... надо было так:
:xz:Цитата:
четырнадцатого числа весеннего месяца нисана
Вид для печати
Mefistofel, "ненавязчивый" я использовал в значении "не приедающийся", "не вызывающий привыкания" и "не дающий удара по вкусовым рецепторам", то есть - лёгкий вкус, в сравнении с синтетикой.
Вашу вытяжку из табака не пробовал, поэтому сравнивать с ней права не имею.
Наверное, в этой теме кощунственно предлагать все то же - сравнительное тестирование двойным слепым методом двухдневного, двухнедельного и двухмесячного "настоя"...
А еще - где предварительные оценки, когда ж прекратится это бесконечное облагораживание абсолютов при настаивании - через год, 5 лет, 50 лет, никогда? ;)
Gomez, при всём уважении, вы пробовали абсолюты? :) Двухнедельный от двухмесячного отличается очень сильно, для того кто парит абсолюты, это факт. По поводу, когда настой перестаёт менять вкус, честно, не знаю. Сам первый раз замешал в конце прошлого года. Но десяток страниц назад писали, что жидкость годовой выдержки использовали как не слишком концентрированную арому. 20% добавляли, ЕМНИП.
А вот из личного опыта: сигарные ксианы, типа Cigar, Captain Jack в сочетании с ментолом или вишней меняют вкус до полугода. У меня сохранился летний замес, который сейчас весьма отдалённо напоминает тот, что я парил по осени. Не лучше, не хуже, просто другой. Правда, есть подозрение что просто-напросто менее сложные по составу ментол и вишня спустя время перестают оказывать значительное влияние на букет более сложной ароматики, сглаживаются, а табачные ноты наоборот раскрываются по полной.
Да, конечно. Периодически несколько лет с ними вожусь. С польскими и с теми двумя, что когда-то были у TPA/TFA (правда, один назывался абсолютом, другой - концентратом). С Аромаэкспортовскими - совсем недавно экспериментирую, но не думаю, что они особенно отличаются во всех планах. ;)
Видимо, потому, что я не верю в сложные химические реакции в смеси, где все давно прореагировало в табачном листе, при экстракции и при удалении экстрагента, лично я не чувствую разницы между однодневным и месячным настоем (если забываю посмотреть на этикетку). :)
Ну там в т.ч. имеет место быть "выстаивание", постепенное "улетучивание" резких нот - в воздух и в материал нестеклянного флакона. А у Ксиана странных "резких хвостов" всегда хватает - на том и стоят. ;)
Всех с праздником:hello:
ну как же,она есть вкус более полный становится(имхо)
я тоже не сторонник вековых настоев но с пару недель я даю постоять:aga:
но эксперименты с абсолютами начал не давно так сказать новичок в сиём деле,да и чистыми я их не парю.
добавляю разные табачные аромы и не только.
Вот уж воистину, у всех свои вкусы!
В них не надо верить, их надо изучать :)
Ну а вообще, по предложенному вами тесту, если месячный и двухмесячный настой я в принципе могу спутать, то двухдневный и месячный - ну никак, ибо двухдневный для меня - основа основой, без каких-либо дополнительных вкусов.
Да тоже не особо находил. Покупал в 2014-м у psidok
И вроде в шапке у него SIGARON.RU Никотин "СОТКА", табачные и классические основы SIGARON, ароматизаторы, готовые е-жидкости Tobacco Extract есть, если это тот самый (м-м-м...)
Искать в шапке по "Табачный экстракт Tobacco Extract".
Gomez, спасибо, попробую еще раз поискать. У psidok уточню.
Мужики, кто может сказать что нибудь про Французской абсолют табака, сегодня заказал на Ароматэкспорт,сейчас сижу на турецком абсолюте, хотелось бы чего нибудь услышать...
Всем :hello: и с праздником!
Давно ищу абсолюты: турок и английский, по ссылке на сайт в шапке давно нет в наличии, может кто подскажет, где найти? С лета сижу на болгаре.
Отправлено с моего MX4 через Tapatalk
De_mon пока только так:
английский
турецкий
До боли знакомая тема
Всем привет :hello: