Господа, честно проверил поиском по 3-4 первые страницы. Но нужного мне так и не нашел.
Начну сначала. Может у меня рецепторы слабые, а может хоямяк бушует, но немогу сделать аромы, подходящие по насыщенности вкуса. Есть 3 производителя аром. После рекомендованных доз аромы, решил переливать.
Взял и намешал по 2 капли на мл. Понимаю, что это уже во многих случаях перелив, но результаты запутывают ещё больше. Аромы от фа раскрылись. Кофе стал шедевральным, причем даже окружающие просят попарить ещё. Инавера,почти не поменяла насыщенности." Два яблока" как были неполными, так и остались. Причем делал сразу 2 концентрации. 1.5 капли на мл и 2 капли. А вот та же дыня понравилась. M&L - половина раскрылась, половина перевалила в химию, половина осталась нераскрытыми.
Теперь вопросы по порядку.
1) ВЫгодно ли намешать переливом, а потом добавлять основы. Насколько я понял, если делать замес и докапывать аромы, то нужно настаивать. Если делать замес и доливать основы, то достаточно перемешать, верно ли это утверждение?
2) Если перелить аромы, то вкус уходит в химию, это я понял. Но может ли возникнуть такой случай, что перелив аромы ведёт к затуханию вкуса?
3) Я настаиваю 2 суток, перед первой пробой. Но, в некоторых темах читаю, что люди аж по неделе настаивают, это сколько же нужно искать нужную концентрацию, при таких настойках? Месяц, если повезет попасть с четвертого раза? Достаточно ли аромам 2 дня? Реально ли, что табачкам нужна более долгая выдержка или это миф?
В моих вопросах нет фломастерности, тут, вроде, чисто технические аспекты замеса, насколько я понимаю. Может третий, слегка, с фломастерами, но если хотя бы половина мне скажет, что неделя дает особые нотки - поверю.
Ещё раз, простите меня, многоуважаемые гуру самозамесов. Понимаю, что новички задают много однообразных вопросов, но у всех есть свои нераскрытые вопросы и в толще флуда и фломастреов ответы на них очень ложно отыскать. Вдохните глубоко, наберитесь терпения и ответьте как можно прямолинейнее.
Может кто то опишет свои наикратчайшие пути поиска нужной концентрации аромы.