eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 1 из 8 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 144

Тема: Аналитика дизайна жидкостей для парения

Новичок Аватар для Sergey Shadow

Lightbulb Аналитика дизайна жидкостей для парения

Приветствую всех обитателей форума.

Вместо вступления  

Аналитика на дизайн жидкостей Five Pawns - Эталон  

Аналитика дизайна жидкостей Cuttwood - серьёзная компания, но несерьёзный подход к дизайну  

Ставьте + в репу
    , если вам понравилась аналитика, пишите в комментах ваше мнение и наблюдения, возможно, поправки, если хотите ещё, то пишите на дизайн каких жидкостей, вы бы хотели почитать аналитику.
    Последний раз редактировалось Sergey Shadow; 16.01.2016 в 23:06.
    Жизнь ставит на колени сильных, чтобы доказать, что они могут подняться. Слабых же, она не трогает - они и так всю жизнь на коленях. - Жорж Батарейкин
    Аналитика дизайна жидкостей для вейпинга
    Отложено на бензин  

Мои девайсы  

Записей в дневнике
    23
    Почитаю.
    Кмк будет полезно "создателям" жижкомишек.
    Хотя я очень сомневаюсь, что создатели жижкомишек умеют читать...

Жекка вон в Ворде этикетки строгает и не переживает.

Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от тов.Распутин Посмотреть сообщение
    в Ворде этикетки строгает
    Блинн. Это больная тема, на самом деле.

Цитата Сообщение от тов.Распутин Посмотреть сообщение
    Жекка вон в Ворде этикетки строгает и не переживает.
    Это да, много хороших замесов по форуму гуляют, но многие их мимо пропустят из-за непривлекательной внешней составляющей, да и вообще некоторые дико выглядят, мне понравилось как infinity space в своё время зашёл.
    Жизнь ставит на колени сильных, чтобы доказать, что они могут подняться. Слабых же, она не трогает - они и так всю жизнь на коленях. - Жорж Батарейкин
    Отложено на бензин  

Мои девайсы  

Пользователь Аватар для ra11
    Начинание вроде бы и ничего, но заголовок «Аналитика» кмк предполагает некие выводы, вы же, в духе наших обзорщиков, просто пересказали то что мы и так видим.

Цитата Сообщение от Sergey Shadow Посмотреть сообщение
    Шрифты, используемые в логотипе также выдержаны в общей стилистике бренда, аристократично-винтажные с засечками, как будто печатались в старинной типографии 18-19 веков
    Тут возникает вопрос: кому в типографии 18-19 веков пришло бы в голову совмещать на одном листе печатную машинку (логотип) и набор (все остальное)?
    И откуда в 18-19 веке геометрический гротеск (название, номер партии, крепкость, дата выпуска на тубусе)?

пс:
    без третьего цвета в типографике имхо гораздо цельнее выглядит:

Цитата Сообщение от РубцOFF Посмотреть сообщение
    будет полезно "создателям" жижкомишек
    Да ладно, нормальная у них этикетка, свою работу выполняет: в ЦА попадает, на полке вейпшопа органично смотрится.
    Последний раз редактировалось ra11; 10.01.2016 в 04:26.

Цитата Сообщение от ra11 Посмотреть сообщение
    Тут возникает вопрос: кому в типографии 18-19 веков пришло бы в голову совмещать на одном листе печатную машинку (логотип) и набор (все остальное)?
    И откуда в 18-19 веке геометрический гротеск (название, номер партии, крепкость, дата выпуска на тубусе)?

пс:
    без третьего цвета в типографике имхо гораздо цельнее выглядит:
    Спасибо за конструктивные комментарии, рад, что на форуме есть люди, которых данная тема интересует + ещё и разговор могут поддержать, про типографию 18-19 века - это я так для символичности вставил, а по поводу синего цвета в типографике, - тут двояко: без синего цвета - мы имеем оттенки бежевого, которые отлично сочетаются между собой по аналоговому принципу, так как стоят рядом на цветовом круге Иттена,такая схема чаще всего встречается в природе, поэтому выглядит гармонично и приятно, и чёрный цвет, который сочетается со всеми цветами.При наличии синего цвета: синий цвет выполняет акцендентную функцию, то есть используется для заголовков и привлечения внимания пользователя, а если мы привлекаем внимание пользователя, следовательно, мы управляем его визуальной навигацией по нашим этикеткам и тубусам, также этикетка и тубус выглядят не такими монотонными, и последнее, но не последнее по важности: синий и бежевый сочетаются по комплиментарному принципу(находятся напротив в цветовом круге), поэтому оба варианта выигрышные, но с синим, мы добавляем акценты и функциональность.
    Цветовой круг  
    Отложено на бензин  

Мои девайсы  

Пользователь Аватар для basilic
    Описание этикеток флаконов увидел, а аналитику нет.
    Я имею в виду что вы молодец, но просто это не зовется аналитикой.
    Последний раз редактировалось basilic; 10.01.2016 в 05:13.
    Парю  

это я так для символичности вставил
    может, лучше чего-нибудь для аналитичности?

синий цвет выполняет акцендентную функцию, то есть используется для заголовков и привлечения внимания пользователя
    но с синим, мы добавляем акценты и функциональность
    Все верно пишите, по учебнику, но на практике акценты уже расставлены радикальной сменой гарнитур и кеглей, начинает казаться что зрителя держат за дурака: «А вдруг не поймут что буквы другие и в два раза больше, сюда смотреть надо? Давайте их ещё и покрасим!». В итоге получаем мешанину: «Шрифтовая (цветовая) многоголосица здесь не от футуризма, а от разрухи.»
    Последний раз редактировалось ra11; 10.01.2016 в 05:28.

Вы ушли в немыслимые дизайнерские дали. Кому из читателей интересны кегли и расположение элементов?))))
    Парю  

Цитата Сообщение от basilic Посмотреть сообщение
    Кому из читателей интересны кегли и расположение элементов?))))
    ну вы же прочитали заглавный пост с, я цитирую: «Сверху и снизу расположены чёрные кольца, которые направляют наше внимани к центру этикетки, где расположен товарный знак(логотип и шрифтовая составляющая)»

Sergey Shadow, упаковка жидкостей по большому счету ничем не отличается от упаковки всего остального: еды, алкоголя и табака, сладостей, напитков, итп. (на самом деле у жижиеделов есть даже преимущество: маленькие бутылочки с пипетками сами по себе всё ещё выглядят свежо и необычно). На этой ниве, судя по, например, http://lovelypackage.com/, за последние 8 лет мало чего произошло и изменилось, общий вектор понятен. Поэтому анализировать тут и нечего: есть жидкости дороже, есть дешевле, есть хорошо свёрстанные этикетки, есть не очень. Можно конечно обсуждать отдельно взятые флаконы, но, как верно заметил basilic, это никому не интересно.
    Последний раз редактировалось ra11; 10.01.2016 в 06:24.

Гуру Аватар для биг
    Цитата Сообщение от РубцOFF Посмотреть сообщение
    Хотя я очень сомневаюсь, что создатели жижкомишек умеют читать...
    Они и разговаривают та не очень.
    Камрад JAW давеча историю поведал.
    Он в типографии работает и пришёл им заказ, напечатать этикетки к бучевской жижи.
    Он ужаснулся дизайну и предложил бучу подкорректировать эти фантики.
    На что Буч ему ответил; типа мы вас не вызывали, и прошу меня больше не беспокоить.

ra11, да, очень сильно.

ТС, дизайн флаконов а-ля премиум сабжевой жижи содран с диза селективной парфюмерии. Селективка сейчас в тренде, поэтому ее некоторая часть пошла в масс-маркет и теперь ее разряжают как новогоднюю елку чтобы отбить маркетинг и прочее. То что осталось без крикливого дизайна и содрали (фото ниже). Это калька с нишевой селективки. Типичные примеры марок Le labo, Mad et Len, парфюмерия Кристофера Броциуса I Hate Perfume и тому подобные - дорогущие!!!. Главное что должно было быть обязательным на мой взгляд в старт-посте это сравнение стилистики оформления этикетки с аптечными этикетками, которые как бы не нуждаются в особом представлении, мол, аспирин - традиции проверенные временем блаблабла. Основываясь на этом дизайн как таковой обсуждать скорее всего вовсе не надо. Красный шрифт или зеленый, мелкий или крупный, еле видимый или еще какой-то - нет разницы. Это как фаркоп на Ламборгини нужен или нет?) Поэтому за аналитику я бы поставил тройку. Видно что студент к зачету готовился, но суть не изложил.
    Аналитика дизайна жидкостей для парения Изображения
    Последний раз редактировалось basilic; 10.01.2016 в 06:27.
    Парю  

Гуру Аватар для Lepus
    Записей в дневнике
    13
    basilic, ИМХО, Five Pawns как раз попытались пройти между "аптекой" и "винным подвалом" - свернуть в чистую парфюмерию, возможно, побоялись. А зря, получилось в итоге (опять-таки ИМХО) половинчато и не очень.
    А тема интересная,

Мне надоело писать слово "ИМХО", прошу иметь его в виду.

Lepus, я вообще не знаю кто они такие и что из себя представляют, но планку с такой подачей задрали себе высокую. Стильненько, да. Ценник-то у нее какой? Дорогая?
    Ps да уж, 10 мл - 850рэ, жижа для рублевки, поэтому соответствующее оформление.
    Последний раз редактировалось basilic; 10.01.2016 в 08:10.
    Парю  

Цитата Сообщение от биг Посмотреть сообщение
    Камрад JAW давеча историю поведал.
    Он в типографии работает и пришёл им заказ, напечатать этикетки к бучевской жижи.
    Он ужаснулся дизайну и предложил бучу подкорректировать эти фантики.
    На что Буч ему ответил; типа мы вас не вызывали, и прошу меня больше не беспокоить.
    Не симпатизирую бучу, но вообще не могу вообразить такой ситуации, чтобы условный приладчик или, например, менеджер предложил «подкорректировать» дизайн, это нонсенс. Макет — не сфера ответственности сотрудников типографии, если не оговорено иное; буч, в этом случае все нормально сделал.

ra11, бывает же когда сдают не макет, а какое-то убожество считая его макетом)))
    Парю  

Цитата Сообщение от basilic Посмотреть сообщение
    бывает же когда сдают не макет, а какое-то убожество считая его макетом
    прошу развернуть мысль, чтобы я не додумывал.
    технически убожество или содержательно?
    Последний раз редактировалось ra11; 10.01.2016 в 08:49.

ra11, проще простого. Рисовали в фотошопе всем колхозом, понравившееся почтой отправили в типографию. Типография раскрыла, взглянула и ахнула, после чего предложила внести правки.
    Если чо - я не дизайнер))
    Парю  

basilic, раз вы не дизайнер:
    Делаем ремонт. Рисовали в фотошопе всей семьей, понравившееся отдали строителям. Строители раскрыли, взглянули и ахнули, после чего предложили вместо обычных окон сделать круглые, а сортир — на кухне.
    Последний раз редактировалось ra11; 10.01.2016 в 09:03.

Страница 1 из 8 12345 ... ПоследняяПоследняя