Его Вам и не хватает.
    Отчасти, может, и верно, но у меня немного не в этом проблема. Без никотина жидкость как-будто разбавлена. Пример все с тем же Misty Coast:
    3 мг - яркий, пронзительный, искристый вкус лимонной начинки пирога, сладкий, чуть конфетный, с легкой кислинкой, которую ощущаешь прямо языком. На выдохе тонкий аромат выпечки, это лимонный пирог и ни что иное, ощущение, что только что прожевал кусок лимонного пирога, именно ВКУС, а не только запах.
    0 мг - на вдохе чуть сладковатый пар, водянистость, в самом конце вдоха - начале выдоха чувствуется запах чего-то лимонного, только запах, никакого вкуса нет. Выпечка не ощущается, сам лимон смазанный.

"...как отвратительно может себя вести трезвый человек, настолько мерзко, что большинство считает его запойным алкоголиком..." (с) Kuvalda

Записей в дневнике
    3
    Ну всё правильно.

Представьте, вы начали есть всю еду без соли. Вам пресно, водянисто и невкусно. Причем те блюда, где соль не является значимым компонентом (выпечка, фрукты, напитки) свой вкус не поменяли.

Вот так и с никотином.

Более того, есть никотины, которые парят в чистом виде. Они обладают достаточным вкусом, чтобы передать его основе. Как правило, табачным.
    Так что наивно полагать, что изымая из жидкости этот компонент ничего не поменяется во вкусе.

Могу посоветовать только брать жидкости с бОльшим содержанием ПГ. Также, многие ароматы с перечной нотой увеличивают тротхит. Среди табачек таких достаточно, а вот фруктики-печеньки - не знаю.
    Также поможет добавить крепости мята.

Экспериментируйте! Цель-то благая.
    Жидкости ОХОТНИК. Авторские табачные вкусы и жидкости на основе абсолютов табака

Записей в дневнике
    3
    ohotnik_ork, и вот в связи с этим у меня назрел еще один вопрос.

Берем жижу, на ней указано соотношение ПГ/ВГ. Допустим, 30/70.
    Но никотин - это раствор никотина в ПГ.
    Как считают производители? Они учитывают этот пг или просто льют никотин к заранее изготовленной основе 70/30? Во втором случае ведь получается смещение замеса в сторону увеличения пг и, как следствие, усиление вкуса...

Гуру Аватар для A_Fox
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Partizanga Посмотреть сообщение
    Без никотина жидкость как-будто разбавлена
    Ибо сказано: "Жидкость без никотина - последний шаг к резиновой женщине !" (в твоём случае к фаллоимитатору)
    Как считают производители?
    Как хотят так и считают Хотя, по идее, если указано что 70\30 - то так оно и должно быть. А по факту может и 50\50 Кто знает, что и как они там в своём подвале мешают

Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от vappro Посмотреть сообщение
    к фаллоимитатору
    *убежала за никотином

Вэйпер
    Записей в дневнике
    20
    никотин никак в обмен веществ не встраивается
    Откуда дровишки?

Гуру Аватар для serg_k
    Но никотин - это раствор никотина в ПГ.
    Как считают производители? Они учитывают этот пг или просто льют никотин к заранее изготовленной основе 70/30?
    Производители , по крайней мере серьезные, а не кустарно-гаражные, используют не сотку, а "pure nicotine" .
    как-то так  

Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от somebody Посмотреть сообщение
    Откуда дровишки?
    Из разбора фармакодинамики по сравнению с диацетилморфином, например)

Записей в дневнике
    3
    Как считают производители? Они учитывают этот пг или просто льют никотин к заранее изготовленной основе 70/30?
    Тут недавно одна конторка исследование жидкости проводила, так вот из пяти образцов только один соответствовал заявленному на этикетке составу. Так что думаю они вообще по этому поводу не задумываются, делают как Бог на душу положит. (Для любящих набегать с рассказами про подвалы и китайцев - четыре жидкости были американского производителя, одна российского. Самозамес - наше всё )

По вашей проблеме вот еще что подумал: попробуйте добавить к нулёвке 2-3% медицинского физраствора, того что хлористый натрий. По опыту замесов, он как бы "собирает" расплывающийся вкус. Не знаю правда, как поведет себя в жиже, ведь она по сути будет им разбавляться, пропорции нарушатся.

Вэйпер Аватар для YourBigDaddy
    Его Вам и не хватает
    согласен абсолютна
    потому что вкус самозамеса с одинаковым составом и дозой аром отличается при добавлении никотина от разных производителей.

- - - Добавлено - - -

попробуйте добавить к нулёвке 2-3% медицинского физраствора,
    опять согласен. всегда физраствор добавляю при замесе основы. я считаючто он акцентирует вкусы.

Пользователь Аватар для Aksie
    Записей в дневнике
    1
    YourBigDaddy, чего то и я занитересовался физраствором. Тоже планирую с 3 на 0 уйти, но проблема как раз в расплывающемся вкусе. Давно физраствор в ходу? Спирали быстрее засираются? На общий эффект от жижи влияют только добавлением собранности аром?

Вэйпер Аватар для YourBigDaddy
    3 процента само оно. спираль так же гадится. я тож на никотине 3мг. добавляю._))))))
    первый раз небыло воды дистилированой(всегда лил 3-5 процентов) ну я поискал и нашел физраствора и налил
    теперь всегда лью

- - - Добавлено - - -

в ходу дааавно

Новичок Аватар для Oleg A
    Прошу прощения,но физраствор по сути это 0,9 % обыкновенной поваренной соли в дистиллированной воде,КАК он может влиять на вкус?
    спойлер  

Пользователь Аватар для Aksie
    Записей в дневнике
    1
    Да вот мне тоже интересно, могу предположить только, что рецепторы дополнительно раздражает...

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя