Ну не только в парфюмерии. В некоторых рецептах на е-ликвид калькулятор есть PG (pure grain alcohol). Я только учусь мешать, с улучшайзерами еще не начал разбираться. Но клоны с этого сайта уже мешал. В качестве PG добавлял водку "Финляндия". 2 мл в замес, 50мл - в себя. Увлекательный процесс получался. Десять замесов в смену...
В магазинах для парфюмеров и мыловаров где я закупаюсь флаконами тоже приятно пахнет. Там понятно - эфирные масла. А в вейпшопах я все же думаю за аромки, вряд ли они там какие-то специальные освежители воздуха применяют.
Возможно Вы правы. Но этого я тоже боюсь, потому что эфирных масел в жидкости для парения все же быть не должно.
ИМХО, тот самый запах в вейпшопах по большей части заслуга клубнично-земляничных аром. Они на запах воспринимаются совсем иначе, чем на вкус, но это они
Ну и по поводу летучести верхних нот согласен с ув. Мефистофилем - у обитателей вейпшопов по большей части проблем с ГАИ нет, в силу отсутствия прав и автомобилей. Так что, пуркуа бы и не па?![]()
Последний раз редактировалось ohotnik_ork; 19.02.2017 в 08:35.
Жидкости ОХОТНИК. Авторские табачные вкусы и жидкости на основе абсолютов табака
Действующие связки и прочая фигня...
Dino Zavr с медовым оттенком я бы по рекомендовал по аккуратнее ,в воздухе он ощущается хорошо но не всем окружающим по вкусу.![]()
Тест 10 табачных аром от Инаверы.
Тестил на Суприме (самый узкий обдув) в связке с RX 2/3 (2 акк.) Койлы - фьюзы канталовые 2х0,32/0,2, оправа 2,5, 7 витков, 0.29 Ом, мощность 60-70 Вт с прехитом. Настой на батарее 3-3,5 недели с ежедневным встряхиванием. База 50/50 6 мг/мл. После каждой пробы менял вату или парил пару мл основы. Все оценки сугубо предварительные, иногда имхо может поменяться после нескольких вдумчивых проб...
1. 3 Five (IW WG) - 24 дня, 4 к/10 мл (светло розовый). Ароматный вкус (черезчур), о глубине табачки вопрос спорный, выдохнутый пар пахнет орешками и детством )). Оценка 6/10
2. 7 LEAVES by Inawera (IW) - 24 дня, 10 к/10 мл (слегка желтоватый). Мне вкус понравился, приятное сочетание цветов и фруктов, но табачка здесь если и есть, то нужно её как-то почувствовать… Оценка 8/10.
3. Canadian Type (IW) - 21 день, 11 к/10 мл (светло-янтарный). Ароматная нейтральная слегка сладковатая табачка. Хороша именно своей нейтральностью. Отсутствуют какие-либо посторонние привкусы. Оценка 7-8/10.
4. Gold Ducat (IW) - 24 дня, 27 к/30 мл (насыщенно вишнёвый). GD вне конкуренции, это моя любимая аромка и я готов взять её на необитаемый остров. Табак с оттенком чернослива и золотого руна. У меня на постоянку. Оценка 10+/10 (а вы сомневались?).
5. GOLDEN VIRGINIA (IW) - 25 дней, 11 к/10 мл (слегка желтоватый). Нормальная вирджиния, табачка, дымность, сладость - всё есть. Не на постоянку из-за приторности. Оценка - 6/10.
6. Morning Rain (IW) - 22 дня, 10 к/10 мл (прозрачный). Ещё одна нейтральная табачка со свежестью (чувствуется немного ментола или мяты). Ничего особенного, может мала дозировка. Оценка 7-8/10.
7. tab for CAMEL (IW) - 25 дней, 11к/10 мл (светло розовый). Все свои три десятка лет курения я считал вкус табачного кэмела совсем иным. Здесь что-то явно не то. Какой-то резкий привкус (сандал, можжевельник, полынь?) делает этот кэмел непарибельным для меня. Оценка 2/10.
8. Tabacco Symphony (IW WG) - 23 дня, 4 к/10 мл (прозрачный). Из моих любимых IW эта аромка №2 после Дуката, поэтому мне трудно быть объективным. Разнообразная. Стоит попробовать, чтобы сложить своё имхо. Оценка 9/10.
9. Bahraini Apple Gold (IW WG) - 24 дн., 5 к/10 мл (светло-вишнёвый). Вспомнился настоящий летний яблочно-кальянный аромат. Мне зашло. Оценка 9/10.
10. Табак+Капучино (IW) - 23 дня, 10 к/10 мл (слегка желтоватый). Кофе вкусный, насчёт табачки не скажу, что её много. А вообще ничего такая смесь. Оценка 7-8/10.
Всё результаты естественно лично моё имхо. Для того, чтобы в нём сориентироваться - мои любимые табачки Голд Дукат и Руян Дабл, нравится Табакко симфони и вестерн, средненько - ксиановские данхилл и блек девил, тпа-шные ред тайп и простой руян. Вообще никак не зашли Tuscan Reserve Ultimate (FA), от тпа - туркиш и м-тайп премиум.
Использую кальянники и не так много опыта ещё...
спойлер
P.s. Аромки брал на icigarette.ru со скидкой 10% по ecigtalk![]()
Последний раз редактировалось Serge_Z; 19.02.2017 в 16:44.
Некурилка/Парилка
Однозначно + к карме.
- - - Добавлено - - -
Продолжая повторную дигустацию зарядил на неделю Prime15 от Xi'an Tainа смесь такая как трубочная много вкусов, но сейчас не об этом.Вчера выпарил где то 0,5 мл. всё вкусно ,а сегодня с утра пробую и ощущаю явное медовое присутствие причём так не слабо,даже домашние заметили (они у меня не любят медовые оттенки).
Ладно бы настой был скромный, а то месяца 3-и точно.
Вот подумалось может не достаточно стояла,и ли пора применять тепло.
Обычно я использовал холодный но долгий настой.![]()
Serge_Z, спасибо! то что надо!
скорее всего сандал. в FA Cam Blend - тот самый цветочно-древесный аромат по моему разумению - сандал, полагаю что в версии Инаверы там примерно такая же схема. Вообще у разных производителей есть вариации на темы Кэмел, Парламент, Мальборо, RY4 и они, теоретически, должны быть схожи.
Спасибо камрады за оценку, репа слегка подросла
Не в тему топика, но есть Алексей 40in, с хорошими ценами и ассортиментом, в т.ч. и табачек. Я тестил его новые жидкости (не табачки) [Россия]Готовая жидкость(Классик,100парь)-Железо-Сделай сам-Ремонт, но там есть и без фруктов много чего интересного...
П.с. я лицо абсолютно не заинтересованное, просто часто заказываю там, всё всегда ОК![]()
Некурилка/Парилка
Спасибо за отзыв, плюсанул, взял инфо на вооружение.
Bahraini Apple Gold (IW) читал об этой ароме положительные отзывы в другой ветке, кому-то напоминает моченые яблоки. Попробую обязательно.
А так ну что, запасаемся GDucat и TSymph, так я понял. Остальное для баловства под настроение.
Да, 40in известный продаван, я парю только его никотин, но у него только две аромы табачные инаверовские.
Последний раз редактировалось falconet; 19.02.2017 в 14:38.
У меня это любимая табачка... как в моно, так и в миксах.![]()
Ну и данхилл ксиановский, для меня одна из лучших... . А вот из инаверовских (пробовал гд, гв , и табак+каппучино) ни одна не зашла, на этом и остановился... Фломастеры, такие фломастеры...
- - - Добавлено - - -
инаверовские в iCigarette , на любой вкус и цвет есть...
как-то так
продолжаю мозговать Вашу загадку. Эфирное масло вполне может быть. Насколько я понял из сегодняшних гуглений - вытяжки из пряностей содержат эфирные масла. А, скажем, черный перец в табачках - достаточно частый компонент для ТХ. Иначе говоря, это могут быть аромки специй, складывающиеся со всякими устойчивыми базовыми типа кремов/табаков т.к. вейперские аромки кардамона, корицы, перца, аниса и ваниль - продаются так таковые. Может из-за них. Версия с PGA мне лично видится менее вероятной - алкоголь из помещений выветривается, в кафе же, увы, не пахнет коньяком или виски.
Просто, кратко и максимально содержательно! Спасибо! +
добавлю в выжимку по этой теме в свою заначку![]()
А вот вопрос: кто нибудь имел дело с такой аромкой как "Essex" от Delos ? длинный такой флакон без носиков. Мне подогнали как " такие бычки даже издалека нюхать нельзя а уж парить тем более..", а я подсел как-то на байке 5, хороший такой "нажористый" вкус, нет печенек, орехов, и прочего соуса. Реальные бычки помню (на работе постоянно рядом) ну нет там этого.. рецепторы и мозги в раздрае что есть что, может есть еще мнения?
и что физраствор реально работает? ну не химик я не разу .. а в кузнице все рецепторы к вечеру на нуле ..(когда курил говорили "копченое дольше храниться", а теперь "просоленное")
Последний раз редактировалось Groman; 19.02.2017 в 20:28.
Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно! (с) Винни-Пух