Всем здравствуйте.
У меня имеется набор жидкостей HALO, купленный осенью 2012 года. На бутылочках написано: Best by 04.13.
Неужто они так недолго хранятся? Как считаете, опасно ли использовать их для парения сейчас, или лучше не стоит рисковать?
Всем здравствуйте.
У меня имеется набор жидкостей HALO, купленный осенью 2012 года. На бутылочках написано: Best by 04.13.
Неужто они так недолго хранятся? Как считаете, опасно ли использовать их для парения сейчас, или лучше не стоит рисковать?
срочно выбросить в направлении меня!)
---------- Сообщение отправлено в 00:38 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:37 ----------
а хранились как? на подоконнике/в шкафу/в холодильнике?
Всё, что можно сделать с крысой, можно сделать и с человеком. А с крысой мы можем сделать почти всё. Об этом тяжело думать, но это правда. И это не исчезнет, если мы закроем на это глаза. Вот что такое киберпанк.
//Брюс Стерлинг, эссе «Киберпанк в девяностых»
Вообще то там пишут месяц, число и год. Именно в таком порядке.
Я некоторые открываю и вроде как не пошло, ставлю в холодильник. Иногда достаю покуриваю. Например такую как тики не могу много курить, только по настроению, нечасто.
Есть уже с давно истекшим сроком. Вкус очень даже неплохой. Капитан вообще через год вкус поменял, меда стало намного больше и в итоге весь быстро закончился![]()
Как показал мой личный опыт, при правильном хранении жиже ничего не станет и за год (единственное что может случиться, это никотин окислиться и будет менее крепкой), при неправильном хранении собственно тоже ничего страшного, во всяком случае я лично не отравился когда парил флакон самозамеса, который хранился год+ на полке в тепле...
Т.е. парить можно, будет ли вкусно и приятно - не факт, ибо никотина могло стать меньше, вкус тоже мог измениться... (в случае некоторых самозамесов наблюдал изменении плотности жижи, почему так происходило - хз), в общем личный вердикт - немного залить в испаритель, попробовать попарить, если что-то не нравится только тогда выливать )))
"Скажи что махи - это как женская логика" © Катя (про аккумы в дна200)
Лучший выбор отечественной жидкости Union Vape
Не знаю, как хранится HALO, а на крышечке Hangsen написано: Произведено: 2014.01 Использовать до: 2016.01 (Т.е. срок хранения два года)
спойлер
У меня они в шкафу хранились при комнатной температуре. Лучше в холодильник класть?
То есть основной вопрос был- не станет ли жижа более токсичной и вредной для здоровья после истечения срока годности.
Спасибо![]()
оффтопик: и вообще уже были темы с рассуждениями почему у ПГ/ВГ срок хранения под 5 лет, никотин на 90%+ сделан из ПГ, а у готовой жижи срок хранения 1-2 года (даже у базы) )) так до конца объяснения этому феномену и не нашли вроде бы)))