zzaika , Ваш метод - частный случай. Я писал про универсальный метод.![]()

zzaika , Ваш метод - частный случай. Я писал про универсальный метод.![]()
Подскажите. На днях придут жидкости буду первый раз смешивать. Воду надо добавлять ( и для чего если надо)

А я имел ввиду, что человек имея в наличии ПГ ВГ сначала делает нулевку традишнл, а потом добавляя нулевку в никотин пытается изменить состав, когда это делается намного проще.
---------- Сообщение отправлено в 20:56 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:54 ----------
Вода ни на что не влияет кроме текучести.
Последний раз редактировалось vita911; 20.01.2012 в 23:02.

Во первых: zzaika когда это мы успели перейти на ты?
Во вторых: в этом посте вы описываете частный случай смешивания жидкости для электронных сигарет, а именно - смешивание двух базовых жидкостей.
На мой взгляд, имея в руках никотиновую основу 100мг/мл, пропиленгликоль и глицерин, правильнее будет смешивать из них то, что нужно в данный момент, и в тех количествах, которые нужны в данный момент.
Последний раз редактировалось Snooker; 20.01.2012 в 23:15.

Нашёл у вас это предложение на первой странице.
Shpil,вы немного запутались в цифрах!
ТС пишет про 100мг/мл,а вы вообще обозначили в процентах )))
Это совершенно разные понятия.В процентах исчисляется чистота никитоса,
а в мг...его концентрация.Так что проценты оставим в покое!
Сотка,это сильная концентрация,но не на столько,чтоб при понюшке
от неё кони дохли!
Конечно,если вы будете мешать в тазу,соответственно,предст авляете площадь испарения?
В этом случае противогаз необходим!
Но вы то,думаю,обойдётесь 50-100мл пузырьком.
Так что можно делать замес без химзащиты ))))
А то,о чём вы пытаетесь сказать,это концентрация в 1000мг/мл
И это...реально ЯД,каплей которого реально лошадку свалить
Вот из такого концентрата как раз и делают для вас и меня соточку.
Так что мешайте спокойно.....только не пейте!!![]()
Последний раз редактировалось tester; 21.01.2012 в 00:00.

zzaika, Snooker, vita911!!! МИР, ДРУЖБА, ЖВАЧКА!!!Конструктив и только, вопрос ИМХО один поставлен, топик раздули... БЕЗ ОБИД!!! Не удивительно что НОВИЧКИ на форуме создают новые темы с одними и теми же вопросами....
![]()
![]()
eGo-T 1000 mah + Dual Coils + DCT-V2 (летит LavaTube и акки Ultafire 3000 mah)

И смачиваемости фитиля. Без воды шанс глотнуть гари намного выше.
Да хоть по всему полу разлей. ПГ и ВГ сами не испаряются, а наоборот, за счет гигроскопичности будут тянуть водяной пар в себя, осушая воздух.
Никотин тоже не летучий.
Опасность возникает в двух случаях: при попадании на кожу и при смывании водой.
При попадании на кожу может всасываться через кожу. Всасывание происходит не быстро, и минут 5-10 в запасе есть, прежде чем основа проникнет через поверхностные слои кожи и никотин начнет всасываться в кровь. Поэтому без паники сначала подумать как будем смывать, и смыть правильно.
При смывании водой мы получаем водный раствор никотина. Если воды меньше половины объема, для "сотки" еще не опасно: будет работать гигроскопичность основы (ПГ или ВГ). В более "жидком" растворе гигроскопичность не работает, вода начинает испаряться, а водяной пар тянет за собой никотин в количестве 2.7% от пара. То есть, смывать нужно большими объемами воды, смывать многократно, и температура воды должна быть ниже температуры воздуха, чтобы как можно меньше "парила". Во время смывания желательно постараться не дышать над стекающей водой и омываемой поверхностью.
Что-то ничего не хочется…
Выпариваю из синтепона через кремнезем 100 мг/мл без аромы.
Моды с верхней кнопкой (под нажатие большим пальцем)
А я покупаю основу нужной крепости и рукоблудием не занимаюсь.
Никотин он штука вредный, быстро портится.
Последний раз редактировалось Baksru; 21.01.2012 в 12:08.

чот почитал я в этой теме, полазил по форуму, в википедии тут глянул и здесь ознакомился, но так и не понял про заветную сотку. что оно такое и из чего, обычно, состоит. мои скромные познания в математике и химии подсказывают мне, что любая жидкость включающая в себя, как минимум, 2 компонента (а тут и никотин, и, в качестве основы, ПГ или ВГ), априори не может содержать в себе 100% ЛЮБОГО из компонентов. согласно вики,соответственно, или "100% никотин" или "хх% никотина + хх% ПГ(или ВГ)."Никотин представляет собой гигроскопичную маслянистую жидкость с горьким вкусом, легко смешивается с водой в основной форме"
на заданный вопрос меня устроят устроят оба ответа: и обычный состав, и состав сотки с sigaron'а. все-таки, хочется знать - чем я буду дышать.
ЗЫ ответа на мой вопрос в теме не было, так что данный пост некромантией не является. имхо.
Все сказанное мной выше - исключительно мое мнение. мнение человека, который курил 35 лет. Я призываю только к одному:
если Вы никогда не курили обычные сигареты, то не начинайте парить! это не круто. и, главное, это НЕ БЕЗВРЕДНО!!! .
Начал курить в 1979 году. Бросил аналог с первого дня парения: 05.08.2015. Реальные цифры:
100мг.мл -это сотка а чистый никотин-это 999.9 мг.мл-бодяжат последний пг-вг -как хочешь и вуаля-сотка -андерстенд и коротко![]()
thc, зачем бодяжат? неужели чистый никотин такой неусточивый, что 0,1% ПГ или ВГ делают его прям сразу устойчивым?
Все сказанное мной выше - исключительно мое мнение. мнение человека, который курил 35 лет. Я призываю только к одному:
если Вы никогда не курили обычные сигареты, то не начинайте парить! это не круто. и, главное, это НЕ БЕЗВРЕДНО!!! .
Начал курить в 1979 году. Бросил аналог с первого дня парения: 05.08.2015. Реальные цифры: