извините.ничего не понимаю-не было такого правила.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F...B1%D0%B5%D0%BB
Правила постановки пробела рядом со знаками препинания в русском языке
В русскоязычном наборе пробел ставится:
после запятой, точки (в том числе и обозначающей сокращения и инициалы), точки с запятой, двоеточия, вопросительного и восклицательного знака, многоточия (кроме многоточий, начинающих предложение);
перед многоточием, стоящим в начале предложения (если этим предложением не начинается абзац);
с внешней стороны скобок и кавычек;
с обеих сторон тире, за исключением тире между цифровыми обозначениями неотрицательных целых чисел (по типографским правилам, вокруг тире ставятся не обычные пробелы, а укороченные (двухпунктовые), но из-за ограничений стандартных раскладок клавиатуры, на которых нет укороченных пробелов, часто ставят полные пробелы: неразрывный слева и обычный справа).
Однако пробел не ставится:
перед запятой, точкой, точкой с запятой, двоеточием, вопросительным и восклицательным знаками, многоточием (кроме многоточия, стоящего в начале предложения);
после многоточия, стоящего в начале предложения;
с внутренней стороны скобок и кавычек;
с обеих сторон дефиса (за исключением односторонних дефисов, то есть случаев вроде «одно- и двухэтажный») и апострофа.
В случае одновременной применимости обоих вышеприведённых правил (например, если точка стоит перед закрывающей скобкой, или перед запятой) пробел не ставится.

pankow
Движок форума ТРЕБУЕТ ставить пробелы. Иначе его глючит и колбасит.
Он не может слово такое длинное разорвать и бьёт сообщение.

Понимать нужно другое. Пробел после, а не перед знаком препинания, Пробелы между словами.
Я не настаиваю на применении правил типографского набора и вёрстки![]()
И ответь на простой вопрос. Ты же понимаешь, что пробелы ставишь неверно, я уверен.
ПОЧЕМУ? Чисто из протеста, т.к. в школе это не преподавали? И что то действительно, в стандартных правилах я не нашёл про пробелы. Или по каким то иным причинам? Мне банально интересно.
А то я школу очень давно заканчивал. Не помню было ли это в программе.
Так то оперирую далеко не школьными правилами, а правилами типографского набора, там не только пробелы, там и разные шпации фигурируют![]()
я действительно считаю,что нет в правилах русского языка пробелов после или перед знаками препинания.а то о чём вы писали это,возможно,и есть " правила типографского набора и вёрстки ". да этого не было в школьной программе в мое время,не было и у моей дочери.и,вообще,не согласуется со здравым смыслом.а вот требования движка форума к такому оформлению вполне понятны.но,как я уже писал выше,возможно,я отстал от жизни.хотя, конечно, википедия ещё тот авторитет.
с уважением.и без претензий.

По памяти...
Гиленсон, справочник художественного и технического редактора.
Мильчин. Справочник редактора и автора.
Вигдорчик
Шульмейстер
Существует достаточно много литературы, которая эти правила подтверждает.
Наверное потому, что это очевидно. Но книги Вы, вероятно, не читаете.
Вообще то, как Вы изволите расставлять знаки препинания и пробелы я считаю хамством, оскорблением и неуважением к другим.

Мдя, а в теме по самозамесу блистать своими знаниями в пунктуации это уважение ко всем
с тапка
Обзоры жидкостей

Подскажите, какие аромки у БФ с кислинкой?
с тапка
Обзоры жидкостей

Я заливаю жижу,парю день и если туже самую заливаю на другой день,то вкуса уже меньше,не такой яркий.Заливаю другую и тоже 1 день вкус.У всех так?Что же мне каждый день разную жижу заливать?Выпариваю на субтанке мини 10 мл в день.Вата амелия и muji.Сейчас стоит параллель 0.4
Отправлено с моего ASUS_T00J через Tapatalk
Дык, рецепторам же нужно разнообразие. Устают они одну и ту же дрянь несколько дней подряд переваривать и постепенно начинают посылать хозяина на...
Попробовал многое из рецептов. чаще всего акцент замеса поставлен на ментол или мяту, которые заглушают многие вкусы
Хотелось бы увидеть простые, но приятные сочетания вкусов из двух ароматизаторов
Поделитесь, не жадничайте)