eCigTalk.org - Powered by vBulletin



Показано с 1 по 15 из 15

Тема: Смешивание компонентов

  1. #1
    Новичок
    Репутация: 1
    Регистрация: 19.05.2016
    Пол:
    Адрес: Северск
    Сообщений: 75

    Смешивание компонентов

    Здравствуйте, такой вопрос: делал самозамесы на готовой основе - вроде, все нормально. Стал сам мешать PG, VG, никотин и аромки. И, как будто, не смешивается. Прокапываю дрипку, затягиваюсь - дикий TX и вкус. Но пара мало, хотя 70/30. И визуально жижа неравномерная... Ощущение, что PG с никотином и аромками наверху, а глицерин внизу. Вопрос: как добиться равномерного и полного смешивания?

  2. #2
    Гуру Аватар для Borisman
    Репутация: 971
    Регистрация: 26.06.2010
    Пол:
    Адрес: Москва_ЮЗАО
    Сообщений: 8,356
    Записей в дневнике
    1
    взбалтывать не предлагать?

  3. #3
    Новичок
    Репутация: 1
    Регистрация: 19.05.2016
    Пол:
    Адрес: Северск
    Сообщений: 75
    Естественно, взбалтывал очень интенсивно (рука чуть не оторвалась) и несколько раз.

  4. #4
    Гуру
    Репутация: 1807
    Регистрация: 28.10.2010
    Пол:
    Адрес: Гатчина
    Сообщений: 12,369
    Цитата Сообщение от Erhogg Посмотреть сообщение
    несколько раз.
    это туда-сюда несколько раз и несколько раз по несколько раз туда-сюда?
    для нормального смешивания основы или трясу минуты две активно, или потряс секунд 20-перерыв-еще потряс. и так раз 10. при этом емкость не по горлышко заливается, а то тряси-не тряси, смешивания не будет хорошего и быстрого.

  5. #5
    Новичок Аватар для HappySpb
    Репутация: 24
    Регистрация: 17.06.2015
    Пол:
    Адрес: Санкт-Петербург
    Сообщений: 97
    Записей в дневнике
    2
    Юзайте просто глицерин, на дрипке-то

    Отправлено с моего LT22i через Tapatalk

  6. #6
    Новичок
    Репутация: 1
    Регистрация: 19.05.2016
    Пол:
    Адрес: Северск
    Сообщений: 75
    Цитата Сообщение от madmac Посмотреть сообщение
    это туда-сюда несколько раз и несколько раз по несколько раз туда-сюда?
    для нормального смешивания основы или трясу минуты две активно, или потряс секунд 20-перерыв-еще потряс. и так раз 10. при этом емкость не по горлышко заливается, а то тряси-не тряси, смешивания не будет хорошего и быстрого.
    \
    Так и делаю. Флакон заполнен не по горло.

    ---------- Сообщение отправлено в 21:12 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:11 ----------

    Цитата Сообщение от HappySpb Посмотреть сообщение
    Юзайте просто глицерин, на дрипке-то
    Так вкуса вообще не будет толком.

  7. #7
    Вэйпер Аватар для PapaMorras
    Репутация: 205
    Регистрация: 29.04.2014
    Пол:
    Адрес: Москва
    Сообщений: 726
    Цитата Сообщение от Erhogg Посмотреть сообщение
    Так вкуса вообще не будет толком.
    На дрипке то?

  8. #8
    Гуру
    Репутация: 1807
    Регистрация: 28.10.2010
    Пол:
    Адрес: Гатчина
    Сообщений: 12,369
    Цитата Сообщение от Erhogg Посмотреть сообщение
    Так вкуса вообще не будет толком.
    аромы больше и все.
    глицерин просто вязкий больно. так что трясите амплитуднее с переворачиванием емкости

  9. #9
    Новичок
    Репутация: 1
    Регистрация: 19.05.2016
    Пол:
    Адрес: Северск
    Сообщений: 75
    Не хочу я парить на чистом глицерине. Как лучше смешать-то?)

  10. #10
    Гуру
    Репутация: 1807
    Регистрация: 28.10.2010
    Пол:
    Адрес: Гатчина
    Сообщений: 12,369
    Цитата Сообщение от Erhogg Посмотреть сообщение
    Как лучше смешать-то?)
    руками. трясёшь, переворашиваешь, повторяешь до полного удовлетворения.
    вязкость слишком разная, чтобы так запросто смешалось. если сахар кинуть в горячую воду и мешануть пару раз- будет та же ботва: внизу сироп, сверху вода, между ними смесь.
    смешается, если смешивать. куда денется-то?

  11. #11
    Гуру Аватар для serg_k
    Репутация: 687
    Регистрация: 07.05.2016
    Пол:
    Адрес: Нижний Новгород
    Сообщений: 2,340
    Erhogg В термос с горячей водой флакон кинуть. Периодически доставать и трясти. Часа и пяти 20 секундных "встрясок" достаточно чтоб все перемешалось... это если магнитную мешалку с подогревом покупать нет желания.
    как-то так  

  12. #12
    Гуру
    Репутация: 1807
    Регистрация: 28.10.2010
    Пол:
    Адрес: Гатчина
    Сообщений: 12,369
    Цитата Сообщение от serg_k Посмотреть сообщение
    В термос с горячей водой флакон кинуть.
    тоже да. глицерин нагретый куда как более текучий.
    совсем забыл- не пользую ВГ уже 4 года совсем.

  13. #13
    Пользователь
    Репутация: 21
    Регистрация: 11.05.2016
    Пол:
    Адрес: Москва
    Сообщений: 206
    Цитата Сообщение от Erhogg Посмотреть сообщение
    Не хочу я парить на чистом глицерине. Как лучше смешать-то?
    механизировать процесс мысль не приходила? Микромоторчиков сейчас можно добыть из массы бытовых устройств и игрушек. Особо прочный венчик на моторчик ставить не требуется, ось из использованного стержня шариковой ручки, венчик из той же проволоки, какой у вас много и какой койлы мотаете. Питать моторчик от зарядного устройства планшета, телефона и пр. юсб, шнурков с юсб поди куча уже в хозяйстве накопилась. На сборку устройства пол часа и часок помесить, даже с табачными аромками через 2 часа уже хороший замес получается, хотя я, если нужен закончившийся замес, оставляю миксер включенным на всю ночь.

  14. #14
    Новичок
    Репутация: 1
    Регистрация: 19.05.2016
    Пол:
    Адрес: Северск
    Сообщений: 75
    Цитата Сообщение от serg_k Посмотреть сообщение
    В термос с горячей водой флакон кинуть. Периодически доставать и трясти. Часа и пяти 20 секундных "встрясок" достаточно чтоб все перемешалось... это если магнитную мешалку с подогревом покупать нет желания.
    А разве можно пластиковый флакон в горячую воду?

  15. #15
    Гуру Аватар для serg_k
    Репутация: 687
    Регистрация: 07.05.2016
    Пол:
    Адрес: Нижний Новгород
    Сообщений: 2,340
    Цитата Сообщение от Erhogg Посмотреть сообщение
    А разве можно пластиковый флакон в горячую воду?
    Можно смело если полиэтиленовый, если ПЭТ, тоже можно, но есть вероятность что он деформируется слегка. Опять-же не в кипяток кидать, в горячую чтоб палец еле-еле держал температуру, не знаю сколько градусов, всегда пальцем пробую достаточно горячая или нет.
    как-то так  

Похожие темы

  1. Смешивание компонентов ультразвуком
    от Тихий в разделе Жидкости
    Ответов: 472
    Последнее сообщение: 09.02.2017, 03:30
  2. Смешивание жидкости
    от Djoker в разделе Вопрос - ответ
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 01.09.2011, 15:20
  3. Самостоятельное смешивание жидкости
    от НикНик в разделе Жидкости
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 16.03.2011, 18:36
  4. Влияние компонентов жидкости на ТХ
    от serega1 в разделе Вопрос - ответ
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 17.11.2010, 16:41
  5. Как приготовить жижу 70пг\30вг из компонентов фа
    от YuroG в разделе Вопрос - ответ
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 14.11.2010, 10:41

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Условия предоставления информации | Отказ от ответственности

© eCigTalk.org 2021