eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 159 из 394 ПерваяПервая ... 59109149155156157158159160161162163169209259 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,161 по 3,180 из 7864

Тема: Табачные аромы. Описания, производители, особенности замеса.

Вэйпер
    Записей в дневнике
    20
    Цитата Сообщение от falconet Посмотреть сообщение
    Ребята, нужна какая-то всем понятная и всеми поддерживаемая технология тестирования.
    Наверное, нужна, но толку от нее не будет.
    Можно повторить концентрацию, настой, порядок смешения компонентов и девайсы с намотками.
    Материалы и техпроцесс стандартизируются, а измерительные приборы - нет. Рецепторы у всех разные.
    Под рецепрорами я понимаю не только сами вкусовые сосочки и слизистую носа, а то, как наш мозг их сигналы интерпретирует.
    А уж тут-то такой разброс! Даже у одного и того же человека, в зависимости от... да много от чего - погода, диета, время года\суток... проще перечислить от чего не зависит - от погоды на Марсе.
    Вот ты, допустим, мне скажешь, что воон та (да, вот эта, ага) блондинка чудо, как хороша. А я возьму, и не соглашусь. И не потому, что блондинки не нравятся, а просто вот эта вот конкретная - не очень как-то глянется сегодня.
    А уж в этом деле методика и понятна всем, и поддерживается всеми...
    Так что, все по старинке придется, на своем опыте.
    С оглядкой, конечно. Опыт камрадов - вещь, безусловно, нужная и полезная. Как ориентир, а не как стандарт.
    спойлер  

Гуру Аватар для falconet
    Записей в дневнике
    53
    Цитата Сообщение от somebody Посмотреть сообщение
    Вот ты, допустим, мне скажешь, что воон та (да, вот эта, ага) блондинка чудо, как хороша. А я возьму, и не соглашусь. И не потому, что блондинки не нравятся, а просто вот эта вот конкретная - не очень как-то глянется сегодня.
    А уж в этом деле методика и понятна всем, и поддерживается всеми...
    Я лишь имел в виду что пара блондинок в неделю это нормально наверное, и всем интересно мнение об этих блондинках.
    А если ты поимел 5 блодинок за раз - то, вобщем-то и так понятно, чего ты о них думаешь в данный момент, скорее всего ничего хорошего...
    Последний раз редактировалось falconet; 06.04.2017 в 01:57.

Пользователь Аватар для Dankost
    А если ты поимел 5 блодинок за раз
    То замучаешься вспоминать, чем они друг от друга отличались.

Вэйпер
    Записей в дневнике
    20
    falconet

Dankost
    Опять вы не туда поехали, я рыжих люблю.
    А теперь расскажите мне, какой вкус у вашей жижи. Так, чтобы я чувствовал тоже самое.

Гуру Аватар для nrvermore
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от somebody Посмотреть сообщение
    Опять вы не туда поехали, я рыжих люблю.
    с табачным вкусом?
    Последний раз редактировалось nrvermore; 06.04.2017 в 03:11.

Вэйпер
    Записей в дневнике
    20
    Цитата Сообщение от nrvermore Посмотреть сообщение
    с табачным вкусом?
    Непременно!

Гуру
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от serg_k Посмотреть сообщение
    Высококонцентрированный натуральный табачный экстракт высокой степени очистки. Добавка. Можно сказать своеобразный "улучшайзер" , но на любителя.
    Это не "улучшайзер" а табак. "Улучшайзеры" все остальное И не факт что "Улучшайзеры"

Вэйпер Аватар для G'izzy
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от serg_k Посмотреть сообщение
    Высококонцентрированный натуральный табачный экстракт высокой степени очистки. Добавка. Можно сказать своеобразный "улучшайзер" , но на любителя.
    Цитата Сообщение от Mefistofel Посмотреть сообщение
    Это не "улучшайзер" а табак. "Улучшайзеры" все остальное И не факт что "Улучшайзеры"
    это что-то вроде Xi'an Taima Tobacco aroma oil?
    хомяк на счетчике  

Пользователь Куратор темы Аватар для ohotnik_ork
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от G'izzy Посмотреть сообщение
    это что-то вроде Xi'an Taima Tobacco aroma oil?
    В принципе, почти в каждой линейке табачек, в каждой фирме, есть то, что позиционируется как вытяжка из табака. Правда, в моно они по большей части так себе, видимо, из-за высокой степени очистки от примесей, которые и дают вкус. В отличие от абсолютов табака, которые, сука, уже третий месяц всё больше и больше раскрываются. Я уже не на знаю куда деваться от вкуса англичанина, замешанного в середине января, похоже разбавлять придётся, очень насыщенно получается.

- - - Добавлено - - -

Ребята, нужна какая-то всем понятная и всеми поддерживаемая технология тестирования.
    Я сейчас зашел в основную ветку самозамеса, там рецепт выложен с 27(!)% аромы в замесе. А следом тот же рецепт с половинной дозировкой. И обоим авторам нравится!
    Тут, блин, голову ломаешь, когда 3% маловато, а 3,5% уже добуя, а у людей на фруктах 27% заходит!
    А вы говорите - технология тестирования...
    Тут такая куча переменных, даже не касающаяся индивидуального восприятия вкусов, что все системы и методики рушатся на корню.

Можно, конечно, договориться тестировать, к примеру, на сигаретниках (ибо табачки жеж), от 1 до 2 Ом, от 4 до 5 В, от 12 до 16 Вт. Но надо ли?
    Жидкости ОХОТНИК. Авторские табачные вкусы и жидкости на основе абсолютов табака

Действующие связки и прочая фигня...  

Гуру Аватар для Serge_Z
    Записей в дневнике
    9
    Разнообразя обсуждение Ксиана, захватившего тему в последнее время
    В начале января в составе посылки от Фрутойла пришли четыре ТПА-табачки на пробу, жижами по 50 мл, а именно: Red Type, RY4 Type, M Type Premium и Turkish. Первые две зашли на троечку (м.б. с плюсом), а две последние не зашли абсолютно (насыщенные, специфично пряные, Мтайп ещё и с древесным (сандаловым?) невкусным оттенком).
    Дополнительный 2-хнедельный настой ситуацию с аутсайдерами не улучшил, а выливать было жалко .
    Накопал на форуме советы, согласно которым замешал Мтайп с Редтайпом в пропорции 8/3, а Туркиш с Руяном 5/5 и оставил настаиваться.
    Вчера, по прошествии 70 дней, решил снять пробу для окончательных выводов. Мтайп почти не улучшился, такой же отвратный для моих рецепторов. С Туркишем получше, но незначительно, учитывая разбавление его концентрации в 2 раза руяном. В итоге бутыль "сливы" пополнилась почти на 100 мм (замешивал пробники, а не весь объём жиж)
    Резюме: Если готовая табачка сразу не зашла совсем никак, никакие миксы и настои ей не помогут. Такое у меня уже было с Tuscan от FA.

P.s. Из ТПА табачек мне нравятся RY4Double и Western (ещё пара на троечку), из Инаверы - Голд Дукат, Таб.Симфони, Бахрейнское яблоко, Кальянное яблоко шиша (ещё 6 табачных аромок на троечку с плюсом), из Ксиана и FA нет любимых, все, которые пробовал - максимум на 3+. Очень нравится сливочная табачка Флинт от E-Vap (на троечку - Капитан блэк), жду прихода посылки с Check Mate от Liquid Labor (у них ещё RY4 хвалят). Исключительно ИМХО...
    Некурилка/Парилка  

Записей в дневнике
    3
    М-тэйп попробуйте в миксах с какой-нибудь спокойной табачкой в концентрации 0,5%. Удивитесь, куда девается этот удушливый запах пионов. Остаётся только лёгкая но явная нота табачного листа и соцветий.

С Туркишем еще сам толком не разобрался, но даже одна капля на 10 мл в сочетании с какой-нибудь нейтральной аромкой, типа Вестерна, превращает весь замес в Туркиш.

Руяны, соглашусь. С чем только не мешал, от жестковатого химического послевкусия избавиться не удалось.

- - - Добавлено - - -

А вот Ред Тэйп... хз. Вполне приятен на мой вкус, если для себя просто понять что это НЕ табачка
    Жидкости ОХОТНИК. Авторские табачные вкусы и жидкости на основе абсолютов табака

Гуру Аватар для Serge_Z
    Записей в дневнике
    9
    ohotnik_ork Дак про Ред и Руян я указал, что зашли на 3+, это значит, что парить вполне себе можно. В Руян и Руян дабл я никакой химозы не нашёл, из ТПА дабл для меня лучшая табачка.
    А вот М Type и Turkish мне отныне враги. Хорошо, что аромки не брал, а предусмотрительно заказал готовую жижу на попробовать
    Некурилка/Парилка  

Гуру Аватар для Bdolax
    Вспомнил молодость)
    Протестировал недельные замесы ФА... и чего то я такого не помню)
    Столь любимая раньше вирджиния ну чистый баклажан, даже кубана от тпа отдыхает, oRYental где то рядом с ней, примерно полбаклажана))) Пусть месяц постоят может там еще патиссоны с перчиком вылезут)))
    Cuban supreme, burley, никаких эмоций не вызвали какие то безидейные.
    А вот чистый RY от них это то что я давно искал, тот самый руян в котором все как надо, для меня разумеется.
    А вот с ксиановскими аромами так и не сложилось, ни время настоя ни дозировка результатов не дали, так мне и чудится гуталиново-ацетоновая химозность( аж до тошнотиков порой(

тпчк

Записей в дневнике
    3
    Serge_Z, да, с М-тэйпом я долго сражался, прежде чем концентрацию для себя подобрал.

Причём если бы не ДК Тобакко Бэйз, я бы М-тэйп из закромов так и не вытащил. Эти две аромы схожи по основному вкусу, но М-тэйп имеет больше цветочности и адскую концентрацию, кмк. Вот и пришел к 0,5% Укусненько

Гуру Аватар для Дэйчик
    Записей в дневнике
    6
    ohotnik_ork я тоже уменьшил но пока в поиске, ароматные они но насыщенные очень.

Цитата Сообщение от Bdolax Посмотреть сообщение
    Столь любимая раньше вирджиния ну чистый баклажан
    По мне так - болгарский перец, и всегда им был, сколько ни настаивай.

Гуру Аватар для Bdolax
    Цитата Сообщение от Dankost Посмотреть сообщение
    По мне так - болгарский перец, и всегда им был, сколько ни настаивай.
    Четко помню, на егошке мне в ней что то кофейно табачное чудилось)))

тпчк

Цитата Сообщение от Bdolax Посмотреть сообщение
    на егошке
    Я с эвод мега начинал, и одна из первых мною распробованных аромок эта вирджиния, жёстко обломала болгарскими перцами (поджаренными).

Гуру Аватар для Дэйчик
    Записей в дневнике
    6
    ohotnik_orkу меня закончился ДК Тобакко Бэйз пошёл искать к камраду Preamer ,а закончилось всё закупкой пробников.

Гуру Аватар для Bdolax
    Цитата Сообщение от Dankost Посмотреть сообщение
    Я с эвод мега начинал, и одна из первых мною распробованных аромок эта вирджиния, жёстко обломала болгарскими перцами (поджаренными).
    Это уже серьезный агрегат)
    У меня егошка была за 1к, безымянная)

Сложно все как то с этими табачками( Со вкусняхами проще, ливанул ягод, сверху крема или выпечки плеснул и готово. или тупо фруктов набодяжил разных...
    Тут же фик угадаешь какой овощ скрывается за громким названием каждой аромы(

тпчк

Страница 159 из 394 ПерваяПервая ... 59109149155156157158159160161162163169209259 ... ПоследняяПоследняя