eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Показано с 1 по 15 из 15

Тема: Простые рецепты для встающего на путь алхимии и пара вопросов...

Гуру Аватар для MirardiN

Простые рецепты для встающего на путь алхимии и пара вопросов...

Всем доброго времени суток! Решил я переходить на самозамес, но столкнулся с глупой проблемой - я не знаю с чего начать Просмотрел уже темки с рецептами, почитал, но так и не выбрал какие аромы для начала заказать себе Можете подогнать рецепт с 1-2-3 аромками, чтобы долго не нужно было настаивать. Парю нулёвку или единичку (чаще нулёвку). На вкус заходит всё фруктовое 100%, так же всякие колы/барбариски и т.п. прикольные вкусы.

И ещё вопрос - может с моно вкусов начать? Или смысла в них особого нет? Тогда сколько в 30мл жижи капать аромки для моно вкуса? (ТПА собираюсь заказывать). Уже всё готово для замеса, только вот на подборе аромок и рецептов застрял

Вэйпер
    ТПА - правильный выбор! Моновкусы сразу в топку, если вы не любитель зелёного чая и табачки, утрирую конечно. Прежде всего начать стоит с покупки весов, с точностью до десятых долей грамма, поверьте очень облегчает замес. Потом заходите на e-Liquid Calculator (сортируете по топу) или в профильную ветку и смотрите самые ходовые рецепты, затем под них подбираете и покупаете аромки. Молоко матери, кремы, пудинги, чизкейки и прочие, ничего сложного нет, простая арифметика.

Гуру Аватар для MirardiN
    Цитата Сообщение от Andrew_Che Посмотреть сообщение
    ТПА - правильный выбор! Моновкусы сразу в топку, если вы не любитель зелёного чая и табачки, утрирую конечно. Прежде всего начать стоит с покупки весов, с точностью до десятых долей грамма, поверьте очень облегчает замес. Потом заходите на e-Liquid Calculator (сортируете по топу) или в профильную ветку и смотрите самые ходовые рецепты, затем под них подбираете и покупаете аромки. Молоко матери, кремы, пудинги, чизкейки и прочие, ничего сложного нет, простая арифметика.
    Сайт этот уже изучаю. Меня вот что смущает в рецептах там - большинство либо 70/30 в пользу вг, либо вообще 90-95 вг. А мне эти клубы пара нафиг не нужны. Я хочу вкус, соответственно 70/30 в пользу пг либо на крайняк 50/50. Как то можно в этих рецептах менять соотношение основы? Но тогда же пропорции собьются.

Пользователь Аватар для Savinelli
    Записей в дневнике
    1
    MirardiN
    А я лично сделал выбор в пользу готовых аромок-композиций.
    спойлер  

Менее геморное занятие, чем составлять вариации из моновкусов. Есть французкий магазинчик, где полно аромок по адекватным ценам и достойные по качеству. Вот тут. При регистрации из ценника вычтут 17%, плюс можно найти скидочные купоны. Но бесплатная доставка только от 100 Евро...
    Я лично брал в колхозе. Доставили быстро СДЕКом. Вот здесь.
    Накапал 10-15 капель на 10мл основы и оставил настаиваться. Весы, калькуляторы,шприцы и прочие шаманства не нужны.
    Плюс есть целая ветка с рецептами и дозировками и описаниями вкусов. Здесь.
    Причем эти аромки концентрированные. Расход минимальный, ароматы зачетные, по мотивам знаменитых жиж. Однозначно не хуже ТПА....ИМХО

Пользователь Аватар для Foggy
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от MirardiN Посмотреть сообщение
    Как то можно в этих рецептах менять соотношение основы?
    Зарегистрируйся, сможешь открывать редактирование рецептов.
    Поменяешь как угодно под свои вкусы.
    Хотя можно и без регистрации. Жми вверху на синюю кнопку, тюнинг рецепта.
    Последний раз редактировалось Foggy; 20.05.2016 в 02:25.

Banned
    Тут был спам

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от AJAN Посмотреть сообщение
    ТПА, это не моновкусы, это композиция.
    И огромное колличество моновкусов, из которых собственно и делают миксы, если не лень....
    Вот только покупать аромки, которые разливают хрен знает где и хрен знает кто и хрен знает как, мне не улыбается. Мне проще взять запечатанный фабричный вариант из Франции или Англии...
    Не собираюсь обсирать ТПА, достойные аромы. Но гадать разбодяжил их продавец или нет не хочу. И я не видел у ТПА готовых композиций имитирующих знаменитые жижи...

рас темка есть, вклинюсь и я со своим бредом. в общем наткнулся на аромку немецкой фабрики Destilla, климануло, заказал несколько фруктовых ароматов. жижа 50/50 опыта в чудесах алхимии никакого нет. в общем начал с 5 капель на 10мл. настаивал два дня, помешивал частенько взбалтывая. начал пробу снимать а вкуса нет, далекий такой оттенок. начал лить по 5 капель. сейчас 25 капель на 10 мл. вкус кое какой появился но не то что бы в восторге. мож кто пробовал такую аромку? сколько ее нужно??? и как месить?

Записей в дневнике
    1
    Devijack
    Я не пробовал, но нормальный производитель на своем сайте обычно указывает рекомендованные концентрации...
    Но исходя из своего опыта, после 2-4 недельного настоя в теплом месте, и вкус и аромат и цвет значительно меняется в сторону раскрытия...
    И достаточно важно на чем парите. Под максимальное раскрытие вкуса заточены дрипки с нижнем обдувом и намоткой клептоном или фьюзом.... Ну опять же ИМХО...

Новичок
    Здравствуйте!
    Многие говорят, а я с ними соглашусь, что фруктовые вкусы долго настаивать не надо, я обычно снимаю первую пробу уже через пару дней, а парить начинаю дня через 4 дня. Но это касается только фруктовых замесов. И я каждый раз грею все что намешал на водяной бане в течении получаса, периодически интенсивно встряхивая флаконы.
    Из того, что намешал простенького в последнее время, понравились следующие рецепты:
    e-Liquid Calculator :: DIY 6% Tiger's Blood ejuice
    e-Liquid Calculator :: DIY Clown Liquids - Pennywise clone ejuice
    e-Liquid Calculator :: DIY Ripe Vapes Monkey Snack [clone] ejuice

Banned
    Тут был спам

Вэйпер Аватар для WhatANiceGuy
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Andrew_Che Посмотреть сообщение
    Прежде всего начать стоит с покупки весов, с точностью до десятых долей грамма, поверьте очень облегчает замес.
    По мне так проще мл мерять. Купить шприцы и всё. Это если учитывать что 1мл не равен 1г.

Новичок
    А сразу не пробовал? Через пару дней что то принципиально изменилось?
    Конечно пробовал. Но ненастоявшаяся жижа лишь примерно напоминает то, что получится в результате: компоненты нормально не перемешались, вкус излишне резкий.
    Если мешать простенькие рецепты с фруктами-ягодами, это не так хорошо чувствуется, поэтому поясню на примере Рецепт жидкости для электронных сигарет Mothers Milk Clone 1 Mothers Milk Clone очередной на VapeCraft.ru - Мастерство пара.
    Сразу после смешивания, нагрева и встряхивания пахнет аппетитно, но запах ванили слишком сильный, чувствуется клубника и немного чизкейк.
    Через пару дней запах чизкейка доминирует над прочими, может кому-то это и понравится, но не мне. И продолжается это примерно 2 недели.
    С гамбитом то же самое: баварский крем, потом корка пирога, и лишь через 2-3 недели раскрывается запах яблока.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Miwok Посмотреть сообщение
    Если мешать простенькие рецепты с фруктами-ягодами, это не так хорошо чувствуется, поэтому поясню на примере Рецепт жидкости для электронных сигарет Mothers Milk Clone 1 Mothers Milk Clone очередной на VapeCraft.ru - Мастерство пара.
    Сразу после смешивания, нагрева и встряхивания пахнет аппетитно, но запах ванили слишком сильный, чувствуется клубника и немного чизкейк.
    Ну это просто ВИЛЫ... На порядок проще взять уже готовую композицию хоть гамбита, хоть М-молока от солюбаром и тупо накапать 12 капель на 10мл основы. Один фиг абсолютного сходства не будет. Но закупать +100500 моноаромок и прочего, чтоб получить непредсказуемый результат, увольте. Только если есть тяга к алхимии, время и скрытое желание изготовить бомбической самозамес на продажу... ИМХО.

Гуру Аватар для serg_k
    Savinelli

Заинтриговали. Заколхозился по ссылочке. Как придет попробую это французкое чудо.