Извиняюсь за ламерский вопрос, -но как на вид (или ощупь) отличить пэт бутылочку от обычного (не рекомендуемого) пластика?
Вид для печати
Извиняюсь за ламерский вопрос, -но как на вид (или ощупь) отличить пэт бутылочку от обычного (не рекомендуемого) пластика?
gloibuk Для заводской тары - посмотрите маркировку на дне бутылочки, будет PET или PVC. Если бутылка изготовлена у дяди Васи в гараже, то маркировки не будет.:xz:
gloibuk пивная соска это ПЭТ он как правило прозрачный даже если разноцветный, при сильном сминании образуются нерасправляемые складки, жосткий. РЕ мягкий, никогда прозрачным не бывает и не заламывается. Хранит аромы или делать длительный замес предпочтительно в стекле или ПЭТ а переливать чтоб употребить за 1-3 дня можно и в РЕ.
Из ПЭТ сделаны практически все современные пластиковые бутылки, пивные, пепсикольные и т.д. Для наших целей неудобный материал для пузырьков.
Честно говоря, считаю, вопрос влияния типа пластика на срок хранения жидкости мягко говоря сильно преувеличен. Не знаю с чего эта история пошла, как технолог будучи немного в теме могу вам объяснить разницу - не PE, не PET не выделит в жидкость существенных доз каких либо вредных веществ, это раз, байку про предпочтительность одного материала над другим могу объяснить только барьерными свойствами этих материалов. Действительно, барьерные свойства ПЭТ несколько выше, чем у LDPE, но это цифры одного порядка и в любом случае ОБА материала являются НИЗКОбарьерными. Упаковка обеспечивающая действительно длительное хранение изготавливается другими способами, чаще всего из комбинации разных материалов и имеет барьерные свойства НА ПОРЯДКИ выше.
Так что опасения ваши сильно преувеличены. Приведу аналогию - если вам нужно сохранить свежее мясо то в тепле при +24С оно пропадёт очень быстро, а в морозилке при -18С будет лежать месяцами, вы естественно выбираете второе. Так вот разница между PE и PET это как хранение мяса при +24С и +23С. Да, разница есть, но на сроке хранения она отразиться минимально.
Вы очень внимательны :D Хорошо, это цифры не одного порядка, согласен. При этом паропроницаемость примерно одного уровня. Однако ни тот ни другой не являются достаточно барьерными для длительного хранения.
Насколько я понимаю опасным считается именно поступление кислорода в жидкость?
Для хранения в газовой изоляции между плёнками или между слоями одного материала используется EVOH слой или ламинация алюминиевой фольгой. Можете посмотреть цифры газопроницаемости. Вот это уровень достаточный для сохранения газовой среды в течение 6-ти месяцев примерно, остальные материалы не считаются высокобарьерными.
konctantin
Про многослойные материалы в курсе. :) Спасибо за комментарий. :) И все-же при длительном хранении я выберу стекло, в крайнем случае ПЭТ... возможно паранойя , но... :xz:
В этой таблице приводится при температуре 230 ! С,
ну а при 380С PET проигрывает LDPE ....по паропроницаемости. ;)
основательно пошуршав по форуму и вынеся мозг паре десятков местных камрадов я пришёл к тому же выводу.
С собой таскать все равно в чём ибо жижка 1-3 дня и кончилась. Настой можно в ПЭТ ибо 2-4 недели и все, да и концентрация не высокая. А вот хранение аром и никотина "сотки" только в стекле.
- - - Добавлено - - -
А чегойто у нас в шапке нету ксиановского честерфильда? Вполне себе табачная табачка. Причем хорошо отличимая на вкус.
konctantin ясно, а я жду созревания самарских, камрады говорят достойные но фломастеры же:xz:
exm Vape Salon тут они, всего их 7. 3 абсолюта и 4 просто табачных аромы. Цены весьма вкусные.
- - - Добавлено - - -
Пропал ну я сам всегда начинаю с 5ти капель, а далее по результату. Если конечно производитель прямо не указывает дозировку.