Доброго времени суток, друзья. Сегодня мы поговорим с вами о российской линейке авторской жидкости с древнегреческим названием Прометей. Кто такой Прометей я думаю все помнят, защитник людей от произвола богов, древнегреческий титан, принесший на землю огонь.
«Так как в героях во всех тёк и Огонь Прометея
Люди беспутных, жестоких богов вскорости всех одолели
Стало светло на Земле, как на Олимпе…
Воздух-Вода и Огонь-Земля,- главных четыре стихии
Люди великою властью своей — все их себе подчинили»
В подражание гекзаметру Прометей. Порубежье
Данное предисловие не случайно, ведь речь пойдет о четырех жидкостях, четырех стихиях — воздухе, воде, огне и земле. Так называются вкусы в данной линейке, осталось только узнать, есть ли связь между названиями на пузырьках и содержимым.
Внешний вид и описание вкусов линейки жидкости Prometheus
Жидкость пришла мне в бумажном пакетике с подписью автора. Внутри я нашел 4 пузырька с жидкостью и листовку с описанием вкусов и контактными данными производителя.
Сами пузырьки выполнены из твердого пластика, имеют объем в 30 мл и разноцветные дозаторы, под стать этикеткам. Крышка не имеет защиты от детей, выполнена из прозрачного пластика и имеется насечки для удобного откручивания.
Содержание никотина нам досталось в количестве 3 мг., но так же доступны 0 мг и 1,5 мг.
Про состав жидкости на этикетке ни слова, но производитель заверил меня, что соотношение 70VG/30PG.
Этикетки выполнены из простой бумаги без ламинации. На них мы найдем название и логотип линейки, внутри треугольника название вкуса и рядом крепость. Так же есть предупреждение о том, что данная жидкость для категории пользователей 18+, а в противоположном углу разместилась информация об объеме. В самом низу этикетки красуется слово «elements», что подтверждает мои слова выше. Каждый вкус является одним из основных земных элементов.
AERIS — Воздух. Пряный свежеиспеченный клубничный пирог из бабулиной духовки
Воздушный вкус свежей клубники на вдохе и на выдохе с легкой кислинкой. Нотка пирога лишь на фоне и слабо чувствуется. Послевкусие кислой садовой клубнички и соответствующий аромат сада в процессе парения. Вкус ненавязчивый и зайдет на каждодневное использование. Немного не хватает насыщенности вкуса, пока он воздушный слишком.
TERRA — Земля. Приятный мягкий вкус жевательных драже MENTOS со вкусом клубники
Вкус драже на вдохе и сладковатый вкус клубники на выдохе. В данной жидкости преобладает больше Mentos, чем клубника, она чувствуется отдаленно. Свежая жидкость с приятным и знакомым всем послевкусием. Не должна надоесть при использовании каждый день. Никаких ассоциаций с землей не обнаружено. Может у этой жидкости более глубинный смысл.
IGNIS — Огонь. Спелый тропический банан в объятиях нежной карамели
Вкус банана с легкой нотой карамели как на вдохе, так и на выдохе. Во рту остается банановое послевкусие без вязкости, смягченное содержанием карамели, пусть и небольшим. Но зато в воздухе эта карамели в процессе парения и после не останется незамеченной. Любителям данного вкуса думаю зайдет, при использовании не вызывает надоедание и это главное. Одним словом, огонь!
AQUAM — Вода. Освежающая летняя прохлада из южных стран с нотками экзотических фруктов
Морозный драгонфрут, вот что можно сказать про данный вкус. Холодно, очень холодно на вдохе, аж дух замирает. На выдохе свежесть разбавляется вкусом патайи. Данный фрукт на 90% состоит из воды, а при отрицательной температуре сами знаете, что происходит с ней. Вообщем это не вода, а самый настоящий тропический лед.
Заключение
Итак, с описанием жидкости закончили, давайте перейдем к выводам.
Первое, что очень хочется отметить сразу, так это флаконы. Лично мне и многим моим знакомым не нравятся подобные клинские пузырьки. А не нравятся они из-за жесткого пластика, который применен в их изготовлении. После прокапывания дрипки болят пальцы, а залить полный бак, например, с объемом 5 мл — настоящее мучение и боль. Приходится давить очень сильно и, как следствие, повреждается этикетка. Как вы можете видеть на фотографиях, после некоторого времени использования, даже половины не выпарено, этикетка приобретает вообще непрезентабельный вид. Это связано, конечно, еще и с качеством этикетки, но суть именно в жесткости. Теперь про этикетку, отсутствует информация о соотношении компонентов, да и любая другая информация о производителе и авторе. Я, наверное, сильно придираюсь к таре и оформлению, но, извините, это лицо каждого продукта.
Что касается жидкости, то здесь нужно совсем немного сбалансировать вкусы. В бабушкином пироге с клубникой я не нашел самого пирога, а клубника получилась слишком воздушной. Мои знакомые вообще не оценили данную жидкость, сказав про нее «мыльцо». Но, лично я считаю, что просто не хватает насыщенности. По остальным вкусам претензий меньше, немного нужно доработать. В банан больше карамели, в ментос больше клубники, а в последней меньше холода и больше тропиков, уж слишком холодно. Хотя для жаркого лета самое оно.
В целом, сильная критика здесь будет излишне, учитывая ценовой диапазон. А это не больше, не меньше 300 рублей. За свои деньги это просто отличнейшая жидкость, просто ее немного нужно доработать. И я думаю у ребят все получится и они смогут, как Прометей, дать людям больше огня и, пусть, не одолеть своих коллег по цеху, но, как минимум, составить им серьезную конкуренцию. В подспорье им четыре элемента, четыре стихии и четыре вкуса.
С вами был Vape Regard. Бросайте курить и переходите на пар, а если уже перешли, то густого вам и вкусного. Встретимся в следующей статье.
За предоставленную жидкость спасибо ребятам из команды Прометей.