Доброго всем дня друзья.
Хочу познакомить Вас с жидкостью Белорусских производителей RELAKES.
В производстве жижи используются:
• Высокоочищенный USP пропиленгликоля марки INEOS N.V. - Германия
• Высокоочищенный USP глицерин марки Glaconchemie GmbH – Германия
• Высокоочищенный никотин Merck GmbH – Германия
• Высококачественные ароматизаторы предназначенные для Вэйпинга TPA , Cappela ,Flavor WEST – США
Тут Вы сможете увидеть документацию , лабораторию, производство, и убедится в том, какое сырье используется
Ссылка на сайт производителя Компания RELAKES - производитель жидкости для электронных парогенераторов
Ссылка на ТУ Продукция - Подробнее...
ссылка на сертификат соответствия Наш продукт получил сертификат соответствия ГОСТ РФ
Ссылка на группу ВК RЕLAKES | VK
Ссылка на facebook relakes - YouTube
Ссылка на instagram https://www.instagram.com/relakes_vape/
Виде обзор от камрада Михея (Киевского) Медведева
спойлер
Описание вкусов
спойлер
30 мл . флакон с защитой от первого вскрытия. Защита от детей. Уникальный штрих код позволяющий автоматизировать учет и продажи. Линейка никотина 0-2-4-6 мг.Тестовый набор делается массово на заводе 5 мл. всех вкусов , нулевки.
PEACH MILK
Нежно-сладкий персик, обильно сдобренный молоком, взбитыми сливками и маслянистым пломбиром, который прекрасно освежает.
Sweet and sour peach, richly flavored with milk, whipped cream and cream, which is very refreshing
BLUE JAM
Кисло-сладкий, ягодный морс в чистейшем его проявлении.
Sweet and sour berry juice in its pure demonstration
LEMONADE
Это очень нежный, лимонно-дынный коктейль с освежающей мятной ноткой
This is a very delicate lemon- melon cocktail with a refreshing hint of mint
KOVRIZHKA
Яблочная коврижка с ароматной корицей сдобренная ванильным сахаром
Apple gingerbread flavored with cinnamon with vanilla sugar
СHOCO-PIE
Нежнейший бисквит в шоколадно-ореховой глазури с кремовой прослойкой
Soft cake with chocolate and nut glaze with creamy layer
FRIDAY
Коктейль из мускатной дыни с листочками мяты, вспененный вихрем клубники
Un cóctel de мускатной de melón con hojas de menta, el torbellino de espuma de fresas
CRAZY CUCUMBER
Супер освежающий коктейль, в котором солирует огурец с нотами жимолости
Crazy cucumber is super refreshing cocktail. The soloist of it is the cucumber with the notes of honeysuckle
FRUIT NINJA
Это быстро нарезанные плоды банана и ананаса с листочками мяты. Быстро, чтобы вы почувствовали сочность и спелость этих двух великолепных фруктов. Многим напоминает жевательную резинку Juicy Fruit.
It’s quickly sliced fruits of banana and pineapple with the mint leaves, so that you feel the richness and ripeness of these two magnificent fruits. It reminds Juicy Fruit chewing gum
Презентация
спойлер
Презентация со всей информацией ТУТ
RELAKES 1 флаконы 3.jpg
Ну и собственно мнения отзывы , обзоры ну и соответственно критика и замечания
1 автор камрад AZVERIN
спойлер
Блог от AZVERINA ТУТ
А еще лучше читать в БЛОГЕ ТУТОЧКИ
Обзор жидкостей RELAKES
Жидкости для обзора любезно предоставлены компанией - RELAKES
Жидкость от Белорусских производителей RELAKES расфасовываются в уже понравившиеся и удобные флаконы типа "карандаш" объёмом 30 мл., с качественной полиграфией.
Флаконы имеют контроль первого вскрытия в виде прозрачной термоусадочьной плёнки, колпачок имеет защиту от детей.
Все необходимая информация, состав, информация о производителе, мерах предосторожности и сертификатах, присутствует на этикетках флаконов.
Компания выпускает две линейки жидкостей, линейку RDA-LINE для мощных девайсов и линейку eGO-LINE о ней поговорим в следующем обзоре.
Жидкости имеют стандартное соотношение VG/PG - 70/30 и крепость по никотину 0-2-4-6 мг.
Приступим к дегустации, оценивать будем по пяти бальной шкале.
Пробовать будем на дрипке - tsunami rda 24, бокс мод - HCigar VT167 DNA 250 Box Mod
Мощность 85W
PEACH MILK
Довольно сладкий вкус соответствующий описанию. Явно присутствует кулада и её многовато. На выдохе остаётся сладкое послевкусие сливочного мороженного.
На постоянку мне точно не зайдёт не люблю вкусы с холодком но временами попарить можно.
3/5
BLUE DJIM
Хорошая такая приятная "кислинка-ягодка", не навязчивая не приторная и освежающая, ароматизаторов в меру. Такой морс можно парить на постоянку.
Мне понравилась.
4/5
Limonade
ЭТО бомба- реально! Такова я ещё не парил, вкус просто невероятен описать словами то удовольствие которое испытываешь при парении этой жижи просто невозможно.
Она просто как бы играет всеми яркими оттенками лимончика и дынька есть на послевкусии в общем это надо всем попробовать.
Однозначно ТОП линейки.
5/5 да нет 7/5 - дайте две
Kovrizka
Соответствует заявленному в описании. Яблочко немного приторное и корицы многовато, выпечка где то на послевкусии но корица реально все убивает, её слишком много.
Не то что бы не зашла просто мне не очень, рецепторы у всех разные.
3/5
COKO PAI
Довольно яркий но приторный вкус. Бисквит есть, орех есть, крем есть, но как то не сбалансировано все смещено в сторону шоколада он при превалирует.
3/5
FRIDEI
Вкус отменный. Освежает мятным вкусом, то что надо. Мне нравятся такие вкусы все сбалансировано с коладой тут не переборщили, клубничка фоном, дыню и арбуз не нашёл.
Рекомендую на постоянку.
5/5
CREZI CUKUMBER
Ну что подумал я, попарим огуречный лосьончик, именно такой запах имеет жижа. А в целом не дурно, не думал никогда что можно парить закуску, огурчик не навязчивый, освежающий
и многим понравиться. Рекомендую попробовать.
4/5
FRUIT NINZJA
Хороший микс из тропических фруктов. Банан на переднем плане на [RESIZE]послевкусии[/RESIZE] сладкий сок тропических фруктов с мятной ноткой. Определённо хороший вкус.
5/5
2 автор камрад rybanet
спойлер
rybanet
Очень понравился подход TOMATNIY камрада Роберта к раздаче, к оформлению темы и общению на форуме. Тем сильнее печалит тот факт, что мне совсем не понравились жидкости RELAKES. Увы, представленные вкусы оказались до боли знакомыми вкусами всевозможных продуктов. Все они ассоциируются у меня со вкусами конфет, йогуртов, выпечки и прочего пищепрома. Жидкость для парения заменяет мне табак, и мне совсем не нравится, когда она имеет вкус еды. Хотя я ничего не имею против фруктовых и кондитерских вкусов как таковых, когда они абстрагированы от пищи и напоминают ароматические масла или благовония.
Пытался колдовать с намотками и на баке, и на дрипке. Очень яркие вкусы, интересные миксы, но описывать их не вижу смысла, так как у меня они с парением не ассоциируются.
Беда–огорчение. Тест –пак отдаю камраду UnKiller.
3 автор Russian soul
спойлер
Обзор жидкостей RELAKES от камрада Russian soul. Оригинал ТУТ
Тестирование производилось на связке Sigelei Fuchai 200w + дрипка MadHatter v2 (2 клэптона кантал 0,4+0,2 на оправе 3 по 6 витков, сопротивление 0,50 Ом на мощности 45-50 Вт; 2 обычных микрокойла 0,5 кантал на оправе 3 по 10 витков сопротивление 0,45 Ом, мощность 40 Вт)
Для чистоты эксперимента вата менялась для каждого вкуса, естественно с прожигом спиралей и промывкой испарительной камеры.
Мне на тестирование приехали жидкости с соотношением 70/30 в сторону глицерина, объемом 5мл в в тестовой упаковке, с содержанием никотина 0мг + 1 коммерческий флакон 30мл с содержанием никотина 2мг.
Описание вкусовых характеристик:
Peach milk - Очень качественный микс персика и сливок, персик на вкус очень натуральный, многие знают что персик достаточно сложный аромат и без мыльного привкуса редко получается его передать, но в данном миксе все получилось на отлично. Лично мне подойдет на каждый день.
5 баллов из 5
Crazy cucumber - Необычная жидкость со вкусом огурца с мятным оттенком, интересно, но оказалось совершенно не мое, хотя наверняка найдёт своего ценителям. Рекомендую любителям необычных миксов с мятой.
3 балла из 5
Fruit-ninja - Интересный микс банана и ананаса, банан идёт главным ароматом и его дополняет ананас с лёгким мятным холодком. Оригинально и натурально, легко подойдет на каждый день.
5 баллов из 5
Lemonade - Обалденный дынно-лимонный лимонад. Удивительно многогранный вкус, на разных намотках и мощностях не переставал меня удивлять. Мне очень понравилось сладкое послевкусие которое она оставляет, что не похоже на аналогичные кисловатые жидкости других производителей. Однозначно один из фаворитов линейки.
5 баллов из 5
Friday - Оригинальная вариация на тему клубничного коктейля, натуральная клубника с молоком (именно молоком, а не сливками) дополненная дынно-мятным оттенком. Интересно и необычно, но лично мне мята показалась лишней.
4 балла из 5
Choco-pie - Ожидал вкус шоколадного торта, но к сожалению, нашёл только вкус хорошего тёмного шоколада, выпечку не обнаружил, что разочаровало. На мой взгляд слишком просто, но можно попарить за чашкой чая.
3 балла из 5
Blue jam - Хороший такой морс, трудно разобрать составляющие ароматы, но мне показалось что это клюква с клубникой и вишней. Свежий в меру сладкий микс. С лёгкостью подойдет на каждый день.
5 баллов из 5
Kovrizhka - Очень вкусно! Мне напомнила вкусы из детства, имбирный пряник с яблочным повидлом и корицей. Очень грамотно сбалансированый микс, корицы в меру и она не лезет вперёд. Готов парить ее каждый день не отрываясь! Лично для меня топовая жидкость в линейке.
5 баллов из 5
Итог: Оригинальная линейка от Белорусского производителя, на мой взгляд удалась.. Ароматизаторы подобраны очень удачно, все звучат натурально, нет даже намека на химию. Жидкости откровенно удивили. Достойная жидкость от братского государства! Лично в мой топ вошли - Kovrizhka, Peach milk и Lemonade.
Выражаю глубокую благодарность команде RELAKES и лично Роберту за предоставленные жидкости для обзора и оказанное доверие. Желаю Вам больших успехов!
4 обзор от кмарада W1z
спойлер
W1z оригинал обзора ТУТ
Тестирование проводилось на Velocity mini, намотано "Clap Trap", Cotton bacon.
Само собой после каждой жидкости менялась вата и прожигались спирали.
Пойду от менее к более понравившимся
CRAZY CUCUMBER
На вдохе мятный стиморол, а дальше... огурец
Думал будет "прикольный" вкус, но нет, не мое от слова совсем.
BLUE JAM
Действительно ягодный морс, но в плохом его понимании
LEMONADE
Приятный лимонно-дынный вкус на вдохе, не менее приятный на выдохе, но химозное послевкусие во рту
PEACH MILK
Вот это уже намного интереснее.
Отчетливый персик сначала, "молочно-сливочно-плобировый" выдох и оооочень приятный остаток
FRUIT NINJA
Действительно Juicy Fruit, в самом лучшем варианте.
Лично моя тройка лидеров
FRIDAY
Была в детстве такая конфетка-леденец "клубника и сливки" или как-то так.
В общем это она, прекрасный вкус.
СHOCO-PIE
Просто феерический для меня вкус шоколадного бисквита. Очень круто, прям очень.
Не попало на первое место по единственной причине... цвет жижи
KOVRIZHKA
Крайне крутая жижа. По вкусу - булочка с корицей.
Огромный плюс в том, что вкуса выпечки намного больше, чем корицы
Итого
Жидкости RELAKES достаточно хороши. Вкусы KOVRIZHKA, FRIDAY и FRUIT NINJA отлично зайдут на ежедневное парение.
СHOCO-PIE по вкусу №1, но ее цвет меня пугает
5 короткое резюме от Darkriot
спойлер
KOVRIZHKA
Печенька (яблока не учуял) с корицей. Сладкая (из-за ванильного сахара скорее всего).
СHOCO-PIE
Что-то шоколадное и на фоне орехи (для меня показалось ненасыщенным).
BLUE JAM
Морс, слегка кисленький, но что-то не зашел...
PEACH MILK
Чувствую немного слабый персик (на вдохе) и что-то сливочно-ванильное (на выдохе).
CRAZY CUCUMBER
Просто огурчик с холодком, но мне такое не зашло...огурцы не моё
6 обзор камрада EnnDy
спойлер
EnnDy оригинал обзора ТУТ
Наконец-то я попробовал всё. Тестил на Pico 75w + Kayfun 5 (clone). Параллель из 0.4 SS / 3 оправа / 7 витков на 40W.
CHOCO-PIE
На вдохе первые 2-3 затяжки очень похоже на CHOCO-PIE, затем просто шоколад. Как-то не особо мне понравилось, учитывая, что шоколад я люблю только молочный, а тут просто обычный шоколад.

BLUE JAM
Морс...Хороший, слегка сладкий даже, показался мне, хотя написано, что кислый (для меня лимонная кислота не кислая, так что... ). А вот, что присутсвует вообще не понял, но мне понравилось!

PEACH MILK
Персик со сливками, который мне не очень зашёл. Просто не люблю такой вкус.
FRUIT NINJA
На вдохе банан, на выдохе ананас с мятой. Вкусно и хочется ещё, но где нибудь через недельку, потому что на потоянку, как по мне не особо.
CRAZY CUCUMBER
Даааа, отличный освежающий коктейль с ОГУРЦОМ! С ОГУРЦОМ, КАРЛ!!! И мне понравилось! Только дома, а то зимой и так свежо. Это что-то новенькое и крутое!)
FRIDAY
Мягкий и приятный клубничный коктейль. Очень понравился!
KOVRIZHKA
Просто 11 коврижек из 10! Зашла жижка!-это ПЯТЬ ( ТОМАТНЫЙ )
LEMONADE
Это (как уже все поняли) топ! Нереальный вкус! Можно залить в бак и не отрываясь парить, парить, парить, парить...
Огромное спасибо TOMATNIY за тест-пак, за подарочек внутри и за подарок в честь 777 в моём трек номере отслеживания!
7 обзор от камрада starlings и его безымянного товарища
спойлер
Приветствую Всех Оригинал обзора ТУТ. оригинал тут
Итак: Пробу снимали с напарником, как ни странно, но мнения практически совпали полностью. Тестили на Gear 25 RDA , намотка нержа 304 0,25Ом, термоконтроль, 90W, плата DNA200.
Описание вкусов от более к менее понравившимся.
BLUE JAM « Кисло-сладкий, ягодный морс в чистейшем его проявлении.»
Морс, однозначно морс. Вкус очень интересный, заслуживающий пристального внимания. Уверен, каждый в нем найдет свою клюкву, бруснику…. С изменением мощности многогранен. Очень ненавязчивый. Великолепный вкус. Рекомендую.
LEMONADE «Это очень нежный, лимонно-дынный коктейль с освежающей мятной ноткой»
Очень интересный приятный вкус советского лимонада аля Дюшес,Буратино,Лимонад. Правда лично мне не много не хватает лимона, чуть бы его по больше. Подойдет как на постоянку, так и просто для разнообразия. Однозначно рекомендую.
CRAZY CUCUMBER «Супер освежающий коктейль, в котором солирует огурец с нотами жимолости»
Не знаю как на счет огурца, а тем паче жимолости… Вкус основной именно сока обычной травинки, как показалось на первый взгляд. Но поразмыслив, нашел в нем вкус, не такой конечно концентрированный, алое, да, да, именно алое с мятой или куладой. Ну или по крайней мере, что то напоминающее алое. Вкус тоже очень интересный, баланс ингридиентов считаю удачным. Действительно освежающий. Зайдет, если не на постоянку, то уж точно должен быть в коллекции. Рекомендую.
[/U]
KOVRIZHKA «Яблочная коврижка с ароматной корицей сдобренная ванильным сахаром»
Посвящается любителям выпечки. Сам таковым не являюсь, НО!... вкус зачетный, даже более чем. На вдохе прям натуральная корица, на выдохе коврижка, кекс, пирог…, ну или что еще там. Даже меня, нелюбителя печеньиц и прочего, заинтересовал. Зачет.
FRIDAY «Мятно-молочная прохлада колады, вспененная вихрем клубники, коктейлем мускусной дыни и арбуза»
Классический клубнично – земляничный вкус с молочными тонами. Достаточно сбалансированный, не навязчивый, приятный. Кто только парит вкусняхи, зайдет как постоянная жижка.
PEACH MILK «Нежно-сладкий персик, обильно сдобренный молоком, взбитыми сливками и маслянистым пломбиром, который прекрасно освежает.»
«Вау» не произошло. Однако это приятная жижка со вкусом персика и с сильным молочно-мороженным фоном. При изменении мощности парения молоко/мороженка усиливается либо ослабляется, и даже проявляются какие- то нотки выпечки (к вниманию любителям кондитерки).
FRUIT NINJA «Это быстро нарезанные плоды банана и ананаса с листочками мяты. Быстро, чтобы вы почувствовали сочность и спелость этих двух великолепных фруктов. Многим напоминает жевательную резинку Juicy Fruit.»
Приятные сосульки- леденцы в классическом их проявлении. И этим все сказано.
СHOCO-PIE «Нежнейший бисквит в шоколадно-ореховой глазури с кремовой прослойкой»
Вот про этот вкус писать ни чего не буду. Может от того что совсем не мое, просто не понравился. А хаить не имею права, просто не люблю шоколадные вкусы в жижах.
Ну и заключение: Вкусы BLUE JAM, LEMONADE, CRAZY CUCUMBER и KOVRIZHKA именно изюминка всей линейки жидкостей. Эти вкусы настоятельно рекомендую попробовать, уверен, что многим понравятся. Вкусы FRIDAY, PEACH MILK и FRUIT NINJA возможно откровением и открытием для кого то и не будут, но однозначно занимают места крепких середнячков.
8 Обзор ( к сожалению не полный пробники подавило)от Born in USSR est1979
спойлер
Оригинал ТУТ
Парил на дрипке Эль Каброн - 2 косы из 0,4 нихрома, 0,17 Ом, 80 ватт и Серпент мини 22 - коса из 0,4 нихрома, 0,33 Ом, 45 ватт.
1. Lemonade - нежный, лимонно-дынный коктейль с мятной ноткой. Жижка очень понравилась (как и многим), но дыню не уловил 5 из 5
2. Blue jam - кисло-сладкий, ягодный морс. Жижка понравилась, т.к. любитель ягод и фруктиков, в меру сладкая с кислинкой 5 из 5.
3. Kovrizhka - яблочная с ароматной корицей и лесным орехом, сдобренная ванильным сахаром. Сладкая домашняя выпечка 4 из 5.
4. Crazy cucumber - супер освежающий коктейль, в котором солирует огурец с нотками жимолости. Соло огурца с ноткой мяты. Не мое вообще 0 из 5.
5. Choco pie - бисквит в шоколадно-ореховой глазури с кремовой прослойкой. Сладкий, очень шоколадный корж для торта, кремовую прослойку не уловил 3 из 5
6. Friday - коктейль из мускатной дыни с листочком мяты, вспененный вихрем клубники. Клубника и мята (мяты столько, сколько нужно) дыню не уловил, 5 из 5.
Все жидкости парибельны, не химозны, приятны на вкус и запах. Оценены по моей вкусовой шкале
Огромная благодарность TOMATNIY за предоставленный тест-пак!
9 [B]Обзор от камрада Trunker.
спойлер
Trunker оригинал ТУТ
Crazy cucumber На вдохе сладкая мятная жвачка, не много кулады, огурец на заднем фоне и на послевкусии. Вкус очень сбалансированный по куладе и минтолу не перебрали (как это бывает), прям в точку.
Мне понравилось.
Kovrizhka
На вдохе сладкая, пряная выпечка, позже ощущается запеченное яблоко и ваниль, та самая коврижка, пробовал не однократно, вкус действительно очень похож.
Мне понравилось
Lemonade
На вдохе много сладости, после раскрывается довольно яркий цитрусовый вкус, с фоновым оттенком цедры. Дыни я бы не заметил, если бы не читал описание, совсем чуть чуть, на фоне. Еще есть вкус напоминающий кркм-сода. Так же и мята, совсем мало. На мой взгляд стоит уменьшить сладость и добавить мяты.
Не смотря, на замечания, мне очень понравилась.
Friday
На вдохе сладость, вкус не отчетлив, после раскрывается вся задумка, вкус переливается, то выделяется клубника то дыня, при этом легкая свежесть от мяты остается на послевкусии. Отличный вкус, мне понравился.
Blue jam
На вдохе сладость с легким ягодным оттенком, после ягодный вкус морса становится не много выраженней, хотелось бы поярче. Легкое сладко-ягодное послевкусие. В целом вкус приятный, на фараоне кажется очень сладким, на гуне не такой сладкий но и вкуса меньше. Ожидал от этого вкуса большего, так что
твердый середнячок
Fruit-ninja
На вдохе преобладает ананас, не очень естественный, после так же ананасово банановый микс т.е. Это не свежме фрукты а именно перемешанные, не так как в описании. На послевкусии легкая свежесть, сладость, и немного ананас.
Само сочетание вкусов мне не понравилось.
Choco pie
На вдохе легкая сладость и шоколад, после шоколад ощущается во всей красе, с листочком мяты. Иногда замечается орех, вроде бы грецкий. На послевкусии остается шоколад с легкой мятной свежестью.
Мне понравилось
Peach milk
На вдохе легкая сладость и сливочность, после вкуса очень мало по сравнению с другими жидкостями данной линейки, пломбир есть, персик очень мало, ну и легкая свежесть.
В целом нормально, как по мне не хватает аром.
10 обзор от настоящего shaman51
спойлер
Начало оригинала ТУТ
Тестил все это дело на двух Цунами,параллелька с нержи и фьюзы с 0,3 канталом+0,06 нихром
#1 BLUE JAM
сладко на вдохе,кисленько на выдохе,послевкусие бруснично-клюквенное,мне такое нравится,ненавязчиво,пойде т на повседнев...четвёрочка с плюсом
#2 CHOCO-PIE хоть и противник шоколада,решил попробовать...две затяжки и отложил в сторону-это явно не моё,напомнило жевачку с шоколадом из детства
#3 LEMONADE На первом плане,лимон(лайм?),дыня где то далеко,поставил дрипку с фьюзом добавилось больше дыни,но обещанной мяты не учуял.
Хотя моей девушке очень понравилось
Четвёрочка
продолжение оригинал ТУТ
#4 KOVRIZHKA
По запаху вкуснее чем по вкусу,смысл понятен...
Но коврижка то ли недожарена,то ли подгорела,хотя вкус оригинальный
Троечка
#5 FRUIT NINJA
На вдохе бананчик,он же на выдохе с холодком,ананас далеко,в целом вкусно и сбалансировано
Четвёрочка с плюсом
Огромное спасибо ребятам за подход к делу(ну ваще не дилетантский) и за возможность попробовать их линейку жидкостей
Первое впечатление положительное,не сказал бы что прям всё супер,но есть над чем ещё поработать .
11 Обзор от Олеси ZooKumarin
спойлер
Жидкость от Белорусских производителей RELAKES оригинал обзора ТУТ
Тестпак предоставлен камрадом TOMATNIY, в миру известным, как Роберт абсолютно бесплатно, т.е. на халяву, т.е. совсем без денег. Пересылку оплатил тоже Роберт, за что ему респект и уважение. ))
Упаковка: производителем выбран наиболее удачный во всех отношениях форм-фактор "карандаш" 30 мл. Флакон мягкий, заправочный носик не выпадывает, крышка с защитой от детей. Контроль превого вскрытия - термоусадочная пленка. Этикетка выполнена на пленке, качественная, информативная. Указаны: производитель и его контакты, объем, срок годности, дата выпуска, содержание никотина, соотношение VG\PG, предупреждения. Интересная фишка - пиктограммы вкусов. А еще штрих код позволяющий автоматизировать учет и продажу
Общая оценка 5 с минусом. Подвела резьба крышки, которую легко сорвать. Флакон при этом не течет, но некоторый дискомфорт не позволяет назвать его идеальным.
Жидкость: вся линейка тестировалась на Aromamizer Supreme RDTA 4мл, fused clapton 2*0.32 A1 + 0.1 SS 316, оправа 2.5 мм, 6 витков, мощность 55-80 ватт.
1. PEACH MILK.
Да, это персик. Вкусный, не приторный. На послевкусии увидела не сливки и пломбир, а скорее заварной крем. К сожалению не мое. 3 из 5.
2. BLUE JAM.
Исходя из названия рассчитывала на чернику, но... Вкус - бомба! Действительно морс! Очень приятный, преливающийся вкус. Кисловатый, немного терпкий. Ягоды на входе, легкая кислинка и немного косточек на выходе. Вкус меняется в зависимости от мощности и обдува, но остается приятным и ненавязчивым. Зайдет на постоянку. Отлично! 5 из 5!
3. LEMONADE
Приятный вкус советского лимонада. Сбалансированная мята, которой именно столько, сколько нужно. Интересный, не приторный лимон. У меня традиционно сложные отношения с дыней, только поэтому 4 из 5.
4. KOVRIZHKA
Опасалась #многокорицы, но вкус приятный, напоминает те самые пряники. ) Яблоко увидела виде яблочного повидла. Сбалансированный, приятный микс на постоянку 5 из 5.
5. CHOCO PIE
Не ChocoPie , точно, в традиционном его понимании. Приятный, а главное легкий шоколадный десерт. На входе шоколад, на выходе кремовый десерт с нотками шоколада и минадаля. 4 из 5.
6. FRIDAY
Не навязчивая клубника и оооочень уместная мята. Вкусно, но... традиционно не зашла дыня. Не знаю, что с этим делать, с дыней сложные отношения. 3 из 5.
7. CRAZY CUCUMBER
Никогда не думала, что можно парить огурец. Оказывается можно!И с удовольствием. ) Жимолость не нашла, но микс оригинальный и вкусный. Интересный, "играющий" вкус. Наполовину меньше кулера, и зашел бы на постоянку, кулера по моему мнению многовато. При возможности куплю, чтобы время от времени выныривать из фруктов и абсолютов. 5 из 5.
8. FRUIT NINJA
Мой топ из линейки, совместно с Blue Jam. Вкусно, сочно, интересно, мятно. Банан с кулером на вдохе, ананас и мята на выдохе. Приятное слегка пряное послевкусие. 5 из 5.
В целом производитель оставляет весьма благоприятное впечатление. Достойная линейка оригинальных вкусов займет свою нишу среди сообщества. Впечатляет культура производства, которую RELAKES не стесняются показывать. Жду новых вкусов )))
12 мнение товарища мich
спойлер
Обзор жидкостей RELAKES оригинал смотреть ТУТ
ТУ: 0.5 Ом, 22-25 Вт, Caiman uno v1.
Из всей линейки выделю "LEMONADE", "BLUE JAM" и "KOVRIZHKA".
1. LEMONADE, 10/10
Прекрасное сочетание лимона и дыни, легкий, сбалансированный вкус.
Безусловный хит линейки. Рекомендую к просмотру!
2. BLUE JAM, 10/10.
Клубника и клюква, очень свежо и вкусно.
3. KOVRIZHKA, 10/10.
Шикарный микс яблока с корицей, с легким послевкусием ванили.
Теперь оценка остальных миксов.
4. PEACH MILK, 8/10.
Пломбир с персиковым вареньем. Прекрасный сбалансированный вкус.
5. FRUIT NINJA, 6/10.
Любителям экзотических миксов должно понравится.
6. СHOCO-PIE, 5/10.
Наверное, есть и шоколад, и бисквит, но очень сладко.
7-8. FRIDAI, CREZI CUKUMBER, б/о.
Ничё не понял, без оценки.
Выражаю искреннюю благодарность организаторам!
13 Обзор от уважаемого Alex_lider
спойлер
оригинал обзора ТУТ
Друзья с Новым Годом!
PEACH MILK
Нежно-сладкий персик, обильно сдобренный молоком, взбитыми сливками и маслянистым пломбиром, который прекрасно освежает.
Персиковое мороженное с легким холодком. Основной вкус идет мороженное и немного персика (без какой-либо химии или мыла обычно присутствующей в персиковых аромках). На мой вкус много ванили или кулады, которые добавляют вкусу горечь.
3 из 5
BLUE JAM
По запаху из флакона как сок из лесных ягод, вкус аналогичен данному соку. Очень вкусные сладкие ягоды. Мне очень понравился.
5 из 5
LEMONADE
Шикарный вкусный сладкий лимонад, в данном миксе вкус именно мякоти лимона (а не горечи от цедры) и немного дыни в послевкусии.
5 из 5
KOVRIZHKA
Один из лучших яблочных пирогов что мне довелось попробовать. Шикарный вкус пирога с некой "околотабачностью" от корицы. Я не любитель корицы, но тут она ооочень кстати! Ему бы немного меньше сладости во вкусе и вот он идеал, оценка однозначно
5 из 5
СHOCO-PIE
Данный вкус не довелось попробовать, флакон был плохо закручен и все вытекло
пичаль
FRIDAY
Мятно-молочная прохлада колады, вспененная вихрем клубники, коктейлем мускусной дыни и арбуза
Легкий, свежий вкус клубники с дыней (которая придает данному миксу сладость) и мятным послевкусием. Мяты совсем немного, отлично подобраны пропорции ароматизаторов.
4 из 5
CRAZY CUCUMBER
Сильно освежающий микс, огурец дополняет мяту свежестью. Для лета отличный освежающий вкус без сладости.
4 из 5
FRUIT NINJA
Это быстро нарезанные плоды банана и ананаса с листочками мяты.
Хороший сбалансированный и освежающий вкус. На переднем плане банан со свежестью ананаса и немного мяты.
4 из 5
Однозначно линейка жидкостей от RELAKES удалась
Коврижка, лимонад и blue jam просто огонь Остальные вкусы тоже получились очень хорошо, так держать!
Спасибо команде RELAKES и лично Роберту TOMATNIY за предоставленные жидкости для обзора
14 пришла очередь нашего камрадe andyzanuda сказать свое слово о жиже RELAKES
спойлер
Собственно моя очередь написать мини-отзыв на все пробники, спасибо камраду TOMATNIY и за пробники, и за интересную личную беседу.
Оригинал отчета ТУТ
Пробнички былы по 5мл,8 вкусов. Нулевки. + 1 Коммерческий флакон крепостью 2мг.
Про коммерческий флакон скажу одно - очень удобно. Заправлять и положить в карман одно удовольствие.
CRAZY CUCUMBER
Из флакона не разобрал запах. Вроде что-то свежее.. Не мое абсолютно. Какая-то слабая мята или ментол дающая свежесть. Не распробовал, оставил немного, позже попробую осилить еще разок. 3/10
BLUE JAM
Действительно ягодный морс, но на больших мощностях/спиралях уходит сильно в пирожок из макдональдса. Записался на тест только ради него,получил именно коммерческие 30мл этого вкуса. Парил до одури пытаясь понять. Чувствуется брусника или клюква, но ассоциативное мышление выдало - наполнитель пирожка из мака. Вкусно, но описанной другими уважаемыми камрадами кислинки не нашел. Буду искать дзен, возможно нужна сигаретная тяга или намотка под 50-60в попроще. Даже в таком виде покупал бы сам. 7/10
LEMONADE
Конфетки лимонадные, неплохой вкус. Приятный. Но мне довольно быстро надоел, цитрус где-то на заднем плане, но далеко + иногда был химозный остаток, временный. 4/10
PEACH MILK
Люблю йогурт, приятная молочка. Очень напоминает вкус Эрмигут. Сначала не пошло, после 1-го бака как-то распробовал. Приятный и мягкий вкус персика, но я бы капнул чуть больше аром. 6/10
FRUIT NINJA
Действительно конфетки Juicy Fruit,прямо удивлен. Очень похоже,сладко,фруктовый вкус что-то ананасово-банановое всегда держится во рту. Выпарил и купил бы еще. 7/10.
FRIDAY
Клубника,мягенькая. Очень приелся этот вкус до этого теста. Ничего особенного для себя не нашел,увы. 3/10
СHOCO-PIE
Шоколад по большей сфере, не хватает выпечки. Сладко, но монотонность шоколада немного расстроила,если доработать немного - будет отличный вкус,а сейчас средне. 5/10
KOVRIZHKA
Крайне крутецкая жижа. По вкусу - булочка с корицей,или пирожок с яблоком.
Просто отличное сочетание,открылось на ура. Эта единственная жидкость которую я бы купил сам сознательно за коммерческую цену в магазине. Очень достойно,аплодирую. 9/10
Итого мы имеем - все жидкости можно парить с удовольствием (все упирается в личные предпочтения). Очень классный форм-фактор флакона. Желаю ребятам успеха на рынке, немного доработать вкусы и главное не терять качество изготовления
15 обзор от камрада -ЛЁХА-
спойлер
оригинал обзора ТУТ
Коммерческий (подарочный) образец "BLUE JAM".Удобный мягкий флакон с тонким носиком,колпачок с защитой от детей.Контроль первого вскрытия выполнен в виде термоусадочной плёнки.Информативная, хорошо читаемая этикетка с информацией о соотношении pg и vg,содержании никотина,объёма,названия вкуса,производителя, предупреждения и предостережения,срок годности и дата производства и др.
С флакона пахнет возможно ежевикой.Светлая жидкость с зеленоватым оттенком.Вкус слегка кисло-сладкий,какие в данной жидкости ягоды не разобрал.Крепость 2 мг. никотина чувствуется,небольшое ТХ присутствует.Жидкость мне не зашла,возможно для меня слишком мало ароматизаторов в ней.Тест проводился на Billow V3,SUBTANK Mini.
2. "PEACH MILK".Нежно-мягкий вкус персика со сливочно-молочным пломбиром на послевкусии.Жидкость понравилась.Тест проводился на Billow v3.
3. "Fruit Ninja". Прекрасно сбалансированное сочетание вкусов,особенно с мятой,её достаточно. Основной вкус-спелый,сладкий банан дополненный ноткой ананаса с лёгкой свежестью мяты на послевкусии. Жидкость понравилась. Тест проводился на гриффине 22.
4. "FRIDAY".Вкусная жидкость.Вкус клубники с ароматной дыней,дополненной лёгкой ноткой мяты.Жидкость понравилась,единственный минус,она быстро закончилась.Тест проводился на Velocity Mini RDA.
5. "LEMONADE".Вкусная жидкость.Вкус лимона на первом плане,дополненный сладкой дыней.По мне так лимона маловато,не хватает кислинки.А мяту вообще не почувствовал.Жидкость понравилась.Тест проводился на Billow v3.
6. "KOVRIZHKA".Очень вкусная жидкость.Вкус яблочного пирога с мягким ароматом корицы и ореховым послевкусием.Жидкость очень понравилась.Тест проводился на Griffin 22.
7. "CHOCO PIE".Шоколадно-ореховый вкус с кремово-сливочным послевкусием.Не хватает более выраженного вкуса выпечки.А в целом жидкость очень понравилась,напомнило одну тоже вкусную жидкость которую недавно парил,со вкусом пончика.Тест проводился на Griffin 22.
8. "CRAZY CUCUMBER".Освежающая жидкость со вкусом мяты,ментола и огурца.Необычное сочетание вкусов,получился интересный вкус.Жидкость не зашла,но стоит попробовать ради любопытства..Тест проводился на Billow v3.
TOMATNIY Спасибо за предоставленные тест-паки..Понравились 6 жидкостей из 8..
16 обзор от уважаемого Gistamin
спойлер
оригинал взят ОТСЮДА
Тест на: hadaly rda со стагердом 4 Витка кантал 0.4, сверху нихром 0.2, оправа 3 мм, 35 ватт; merlin rta фьюзд 6 витков кантал 0.4, сверху нихром 0.2, оправа 3мм, 35 ватт; Aromamizer Supreme lite фьюзд 2 по 6 витков кантал 0.4, сверху нихром 0.2, оправа 2,5мм, 50-55 ватт.
Далее сплошное ИМХО
Все жижы 0-ки.
1)Peach milk- из пузырька запах сливочно-персиковый. При парении больше ощущается вкус мороженого,ваниль, персика мало, после остаётся ощущение холодка. Парибельно, но никаких откровений 7/10.
2)Blue jam- из пузырька запах клюквы. При парении также клюквы больше, клубника на фоне. Кислоты и сладости в меру. Отличная жижа. 10/10.
3)Lemonade- из пузырька резкий запах лимона. При парении лимон и на фоне дыня. Мяты не учуял.
Вкусная жижа, но при долгом парении тпа-шная дыня начинает все перебивать и быстро надоедает. 9/10.
4)Kovrizhka- вкус коврижки, ни отнять, ни прибавить. Чуть перебор корицы, но это для меня. Не люблю ее. А так очень интересная жижа. Не на постоянку конечно, но бак раз в 2 дня самый самолет. 9/10
5)Choco-pie- та же история, что с коврижкой. Пробовал чекопаи других производителей, но этот самый чекопаистый из всех. Вкус гармоничный, нет завала ни в один из составляющих вкуса. Но тоже не на постоянку. 10/10
6)Friday- запах из флакона фруктово- ягодный. При парении кулады идеальное количество. Легкий холодок, без намека на горчинку, приятная прохлада после парения. По фруктам- ягодам различил в основном клубнику, арбуза мало, мускатной дыни не нашел. В целом очень вкусная жижа. На постоянку. 10/10.
7)Crazy Cucumber- мой топ. Запах огуречного лосьона из флакона. Ментол с послевкусием огурца. Вкус освежающий (за счет огурца). Огурец на выходе и главное не горчит и не химозный. 11/10.
8)Fruit-ninja- тропиков я не большой любитель, но жижа парибельна. На входе банан, на выходе какая-то фруктовая каша и мне показался кокос. 6/10.
Итог: все жидкости достойные, на каждую найдется любитель. Огурец просто хит.
17 Обзор нашего Лёвы Moon1igh7
спойлер
о линейке RDA от Relakes оригинал взят ОТСЮДА
Доброе утро, или день, или другое время суток, подставить по желанию
Представляю Вам моё мнение о линейке RDA от Relakes.
Тут же отмечу, что недоаромленности или откровенной химозы в жидкости RDA от Relakes мне не встречалось, вся представленная палитра вкусов может найти своего почитателя, а потому всё, что вы прочитаете далее - моё откровенное ИМХО и на потому влияния на то, как эта жидкость зайдёт именно Вам, мой отзыв не имеет, как и никакой юридической силы.
Тест был произведён на Serpent Mini 22mm со стоковым обдувом, 7 витков Clapton 0.4/0.2 на оправе 3mm, от 20 до 35 ватт. Стандартный для меня выбор: тут и псевдосигаретная затяжка, и неплохая кальянная, и прохладный пар, и горячий пар - попробовал по разному и всё специально для вас
Перейдём к многабукав, господа и дамы
PEACH MILK
Начнём, к сожалению, с не самого приятного. Персик - аромка сложная, как уже не однажды было сказано, и в этот раз персик откровенно подвёл - хоть, по его сути, он и качественный в данном вкусе, но меня отвращает то ли его резкость, то ли послевкусие, которое он оставляет...
На малом ватте все достаточно неплохо - персик с йогуртом, действительно похожим на питьевой, из серии тех йогуртов, которые дают пить детишкам помладше, которые не любят молочные продукты и для которых эту молочность надо забить насыщенным вкусов какого-либо фрукты или ягоды. Такое впечатление оставляет и Peach Milk. Мощный персик с молочными оттенками, который, к сожалению, мне не зашёл. Возможно, стоит сменить аромку или поколдовать над концентрацией. Пока что, пока мне не очень даже и хотелось заливать жидкость в бак только из-за запаха из бутылька, 4/10
BLUE JAM
А вот эта жидкость, напротив, зашла мне чрезвычайно. Долго я пытался разгадать аромат этого джема, который, кстати, и в самом деле похож скорее на варенье, чем на морс. В конце-концов, после долгих препирательств со своим ощущением вкуса, было установлено следующее: в жидкости 100% присутствует черешня, либо вишня, на 80% я уверен в наличии там чёрной смородины, и на 60% - ежевики. Если бы жидкость не называлась Blue Jam, я бы предположил, что наряду с ежевикой либо вместо неё присутствует малина, но здесь довольно сложно определить точно, потому как ежевика/малина в спелом состоянии и обеспечивают ту сладость на вдохе, которая не исчезает и на выдохе, перемешиваясь с кислинкой чёрной смородины и создавая эту иллюзию натурпродукта на основе лесных ягод, в той же степени одновременно похожая на черную конфетку Skittles.
Проще всего сказать именно так: вкус варенья из лесных ягод - попадёте в точку.
Клубники и клюквы, равно как и черники, как некоторые камрады, я не нашёл, земляника и брусника под вопросом, но к чему эти споры, когда жидкость получилась отменной. Кисло-сладкая, терпковатая (кстати, на сигаретной тяге терпкость выходит на первый план, а сладость теряется), очень насыщенная, одна из главных вкусов линейки. 9/10
LEMONADE
Второй классный вкус. Нежный, нежный лимончик на вдохе (а это большая редкость, я вам скажу, часто мастеры-разливастеры лимончика в жидкости не жалеют, отчего он забивает всё остальное), и дынька с травкой на выдохе. Да, с травкой, но не с травкой-муравкой (Mary Jane от TPA), а с мятным листом, который, в кои-то веки, в первую очередь является именно листом, то есть именно травяная составляющая, дополняет картинку вкуса, но отнимает лимонадность данного рецепта. Если уж говорить о конкретном вкусе лимонада, то мне больше всего он напомнил крем-соду, за счёт наличия именно дыни в составе. Но, честно говоря, больше всего он мне напоминает лимонные конфеты вприкусочку с мятой с дачного огорода. До сих пор не уверен, может быть, это не лимон и мята (которые довольно сложно смешать так интересно), а лайм? Тогда многое бы встало на свои законные места. В любом случае, заслуженные 9/10
KOVRIZHKA
Тот вкус линейки, который показался флагманом большинству камрадов, но к которому лично я отнёсся более скептически. Да, выпечка, да, мягкая и вкусная, да, в самом деле пахнет хорошим яблочком, и да, даже корицы ровно столько, сколько нужно, и даже орешки есть. Эхх, да ладно, в самом деле, чего это я, жидкость очень и очень достойный представитель линейки RDA от Relakes и линейки выпечки на полках любого из магазинов электронных сигарет Вашего города, и, кто знает, возможно, Вашей полки с любимыми вкусами? Единственное, что хотелось бы отметить, что яблочка во вкусе найти гораздо сложнее, чем в запахе, потому сравнения с шарлоткой тут не очень уместны. Скорее - действительно выпечка, слегка поджаренная даже на малом ватте, идущая не совсем легко и схожа с табачкой в этом плане, но, как я и упоминал в начале описания Kovrizhka, очень и очень приятная и вкусная. Не чересчур сладкая, не подгоревшая, из твердых сортов пшеницы и этим смахивающая на популярный тульский пряник. Вот так. Тульский пряник с коричкой и яблочным запахом. Зайдёт на постоянку любителям выпечки. 8.5/10.
СHOCO-PIE
Начинает вторую четвёрку вкусов, как и первую, вкус, который мне не зашёл. Следующая выпечка в линейке, которая, однако, напоминает скорее очень шоколадный маффин, такие, какие мы с моей девушкой печём на выходных в пароварке из пшеничной муки, сахара, яиц и топлёного в турке шоколада "Российский"-"Горький". Как и та самая знакомая многим жителям моей страны "щедрая душа", производитель тут шоколада не пожалел, однако на этом для меня плюсы-то тут и закончились. Идёт тяжело, отдаёт гарью даже на малом ватте (вату менял, и даже вид ваты, специально прикупил чуть-чуть Muji для обзоров, хотя сам пользуюсь аптечной), а спираль уничтожает в момент, что также не может не огорчать. Концепта жидкости не понял, хорошо, не отторгает, как Peach Milk, а моему другу даже зашло, и он с удовольствием допарил остатки. Посему, 5.5/10
FRIDAY
Коктейль из мускатной дыни с листочками мяты, вспененный вихрем клубники
Интересная жидкость, по степени интенсивности поиска глубинного смысла почти сравнялась с Blue Jam, когда я, не веря описанию, искал для себя то, чего тут в принципе нет. Но, когда успокоился, решил согласиться с официальной версией
Сладкая жидкость, с травяной мяткой, как в Lemonade и, забегая вперёд, в Fruit Ninja, и с дыней, похожей на дыню в Lemonade, но отчаянно пахнущая клубникой из самого бачка, очень интересно играет: когда поднадоедает один вкус, в жидкости сразу начинает чувствоваться другой, отчего выделить вкусы сразу было очень непросто, и, наигравшись в сыщика, я отправился делать выводы только после того, как спарю всё от начала и до конца.. И выводы эти довольно позитивные - интригующая жидкость, которую я взял бы себе на постоянку. 8/10
CRAZY CUCUMBER
Хит сезона, жидкость Lays со вкусом малосольных огурчиков! Если серьёзно, то я уверен на все сто, что в чипсах и в этой жидкости используется один и тот же ароматизатор, и, возможно, тот же усилитель вкуса, потому что я специально купил себе пачку этих чипсов, чтобы сверить их вкусы и послевкусия. Осталось добавить сюда картохи, и вкус получится просто шедевром и новым словом в парении. Чтобы описать этот вкус, проще всего будет купить пачку Lays со вкусом малосольных огурчиков (не реклама, просто нравится эта тема ) и попробовать её. На настоящие огурчики похоже, но довольно отдалённо. В общем и целом, за вкус 10/10, передача просто 1:1, а за то, как он зашёл лично мне - 7/10
FRUIT NINJA
Это быстро нарезанные плоды банана и ананаса с листочками мяты. Быстро, чтобы вы почувствовали сочность и спелость этих двух великолепных фруктов. Многим напоминает жевательную резинку Juicy Fruit.
Вкус, который я ждал больше всего. Вкус, которого я попросил коммерческий флакон. Вкус жвачки, которую я обожаю больше всего, которая ушла из моего города в середине нулевых годов и вернулась гораздо позже, безвкусная. Вкус детства, который отняли у меня с первых походом в первый класс и который так сильно от этого запомнился. Вкус, который... разочаровал в этом плане
Да, эта жидкость определённо напоминала Juicy Fruit на послевкусии, на вдохе был великолепный ананас, на выдохе чувствовался банан и даже дыня, которой в описании нет, но которую я определённо чувствовал. Почему все глаголы в прошедшем времени? Потому что эта жидкость была настолько яркой и красочной, что выжгла мои рецепторы затяжек через 7-8, оставив только листочки мяты на вдохе/выдохе и чудовищную недосказанность и своего рода тоску. Именно этот вкус я искал дольше всего, и, даже когда я стажировался в своё время в одной европейской стране, где эта жвачка была, я набивал ею свой рюкзак перед отъездом на Родину. Лёгкий дух конца 90-х - начала 00-х, который эта жидкость смогла мне напомнить, и которой я за это говорю спасибо. 8.5/10
Резюме:
Жидкость RDA от Relakes оказалась тем продуктом, который оставил неизгладимое впечатление и запомнится мне довольно надолго. Интересные, запоминающиеся, оригинальные вкусы, который обязательно найдут спрос на рынке электронного парения, порадовали своей полнотой и насыщенностью, найденным балансом и рецептурными решениями, подачей и отношением к мелочам. Желаю всем тем, кто не пробовал эту жидкость, обратить внимание на неё, ибо, я уверен, вы не пожалеете. Цена этой жидкости, как и было сказано в начале, меня огорчает, но это не минус этой линейки, а, я уверен, производственная необходимость и условие выживаемости на рынке, а также средство поиска своего покупателя. В любом случае, оно действительно того стоило, и, даже с учётом цены, я могу от души поставить этой линейке 9/10
Я говорю огромное спасибо Роберту, он же камрад TOMATNIY, за предоставление данного тест-пака, за его бесплатную доставку, за коммерческий флакон (пусть и четверку) в подарок, а также за такое великолепное отношение к форумчанам, живую тему на форуме и вечный позитив. Также большое спасибо прозводителю, а именно Relakes, за такую классную линейку жидкости. Браво
Что касается никотина - мне достался 4мг флакон Fruit Ninja, и да, действительно, любителям троечки стоит брать шестерку. Никотина тут 1.5-2, на мой взгляд, но он довольно приятный, не бьёт по горлу, не горчит (хранил в холодильнике). В принципе, я даже доволен, двоечку я и хотел
18 Обзор от товарища Саша 09рус
спойлер
Оригинал взят ОТСЮДА
Доброго всем времени суток товарищи . Хотел сразу выразить благодарность TOMATNIY который любезно предоставил линейку RELAKES на обзор .
И так начнем с того что жидкость по запаху очень даже хороша , этикетка информативна . Тестировать я решил все это дело на дрипке N22- 2 микрокоила из 0,4 кантала ,5 витков , 2,5мм оправа и бак Голиаф 2 - 0,4 кантал , 6 витков , 2,5 мм оправа. И так преступим :
1.BLUE JAM - как заявляет производитель - Кисло-сладкий, ягодный морс в чистейшем его проявлении. Моё мнение что жидкость имеет приятную кислинку , на вдохе малинка с чем-то ещё (с чем не удалось разобрать) , на выдохе чувствуются ягоды. Летом парить такую жижку самое-то , любители ягод оценят.
2.LEMONADE- как заявляет производитель - Это очень нежный, лимонно-дынный коктейль с освежающей мятной ноткой . Моё мнение жидкость огонь , наконец нашел именно Лимонад без химозы .Выпарил почти весь пузырь за вечер сам .Вкусная жидкость , сбалансированная . На постоянку любителям напитков зайдет на все 100 .
3.KOVRIZHKA-как заявляет производитель -Яблочная коврижка с ароматной корицей сдобренная ванильным сахаром . Моё мнение - жижка реально кайф , напомнила она домашний ореховый рулет с ванилью . Жидкость великолепна , я парил LEMONADE на дрипке , а в бак залил KOVRIZHKA поочередно , ребята которые получили тесты попробуйте не пожалеете .Жаль что жижки было чуть и с товарищами за перепар все бахнули
4.CRAZY CUCUMBER-как заявляет производитель -Супер освежающий коктейль, в котором солирует огурец с нотами жимолости . Моё мнение о этой жидкости весьма прикольные и неординарные , т.к. огурец с ментолом на вдохе и показалась петрушка на выходе, На любителя жидкость , но мне зашла , не на постоянку , но время от времени попарить очень даже можно .Чуть ментола можно мне кажется убрать .
5.FRUIT NINJA- как заявляет производитель-Это быстро нарезанные плоды банана и ананаса с листочками мяты. Быстро, чтобы вы почувствовали сочность и спелость этих двух великолепных фруктов. Многим напоминает жевательную резинку Juicy Fruit. Моё мнение жидкость реально напоминает жвачку Juicy Fruit , Хорошее на мой взгляд сочетание банана и дыньки (ананаса не почувствовал ),мята на заднем плане еле чувствуется , я бы чуть -чуть добавил , но это как говорится про фломастеры , что они у всех разные. Парится легко и не приедается , на постоянку любителям фруктиков .
6.FRIDAY - как заявляет производитель-Коктейль из мускатной дыни с листочками мяты, вспененный вихрем клубники. Моё мнение , данный жижос очень резкий , необычный . Кислова-то сладкая жидкость , на вдохе чувствуется кислинка клубники и малины как мне показалось , мята еле чувствуется , думаю те кто хочет пробудь рецепторы по достоинству оценят . Жидкость для любителей экстрима , парить однозначно можно .
7.PEACH MILK - как заявляет производитель-Нежно-сладкий персик, обильно сдобренный молоком, взбитыми сливками и маслянистым пломбиром, который прекрасно освежает. Моё мнение жижка понравилась , хоть я не являюсь любителям молочки , но эта жидкость зашла на все 100 . Реальный персик с пломбиро - сливочным вкусом . Удивило -то , что молочная составляющая в жидкости реально вкусная (другие молочные жидкости которые я пробовал реально несли не вкусным молочищем ). На постоянку однозначно можно брать . Советую производителям сделать такую же жидкость только со вкусом спелой клубники со сливками , если сливочная составляющая будет такой же , многим я думаю должно понравиться .
8.СHOCO-PIE - как заявляет производитель-Нежнейший бисквит в шоколадно-ореховой глазури с кремовой прослойкой. Моё мнение жидкость 100% напоминает СHOCO-PIE в приготовленном виде (кто не знает его подогревают в микроволновке) . Жидкость хорошая и по утру с кофе заходит в самый раз .На постоянку любителям шоколада нужно брать !
В заключении хотелось бы отметить , что у данной жижки вкусы все не химозные и вполне парибельны . Спирали быстро не загаживают . Вообщем и целом данную линейку советую брать , думаю останетесь довольны
19 мнение камрада YourBigDaddy
спойлер
Оригинал взят ТУТ
Тестирование проводилось на V-godrdta trictank/ параллельки 11 витков на 3,5мм нержа 0,4 0,25ом 2 спирали 100ватт, тк 215
Просьба убрать красители из комерческой линейки засирается спираля с ватой и уменьшить сладость в сех жидкостей в ней. к нулевкам вопросов нет
Peach milk
прекрасный вкус сладость и молочность(мож мороженность) вкус выпечки еле уловимый тож присутствует и маленько персика. 5\5 отлично все это мой фаворит
Blue jam
малина, ежевика черника. вроде гранат в далеке маячит.очень вкусно. кисленько так. прям мое. я б кислинки еще капелюшку влил 5\5
Kovrizhka
печеная булка с корицей. больше не скажеш. Все в меру не убрать не добавить. зашла категорически 5\5.
Lemonade
сладкий лимончик с мятой. в далеке мне какая то груша мерещилась постоянно. хотел бы заметить что нулевка намного менее сладкая (на мой взгляд так вкуснее. )чем жидкость в комерческом флаконе,
понравилась. 4\5
Fruit-ninja
ананасово- банановый вкус. ананас на переднем плане далее банан. мяты не чувствую. чувствую куладу. оценка 3\5
Crazy cucumber много много кулады. вкус огуречного лосьона(настойка огурца на водке) на заднем плане. кулады много огурца мало 3\5
Friday дыня с мятой. клубники не почувствовал почти .вкус нечеткий водянистый какой то . жидкость не зашла оценка 3\5 так же нулевка менее сладкая (что есть гуд) чем в комерческом флаконе
Choco pie
какао с сахаром сваренное на воде с добавлением муки 2\5
Спасибо TOMATNIY за предоставленный тест пак.
20 Обзор от Stallex
спойлер
Оригинал взят ТУТ
Начну пожалуй с упаковки.Про маленькие пузырьки могу сказать только одно-они ужасны А вот 30мл флакон карандаш очень хорошая штука-удобен,не протекает,носик тонкий и не вылетает.Пользоваться одно удовольствие.Кстати,этот флакон очень живо напомнил мне патрон от "крупняка",можно будет поиграться с коробкой,стилизовать её под магазин и продавать как подарочный вариант.
Ну,а теперь собственно перейдем к самим вкусам
PEACH MILK
Персик....сладкий персик с молочком.Вкусно,правда вот персики я не люблю.Но,иногда попарить для разнообразия можно .7 из 10
BLUE JAM
хороший,кисленький морсик,ягодный состав я не разобрал,да и не надо это На постоянку вполне можно.9 из 10
LEMONADE
Очень и очень вкусный лимонадик,с удовольствием выпарил все 35 мл.Ни приедается,ни химозит.Если будет продаваться в шаговой доступности,то однозначно буду брать на постоянку. 10 из 10
KOVRIZHKA
Коврижечка вкусненькая,корички в меру,яблока не нашёл.Отличная выпечка,сказать то больше и нечего.10 из 10
СHOCO-PIE
вот тут чего то не долили похоже Какао на воде,да ещё и какао мало....... да и спирали по черному загаживает 3 из 10
FRIDAY
Тут я вообще ничего не понял.....одна мята с довольно неприятным выдохом 3 из 10
CRAZY CUCUMBER
А вот это просто супер жидкость.Я даже представить себе не мог,что парить огурец будет настолько вкусно.Вот только больно уж дофига кулера налили,ажно горло начинает драть.А вот если без кулера,то офигенский вкус только что сорванных с грядки огурчиков,даже послевкусие огуречных семечек имеется .Если бы не кулер,то я уже заказывал бы эту жидкость литрами 14 из 10 (балл снял за кулер)
FRUIT NINJA
банан,ананас и чуть чуть мяты,вкусно ,парибельно.Летом вполне пойдёт на постоянку 9 из 10
Вот такие вот фломастеры Тестировалось всё это богатство на 2м Ктулху с установленными тоненькими стаггердами (0.1х0.2 нихром) и Аэронавте с косичкой из клептонов.От перемены девайсов вкус особо не менялся,на аэронавте естественно был чуть поярче.Линейка,как по мне так вполне удалась.Ароматизаторов везде в меру,не химозит.Буду рекомендовать жидкость в местные вейп шопы
з.ы.комрад TOMATNIY,передай от меня отдельное спасибище ребятам,замутившим Коврижку и огурец
21 Обзор от Partizanga Петербург
спойлер
Упаковка. На флаконе содержится вся необходимая информация, включая координаты производителя, дату изготовления и срок годности. У "ракеты" длинный и узкий носик, заливать содержимое удобно. Сам флакон снаружи защищен перфорированной термоусадочной пленкой. Вроде все отлично, но мне флакон пришел немного подсоплививший (он единственный лежал не в коробке), поэтому при транспортировке нужно их как следует защищать, особенно если жиже предстоит столкнуться с агрессивными работниками ПР. Что мне очень понравилось - это графическая иконка около названия жидкости, обозначающая направление вкуса. Эти иконки есть даже на наклейках у "малышей".
PG/VG: 30/70
Никотин: 0/2/4/6 мг (на тесте все нулевки + Blue jam 2 мг)
Объем: 30 мл
Прогонять все жижи буду на мини-субтанке, клэптон 0.4/0.2 кантал, 5 витков, 0.4 Ом (ничего другого под рукой больше нет, сорри). Смена ваты, прожиг спирали, промывка бака для каждого образца - само собой разумеющееся.
Crazy Cucumber. Супер освежающий коктейль, в котором солирует огурец с нотами жимолости.
Эту жидкость я хотела попробовать больше всего из-за ее необычности. Первое, что чувствуется на вдохе - кулер, он заметно сильнее, чем, например, в МП, но чуть слабее, чем у Blizzard Cloud, т.е. именно для создания эффекта ощутимой прохлады, не доходящей до болезненного удара куском льда по горлу, концентрация идеальна. В начале выдоха на язык ложится чуть сладковатый привкус с легким оттенком конфетности (возможно, так играет жимолость, я никогда не пробовала жижи с ней, поэтому мне не с чем сравнивать). Те, кто в описании испугался слова "жимолость", представив себе адски-травяной микстурный запах, сделали это напрасно, ничего подобного нет даже близко. Ближе всего по вкусу эта жидкость к конфеткам Mentos. Огурца я не почувствовала совсем - ни в аромате, ни в послевкусии. В этом плане мои ожидания несколько не оправдались, но вот как освежающая и совершенно ненавязчивая жидкость для изнурительно жарких летних дней это очень и очень достойный вариант.
Оценка: 8/10
Lemonade. Это очень нежный, лимонно-дынный коктейль с освежающей мятной ноткой.
Понимаю, почему большинство не почувствовало дыню - в теплом паре она молчаливо прячется за спину лимона, а вот на неразогретой спирали дыня была первым, что я почувствовала на вдохе, правда, признаю, она не так вкусна, как хотелось бы. Лимон оторвался и догнал дыню только на выдохе. И, кстати, пар в первых затяжках (когда и бак, и сама жижа еще холодные) по вкусу гораздо больше похож на лимонад, нежели чем на раскочегаренном девайсе. Лимон здесь не острый, не кислый и не конфетный - переплетаясь с дыней, он скорее похож на лимон из варенья. Все вместе в теплом паре это образует умеренно сладкий пряновато-медово-чайный вкус. Мята практически не холодит, не ощущается отдельно стоящим от композиции компонентом, она скорее задает пряный оттенок. Композиция интересная, но вот у меня с названием не ассоциируется и по вкусу это совсем не мое.
Оценка: 6/10 - вот так, всем понравилась, а мне нет
Peach Milk Нежно-сладкий персик, обильно сдобренный молоком, взбитыми сливками и маслянистым пломбиром, который прекрасно освежает.
Я прошла 3 стадии принятия этой жидкости:
1. "Ой, бл... ну и...."
2. "Нет, подождите, что они все-таки хотели этим сказать?"
3. "Она кончилась? Как так? Мне надо еще!"
Тут надо сразу объяснить, что я активный пич-хейтер. То есть всей душой ненавижу персики в любых их проявлениях. Даже в настоящих персиках мне чуется ярая химозность, будто плод накачали инвайтом (все ведь помнят этот омерзительный концентрат?). Первое, что я чувствую как на запах из бутылочки, так и от пара - печенье. Это - самая выраженная нота композиции. На выдохе на язык ложится персик. Тут персик сам на себя не похож, он близок к абрикосу и лишен этой неприятной химозной составляющей. Хоть мне и не нравится сам персиковый вкус, тут он так щедро смягчен сливками, что я втянулась. В попытках определить, тошнит меня от этого персика или нет, я не заметила как "всосала" полный бак и очень сожалела, что тестер такой маленький. Сама жижа сладкая и насыщенная, для многих будет даже приторной и переаромленной (особенно после легоньких и свеженьких вкусов), мне же наоборот это понравилось. После "употребления" глубоко в горле остается ощущение тепла, я такие эффекты очень люблю, несколько раз встречала это в жижах. С описанием я не очень согласна - пломбира тут нет, не освежает жижа, а, наоборот, согревает, да и про печеньки ни слова. Но какая разница, если вкусно?! Единственное, что хотелось бы поправить - сделать печеньки помягче, чтоб они играли роль легкой подложки, а не ведущей ноты, тогда общая композиция была бы воздушнее.
Оценка: 9/10 за первый неотвратительный персик в моей жизни, удивили.
Friday. Коктейль из мускатной дыни с листочком мяты, вспененный вихрем клубники.
В общем и целом жижа нейтральная фруктово-ягодная, умеренно сладкая и с выраженной кислинкой. Но что меня потрясло - я впервые ТАК облажалась с определением составляющих. Намеренно не читаю описания вкусов до пробы, чтобы не уверять собственное сознание в том, что я чувствую именно это. И вот тут я была уверена, что микс состоит из красных яблок, личи и чего-то еще кисловатого. Мучаясь от неопределенности между клюквой и ананасом, я подсмотрела состав и выпала в осадок. ВСЕ мимо! Дыня, мята и клубника! В общем, на мой скромный взгляд, клубника либо какая-то не та, либо ее портит плохая компания в лице мяты. А дыню, исходя из моих ощущений после пробы Lemonade и Friday, надо подсмотреть вот у этих ребят и сменить аромку. В общем, микс и так более-менее приятный, но описанию вкус не соответствует и опять же "не мой".
Оценка: 6/10
Kovrizhka. Яблочная коврижка с ароматной корицей и лесным орехом, сдобренная ванильным сахаром.
Очень крутой и удачный вкус! Пряный пряник или скорее печенье земелах. Корицы ровно столько, сколько нужно для отчетливости аромата, но без перебарщивания, яблоко само по себе не ощущается, а добавляет пряности к корице. Ореха не чувствую, чему только рада. Возможно, он и есть, но прочно сливается с подложкой из печенья. Сладость умеренная. Тут нечего поправлять, убирать или добавлять. Сам по себе вкус не совсем мой, долго парить такое я не могу, но не оценить его невозможно, под кофеек вечером сама с удовольствием употребила.
Fruit Ninja. Это быстро нарезанные плоды банана и ананаса с листочками мяты. Быстро, чтобы вы почувствовали сочность и спелость этих двух великолепных фруктов. Многим напоминает жевательную резинку Juicy Fruit.
Хана мне, товарищи комрады. Снова мои ощущения совершенно не соответствуют описанию вкуса. Видимо, что-то случилось с моими рецепторами, но я чувствую здесь абсолютно уверенно и однозначно дынную жвачку. Вкус - практически аналог "Fury Gum" от Besso, только помягче и не доведенный до горечи. Лишь иногда на какую-нибудь 10-ую затяжку вдруг кажется, что это старый добрый вяленый банан, но чувство это тут же улетучивается с новой порцией пара. Что-то от Juicy Fruit действительно есть, это правда, но оно не такое химозное и резкое, как в жевательном собрате. Мне жижа вполне понравилась, хоть для многих она наверняка покажется излишне сладкой. Конечно, ежедневно такую не попаришь, приторно и слишком насыщенно, быстро надоедает, но выдать себе ее иногда "на сладкое" приятно. Я люблю такие баловства вечером перед сном: наливаю себе что-нибудь вкусненькое в бокал, заливаю в бак какую-нибудь сладкую жижу и все это дело под фильмец. Так вот в разрезе такого релакс-тайма раз-два в недельку "Ниндзя" очень даже подходит.
Choco-pie. Нежнейший бисквит в шоколадно-ореховой глазури с кремовой прослойкой.
Для меня самый неудачный вкус в линейке. На первом плане выступает печенье - то самое, с которым я уже познакомилась в двух других жижах (Kovrizhka и Peach milk), но если для земелаха оно было в самый раз, в молокоперсике чуть более агрессивным, чем нужно, то тут оно уже кажется пережаренным и неуместным. От чокопая в плане выпечки ожидается нежнейший мягкий бисквит или пирог, а не сухое печенье с корицей, вдобавок, сверху бисквита должен быть мягкий сливочный крем, а его нет. Мало того, я даже шоколада не чувствую за этим печеньем. А хотелось бы, чтоб он был верхней нотой. Также не понравилось то, что жидкость практически не сладкая, хотя я ожидала некоторую приторность оригинала, вязкую карамельность молочного шоколада и мягкость сливок. Увы, не понравилось совсем.
Оценка: 5/10
Blue jam. Кисло-сладкий ягодный морс в чистейшем его проявлении.
Эту жидкость я получила как в тестовом флаконе с 0 мг никотина, так и фулл-сайз с 2 мг. Общая композиция в этот раз действительно соответствует описанию - это ягодный морс. Уже стало понятно, что в случае Relakes мои вкусоощущения врут, но я различаю тут
немного клюквы и, возможно, ежевики. Отдельно не выпирает ничего, поэтому судить о составляющих сложно. Чуть сладкий ненавязчивый ягодный вкус с легким намеком на кислинку, концентрация ароматизаторов тут меньше, как мне показалось, чем в других
жидкостях линейки. Любителям ягод, думаю, вполне подойдет для ежедневного употребления.
А теперь интересное.
Совсем недавно, если помните, я проводила эксперимент, купив по несколько вкусов в нулевке и в тройке. В эксперименте участвовал низкоценовой Атмос, миддл-представитель Besso и премка Cosmic Fog. Эксперимент показал, что никотин в большинстве случаев усиливает вкус основного букета. А вот Relakes испортил мне статистику))) "Синий джем" с никотином имеет заметно более смазанный вкус нежели без него. 2 мг вроде как совсем мало, но я почему-то здорово ощущаю присутствие никотина. Возможно, просто отвыкла за пару месяцев.
Оценивать эту жидкость не могу, т.к. в нулевке и двойке вкусы несколько разные.
Итог. Что-то понравилось больше, что-то меньше, что-то совсем нет, а что-то оставило меня равнодушной, но вот с ног сбила только одна - Peach Milk. Призовой кубок и маленький кусочек моего сердца достается именно ей
В любом случае, я считаю, что с таким подходом у компании большое будущее. Огромную роль сыграл видеоролик со съемкой производства, немалую - поддержание постоянного диалога с аудиторией и, конечно же, мы видим, что появляются новые рецепты, ароматизаторов не жалеют, проводят конкурсы и не экономят на мелочах. Так держать!
22 Обзор от sk_amok
спойлер
Обзор на линейку RDA жидкостей RELAKES Оригинал взят ТУТ
Первым делом хотел сказать огромное спасибо TOMATNIY за тестпак. Несмотря на то, что отправить ко мне посылку дело непростое и дорогое, жидкости мне все же выслали.
Тестпак состоит из 8 пузырьков со всей линейкой RELAKES RDA и одним розничным флаконом (мне попался FRIDAY 30ml 30/70 4mg).
Жидкости тестировал на Geekvape Tsunami 22. Два Fused Clapton (2x28Ga)+32GA SS316L 8 витков 40-50 Вт. Мыл дрипку и менял ватку каждый раз перед сменой жидкости.
FRIDAY
Описание производителя: Коктейль из мускатной дыни с листочками мяты, вспененный вихрем клубники.
Впечатления: Приятная жидкость, клубника на вкус отличная, правда вкуса этого маловато, в основном чувствуется на послевкусии. Мяты столько сколько нужно. Дыню не удалось уловить. Из-за того что мало вкуса, оценка не высокая. Оценка 3/5.
LEMONADE
Описание производителя: Это очень нежный, лимонно-дынный коктейль с освежающей мятной ноткой.
Впечатления: Нет не лемонад. Лемонад должен быть холодным из холодильника. А это вкусный леденец. Лимон с холодком, которого столько сколько нужно и немножко дыни. Выпарил весь пузырек сразу. Несмотря на хороший вкус, он не перенасыщен, так что можно парить на постоянке. Оценка 5/5
СHOCO-PIE
Описание производителя: Нежнейший бисквит в шоколадно-ореховой глазури с кремовой прослойкой.
Впечатления: Зачем здесь холодок? Не хватает шоколада, орех вообще не услышал. Жидкость можно парить, но вкус неправильный. Оценка 2/5
FRUIT NINJA
Описание производителя: Это быстро нарезанные плоды банана и ананаса с листочками мяты.
Впечатления: Правильное название «Мято-Нинзя». Мята, тут она конечно уместна, но не в таком количестве, она просто глушит фрукты. Их слышно, но не так как ожидаешь. Если хочется холодка то эта жидкость самое оно. Оценка 4/5
KOVRIZHKA
Описание производителя: Яблочная коврижка с ароматной корицей, сдобренная ванильным сахаром.
Впечатления: Просто коврижка, похоже на СHOCO-PIE без холодка. Яблока нет. Как по мне хорошая неприторная кондитерка, можно парить на постоянку. Оценка 4/5
PEACH MILK
Описание производителя: Нежно-сладкий персик, обильно сдобренный молоком, взбитыми сливками и маслянистым пломбиром, который прекрасно освежает.
Впечатления: Это просто основа с чем-то там на фоне. Не распознал ничего. В первую очередь ожидаешь персик. Но он, наверное, настолько нежный, что растворился. Понюхал пузырек. Персик все же есть, но совсем чуть-чуть. 2/5
BLUE JAM
Описание производителя: Кисло-сладкий, ягодный морс в чистейшем его проявлении.
Впечатления: Этот вкус мне понравился. Хотя скорее это не морс а варенье, так как вкус яркий, концентрированный. На постоянку, наверное, не попаришь, но так залить в дрипку иногда можно. 5/5
CRAZY CUCUMBER
Описание производителя: Супер освежающий коктейль, в котором солирует огурец с нотами жимолости.
Впечатления: Тестил эту жидкость последней. Был уверен, что будет непонятная химоза, которой я влеплю кол. Но нет, необычно – да, противно – нет. Кто-то из создателей жидкостей RELAKES очень любит свежесть. Из описания понятно, что будет холодок. Но опять же, мне кажется нельзя её пихать столько. Четверка только из-за холодка. Так бы было 5.
Общее впечатление от линейки жидкостей.
Удалась линейка, мне не понравилось пару вкусов, но и кол за непарибильную химозность никто не получил. Немного перебор с мятой, ну или это я к ней так отношусь. Может на баке будет по другому, со временем отзыв дополню. Понравилось, что не применяли специально красители (или это только в тестпаке их не было?). Касательно флакона: пластик в виде карандаша (для меня плюс, разбить не получится), есть защита от первого вскрытия, носик для заправки удобный, но немного болтается крышка.
23 Отзыв Alexnorg
г. Кстово
спойлер
Подытожим впечатления от линейки Белорусских камрадов RELAKES Оригинал взят ТУТ
FRIDAY
Выпарил 5 мл. не отрываясь, но кроме того, что парил разбавленное (до водянистости) варенье из клубники "Виктория" с добавлением щепотки мяты - ничего сказать не могу
Не выразительный вкус, слишком сладко.
CRAZY CUCUMBER
При первых тягах (на холодную) навеяло огуречный лосьон Дальше перешёл в малосольный огурчик, ну а под конец будто выпил холодного рассола , ибо охлаждающего эффекта много.
Многогранный и необычный микс.
PEACH MILK
Персик? Мне сразу Карамелька услышалась . Персик какой то искусственный (достаточно сложная арома для миксов ), но не химозный.
Холодок? Мне больше напомнило слабый отголосок ментола, который явно проигрывает "бешеному" огурцу.
На холодной спирали ещё можно услышать этот букет, а на разогретой сливается в моновкус без каких либо лидеров.
FRUIT NINJA
Вот что рецепторы разбалансированные творят Мёд услышал гречишный на холодной тяге. Правда потом устаканилось и превратилось в сладко\сочный ананас
Ну и всё - больше ничего не услышал.
BLUE JAM
Брусника ? Клюква? Морошка? Вот ,прям, эти вкусы бегают по рецепторам.
Достаточно оригинальный микс. Кислинка \горчинка в меру.
Буду пробовать добавить в него малазийского кулера - думаю понравится.
KOVRIZHKA
Так вот ты какой (на вкус) парительный тульский пряник
Под 5 мл. этого микса выпил о.5 чая без сахара, ибо сахар не нужен вашпе - KOVRIZHKA полностью заменяет его
Замечательная выпечка\кондитерка. Ничего не убавить\прибавить
LEMONADE
Нормальный такой лимонный микс. Напомнило детство со вкусом "монпансье"
Так то лимонные жидкости всегда идут на ура, что и доказал данный микс.
Один недостаток (для меня) - при разогретой спирали вкус уходит в горечь.
Спасибо за кусочек детства
COKO PAI
Такое очучение, что просто полизал шоколодную конфету
На холодных тягах, ещё более менее слышно шоколад, затем рецепторы отказываются работать и уходят в отгул
Ничем не выдающаяся шоколадная однородная жидкость.
Общее впечатление от этой линейки - троечка.
Обычные жидкости\вкусы, которых сейчас полно в мире вейпинга.
Спасибо камраду TOMATNIY за предоставленные тесты
Удачи Белорусским товарищам на этом поприще !!!!
Тест производился на Gear 25mm by Cigreen
24 Отзыв Анна Васильевна
спойлер
Получила тест пак. СПАСИБО за доверие! Оригинал взят ТУТ
Попробовала 8 вкусов из серии RDA. Вся серия хорошо аромленная, насыщенная. На дрипке парится просто шикарно. Тест проводила с другом на дрипках гун и перти.
Определенными лидерами стали два вкуса:
LEMONADE, дынный лимонад с мятой. Жидкость приятная, нежная, мне заходит на повседнев.
CRAZY CUCUMBER. Вот такое я пробовала впервые. При парении вкус зеленого банана с очень приятным освежающим холодком, ан нет, оказалось что жижка-то со вкусом ОГУРЦА!!! Никогда бы не подумала, что мне понравится такой экспериментальный вкус, но он крут! Теперь хочу полную 30мл. версию именного этой жижки.
FRUIT NINJA. Данный вкус занял почетное второе место. Вообще люблю нотки ананаса в жижах. Свежо. Любителям фруктов зайдет.
PEACH MILK. Молочный персик очень нежен. Кремовый вкус мороженки. Хорош.
BLUE JAM. В этом ягодном вкусе четко чувствую свою любимою чернику. С черникой сложно не "намылить", но тут все в норме, однако кислинки мне не хватило.
FRIDAY. Дынно-мятнный вкус с клубникой. Клубника на вдохе вкусная (спелая, прямо с грядки), а вот мята очень отдаленно чувствуется.
Ну а теперь о том, что совсем не мое (не люблю выпечку).
KOVRIZHKA. Яблочная коврижка с корицей и орехами. Мне не зашло. Другу понравился баланс корицы. Парибельно.
СHOCO-PIE. Бисквит, орехи, глазурь. Не зашло ни мне, ни другу.
В итоге линейка из 8 вкусов (в целом) вполне удачная.
Флаконы мягкие, наклейки качественные, не облезли.
Огурец на 5+++!
25 Обзор уважаемой V1va
спойлер
Оригинал взят ТУТ
. Тестила все на любимом биллоу-2, кантал 0,4мм,2 спирали по 6 витков диаметром 3мм, 0,42Ом (уж простите, не люблю косы, клэптоны и т.п... Предпочитаю параллельки.. И простые койлы, мне так вкуснее.) В общем получилось следующее:
СHOCO-PIE - люблю кондитерку, но тут не все так просто. Жидкость напомнила шоколадный, влажно-непропеченый внутри и подгоревший снаружи, бисквит. Больше одного куска не съешь. Так же и с жидкостью. Утром с кофе -да. На постоянку - очень тяжелый вкус. Мне не хватило сливочной воздушности, чтоли.. В предоставленном виде вообще парить не смогла.. Очень концентрированно.. Мешала с основой 2/1.. Можно еще было мешать...Оценка 4/10
BLUE JAM- напиток очень неплох! На выдохе явно смородина,на вдохе целый ягодный компот- и малина, и еще что-то там...Вкусно очень! .Сладости в меру. Такую жидкость я бы приобрела. Живая природа, никакой химозности.. Выпарила флакончик с удовольствием! Зайдет на постоянку и не надоест очень долго.Одназначно рекомендую. 10/10
LEMONADE- тест проводился из коммерческого флакона, все же там есть никотин, а так привычнее. Кстати очень удобный флакончик, и с собой носить можно.. Не проливается, носик замечательный. В общем - хорошо продумали упаковочку! Теперь о самой жидкости: я вечно нарывалась на неудачный лимонад. Сама пыталась месить- тоже получалась, честно сказать, полная дрянь. Возможно, исходя из предыдущего опыта, заранее готовилась к провалу. Отнюдь! Хорошая жижа! Все в офигительном балансе..и сладость и кислинка, и дынька и лимончик, и даже не очень любимая мною - кулада, в этой жидкости в меру. Отличная композиция! 10/10
FRIDAY - эдакий клубничный морс, с прохладой. Хорошее сочетание кулады и клубники. И главное нет перебора в сладости.Мне понравилась композиция, Хотя дыни я там не почувствовала. На каждый день отлично подойдет. Если разбавить пополам с основой. Я бы все жидкости из этой серии разбавляла основой, как по моему вкусу очень концентрированные. А этой Пятнице ставлю 10/10. Вполне приличная жидкость.
KOVRIZHKA- даже не булочка, а действительно коврижка с корицей. Яблока маловато, зато медовое послевкусие и молочность отлично чувствуешь. Неимоверно лакомая жидкость. Для любителей всяких печенюг. В отличии от СHOCO-PIE, нет приторности и вкуса жженой корки. Мне много ее не выпарить, но иногда хочется таких печеностей. То что близка по вкусу к выпечке- однозначно. Пробуйте- это очень вкусно! 10/10.
CRAZY CUCUMBER - Сам огурчик изумителен! Свежесть неимоверная...Тут явный перебор с куладой..Чуток бы поменьше.. Раза в три.. И отпадная штука вышла бы! Для поклонников мятных вкусов, возможно зайдет на ура..Я не любитель.. Но вкус огурца - шедевр!. Как-то пробовала жижу с предъявленным вкусом кактуса.. Данная композиция очень близка по вкусу, но сладости здесь меньше. Без лишней мяты точно зашло бы. 8/10
FRUIT NINJA- тропические фрукты.. Когда парю их, кажется что добавили витамина “С” в виде аскорбинки. И эта не исключение. Мне совсем не зашла. Да и ярко выраженых фруктов тоже не обнаружилось. Зато какая-то медовость во вкусе есть. Ананас замешиваю часто, особенно летом. Долго пыталась его найти тут.Так и не получилось. Значит не мое..как говорится- на вкус и цвет.. 5/10.
PEACH MILK- парибельно, приятненько,вкусненько. Молочности в самый раз. Персик тоже на месте. Немного сахарно, но вкус этой жидкости подразумевает некую сладость. И пломбирности хватает. А вот на постоянное парение врядли пойдет. Так.. Иногда побаловать себя. В общем для любителей клубники со сливками, эта жидкость может быть альтернативой вкуса в персиковой вариации..9/10.
Серия интересная. И стоит ее пробовать. BLUE JAM, FRIDAY, PEACH MILK и KOVRIZHKA, как по мне, самодостаточны в своем вкусе и на них надо обратить свое внимание. С огурцом сложнее.убрать бы оттуда часть кулады и мне кажется, этот вкус стал бы прорывом в парении. Но опять же все на любителя. Уже выше писала, что жидкости достаточно концентрированы и я бы разбавила их основой, но тут все настолько фломастерно, у каждого свои предпочтения.
26 Обзор от камрада Тайга
спойлер
27 Обзор от korvin63
спойлер
Оригинал взят ТУТ
Итак, в моем тестпаке оказалась жидкость Lemonade 4 mg и 8 флаконов по 5 мл всей жижи. Жижу тестировал на Gear 25 мм с намоткой Staple Staggered Fused Clapton и на баке Smok TFV4 с испарителем TF-T3.
1) Lemonade 4mg По вкусу жижа зачет, хотя заявленной дыни я не заметил. Очень вкусный лимон на вдохе и слабое ощущение мяты на выдохе. Для себя я бы попросил чуть больше мяты, так как на баке ее нет совсем, на дрипке она появляется, но опять таки на мой взгляд недостаточно. 5/5
2) KOVRIZHKA - вкус яблочной плюшки с корицей. Корицы ооочень много и при условии что это не самый мой любимый вкус, жижа мне не зашла. Хотя знакомые любители именно этой пряности кипятком писались от восторга и выпарили весь мой тестовый образец. Так что для любителей корицы вкус очень достойный. 4/5
3) FRIDAY - очень приятная и нежная жижка, хотя опять таки мяты я бы добавил побольше. Очень хорошо раскрывается клубника на вдохе и все.. Дыни опять таки я не почувствовал, хотя очень старался. 4/5
4) CRAZY CUCUMBER - вот тут для меня был сюрприз. Я не представлял себе жидкость со вкусом огурца и какой то, мне неведомой жимолости. Это очень и очень круто!Лично мне было мало 5 мл, чтобы распробовать эту чудо-жижу. Очень свежий и бодрящий вкус непподающийся описанию. Она крута и я хочу ее еще! Однозначно лидер моего личного хит-парада жидкостей RELAKES. 10/5!!!
5) PEACH MILK - сладкий персик с кремом. Я не люблю персик в жизни и очень скептически отношусь к нему в жидкости. Поэтому мне жидкость не зашла, но опять таки по приятности парения вопросов никаких, качественный персик с мягким вкусом сливок. 4/5
6) BLUE JAM - очень вкусный ягодный морс. Для меня не хватило кислинки, но в целом вкус отменный. С удовольствием возьму на долгое время. 5/5
7) СHOCO-PIE - не мое от слова совсем)) 4/5
Огромное спасибо TOMATNIY за представленную жидкость. Так как это мой первый обзор, прошу строго не судить
28 Обзор от GrossFater
спойлер
Crazy Cucumber
Очень пришёлся по душе этот "бешенный огурец". Очень приятно чувствуется свежесть огурчика и ещё чего-то (жимолость? Не пробовал). Вкус очень хорош. По ощущению (не по вкусу) приятней чем Black Astaire. Годится на постоянку летом.
Choco Pie
После бешенного огурца, согревающая вкусняшка. Вкус сбалансирован, не навязчив. Чувствуется явно шоколад и на выдохе чуть-чуть конька. Что-то ликёрное. Тоже можно брать, разбавить "скучные будни".
Blue Jam
Вкусные, сладкие ягодки, действительно морсик. Освежающий, но не такой прохладный как "бешенный огурец". Кислинка есть чуть-чуть, но совсем не мешает сладкому. Считаю для лета самое то. Так-то я больше по табчке угораю.
Kovrizhka
Что-то ближе к табачке, но вкус для меня далёк. Не внятный для меня вкус. Вот сейчас даже с кофе не идёт. Не скажу что противно, нет. Просто не моё.
Fruit-Ninja
Конфетка, сосачка. Приятный мне вкус, свежий, знакомый. На постоянку бы не взял. Для разнообразия да.
Peach Milk
О да, это персик. Каким может быть спелый, мягкий персик. Вкус очень нежный, приятный освежающий. Достоин быть на постоянен. Правда жена сказала, что пар пахнет овсяным печеньем.
Lemonade
Пока гоблин занят, заправил сигаретник эрла-мини. Лимонад чувствую, но размыто, дыньки не вижу. Подожду когда гоблин освободится.
А вот на гоблин-мини, дынька чувствуется хорошо. Вкус раскрывается полностью, лень интересно прохладный лимон и тёплая дынька. Вполне приятная . Делаю вывод, что эта серия не для сигаретных баков.
На гоблине мини они мне все пришлись. Какие больше, какие меньше. Но на эрле, который для меня как бы основной бак, я эти жидкости не понял.
И ещё дополню по обзору, быть может он не совсем адекватен, так как я привык к традиционной основе ( 55/пг+35/вг+10/вода). Возможно по этому такая разница во вкусах у меня. Тестовая же жидкость вся 70/вг и 30/пг.
29 Обзор от DELANO
спойлер
Обзор жидкостей RELAKES оригинал взят ТУТ
Жидкости из страны восходящего Батьки.
На тест приехала коробочка с пробниками по 5 мл каждого вкуса. В рознице же жидкости само-собой имеют другую тару, о ней мы и поговорим.
В розничной продаже жидкости поставляются в пластиковых флаконах карандашах/единорогах объемом 30 мл. К слову сказать, я кажется, никогда раньше не видел чтобы производитель жидкостей указывал на своих флаконах условия хранения.
Перейдем непосредственно к тестированию жидкостей. Сомелье - фрилансер продолжает пробовать разное на баке subtank mini, в котором установлена параллель из 0.32 кантала, 6 витков на оправу 2.5 мм.
1. LEMONADE
Я не знаю какими оттенками вкуса должен обладать лимонад, скажу лишь что эта жидкость имеет знакомый мне вкус лимонных леденцов. Попадание в леденцы просто идеальное. Жидкость скорее сладкая, с легкой лимонной кислинкой. Однозначно отличный вариант для постоянного парения.
Оценка: 5 из 5.
2. PEACH MILK
Сладкий персиковый йогурт. На первом плане сливочно-молочный вкус, который дополняется персиком. Хотелось-бы более насыщенный вкус персика, но и в такой концентрации получилось весьма не плохо.
Оценка: 4 из 5.
3. CRAZY CUCUMBER
Ментоловая (мятная) жидкость с нотками огурца. Скажу сразу, жидкость совершенно не понравилась. Причина этого кроется в огромном количестве ментола, из-за которого не всегда удается почувствовать вкус огурца. Тем не менее, сам огурец если выловить его вкус среди горы ментола похож скорее на огуречный лосьен. Если бы не огромное количество ментола, жидкость была бы вполне вкусной.
Оценка: 2 из 5.
4. BLUE JAM
Преимущественно вкус черной смородины. На первой затяжке показалось, что это вкус смородины из варенья, на всех последующих вкус стал парфюмерным. Именно парфюмерный вкус, с таким же парфюмерным послевкусием. Помимо черной смородины, ощущается еще какая-то ягода, балгодаря чему жидкость все же ощущается как ягодный микс.
Оценка: 3.5 из 5.
5. FRUIT NINJA
Во вкусе ощущается банан и совсем чуть-чуть сладкий ананас. Разве что обещанной мяты нет совсем. Тем не менее, смесь банана и ананаса действительно немного похоже на фруктовую жевательную резинку.
6. FRIDAY
И опять мята не ощущается. Во вкусе только смесь дыни и клубники, причем клубника здесь главная. Вроде все хорошо, разве только хочется более яркий вкус дыни.
7. KOVRIZHKA
Во вкусе ощущается корица и красное яблоко, и все это дополнено какой-то выпечкой возможно это пряник либо овсяное печенье. К моему сожалению, слишком много корицы, ощущение что буквально ешь ее ложкой. Корица перебивает собой все остальные оттенки, и складывается ощущение что это жидкость со вкусом корицы и какими-то дополнениями, в то время как в качестве дополнения к основному вкусу должна выступать сама корица.
Оценка: 3.5 из 5.
8 СHOCO-PIE
Да бисквит, да шоколадный, да ореховый, но не нежный. Вкус скорее состоит из легкой горечи шоколада, нежели из нежных оттенков. В целом, жидкость придется по вкусу именно любителям горького шоколада, поскольку вкус выпечки здесь не главный. Орехи вовсе лишь чуть-чуть дополняют общую картину. Стоит отметить, что жидкость как и многие другие шоколадные жидкости - темная, а значит испарители будут "убиваться" очень быстро.
Итоги:
Однозначный хит линейки это лимонад, он получился выше всяких похвал и однозначно рекомендуется всем на пробу. Огурец, на мой вкус, получился провальным, виной тому огромное количество ментола . Ну а мой фаворит коврижка, на которую я возлагал большие надежды, меня разочаровала. Остальные не названные сейчас жидкости вполне пригодны к употреблению и вполне себе вкусные. Честно говоря, я не знаю какая рекомендованная розничная стоимость для жидкостей RELAKES, если бы я определял цену исходя из тестирования, то сказал бы что адекватная цена - 350р, все что дороже является поводом задуматься. Так или иначе, в целом жидкости вполне пригодные к употреблению, а большинство точно вкусные.
Выражаю благодарность уважаемому камраду TOMATNIY, за предоставления сего добра на тест.
30 Обзор от Djeike 2.0
спойлер
Вот он долгожданный для меня обзор на жидкость RELAKES! Оригинал взят ТУТ
Все пробовалось на Goone c параллелькой из нержи 0.4.
Большое спасибо TOMATNIY за предоставленные пробники!
Итак начнем:
Fruit-ninja
Вкусный микс из ананаса и банана, хорошо освежает, на переднем плане чувствуется банан, и дополняет его сочный ананас. Хороший летний микс
5\5
Lemonade
Отличный вкус лимонада с дыней, дыню конечно я не сразу распробовал, но вкус просто обалдненный. Сладкий, но в тоже время освежающий, летний ни на что ни похожий вкус лимонада с прохладой. Хорошее сочетание микса!
5\5
Choco-pie
Немного по другому представлял себе Чоко-пай, по вкусу это молочный шоколад и где то в далеко чувствовались орехи. Вкус мягкий, сладкий, но какой то без сюрприза, простой. Мне не очень понравился.
2\5
Kovrizhka
Коврижка!!! Это именно она, прям как в детстве, настоящий такой вкус коврижки, без каких либо добавок. Отличное попадание. Подействовало прям как машина времени)
5\5
Peach milk
Сколько не пробовал миксы с персиком, постоянно попадались химозные, или какие то неестественные вкусы, здесь же наоборот, хорошо подобрана концентрация и сами ароматизаторы, нежный и приятный вкус персика дополненный сливками
4\5
Friday
Вкус раскрылся не сразу, по началу была просто сладость, но после 2-3 затяжек стала чувствоваться свежая клубника и где то там далеко дыня, ну и конечно же с небольшим холодком. Как мне кажется нужно переиграть с концентрацией, что то изменить, потому что для меня вкус показался не таким насыщенным.
3\5
Blue jam
Это, пожалуй, самый вкусный микс из этой линейки. Я не знаю, что именно за фрукты там, но это очень сочно и вкусно! Больше мне добавить нечего)
5\5
Crazy cucumber
Очень оригинальная жидкость огурца с мятой. Вкус свежего хрустящего огурчика, только что сорванного с грядки, реально необычный вкус. Это нужно попробовать. Конечно на постоянку я бы не стал парить, но ради разнообразия иногда можно и попарить
31 Обзор от камрада Opel
спойлер
оригинал взят ТУТ
1.CRAZY CUCUMBER
Супер освежающий коктейль, в котором солирует огурец с нотами жимолости.
Удивили ребята.Приятная прохладная жижка со вкусом свежего огурчика и чего то еще,наверное жимолости.Я к сожалению с ней не знаком.
Очень свежий летний микс.Бомба.Хорошо ,что без никотина,а то бы я упарился.На лето с удовольствием куплю,да и зимой можно...Только вот чуть
свежести убавить.
Железная 5+.
2.KOVRIZHKA
Яблочная коврижка с ароматной корицей сдобренная ванильным сахаром.
И здесь хорошее попадание.Я хоть яблоки и не люблю парить.Но тут вкус зашел на ура.Прям именно коврижка,нет-коржик такой и яблоко в ней
запеченное.Очень зашло.
Ставлю твердую 5.
3.PEACH MILK
Как ни странно и здесь попадание.Персик сладкий с сливками и чуть присутствует пломбирность.А вот свежести не нашел.
А ее сюда прям чуть-чуть надо.А так довольно годно и вкусно.
И здесь твердая 5.
4.FRIDAY
Коктейль из мускатной дыни с листочками мяты, вспененный вихрем клубники.
Ребята вы меня удивляете...И здесь прямое попадание в точку.Полное соответствие описанию,я даже добавлять ничего
не буду.Понравилось.Приятная, в меру слащавая.
Твердая 5.
5.FRUIT NINJA
Это быстро нарезанные плоды банана и ананаса с листочками мяты. Быстро, чтобы вы почувствовали сочность и спелость этих двух
великолепных фруктов. Многим напоминает жевательную резинку Juicy Fruit.
Весьма достойный и полноценный микс. Вкусный, всего в меру.Но как мне показалось-это пюре из банана ,ананаса и чуть мяты.Этакая кашица.
Вкус размазан.Хотя парится очень достойно и приятно.
Ставлю 4.
6.СHOCO-PIE
Нежнейший бисквит в шоколадно-ореховой глазури с кремовой прослойкой.
Ребята,хоть вкус и назван СHOCO-PIE,но это всего лишь шоколадный бисквит и я бы сказал с ореховым кремом.Если не искать сранения с Чокой,
то вполне самостаятельный и полноценный жижон.Мне понравился,но к сожалению не мое.
Ставлю 5.
Итого-достаточно интересная линейка,чуствуются качественные ингридиенты и что над линейкой трудились и старались.И надо отдать должное -не зря.
Все вкусы приятны и сбалансированы.. Линейка понравилась.Стал бы покупать-да.Рекомендовать-да.
Спасибо за возможность протестить. Считаю,что всю линейку можно оценить на твердую 5ку.
32 . Обзор от камрада dashtozapzdc
г. Самара
спойлер
Оригинал ТУТ
Коммерческий флакон получил коврижку с крепостью 2 мг/мл. По никотину все хорошо, но вкус мне не очень зашел. Подробнее чуть ниже.
Тест проводил на 2-х девайсах: Aeronaut RDA и Battle deck + Modfather cap, везде намотаны фьюзы.
1. PEACH MILK. Нежно-сладкий персик, обильно сдобренный молоком, взбитыми сливками и маслянистым пломбиром, который прекрасно освежает.
Приятная жидкость, вполне себе соответствующая описанию. Персики люблю не очень, но жидкость неприятных ощущений во время парения не вызвала. Вкус персика не очень яркий, хорошо сглаживается сливками и кремушком. Чувствуется немного свежести, возможно ее придает кулада? Вкус неплохой, но мне не особо зашел. Для меня 3/5.
2. BLUE JAM. Кисло-сладкий, ягодный морс в чистейшем его проявлении.
По мне так точное попадание вкуса в описание. Очень сильно напоминает любимый мной морс Wonder Berry, 5 мл тестпака ушли очень быстро, когда пробовал разложить по ягодкам, но так и не смог. Этот вкус я бы купил если бы не одно но. Есть небольшой переаром, отчего вкус отдает немного парфюмерией на послевкусии. По мне 4/5.
3. LEMONADE. Это очень нежный, лимонно-дынный коктейль с освежающей мятной ноткой.
Вот в этом вкусе по мне так не совсем попадание в описание. Доминантным оттенком данного вкуса является лимон, который нежным назвать у меня язык не повернется. Очень напоминает по вкусу лимонные конфетки (леденцы) из детства. Такие же яркие по вкусу, и в тоже время приторно сладкие. Может рецепторы шалят, но ни дыни, ни прохлады не почувствовал. А на этот вкус возлагал большие надежды. Моя оценка ему 3/5.
4. KOVRIZHKA. Яблочная коврижка с ароматной корицей сдобренная ванильным сахаром.
Вот этот вкус является одним из самых сбалансированных во всей линейке. Я хоть и не являюсь любителем сладостей и выпечки как в жидкостях, так и в еде, но этот вкус для меня остался крайне приятным. Хотя на постоянку я парить такое не смогу, но вот свои ценители у него точно найдутся. Оценка 4/5.
5. СHOCO-PIE. Нежнейший бисквит в шоколадно-ореховой глазури с кремовой прослойкой.
По причине, описанной в предыдущем вкусе (не сладкоежка я от слова совсем), этот вкус я адекватно оценить не смог. Вкус шоколада есть, его я услышал и пошел менять вату. Без оценки.
6. FRIDAY. Коктейль из мускатной дыни с листочками мяты, вспененный вихрем клубники.
Вкус клубники я почувствовал здесь на первом плане, он плавно скрашивается умеренным количеством мяты. Дыню что то я тут не услышал особо, может оно и к лучшему, а то вкусная дыня в жидкости это та еще редкость. Этот вкус пошел бы мне на постоянку. Для меня этот 5/5.
7. CRAZY CUCUMBER. Супер освежающий коктейль, в котором солирует огурец с нотами жимолости.
Очень свежий и необычный микс. Мне зашел очень хорошо. Люблю всякие вкусы с анисом. Почему то этот вкус вызывает какие то параллели с ним. А так тут в меру кулады или ментола, этот холодок вполне хорошо вписывается в общую необычную палитра данного вкуса. За воплощение идеи и необычность 5/5.
8. FRUIT NINJA. Это быстро нарезанные плоды банана и ананаса с листочками мяты. Быстро, чтобы вы почувствовали сочность и спелость этих двух великолепных фруктов. Многим напоминает жевательную резинку Juicy Fruit.