berd![]()
plug2, приветствую!
если обсуждение концентрации еще не закончилось, то от себя скажу, что замешивал концентрат с 40 мл глицерина и добавлял никотин примерно до концентрации 3 мг.
мне на кеннеди с фьзами вкуса вполне хватало, хотя все же в американских жидкостях, которые обычно парю, вкус понасыщеннее, товарищу на аэронафте тоже норм по насыщенности.
потом занесли знакомому в вейпшоп, ему вкуса показалось совсем мало. говорит, "основа сладенькая". правда он ради чистоты эксперимента вату не менял.
вот как то так...
сейчас, кстати, парю на нарде с простеньким клэптоном на 15 ваттах. тоже вкус неплохо передается.
Доброго пятничного утра всем!![]()
Доброе утро![]()
За черту конечно лучше, но в теплый, почти летний вечер, до этой заветной черты еще нужно умудрится добраться
- - - Добавлено - - -
Благодарим за высокую оценку нашей работы. Мы стараемся !
- - - Добавлено - - -
это где так задувает. У нас за бортом +24, самая оптимальная погода на мой взгляд.
dashtozapzdcПринял! Спасибо!
Хренасе у него рецепторы убиты
В общем, прихожу я к мнению, что не надо давать советы и рекомендацииПросто указывать рекомендованную дозировку: при 20/80 - 20%, 50/50 - 18%, 70/30 - 15%. Как-то так
- - - Добавлено - - -
Это как?
- - - Добавлено - - -
W1z![]()
Уважаемый plug2, из школьной математики думаю, что все помнят, что результаты м.б. представлены в виде графика таблицы или формул. В виду низкой точности графический вариант для данной задачи не подойдет. Предложенный Вами табличный вариант не полный, в частности не учтено содержание концентрата в готовой жиже, об этом писали, что процент концентрата м.б. от 10% до 20%. Если составить полную таблицу, вложенный листок гарантированно не войдет в Вашу упаковку. Поэтому я предлагаю рассчитывать результат в виде простейших формул:
1. Объем готовой жижи (при 10мл концентрата) Об=100/%Кон*10 (мл); где %Кон - процент содержания концентрата в готовой жиже от 10 до 20%.
2. Количество глицерина Гл= Об/100*%Гл (мл); где %Гл - процент содержания глицерина в готовой жиже от 80 до 40%.
3 Количество "сотки" никотина Ник= Об/100*Креп(мл); где Креп желаемая крепость готовой жиже 0, 1.....12, 18 мг/мл.
4 Количество полипрпиленгликоля Пг= Об - Гл- Ник -10 (мл);
Это натолько просто, что можно результат подсчитать в уме. Мой вариант на Ваше усмотрение.
Уважаемый Miklsh моя таблица как раз привязана к 10 мл концентрата. Она так и называется: "Рекомендуемое количество компонентов на 10 мл концентрата для получения жидкости с разным соотношением ВГ/ПГ"Т.е. сколько и чего нужно добавить к 10 мл концентрата. Я привязался не к желаемому объёму, а к рекомендуемому проценту содержания концентрата. Если брать вашу формулу, то сначала человек должен определиться с желаемым объёмом. А как определиться, если он не знает какой концентрации будет достаточно?
В упаковку подобный листок вкладываться не будет. Будет напечатан красивый буклет с описанием всех видов концентратов, который будет владываться в посылку. В нём я хочу разместить таблицу с рекомендациями.
plug2, я думаю, что Вы меня не поняли, при моем варианте, количество концентрата это const и равна 10 мл, и в зависимости от ее концентрации в жиже меняется общий объем, и выбирается количество компонентов, в зависимости от необходимого соотношения PG/VG.
Но, не хочу спорить я просто предложил свой вариант.
Я прекрасно понял. Вы предложили классный и простой метод расчёта. Только сложно это для покупателя. Это здесь собрались мы, люди имеющие какой-никакой опыт в составлении растворов, а большинство покупателей в вэйп-шопах просто не будут брать и считать.
Всё, теперь я точно понял что нужно. Нужна таблица со значениями для разведения "на глаз". Правильно вчера AlexSokol заметил, не нужны и цифры после запятой. Табличка будет иметь такой вид:
Proportions2.png
А для более дотошного покупателя разместим формулу для расчёта.
KozMozzА ты что скажешь, Константин?
Если из-за цветов глянуть детства чистыми глазёнками?
![]()