Сам задавался этим вопросом, чтобы найти на него ответ перепарил много на форуме)
ИМХО Выводы:
1. Понятие ТХ у каждого свое, т.е. - фломастеры. Для меня ТХ - это именно "удар по горлу" который возникает при курении аналога. Я думаю, что когда комрады ищут вкус аналога, они ищут именно ТХ, то есть - ощущение курения аналога, удар и последующее першение в горле. Вкус аналога он тоже разный.
Немного предистории: курю очень давно (с 1972 года), курю много ( с 1982 года по 2 пачки в сутки, в отдельные периоды, как то караул,наряд или пьянка бывало и больше), курю всегда крепкие, иногда очень крепкие (Партогас и Лигерос вниманием не были обделены). Появление кубинских сигарет дало мне понимание, что есть хороший табак, а когда я первый раз попробовал Мальборо, - я понял что у сигарет может быть вкус. Года три я курил чередуя Мальборо и Кэмэл, менял по мере потери вкуса, как это здесь называется , забивания рецепторов). Потом, когда все сигареты стали практически одного вкуса, я начал его искать. Лет пять сидел на КэптэнБлэк (в основном вишня), но столько смолы что, извиняюсь за анатомические подробности, я этой смолой плеваться начал, перешел на Рич, так же меняя вкусы, но смола свое взяла и вот я на электронике. Переход был легкий, подготовка долгая, месяца три я лопатил интернет по вопросам е-курения, нашел этот форум, понял, что для пробы Его-т нормальный вариант, сделал заказ, получил. Поскольку теоретически я был подкован, то промыл атом от консервов, продул, прожег, заправка танка жижей из тестеров (не помню какой, да и не важно) и сразу понимание - мое!!! Я получил именно ТХ сходный с аналогом, вкус и крепость подобрать не проблема (тогда я это понимал в теории, сейчас я знаю это на практике) С первой затяжки аналог оставлен, хотя имеется в ящике стола несколько пачек, пачка на подоконнике в кухне, пачка в туалете, пачка в машине (и еще в бардачке должна быть заначка), по пачке в карманах всех курток, - но не надо и даже не тянет))))
Лирическое отступление закончено.
2. Эксперимент с ментолом - неудачно. Даже более того, при курении аналога, я не любил сигарет с ментолом именно потому, что они смягчают и смазывают ТХ, что куришь, что телевизор смотришь)))
3. Поймал Гарри - очень неплохой ТХ, но вкус отвратительный))))
4. Попробовал высокий вольт - помогает. Эффект ТХ достигается близостью Гарри, в жертву приносится вкус, короче банальный пережог, - не мое.
5. Повышение содержания никотина - и это оно и это мое)))
6. Flash не опробован, поскольку прочитанные на различных ресурсах отзывы о нем дали повод не тратить время и деньги)))
Резюме: хотеть тротхит (как я его понимаю ИМХО) без никотина так же как хотеть поехать на авто без бензина.
ПыСы Но очень хочется, и ТХ без никотина, и на машине без бензина.