eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Показано с 1 по 16 из 16

Тема: И опять самозамес

Вэйпер

И опять самозамес

Привет всем. Долбил сигу Kanger EVOD Mega, с жижами Dekang, что-то как-то перестало накуривать, да и сам девайс барахло (то хлюпает, то в рот летит, то бачок протекает), решил взять что-то посерьёзнее, остановился на недорогом аппарате Joytech eGrip II, он будет жижу хавать поболее чем моя прошлая игрушка, встал вопрос самозамеса, погуглил, наткнулся на калькуляторы... в каждом из них присутствует основа... Это я так понимаю уже замешанная ерунда без аромы? Почему мне не попадаются калькуляторы где можно просто указать VG, PG, никотин...что за основа так и не пойму... Если по описанию основы ясно что к примеру она 60/40 и 12мг никотина, то зачем тогда в калькуляторах указывается основа и PG, VG, они ведь есть уже в основе... Знатоки, внесите пожалуйста ясность... готовые плкупать конечно хорошо, но что-то мне подсказывает что этом девайсе жижа будет вылетать и вылетать не плохо, а расходники для мешанины на фоне готовых капец какие дешевые... И еще на одном сайте нашел мерковый никотин 36 мг, с ним все понятно, на всех остальных находится какая-то СОТКА от мерк, что за сотка, сколько в ней мг...Заранее большое спасибо.

Вэйпер Аватар для BigBang
    Цитата Сообщение от hvppydvddy Посмотреть сообщение
    какая-то СОТКА от мерк, что за сотка, сколько в ней мг..
    это финиш

Вэйпер Аватар для danilovec
    Записей в дневнике
    6
    какая-то СОТКА от мерк, что за сотка, сколько в ней мг
    100 мг/мл.
    eJuice mixture calculator. Special for eCigTalk.ru

Основа и пг/вг это одно и тоже. Само собой в каждом рецепте и калькуляторе указывается соотношение этих компонентов. Это и есть основа, в которую в дальнейшем добавляются ароматизаторы, которые чаще всего указываются в процентном соотношении и в миллилитрах. Аромку можно лить и так, в миллилитрах, но так как большинство ароматизаторов продается сейчас в бутылочках с дозаторами можно считать сколько аромы нужно добавить в каплях. Средний расчет 33 капли = одному миллилитру. В таком случае один процент на 10 мл основы это примерно 3 капли. пг, вг, ароматизатор, более в жиже ничего нет (вода может быть опционально). Такие дела

Вэйпер
    Цитата Сообщение от BigBang Посмотреть сообщение
    Основа и пг/вг это одно и тоже. Само собой в каждом рецепте и калькуляторе указывается соотношение этих компонентов. Это и есть основа, в которую в дальнейшем добавляются ароматизаторы, которые чаще всего указываются в процентном соотношении и в миллилитрах. Аромку можно лить и так, в миллилитрах, но так как большинство ароматизаторов продается сейчас в бутылочках с дозаторами можно считать сколько аромы нужно добавить в каплях. Средний расчет 33 капли = одному миллилитру. В таком случае один процент на 10 мл основы это примерно 3 капли. пг, вг, ароматизатор, более в жиже ничего нет (вода может быть опционально). Такие дела
    Т.е. можно купить либо основу и арому,либо вг/пг и арому, зачет тогда в калькуляторах указывается и основа и пг/вг, чтоб сократить расход основы?)

Гуру Аватар для Borisman
    Записей в дневнике
    1
    чтото школьников сегодня много пришло

Вэйпер
    Цитата Сообщение от Borisman Посмотреть сообщение
    Если ты про меня? То какие основания так подумать?

Вэйпер Аватар для danilovec
    Записей в дневнике
    6
    Такие, что Вы не удосужились посмотреть даже форум толком, а сразу создаете тему с вопросом, который изъезжен вдоль и поперек. Нет?)

hvppydvddy
    в рецептах указывается общий процент основы в готовой жиже. Еще раз повторюсь - основа и пг/вг это не разные вещи, основа и состоит из пг и вг. В процентах указывается их соотношение. Но да, думаю тебе будет проще купить уже готовую основу но учти: большинство ароматизаторов растворено в пг, поэтому добавляя ароматизатор в готовую основу ты соответственно повышаешь процент пг в жиже.

---------- Сообщение отправлено в 23:57 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:48 ----------

hvppydvddy
    ну и да, раздел для новичков и темы по замесу не помешало бы изучить до того как зарегистрироваться я полгода просто читал форум, информации тут настолько много что можно читать и изучать, уже все и про все есть. Но потом зарегался, чтобы картинки некоторые было видно вобщем пользуйся поиском...

Вэйпер
    Цитата Сообщение от danilovec Посмотреть сообщение
    Такие, что Вы не удосужились посмотреть даже форум толком
    вы по такому принципу отсеиваете людей по возрасту? Мне например ник борисмэн больше визуально напоминает школьника нежели мой ник, если развернуть букву V, то она внешне напомнит букву А и тогда получится HAPPY DADDY, а гражданин борисмэн xD наверное будет моложе моей дочки...граматические ошибки тоже говорят о многом, наверное круто разбираться в вайпинге и называть взрослых людей школьниками, когда сам не знаешь как правильно написать "что-то"... так выпендриваются люди которые видимо только школу закончили... и да, тему с жидкостями я изучил прежде чем задать вопрос, мне просто было не ясно почему в калькуляторах указывпется и основа и пг/вг вместе, раз это одно и тоже, то зачем указывать их вместе в замесе, достаточно же просто указать что-то одно, это просто логике противоречит... и так как я новичок, я решил спросить более опытных ребят... но тут без обид, на каждом форуме существует некий троль, который вместо помощи будет выеживаться, это нормально)
    Последний раз редактировалось hvppydvddy; 05.07.2016 в 12:20.

hvppydvddy
    указывается общее количество основы в жиже, от ее общего объема. Например если аромы в жиже 20% основа допустим 80% написано. И эти 80 процентов основы состоят на 70% из глицерина, и 30 % из пропиленгликоля соответственно. То есть на выходе получаем жидкость с общим соотношением пг/вг около 50/50. Потому что 20% аромы тоже являются пг по сути. Объяснять я не мастер но надеюсь разжевал немного

Вэйпер Аватар для Dobermann
    hvppydvddy
    готовая основа это пг+вг + никотин (иногда) ... аромы обычно на пг (но иногда бывают и на вг) поэтому и пишут.... если вы в 10 мл основы 70/30 добавите 15% аром на пг, у вас уже будет другое соотношение...
    так же никотин тоже делают на пг, поэтому он тоже изменяет процент, хотя и не так сильно ...
    STUFF  

Вэйпер
    Всем большое спасибо.

Гуру Аватар для Приалит
    Записей в дневнике
    4
    Привет всем. Долбил сигу Kanger EVOD Mega, с жижами Dekang, что-то как-то перестало накуривать, да и сам девайс барахло (то хлюпает, то в рот летит, то бачок протекает), решил взять что-то посерьёзнее, остановился на недорогом аппарате Joytech eGrip II, он будет жижу хавать поболее чем моя прошлая игрушка, встал вопрос самозамеса, погуглил, наткнулся на калькуляторы... в каждом из них присутствует основа... Это я так понимаю уже замешанная ерунда без аромы?

Вэйпер
    Вот еще один школяр нарисовался)

Пользователь Аватар для solonik
    Цитата Сообщение от Borisman Посмотреть сообщение
    дык каникулы