eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Вопрос для опытных замесеров по поводу соотношения PG\VG

Новичок

Вопрос для опытных замесеров по поводу соотношения PG\VG

Привет всем форумчанам! И вопрос опытным "жижемесерам". В рецептах очень часто даются пропорции для самозамесов, и в каких-то это значение 50/50, в каких-то 70/30 или даже 80/20, вопрос собственно в том, будет ли существенная разница, если я например изменю рецепт и вместо 70/30 буду использовать соотношение 50/50 или вообще исключу VG из жижи и буду парить на чистом пропилене ну или наоборот? Кто из опытных пробовал и есть ли действительная разница кроме того что становится больше/меньше пара и изменяется ТХ?

PS. Я знаю что VG "сьедает" аромку. И нужно учитывать концентрацию с учетом PG\VG. Так то мешаю не первый год, но всегда брал PG\VG 50 на 50 ну и никогда не заморачивался, да и мешал всегда моновкус, но вот решил попробовать замесить рецепты (похоже моновкусы приелись), и встают грабли с соблюдением пропорций глицерина и пропиленгликоля, и насколько критично их соблюдение, или может зря заморачиваюсь?
    Да и про физические и химические свойства глицерина и пг мне известно, так что вязкость, ТП, ТК итд все это мне ненужно. Интересует лишь изменение вкусовых характеристик.
    Последний раз редактировалось eugenezzzxxx; 11.12.2016 в 09:10.

Пользователь Аватар для Malty
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от eugenezzzxxx Посмотреть сообщение
    пропорций глицерина и пропиленгликоля, и насколько критично их соблюдение, или может зря заморачиваюсь?
    Да и про физические и химические свойства глицерина и пг мне известно, так что вязкость, ТП, ТК итд все это мне ненужно. Интересует лишь изменение вкусовых характеристик.
    Если ароматизатора будет не более 5% то особо изменений не будет . Но я аромы считаю в калькуляторе как ПГ

Собираю книгу диковинных рецептов самозамеса.

Banned
    Тут был спам

Пользователь Аватар для ohotnik_ork
    Записей в дневнике
    3
    мешаю не первый год
    Я как раз мешаю первый год, как и парю вообще. Но тем не менее отвечу, ибо ответы на некоторые вопросы очевидны, а что-то я и сам уже испробовал.

1. Если залить чистый ПГ, то девайс сопливить может со всех щелей, ибо очень жидко получится.
    2. Сдвигание пропорций основы в пределах 20% (60\40, 50\50, 40\60) малозаметно на вкус. Т.е замесы 60ПГ\40ВГ и 40ПГ\55ВГ\5АД конечно будут отличаться, но больше поведением самой жижи при парообразовании, а не вкусом.
    3. А что, собственно, мешает просто попробовать всё перечисленное?
    4. По моему глубокому убеждению, рецепт - это направление, а не догма. Хотя бы потому, что чувствительность рецепторов у всех разная. Если проводить аналогию с ближайшей отраслью, кулинарией, то, например, делая узбекский плов, вы, не особо задумываясь, берете вместо желтой ферганской моркови обычную, и вместо красного риса - вьетнамский. И плов получается отменный, потому что зира и барбарис на месте и технология приготовления соблюдена.
    Так и тут. Цель ведь в том, чтобы было вкусно, а не в том чтобы скрупулёзно повторить чужой рецепт.
    Жидкости ОХОТНИК. Авторские табачные вкусы и жидкости на основе абсолютов табака

Действующие связки и прочая фигня...  

Новичок
    Всем еще раз привет, вот закупил TPA(TFA) аромки, до этого в моно использовал ФА, капеллу, инаверу, короче что у нас продают тут на местном рынке.
    Всем спасибо, в общем понял, что изменения во вкусе не критичные, просто прежде чем мешать мультивкусы смотрел тут видео разные, ну и одно по пиратским самозамесам, от ArturKam, где он сказал, что в этом рецепте соотношение вг к пг 70/30, иначе получите химозность во вкусе, вот я и подумал что может быть на вкус как-то влияет само соотношение глицерина к монопропилену, а не только концентрация аромок.

Охотник спасибо за разьяснения, но по поводу текучести ПГ я знаю, так как давно покупаю компоненты по отдельности. Воду никогда не добавлял.

Просто для монок всегда брал литр пг, литр вг, бадяжил, разливал часть на 10 бутылей по 30мл, брал несколько аромок и добавлял на 30 мл по 25-30 капель вкуса в каждую бутыль, последний раз разливал по 100мл на 8 бутылей и делал 8 разных моновкусов. И парить начинал после сна, делал всегда с вечера, ну и честно сказать на моновкусе разницы особой не ощущал, что утренняя, что трехдневная. С соотношениями пг вг не парился и как бы не задумывался, наоборот мне чем меньше пара тем лучше, т.к. парю в основном в помещении или в автомобиле. На улице итд делаю это редко.
    Последний раз редактировалось eugenezzzxxx; 11.12.2016 в 10:32.

Пользователь Аватар для ohotnik_ork
    Записей в дневнике
    3
    ArturKam, где он сказал, что в этом рецепте соотношение вг к пг 70/30, иначе получите химозность во вкусе
    Химозность во вкусе обычно является следствием переизбытка ароматизаторов в замесе. В приведенном примере повышенное содержание химии маскируется увеличением ВГ. Дело ваше, конечно, но я бы не стал такой рецепт для себя месить.
    Жидкости ОХОТНИК. Авторские табачные вкусы и жидкости на основе абсолютов табака

Действующие связки и прочая фигня...  

Новичок
    Понял, значит решается всё уменьшением концентрации аромок в рецептах, еще раз спасибо! Надеюсь поднятый вопрос поможет кому либо еще!

Пользователь Аватар для uilimskull
    А у меня вдруг из последнего замеса все жидкости вдруг стали с одинаковым привкусом. Противным таким. Не знаю на что грешить.
    Суть в том, что изначально смешал 50 на 50 и добавил туда никотин. Получилось 4 по 0.5 литра основы. Три с половиной бутылки было всё нормально. А тут получается, оставалось половина 0.5 бутыля и вот после этого всё началось. Могла основа с никотином, которую смешал еще в августе, испортиться? Ну типа никотин окислился может?
    Другие жидкости, готовые на вкус норм. Но замес же, просто ужас.
    Другим давал пробовать, ничего противного не замечают.
    с таксофона
    Некуриметр  
    Паро-Гараж