eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 1 из 6 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 142

Тема: FeelLife табаки: вкус чего?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Гуру Аватар для BBR
    Записей в дневнике
    4

FeelLife табаки: вкус чего?

Купил на Ецигмаркете табачных жиж на пробу http://www.ecigmarket.ru/index.php?r...&product_id=77 (истинный хомяк должен попробовать все, до чего дотянутся лапки!)
    Взял Кэмел, Вирджинию и в комплекте с девайсами еще достался Марльборо и некий Furo.
    К Марльборо вопросов нет: отличный сигаретно-чибонный вкус, ностальгия по аналогу (тьфу на него еще раз) и все дела

А вот остальные вкусы, особенно Вирджиния сильно удивили. Сегодня ходил по офису, отлавливал хомячков и совал флакон под нос со словами: "как думаешь, чем это пахнет???".
    Резкий пряно-вяжущий запах. Сильный и густой. На табак вообще и на Вирджинию в частности не похож ни разу. Т.е. совсем

Мнения хомячков разделились:
    - Коньяк
    - Вино с обилием дубящих веществ
    - Изюм
    - Чернослив
    - Грецкий орех [хм...]
    - "Кальян! Так кальяном может пахнуть" [О!!!!]
    - "А у меня по запаху хомячек примерно так какает" [долго искал челюсть ]

Вечером позвонил Громозеке, он понюхал и сказал что да - что-то сухофруктное. Обещал попытаться узнать у вендора и расказать

Собссно, вопрос - что бы это могло быть?
    Кто-то пробовал?

Запах настолько пряный и резкий, что пока я не узнаю что это я даже не могу сказать нравится он мне или нет

Гуру Аватар для BBR
    Записей в дневнике
    4
    Заметил что Фуро лучше всего на холодных атомах, например на 510.
    На 302/801 уже теряется тонкий "аромат чибонов и пепельницы".

Кстати, попробовал FL Camel и Winston на 510-XL картомайзерах C-E2R4 - мне остро не понравилось
    Вкус совершенно искажается, на табак не похоже абсолютно. Для пробы покурил Кэмел на 510 - нормальный хороший вкус. Печально. Похоже примкну к тем, кто в этих картомайзерах разочарован. Нельзя безнаказанно делать устройство, совершенно несовместимое с уже устоявшимися на рынке. Правда надо признать что Деканговские Хилтон и Best Felde на этих картомайзерах вкус меняют не так радикально как FL.

Попутно убедился в теории, что непонятный парфюмерный вкус в жижах FL коррелирует с цветом. На фото (кликабельно) темный Винстон, имеющий чуть заметный парфюмерный привкус, в окружении нормальных и вполне вкусных Кэмела и Мальборо.

К счастью, парфюмерные нотки в Винстоне очень слабы и курить его вполне можно. Пробовал на 510 и 901(RN4075). На C2 картомайзере я его сильно не советую, он на нем особенно ужасен.

Очень понравился Мальборо - у него хорошо чувствуется вкус табака и есть интересные пряные нотки. Из опробованных мной FL табаков я его, пожалуй, поставлю на второе место после Фуро. Кэмел достоин третьего места.
    Последний раз редактировалось BBR; 28.10.2010 в 00:38.

Гуру Аватар для BBR
    Записей в дневнике
    4
    Покурил FL Марльборо, очень нравится!

На холодных 510/901 - вкус табака и пряные нотки. На 302/801 - пряных ноток больше, очень интересно.
    На еще МеГо не пробовал.
    А на керамических CE2 - полное гавно. Эти уродские картомайзеры мало с чем совместимы. Правда надо признать что деканговские табаки CE2 уродует в меньшей степени чем FL

В общем, на мой взгляд Марльборо - твердое второе место сразу вслед за Фуро. Очень приятная штука с многогранным вкусом

ЗЫ: Осталось дожать Vitek-а чтобы привез наконец-то в нормальных концентрациях и побольше

Гуру Аватар для BBR
    Записей в дневнике
    4
    Сегодня встречался с Vitek, купил у него Марльборов 36 и 0.
    Он сказал что по словам филлайфовцев "янтарность", с которой я связываю "парфюмерность", - может быть следствием концентрации никотина, для примера показав разницу в цвете у 36 и 0. Сказал что потом в теме отпишется подробней.

Я заснял всех трех Марльборов, которые теперь у меня есть. И за-одно припомнил что на "многобутылочном" фото вверху есть два Кэмела - 24 и 8.

Вот Марльборы (кликабельно):

Думаю что не соглашусь: крепость очевидно влияет на насыщенность/яркость цвета, но не оттенок!
    Кэмелы - желтые (крепкий - темней), марльборы - розовые (чуть красноватые, крепкий - яркий). Фуро - желтый.
    Полынные табаки - белые, почти бесцветные.

А парфюмерщина - янтарно-оранжевая
    Причем - очень яркая даже если никотина - чуть.
    Последний раз редактировалось BBR; 04.11.2010 в 19:58. Причина: Пара очепяток

Вэйпер Аватар для Misha88
    Попробовал Cigar Cherry & France pipe.

Cigar Cherry -действительно табачный аромат, сигара ароматизированная вишней, рекомендую!

France pipe - копия FA Maxboro Ultimate.

Новичок Аватар для Merinid
    В тему про "Вирджинию" ФА у тех кому давал понюхать/попарить мнения как правило сводились к "жженый сахар" и "карамель". По мне так карамель натуральная, с легким привкусом чего-то типа дыма от костра.
    Последний раз редактировалось Merinid; 06.11.2010 в 18:57.
    Pons ---> Joye 510 ---> Joye EGO Type A ---> Joye EGO-T

Koge. Dakara Kogepan!

Гуру Аватар для BBR
    Записей в дневнике
    4
    Кажется ларчик "с парфюмом" открывался чудовищно просто: передоз аромы.

Взял ФЛ-Капучино, который курить невозможно в принципе, одеколон.
    Разбавил 1:1 никотиновой основой без вкуса. Затянулся - почувствовал ясный и довольно приятный вкус кофе!
    Но все-равно одеколонисто, буду пробовать 1:1.5 или вообще 1:2

Вот так!
    Я не знаю что это - заводской брак или какой-то Высший Умысел. Видимо стоит у филлайфовцев спросить. Похоже что тупейший передоз.
    Остальные одеколоны (Вирджинию, Шоколад, Винстон) буду пробовать позже.
    Точно так же я категорически не понимаю на кой хрен они в более никотиничтые жижи льют больше аромы - дурь на мой взгляд.

А навело меня на это очень простое событие: разводил БФ и перестарался. Почувствовал парфюмерию. Но, зная что аром БФ надо лить лишь чуть, просто разбавил в 2 раза и испытал кайф. А потом чего-то бродил и у меня сошлось "парфюм, парфюм, ну прямо как ФЛ... как ФЛ?! ну-ку, ну-ка!"
    И сделал из одеколона кофе.

Вэйпер Аватар для sava
    Попробовал ФЛ Sigar, вкус полный отстой . Пока "дегустировал" жена косилась в сторону кошки. На вопрос в чем дело-ответила откудато "ссаньем" пахнет. Принюхались-а это от моего парения .
    Вопрос-и что там намешали.

Вэйпер Аватар для Misha88
    Цитата Сообщение от BBR Посмотреть сообщение
    Точно так же я категорически не понимаю на кой хрен они в более никотиничтые жижи льют больше аромы - дурь на мой взгляд.
    Судя по всему, концентрат никотина идет вместе с концентратом ароматизатора и красителя,
    который просто разбавляют.

Гуру Аватар для BBR
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Misha88 Посмотреть сообщение
    Судя по всему, концентрат никотина идет вместе с концентратом ароматизатора и красителя,
    который просто разбавляют.
    На мой взгляд - это жуткая халтура
    Так можно на кухне халявить, а уважающий себя производитель должен мешать нормально, чтобы вкус и крепкость зависили от поставленной цели, а не удешевленного [до почти полного отсутствия] техпроцесса

Очень прискорбно если все так и есть

Гуру Аватар для BBR
    Записей в дневнике
    4
    Развел Вирджинию 24mg (эталон "того, что невозможно курить") в соотношении примерно 3:10 "это-самое":основа (основа 14мг 35:65 ПГ:ВГ). Т.е. концентрация "этого-самого" в конечном растворе стала порядка 25%
    Замерял несколько небрежно, поэтому возможно что 4:10, т.е. 29%.

Все еще крепковатый вкус, но появился явственный табак! Возможно что даже неплохой и возможно что даже Вирджиния!
    Вкус терпкий, но не сказать чтобы сильно полынный. Стойкое послевкусие, запах стоит в носу. Буду разводить еще сильней, порядка 15-20%

Это - АРОМА. За каким-то хреном смешанная с никотином
    Потому что при разбавлении этой аромы до нормальных концентраций никотина станет 2-5мг.

Гуру Аватар для BBR
    Записей в дневнике
    4
    Покурил Вирджинию разведенную в пропорции 1:6
    Табак полынный горький. Не готов сказать что она мне нравится, но не противно.
    Попробую какн'ть для смеха ее смешать с вишней БФ

Как я отписался в родственном топике, рабочая гипотеза - что разводить надо в диапазоне 1:4-1:7 (20%-12.5% )
    Т.е. так же как и табачные аромы с Кабинки (рекомендовано 15%-20% ).

2 Vitek: ты зря свою вылил

Пользователь
    Если правильней сформулировать, то в Virginia перебор аромы, PG/VG там тоже есть.

На всякий случай больше "парфюмные" жижи не заказываю.
    Взял только проверенные + несколько китайских табаков, типа фуро.

Согласен также, что кол-во аромы и цвет в "непарфюмных жажах" зависит от концентрациия никотина.
    Но не сказать, что везде прямопропорционально,по всякому, я курил мальборо всех градаций от 36mg до 8mg разницы большой не заметил. А вот ваниль - в 0 вкуса почти нет, в 8 уже есть, в 11 уже гуд, в 18 видимо то ,что надо; фуро уже при 8mg вполне хватает вкуса; ментол даже при 0 мг вкус есть, но при 11мг ментол просто офигенный, больше вкуса даже трудно представить; Ред булл при 8 мг уже явно достаточен. Загадки однако.

Цитата Сообщение от sava Посмотреть сообщение
    Попробовал ФЛ Sigar, вкус полный отстой . Пока "дегустировал" жена косилась в сторону кошки. На вопрос в чем дело-ответила откудато "ссаньем" пахнет. Принюхались-а это от моего парения .
    Вопрос-и что там намешали.
    Чуть со смеху не поперхнулся, как представил. По памяти стал вспоминать, что дым сигарный как-то нюхал и он не очень понравился.

Поэтому решил еще воспользоваться поиском, оказывается у людей и от обычных сигар бывают такие впечатления:

http://www.mycigars.ru/forum/index.php?topic=72.90
    "Друзья, есть ли у вас опыт курения именно ароматных сигар?
    Есть ли такие? у меня же складывается впечатление, что сигара -
    это дымовая шашка с запахами конской мочи, тухлого мяса
    и потными мышками, греющимися на трубе после дождика

Это ужасно, ведь есть продукты с хорошим запахом дыма.

Как раз любимые сигары мужа кубинские имеют столь "тонкий и изысканный" аромат =) "
    Последний раз редактировалось Vitek; 23.11.2010 в 10:33.

Гуру Аватар для BBR
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Vitek Посмотреть сообщение
    Если правильней сформулировать, то в Virginia перебор аромы, PG/VG там тоже есть.
    Конечно да

На всякий случай больше "парфюмные" жижи не заказываю.
    Их прикольно разводить. Кофе оказался вполне курибелен при 1:5, Вирджиния - 1:6

Хотя вчера я потерпел неудачу с Какавой:
    1:5 - горький полынный привкус, никакого намека на какаву
    1:6 - практически нет вкуса

"Я ничо нипонел"

Взял только проверенные + несколько китайских табаков, типа фуро.
    Хочу Фуро!!!!!!

Сейчас курю его.
    Пишут что почти нереально найти табачный вкус, который соотвествует ощущениям от аналога. Фуро! Невероятно точная передача сигаретного вкуса.

Можно попытаться из них выудить инфу у кого они ароматизатор берут? За такой вкус не стыдно. Такое хочется разводить самому наравне с другими приличными ароматами.

Вэйпер Аватар для sava
    Тоже хочу ФУРО!!!!!!!!!!!!!

Гуру Аватар для BBR
    Записей в дневнике
    4
    Погуглал где можно найти чисто арому Фуро (aka Furong Wang, aka Furongwang, aka 芙蓉王).

Нашел только вот это:
    На priceangels.com - типа такой клон DealExtreme, не уверен что внушает доверие
    На ecplaza.net - типа такой клон Алибабы, еще меньше внушает, да и не надо мне ни коробку ни бочку

Вот. Думаю. Купить на priceangels штоле... И потом рискнуть покурить, ага
    Последний раз редактировалось BBR; 24.11.2010 в 11:39. Причина: Очепятка

Пользователь
    вот я баран, как я тему эту пропустил.. сегодня приехали как раз с FL 555 и внимание!!.. Вирджиния сначала вирджиния вроде как понравилась, отдавала "Золотым руном".. но минут через 15 просто жуть.. уж очень ядреная в плане аромы.. батя тоже сказал "сахар жженый".. 555 ещё ничего..
    эхх.. буду пробовать разбодяживать..

Гуру Аватар для BBR
    Записей в дневнике
    4
    Курю Вирджинию 11mg, разведенную 1:5 (16.67% ) - очень даже неплохо!
    Вполне приличный табак, очень похожий на сигареты
    Чертовски жаль, что Vitek свою вылил и новой не заказал - купил бы все. Очень пристойный ароматизатор

Мальборо по вкусу очень похоже на the one, приготовленное на деканговском ароматизаторе с Кабинки. Только деканговская арома бесцветна, а FL-Мальборо почему-то розовое
    Оба марльбора на CE2 картомайзерах совершенно отвратны на мой вкус

Пользователь
    Цитата Сообщение от BBR Посмотреть сообщение
    Курю Вирджинию 11mg, разведенную 1:5 (16.67% ) - очень даже неплохо!
    простите чайника , 1 часть филлайфовского и 5 частей чего ? глицерина ?
    есть просто по 30 мл вирджинии и 555, все 18мг.. на 1мл глицерина попробовал 3 и 5 капель.. что-то особо не пошло

Гуру Аватар для BBR
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от AlexKing Посмотреть сообщение
    простите чайника , 1 часть филлайфовского и 5 частей чего ? глицерина ?
    Основы вестимо
    С любовью замешанной 65:35 PG:VG основы. Никотин с Кабинки, ПГ с ВГ - с БФ.

Страница 1 из 6 12345 ... ПоследняяПоследняя