eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 21

Тема: Жижи в авиабагаже

Пользователь Аватар для John Smith
    Записей в дневнике
    1

Жижи в авиабагаже

Глупый вопрос, наверное, но хочу по оказии попросить мне привезти пару баклашек PG и VG в мой ссыльный край. Никто не сталкивался у аэропортовой безопасности вопросов не возникнет? По консистенции они могут вполне так страшно выглядеть.

Новичок Аватар для mik
    Возил недавно в авиабагаже несколько пузырьков с жижей в фасовке 10 мл. Вопросов не было. Но именно в багаже, а не в ручной клади.
    DSE-801 > eGo-T type B

Лечит не только себя Аватар для MrFatCat
    Записей в дневнике
    30
    11-го летели в Израиль. 3 пузырька по 100 мл и 2 или 3 по 15 ехали в багаже + старткит друзьям в подарок; у жены 30 и у меня 10 по карманам. Никаких проблем. На вопрос эльалевской службы безопасности про запрещенные и опасные грузы, сказали, что везем свои электронные сигареты и заправки к ним, дЕвица-безопасница со скучным видом продолжила тягомотину "сами ли паковали багаж" и "не оставляли ли чемоданы без присмотра".
    Что-то ничего не хочется…

Выпариваю из синтепона через кремнезем 100 мг/мл без аромы.
    Моды с верхней кнопкой (под нажатие большим пальцем)

Пользователь Аватар для ottensag
    Записей в дневнике
    8
    Возил и в багаже и в ручной клади (Улан-Удэ<=>Домодедово), никаких вопросов у СБ не возникало.
    ВАЖНО!!!
    Некоторые (не все) пузырьки с дозаторами в багаже протекают. Решается упаковкой каждого в отдельный пакет с "застежкой". Упаковывались в серединку в мягкое, поэтому грешу на сброс давления в багажном отсеке. Те, что привезены поездом не протекали, но для таких условий у меня статистики маловато - 1 случай.
    спойлер  

Представитель iCigarette.ru Аватар для Cptn
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от ottensag Посмотреть сообщение
    Некоторые (не все) пузырьки с дозаторами в багаже протекают.
    Не протекают те, которые оказываются крышкой вверх. Если вниз - ну очень сильно надо затягивать чтобы разницей давления хоть чуть-чуть не подсосало.

ЗЫ: В Милане контроль тормознул eGo без конуса. Потом сам на рентген посмотрел - ну копия ствола с утолщенным патронником от разобранного пистолета CZ-75 =))

Записей в дневнике
    1
    Други, спасибо!

Жена повезёт литр PG и 54мг никотина. Отпишусь потом как отреагировали на странную жидкость и никотин в такой концентрации.

Пользователь Аватар для UncleNN
    Цитата Сообщение от John Smith Посмотреть сообщение
    Жена повезёт литр PG и 54мг никотина. Отпишусь потом как отреагировали на странную жидкость и никотин в такой концентрации.
    Как всё прошло? Если не секрет, откуда и каким транспортом?

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от UncleNN Посмотреть сообщение
    Как всё прошло? Если не секрет, откуда и каким транспортом?
    Всё забывал отписать — улетали из Москвы международным рейсом. Всё было в багаже, поэтому даже не спросили ничего.
    Bulli, RS-MOD, Шпуля type A на ProVari и Screwdriver MKII
    P.S. Хомяк заказал бак у Сергея, жаба рада, что только один

Новичок
    И у меня волнения по этому поводу) В пятницу лечу в Эмираты из Домодедово, не хотела сумку сдавать в багаж, думала взять как ручную кладь, а в сумке будет 2 пузырька по 30мл и два по 10. Могут не пропустить? Как посоветуете, сдать все же в багаж? Но так не хочется по прибытии ждать багаж...((

Пользователь Аватар для Kuru20
    Тана Я в октябре проходил в аэропорту досмотр на меж.нар.рейс. в багаже было 4 пузырька по 30 мл. прошло без вопросов. правда я их в аптечку с лекарствами предусмотрительно затолкал. а ещё там шприц был для заправки... в ручной клади зачем такое количество?
    спойлер  

Новичок
    Цитата Сообщение от Kuru20 Посмотреть сообщение
    в ручной клади зачем такое количество?
    Так у меня сумка одна, небольшая спортивная, я не хотела ее в багаж сдавать. Но, видимо, придется((

Новичок Аватар для yosi
    Записей в дневнике
    9
    возил в ручной клади жижу в 30мл пузырьках штук 6. вопросов не возникало, попросили только ProVari показать после транспортера.
    них. проволоку, фитиль, пинцет, нить, отвертку вез в фоторюкзаке с фотоаппаратом и объективами - все проехало нормально, и вопросов не вызвало.
    SvoёMesto v3, ProVari v 2.5, iTaste 134 \ SvoёMesto Kaifun Light, Kanger Aero, Taifun GT \ Driptip от Wrangler

Работа:
    Облачные данные, хостинг, web-инжениринг, API, Ruby.

Есть на обмен: ZEN Atti (юбка под ProVari, б\у хор сост) полный комплект + рем. комплект + упаковка \ в пм

- Why we call it beta?
    - Cause it betta than nothing!

Новичок
    yosi, если не секрет, куда летели и из какого аэропорта?

Представитель iCigarette.ru Аватар для Cptn
    Записей в дневнике
    22

Пользователь Аватар для Пижамкин
    Летал в командировку в Европу на 4 дня жижы и железа запас взял как будто на войну собрался, все было в ручной клади. Улетал из Шарика 3 Российский контроль все супер. Обратно когда возвращался, пришлось расстаться с дезодорантом Dove MEN ( недавно купленным, почти целый ) и после непродолжительных с моей стороны выпендрежа, макароники вообще совесть потеряли, отняли у меня гель для бритья (тюбик как от зубной пасты) я им еще предложил бритву свою что бы полный комплект был ! Видать кто то сегодня из них забыл сегодня дома побриться и надушиться !
    Последний раз редактировалось Пижамкин; 24.11.2011 в 01:27.
    В России 40% несчастных случаев начинаются сослов:"Смотри, как я умею",а остальные 60% со слов:"Ху@ня, смотри как надо"

Новичок Аватар для LanaZy
    Записей в дневнике
    1
    Жидкости и гели

С 1 июня 2007 года Международная Ассоциация гражданской авиации (ICAO) рекомендовала перевозить все жидкости, гели, пасты и аэрозоли объемом до 100 мл в прозрачных пластиковых пакетах, объемом строго до 1 литра. Размер пакета не должен превышать 20х20 см или 8х8 дюймов. Емкости более 100 мл не допускаются для перевозки в ручной клади, даже если они заполнены частично. Все емкости должны свободно помещаться в пластиковом пакете. Вам необходимо отдельно предъявлять пакет с жидкостями при проверке безопасности.

Указанные ограничения не распространяются на еду для грудного ребенка и лекарства, необходимые для личного пользования. Вам необходимо предоставить медицинскую справку на лекарства, находящиеся в ручной клади.

Правила провоза багажа (в т.ч. жидкостей, лекарств, гелей, пенок для бритья и т.д.) по разным авиакомпаниям более подробно http://www1.teztour.com/book/vc/site...=5732&city=345 .
    На самом деле по жидкостям правила едины.Можно распечатать и взять с собой для особо "сообразительных" таможенников. Возила в ручной клади пузырьки без проблем.

Записей в дневнике
    27
    Интересные замечания у всех... Значит, в основном приходится всё же хитрить - то в аптечку, то в фотосумку и т.д.... А регламента никакого нет ли случайно на провоз сильноконцентрированных жидкостей с никотином (та же сотка, к примеру)?
    мой рундучОк  

Записей в дневнике
    1
    Почему хитрить? Вы можете провезти 10 емкостей по 100 мл. каждая а пластиковом пакете. Я спокойно вожу и не хитрю...
    Есть регламент тольк о том, что лекарства не должны содержать психотропных веществ. В списке http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%E5%...E5%E4%F1%F2%E2 психотропных и наркотических веществ пропиленгликоль, никотин, глицерин не обозначены.

Записей в дневнике
    27
    LanaZy а никотин? сотка-концентрация довольно велика.. никитос ведь к ядам вроде бы причислен?
    мой рундучОк  

Записей в дневнике
    1
    Да, вы правы, в списке он есть http://www.domodedovo.ru/ru/main/infopass/6/3/, но концентрация не указана. Поэтому, видимо, на усмотрение таможни. Завтра проверю

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя