Скиньте в личку мне обещаю молчать как партизан.
Вид для печати
Dankost Сам по себе Канат на табачку мало похож: Табачные аромы. Описания, производители, особенности замеса. , но в миксе придает некоторую остроту и жесткость, я бы сказал. Вилд Вест штука хоть и насыщенная, но мягкая, с уклоном в листья-траву. А канат её малость крепит, что ли...
Dankost шпалы железнодорожные ,главное не переборщить.
Сам не пробовал, но вот рецепт gitanes:
Access Denied
Gitanes homage*:
2% Burley (FA)
2.5% Caramel (FA)
4% Catalan Cream (FA)
1% Holiday Spice (TPA)
1% MTS Vape Wizard (FA)
2% Toasted Almond (TPA)
3% Western (Cowboy) (TPA)
Если иногда вату в обслуге менять осилили то вот Натуральные органические табаки
Solgar, почитайте, попробуйте. "Жмых"ом точно никто не называл.
Табак отличный, самый вкусный так как натуральный
подавляющая часть (до 80%) высушенной любого растения это целлюлоза - читай вата.
Неферментированный табак пахнет сеном с особенности, согласен. Но экстракт его при парении совсем не одуванчики или клевер.
Ферментированный табак отличается. Так же как зеленый чай и пуэр.
А горящий табак ... это жуть . Погуглите про разложение целлюлозы при нагревании .... уж явно внутрь потреблять не рекомендуется.
Глотнуть гарика от ваты быстрее и без чтения можно обойтись, дабы глазки об монитор не портить.
Дома лежит сигара ручной скрутки, когда-то давно подарил мне её один знакомый кубинец. За кучу лет рука так и не поднялась её раскурить, и уже и не поднимется — лежит как артефакт. Не знаю что за табачный лист в ней, но запах тяжело передать словами. Он очень концентрированный и пахнет смесью разных сортов табака с навозом и носками. Там целый букет ароматов, все даже и не перечислить... при этом в целом запах не вызывает неприязни даже у некурящих. Именно так, по моему мнению, и должен пахнуть настоящий табак.
К чему это я... запах носков, сена, навоза и прочих подобных ароматов это отдельные различные ферменты — органические вещества, появляющиеся в процессе жизнедеятельности, гниения и пр. Так вот в табачном листе содержатся те же самые ферменты, но в совокупности еще и с другими. И именно эта совокупность дает тот аромат который мы называем табачным. Убери из него ферменты пахнущие носками и сеном — мы получим выпирание других, и табак превратится в канцелярский клей.
А теперь добавьте к этому свои фломастеры. Искомый вами аромат табака зависит только от вашего взгляда на то как должен пахнуть табак, но в любом случае он будет содержать эти же запахи гниения, носков и сена, пусть в несколько меньшей концентрации чем у других.
P.S.: Мне вот лично все ксиановские XT табачки сильно отдают клеем, тем самым которым клеют пачки сигарет. А вот Xian Taima Cohiba имеет, пусть отдаленный, но намек именно на мой идеал табака, и никакого винного аромата я в нём не улавливаю... причем я отчетливо чувствую там нотки и сена, и гнили, и они меня ничуть не смущают.
adeptus, по смыслу все правильно написали :nice:
Только маленькая поправка. Сами ферменты это вещества белковой природы, вкуса и запаха собственного почти не имеют. Как пример белок яичный без соли.
Но продукты их работы как раз и дают вкус и запах. Но не ферментами един вкус, еще куча процессов происходит , в зависимости от способа ферментации табака.
Ароматы якобы похожие на "Носки, моча, тряпки" - свойственны скорее сигарным табакам. В следствии специфической "сигарной" ферментации, при которой происходит гниение белка. Но и в этом есть своя прелесть.
Кому-то коньяк это благородные цветы, а кому-то клопы