Глупый вопрос, наверное, но хочу по оказии попросить мне привезти пару баклашек PG и VG в мой ссыльный край. Никто не сталкивался у аэропортовой безопасности вопросов не возникнет? По консистенции они могут вполне так страшно выглядеть.
Глупый вопрос, наверное, но хочу по оказии попросить мне привезти пару баклашек PG и VG в мой ссыльный край. Никто не сталкивался у аэропортовой безопасности вопросов не возникнет? По консистенции они могут вполне так страшно выглядеть.
Возил недавно в авиабагаже несколько пузырьков с жижей в фасовке 10 мл. Вопросов не было. Но именно в багаже, а не в ручной клади.
DSE-801 > eGo-T type B
11-го летели в Израиль. 3 пузырька по 100 мл и 2 или 3 по 15 ехали в багаже + старткит друзьям в подарок; у жены 30 и у меня 10 по карманам. Никаких проблем. На вопрос эльалевской службы безопасности про запрещенные и опасные грузы, сказали, что везем свои электронные сигареты и заправки к ним, дЕвица-безопасница со скучным видом продолжила тягомотину "сами ли паковали багаж" и "не оставляли ли чемоданы без присмотра".
Что-то ничего не хочется…
Выпариваю из синтепона через кремнезем 100 мг/мл без аромы.
Моды с верхней кнопкой (под нажатие большим пальцем)
Возил и в багаже и в ручной клади (Улан-Удэ<=>Домодедово), никаких вопросов у СБ не возникало.
ВАЖНО!!!
Некоторые (не все) пузырьки с дозаторами в багаже протекают. Решается упаковкой каждого в отдельный пакет с "застежкой". Упаковывались в серединку в мягкое, поэтому грешу на сброс давления в багажном отсеке. Те, что привезены поездом не протекали, но для таких условий у меня статистики маловато - 1 случай.
спойлер
Не протекают те, которые оказываются крышкой вверх. Если вниз - ну очень сильно надо затягивать чтобы разницей давления хоть чуть-чуть не подсосало.
ЗЫ: В Милане контроль тормознул eGo без конуса. Потом сам на рентген посмотрел - ну копия ствола с утолщенным патронником от разобранного пистолета CZ-75 =))
Други, спасибо!
Жена повезёт литр PG и 54мг никотина. Отпишусь потом как отреагировали на странную жидкость и никотин в такой концентрации.
И у меня волнения по этому поводу) В пятницу лечу в Эмираты из Домодедово, не хотела сумку сдавать в багаж, думала взять как ручную кладь, а в сумке будет 2 пузырька по 30мл и два по 10. Могут не пропустить? Как посоветуете, сдать все же в багаж? Но так не хочется по прибытии ждать багаж...((
Тана Я в октябре проходил в аэропорту досмотр на меж.нар.рейс. в багаже было 4 пузырька по 30 мл. прошло без вопросов. правда я их в аптечку с лекарствами предусмотрительно затолкал. а ещё там шприц был для заправки... в ручной клади зачем такое количество?
спойлер
возил в ручной клади жижу в 30мл пузырьках штук 6. вопросов не возникало, попросили только ProVari показать после транспортера.
них. проволоку, фитиль, пинцет, нить, отвертку вез в фоторюкзаке с фотоаппаратом и объективами - все проехало нормально, и вопросов не вызвало.
SvoёMesto v3, ProVari v 2.5, iTaste 134 \ SvoёMesto Kaifun Light, Kanger Aero, Taifun GT \ Driptip от Wrangler
Работа:
Облачные данные, хостинг, web-инжениринг, API, Ruby.
Есть на обмен: ZEN Atti (юбка под ProVari, б\у хор сост) полный комплект + рем. комплект + упаковка \ в пм
- Why we call it beta?
- Cause it betta than nothing!
yosi, если не секрет, куда летели и из какого аэропорта?
Летал в командировку в Европу на 4 дня жижы и железа запас взял как будто на войну собрался, все было в ручной клади. Улетал из Шарика 3 Российский контроль все супер. Обратно когда возвращался, пришлось расстаться с дезодорантом Dove MEN ( недавно купленным, почти целый) и после непродолжительных с моей стороны выпендрежа
, макароники вообще совесть потеряли, отняли
у меня гель для бритья (тюбик как от зубной пасты) я им еще предложил бритву свою что бы полный комплект был !
Видать кто то сегодня из них забыл сегодня дома побриться и надушиться
!
Последний раз редактировалось Пижамкин; 24.11.2011 в 01:27.
В России 40% несчастных случаев начинаются сослов:"Смотри, как я умею",а остальные 60% со слов:"Ху@ня, смотри как надо"
Жидкости и гели
С 1 июня 2007 года Международная Ассоциация гражданской авиации (ICAO) рекомендовала перевозить все жидкости, гели, пасты и аэрозоли объемом до 100 мл в прозрачных пластиковых пакетах, объемом строго до 1 литра. Размер пакета не должен превышать 20х20 см или 8х8 дюймов. Емкости более 100 мл не допускаются для перевозки в ручной клади, даже если они заполнены частично. Все емкости должны свободно помещаться в пластиковом пакете. Вам необходимо отдельно предъявлять пакет с жидкостями при проверке безопасности.
Указанные ограничения не распространяются на еду для грудного ребенка и лекарства, необходимые для личного пользования. Вам необходимо предоставить медицинскую справку на лекарства, находящиеся в ручной клади.
Правила провоза багажа (в т.ч. жидкостей, лекарств, гелей, пенок для бритья и т.д.) по разным авиакомпаниям более подробно http://www1.teztour.com/book/vc/site...=5732&city=345 .
На самом деле по жидкостям правила едины.Можно распечатать и взять с собой для особо "сообразительных" таможенников. Возила в ручной клади пузырьки без проблем.
Интересные замечания у всех... Значит, в основном приходится всё же хитрить - то в аптечку, то в фотосумку и т.д.... А регламента никакого нет ли случайно на провоз сильноконцентрированных жидкостей с никотином (та же сотка, к примеру)?
мой рундучОк
Почему хитрить? Вы можете провезти 10 емкостей по 100 мл. каждая а пластиковом пакете. Я спокойно вожу и не хитрю...
Есть регламент тольк о том, что лекарства не должны содержать психотропных веществ. В списке http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%E5%...E5%E4%F1%F2%E2 психотропных и наркотических веществ пропиленгликоль, никотин, глицерин не обозначены.
LanaZy а никотин? сотка-концентрация довольно велика.. никитос ведь к ядам вроде бы причислен?
мой рундучОк
Да, вы правы, в списке он есть http://www.domodedovo.ru/ru/main/infopass/6/3/, но концентрация не указана. Поэтому, видимо, на усмотрение таможни. Завтра проверю![]()