Собрать коллекцию нежных вкусов из городов мира, славящихся своей романтической атмосферой, под силу не каждому производителю жидкостей. Но только не сегодня! Встречайте, линейка жидкости Papa Cloud — Папа может.
Внешний вид и информацияСтоимость жидкости Papa Cloud составляет примерно ~500 руб./30 мл, со списком точек продаж можно ознакомиться на официальном сайте или группе «В контакте».
При получении жидкости из службы доставки, я был приятно удивлен. Посылка, предназначенная для меня, была заметна с первого взгляда логотипом Papa Cloud на ребре. В руках упаковка удивила меня второй раз крупным предупреждением о наличии хрупкого внутри.
Далее меня ждала картонная коробочка с логотипом на лицевой поверхности, обвязанная бечевкой. Открыв ее, я обнаружил сюрприз в виде фирменной наклейки. И под ней находилось то, ради чего все это пишется, четыре флакона с жидкостью, защищенные от механических повреждений вспененной пленкой.
Флакончики, скажу я вам, оригинальной квадратной формы. Я такие встречаю впервые. И сделаны из темного стекла, но уровень жидкости внутри можно отследить без проблем. Объем флакона можно найти на этикетках, поэтому давайте как раз и поговорим о них.
Этикетки качественные, красочные, приклеены достаточно ровно с двух сторон. На лицевой стороне, как мы видели уже выше, присутствует логотип жидкости Papa Cloud, а под ним название вкуса и крепость. Каждая жидкость отличается цветом этикетки.
На обратной стороне не все так скромно. Здесь помимо названия вкуса есть еще и его описание, правда на английском языке, как в прочем, и вся другая информация. Среди которой мы найдем подробное описание состава жидкости, сразу же можем выделить соотношение глицерина и пропиленгликоля 65/35, производство Германия.
Про ароматизаторы сказано, что они могут быть натуральными и искусственными, производство Германия. Не забыли и о предупреждениях, так как в жидкостях может содержаться никотин, производство Индия. Сама же жидкость произведена в России, о чем свидетельствует крупная надпись. Более подробно можно будет ознакомиться на сайте производителя жидкости Papa Cloud.
Все бы хорошо, но как же без ложки дегтя. Этой ложкой стали крышки. На первый взгляд вроде бы все хорошо, есть защита от детей, насечки на крышке для удобного открывания, качественная пипетка, которая очень понравилась. У данных крышек нет контроля первого вскрытия, но и это не самое страшное, так как есть проблемы посерьезнее.
Они плохо откручиваются, приходится приложить усилие из-за механизма защиты от детей. У них плохая резьба, поэтому при закручивании они проскальзывают и открываются снова. Иногда бывает, что закрываешь бутылку, ставишь на полку, а она «щелк» и открывается сама. Пару раз такое в сумке было, немного вытекло. Неприятно, но исправимо.
Описание вкусов и дегустация жидкости Papa Cloud
Жидкость мне досталась с содержанием никотина 3 мг. Доступно — 0 / 1,5 / 3 / 6 мг/мл. Объем — 30 мл. Доступно — 30 мл. Соотношение VG/PG — 65/35. Количество вкусов в линейке — 4. Направленность — десертная.
FLORENCE / ФЛОРЕНЦИЯ
Сливочный мармелад с лесными ягодами.
VIENNA / ВЕНАОткрыв флакончик и вкусив аромат данного микса, я догадывался, что там внутри, но какое было мое удивление, когда я сделал первую затяжку. Это не совсем клубника со сливками, но очень и очень близко. Вкус выраженный клубничный с кислинкой, поэтому можно констатировать факт наличия спелой и сочной земляники. Мармелад так же чувствуется как на вдохе, так и на выдохе и покрывает наши рецепторы в послевкусии. Очень вкусно и напоминает мармеладки с клубникой, все верно. Повторюсь, что здесь больше кислинки и она придает изюминку данному сочетанию.
Сладкая груша в карамели.
SAINT P. / САНКТ-ПЕТЕРБУРГГазировку «Дюшес» пробовали все наверняка. Я помню жаркие летние детские дни, когда безумно хотелось пить и спасала обстановку та самая грушевая газировка. Открыв флакон с этой жидкостью у меня возникли эти воспоминания. Но и здесь не обошлось без нотки оригинальности, и ей стал сладкий карамельный вкус. Послевкусие далеко не лимонадное, а такое ощущение, что действительно только что скушал сладкую грушу, так как она преобладает в данном миксе, а карамель идет вторым планом, придавая изящности и сладости.
Арахисовый батончик с нугой и медом.
PUERTO RICO / ПУЭРТО-РИКОПервое впечатление от запаха данной жидкости у всех, кому я давал понюхать были не очень. В ответ я слышал такие слова, как «сырость», «плесень» и все в этом духе. Я могу подтвердить, что запах у жидкости специфический и действительно отдает подвалом каким-то, но не все так критично. Так как не все могут раскидать данную жидкость на вкусы и понять до конца данный микс. Попробовав приходит немного понимания этого сочетания. Первым планом идет арахис, самый настоящий арахис, но с каким то привкусом. Такую путаницу вносит наличие нуги, которое стало понятно после прочтения описания. Вкус до этого был знакомый, но вспомнить что это, я так и не смог. А на самом деле это была нуга из батончика Mars. На выдохе и чуть больше в послевкусии остается ощущение засахарившегося меда. Вообщем спорная жидкость, определенно на любителя, но мне она понравилась, я к ней припарился и ее нужно обязательно попробовать перед покупкой.
Кокосовый маффин с заварным кремом.
ВпечатлениеВот мы и добрались до четвертого вкуса в этой линейке, моего самого любимого из четырех. На запах он просто великолепен, но знали бы вы, какой он на вкус. Одно скажу точно, что я раньше ничего подобного не пробовал. Ярко выделяется вкус кокоса и заварного крема. Наслаждение просто какое-то, как в той рекламе, но там не было кекса. Здесь же он придает большей десертности данному миксу. Послевкусие очень трудно описать, оно сбалансированное, немного сливочное, немного десертное и такое кокосовое. Я настоятельно рекомендую это попробовать.
Жидкости Papa Cloud не позиционируются, как «премиум», а стоимость слишком доступной назвать я тоже не могу, учитывая какие объемы жидкости потребляются пользователями сейчас. Но эта жидкость стоит своих денег сполна и заслуживает большего ценника. Поэтому радует тот факт, что ребята смогли сделать действительно классные миксы, сбалансированные и насыщенные и не просят за это больше в два раза, как делают многие другие производители.
Одно единственное замечание к крышке, над ней надо немного поработать, подыскать другого поставщика. Это исправимо, и это надо исправить. Будет обидно, если ваша жидкость откроется и вытечет в сумке.
В начале я писал про связь вкусов и название, она прослеживается — здесь мы получаем популярные десерты из названных городов. Идея с городами не новая, но это хороший простор для творчества, поэтому ждем новые сочетания и миксы. Желательно свежие, а то как-то жарковато, хочется холодка!
Благодарим Papa Cloud за предоставленную на обзор линейку жидкости.