Привет всем форумчанам! И вопрос опытным "жижемесерам". В рецептах очень часто даются пропорции для самозамесов, и в каких-то это значение 50/50, в каких-то 70/30 или даже 80/20, вопрос собственно в том, будет ли существенная разница, если я например изменю рецепт и вместо 70/30 буду использовать соотношение 50/50 или вообще исключу VG из жижи и буду парить на чистом пропилене ну или наоборот? Кто из опытных пробовал и есть ли действительная разница кроме того что становится больше/меньше пара и изменяется ТХ?
PS. Я знаю что VG "сьедает" аромку. И нужно учитывать концентрацию с учетом PG\VG. Так то мешаю не первый год, но всегда брал PG\VG 50 на 50 ну и никогда не заморачивался, да и мешал всегда моновкус, но вот решил попробовать замесить рецепты (похоже моновкусы приелись), и встают грабли с соблюдением пропорций глицерина и пропиленгликоля, и насколько критично их соблюдение, или может зря заморачиваюсь?
Да и про физические и химические свойства глицерина и пг мне известно, так что вязкость, ТП, ТК итд все это мне ненужно. Интересует лишь изменение вкусовых характеристик.