ASN
Поскольку производитель у жидкости ASN тот же, что и Cloud Cat, а жидкости поступили вместе, вступление возьму у нее же.
Жидкость пришла на обзор в пластиковых бутылочках по 10 мл, самых обычных и вполне качественных. В оригинале жидкость поставляется в стеклянных бутылочках объемом 30 мл с пипеткой.
Не знаю, будут ли в продаже пузырьки по 10 мл, производитель не анонсировал такие объемы, но могу сказать, что на бутылочках полученных на тест присутствует хорошая, яркая, качественная наклейку без следов плохой полиграфии, что приятно. Картинки веселые и забавные, с интересной стилистикой. На этикетке указано наименование линейки, название жидкости и наводящие на аромат небольшие изображения.
А с этого момента, все совсем другое.
Заявленные производителем пропорции: 80% VG 20% PG, возможное содержание никотина: 0 и 3 мг.
Так же присутствует информация об отсутствии диацетила.
Malvina's Corpse – здесь меня встретил очень сложный вкус малины, причем имеется ввиду не хороший ароматизатор малины, а именно сложный вкус, состоящий из нескольких ароматизаторов завершивших единую композицию обозначенной ягоды. Мне помимо малины услышались еле заметные нотки арбуза и более выраженные охладителя. Жидкость на вкус напоминает немного полежавшую свежую малину, на вкус не сладкая. Это именно тот случай когда она кисленькая и освежающая. Но тем не менее небольшой аромат напомнивший арбуз показался излишним, хотя без него, возможно, такого результата бы не было. Жидкость оценят многие, причем из-за ее кислинки и легкой сладости вполне может использоваться часто, зимой наверное нет, а в остальные сезоны пожалуй. Летом это будет приятная прохладная жидкость, а весной и осенью…ну это все же малина, куда же без её аромата в основные периоды респираторных заболеваний.
Почему-то не могу избавиться от слабого послевкусия подпорченного арбуза, но прошу обратить внимание, что эти не приятные нотки услышал в жидкости только я. Специально прибегал к помощи зала и все однозначно проголосовали за, как за отлично исполненный малиновый ансамбль, без каких-либо нюансов.
Heavy Fetus – не обычно, очень не обычно. Я пребывал в такой растерянности, что толком не знал, что написать. Да в жидкости чувствуются фрукты, ваниль и мята. На первый план из фруктов у меня выпарилась дыня, это по делу. Но вот то, что творилось с рецепторами это словами не передать, жидкость меня озадачила. С одной стороны много хороших ароматизаторов, а вот с другой их подбор (или количество), получился не обычный и не на что не похожий аромат. Но по моим ощущениям через чур не обычный, настолько, что в какой-то момент ощутил аромат огурца! (естественно мнимый). И не могу сказать, что я не сторонник не обычного, но это прямо перебор. На сигаретной затяжке жидкость ведет себя сдержанно, а вот на дрипке фруктовость заливается таким количеством мяты, что создается ощущение, что я решил зачистить все зубной пастой. Рекомендовать ее не могу, разве что человеку, который перепарил все вкусы и сказал: «А почему бы уже и нет».
Дополню, что если долго парить или подсадить рецепторы, то становиться лучше, но все равно, сильное послевкусие известной, мятной зубной пасты.
Eva’s Sin – можно перевести дыхание и почувствовать, что-то более классическое и спокойное. Я уж не знаю, как можно согрешить с пирогом, нет ну был один фильм, но не Еве же. А в целом мы имеем вкусный яблочный штрудель с корицей. Чувствуется и терпкий вкус выпечки и яблоко и самое главное, очень точно подобрано количество корицы, ее здесь в меру. Очень часто сталкиваюсь с жидкостями и ароматизаторами (из нескольких вкусов), где количеством корицы производитель пытается убить мне рецепторы, а в данном случае все очень гармонично. Все очень вкусно, но как будто присутствует небольшая не хватка ароматизатора или сам ароматизатор такой, вкус здесь приглушенный, но не смотря на это присутствует даже очень приятное послевкусие.
Rave at Granny’s – а дело то пошло, и жидкости привычнее и приятнее. И дыня, и черника в наличии. Еще есть легкий аромат выпечки. Жидкость получилась очень приятной, нежной и сдержанной. Наверное, с этой жидкости стоило начинать знакомство. Она, как будто располагает к себе и приглашает окунуться в её сладковатый аромат. В ней присутствует сложный рецепт и необычность сочетания ароматов, но в этом случае вкус не отталкивает, не обескураживает, а заставляет углубляться в него. Мне очень понравилось. Пожалуй, это одна из, в принципе не многих жидкостей, про которую я бы сказал, что хочу её на постоянное использование. Хотя будем честны, дыня фрукт надоедающий, поэтому для пущей правдивости, напишу, что, не сомневаясь, заимел бы бутылек миллилитров на 120.
Milk of some Woman – чего я здесь только не ожидал почувствовать, но нет, все достаточно классически, клубника и сливки. Все вкусно и достаточно нежно, я рассчитывал на что-то более необычное, учитывая подход и стиль производителя. Жидкость в целом получилась хорошей и парибельной, вкус я бы сказал канонический, все хорошо подобрано и едино по ощущениям, никаких сюрпризов. Если кто-то любит сочетание вышеуказанной ягоды и сливок, то это для вас. Жидкость не меняет вкус на разных устройствах (меняет, но не сильно, не сказать, что на сигаретной затяжке, что-то поменялось). Лично мне понравилось. Особо сравнить не с чем (из продуктов питания) поскольку в жидкости нет ароматизаторов леденцов, жвачек, охладителей и т.д., чистый вкус двух продуктов. Единственное, не отпускает ощущение, что если снизить концентрацию ароматизаторов и добавить ароматизатор пирога, то получиться Cloud Cat Strawcake.
Acid Candy – даже на первом вдохе чувствуется ягодная конфетка и о чудо, мяты ровно столько сколько нужно. Причем у конфеты ее было бы больше, а здесь совсем чуть-чуть, что очень приятно. Жидкость в целом производит очень положительное и позитивное впечатление. Пропорции и количество подобраны очень хорошо, жидкость удалась. Приятная, не сладкая и не сказать, что освежающая, скорее просто легкая. Ягоды кстати не сладкие и не кислые, а очень ароматные. Лишней сладости от конфеты тоже нет, получился нейтральный аромат с очень не большой кислинкой и холодком. Набор ягод, кстати, тоже не очень типичен и отличается в лучшую, более не привычную, сторону. Хоть я и не являюсь любителем лесных ягод, но мне понравилось и понравиться не только мне.
А теперь итог. В жидкости использованы очень хорошие компоненты, что безусловно чувствуется. Никотин мягкий. Сама жидкость имеет большой потенциал, но некоторым необходима доработка. Про Malvina's Corpse писать не буду, поскольку многим (ассистирующим в обзоре) она понравилась (посему я бы воздержался от рекомендаций). По Heavy Fetus, не пересмотр ее, как таковой, а именно доработка, возможно, я бы начал с убавления мяты или заменой ее на охладитель. Eva’s Sin и Milk of some Woman очень хороши. Eva’s Sin излишне легкий для штруделя, а Acid Candy вкусен, просто не мое.
Опять же доработка необходима, поскольку производитель указывает ценник попав в диапазон, где расположилось много качественных жидкостей, хотя и сейчас половина линейки способна составить конкуренцию.
А в целом все интересно и не обычно.
Все вышеуказанное это только мое мнение (ИМХО, фломастеры).
И по традиции, отдельное спасибо «Norg» за предоставленную на обзор линейку и за доверие в его проведении, а так же спасибо всем, кто это читает.
Всем самого вкусного и самого густого.