eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Показано с 1 по 17 из 17

Тема: При переливе аромы вкус уходит в ....

Представитель магазина eSmok.ru Аватар для shvepsss
    Записей в дневнике
    17

При переливе аромы вкус уходит в ....

Господа, честно проверил поиском по 3-4 первые страницы. Но нужного мне так и не нашел.

Начну сначала. Может у меня рецепторы слабые, а может хоямяк бушует, но немогу сделать аромы, подходящие по насыщенности вкуса. Есть 3 производителя аром. После рекомендованных доз аромы, решил переливать.
    Взял и намешал по 2 капли на мл. Понимаю, что это уже во многих случаях перелив, но результаты запутывают ещё больше. Аромы от фа раскрылись. Кофе стал шедевральным, причем даже окружающие просят попарить ещё. Инавера,почти не поменяла насыщенности." Два яблока" как были неполными, так и остались. Причем делал сразу 2 концентрации. 1.5 капли на мл и 2 капли. А вот та же дыня понравилась. M&L - половина раскрылась, половина перевалила в химию, половина осталась нераскрытыми.
    Теперь вопросы по порядку.

1) ВЫгодно ли намешать переливом, а потом добавлять основы. Насколько я понял, если делать замес и докапывать аромы, то нужно настаивать. Если делать замес и доливать основы, то достаточно перемешать, верно ли это утверждение?
    2) Если перелить аромы, то вкус уходит в химию, это я понял. Но может ли возникнуть такой случай, что перелив аромы ведёт к затуханию вкуса?
    3) Я настаиваю 2 суток, перед первой пробой. Но, в некоторых темах читаю, что люди аж по неделе настаивают, это сколько же нужно искать нужную концентрацию, при таких настойках? Месяц, если повезет попасть с четвертого раза? Достаточно ли аромам 2 дня? Реально ли, что табачкам нужна более долгая выдержка или это миф?

В моих вопросах нет фломастерности, тут, вроде, чисто технические аспекты замеса, насколько я понимаю. Может третий, слегка, с фломастерами, но если хотя бы половина мне скажет, что неделя дает особые нотки - поверю.

Ещё раз, простите меня, многоуважаемые гуру самозамесов. Понимаю, что новички задают много однообразных вопросов, но у всех есть свои нераскрытые вопросы и в толще флуда и фломастреов ответы на них очень ложно отыскать. Вдохните глубоко, наберитесь терпения и ответьте как можно прямолинейнее.

Может кто то опишет свои наикратчайшие пути поиска нужной концентрации аромы.

Ароматный Гуру Аватар для gendos.06
    Записей в дневнике
    271
    Цитата Сообщение от shvepsss Посмотреть сообщение
    Если перелить аромы, то вкус уходит в химию,
    Изначально если арома шлак,резкая химозная, То сколько ни лей лучше не станет. Единственное на переливе просто притупится восприятие вкуса.

---------- Сообщение отправлено в 09:20 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 09:18 ----------

Реально ли, что табачкам нужна более долгая выдержка или это миф?
    Чем темнее ароматизатор, тем больше в нем мелких включений. Которые растворяются в ПГ дольше. Чем ароматизатор полностью прозрачный. Некоторые ароматизаторы входят в хим реакцию с никотином. И их вкус меняется не всегда в лучшую сторону.

---------- Сообщение отправлено в 09:24 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 09:20 ----------

ВЫгодно ли намешать переливом, а потом добавлять основы. Насколько я понял,
    Чем меньше концентрация ароматизатора в готовой жидкости, тем дольше он будет чувствоваться и не приестся. После того как убили рецепторы сверх концентрацией, поздно снижать её. Лучше отложить и через пару недель попробовать уже разбавленную.

ЕСТЬ ВСЁ ДЛЯ САМОЗАМЕСА -на SAMOZAMES.ru НАШ КАНАЛ в ТЕЛЕГРАММ СКИДКА 10%

Записей в дневнике
    17
    С одним вопросом разобрались. Темные табачки настаивать дольше !
    А по поводу, приелись. Тоесть, как бы я не хотел, но нужно искать наименьшую, приемлимую, концентрацию аромы. И исходя не из экономии, а из за того, что рецепторы забьются или она приестся. Как же Вы Гендос, искали в свое время пропорции.Начинали с 10 капель на 10 мл, потом ещё каплю ещё каплю. Когда вкус уходил, значит уже перелив и снижали, до последней удачной? Или как? Сколько нужно настоять жижу после добавления капли аромы?

Пользователь Аватар для Antosha
    shvepsss вопросы для меня тоже актуальны, помониторю темку Сказать нечего, также как и Вы в поисках и впринципе все интересующие вопросы озвучены.
    Последний раз редактировалось Antosha; 09.04.2013 в 11:57.

Записей в дневнике
    271
    удачной? Или как? Сколько нужно настоять жижу после добавления капли аромы?
    Сейчас я уже по запаху могу определить "сколько нужно" Чем резче запах ароматизатора. Тем он концентрированей. У производителя всегда есть примерная рекомендуемая концентрация.
    Нужно ее придерживаться. Как правило в среднем получается 10 капель на 10мл из пипетки обычного ПЭТ (5мл ) флакона. Много факторов от которых зависит как раскрывается вкус ароматизатора, здесь и состав основы (ПГ% вода), железо. Поэтому концентрация аромы всегда разная.

Вэйпер Аватар для Alex-or
    Записей в дневнике
    14
    Немаловажный фактор - атомайзер (испаритель). Дрипки, буквобаки хорошо и насыщено передают вкус, не требуют высоких концентраций аром. Стандартные еГо-шные атомы - не особо вкусны, тут как раз оптимальна концентрация чуть выше рекомендованной производителем аром. Т-атомы - очень плохо передают вкус. Про всякие нынешние клиры - не скажу, не моё.
    Ещё попробуй замешать на основе без глицерина. Будет меньше пара, но вкус может стать ощутимо лучше.

По поводу поиска концентрации.
    Я новые аромки замешивал в концентрации раза в два ниже рекомендованной. И начинал пробовать через два дня. Если было слабо - докапывал аромки

Записей в дневнике
    17
    Допустим, начали все сначала. Залил 10 основы и 10 капель. Если чувствую, что надо ещё. Докапываю 1-2 капли и.. Сколько настаивать? Дрипаю на трензеле, навернутом на з\макс сигелеи.

Записей в дневнике
    271
    Докапываю 1-2 капли и.. Сколько настаивать?
    А зачем настаивать попробовали сразу. Если разницы не чувствуется. Искать причину.
    Ошибкой новичков, бывает капнули попробовали, добавили еще, и еще и так до тех пор пока тошнота горечь и прочий дискомфорт не начнется. А причиной слабого вкуса могут быть, забитые от аналога рецепторы, плохое железо. Это к тому что лучше не привышать рекомендованной концентрации. (Исключения когда вам втюхали разбодяженный ароматизатор)))

Записей в дневнике
    14
    А как там намотка лежит, в трензеле?
    Давно уже обратил внимание, что длинные распушёные усы намотки могут сильно красть вкус и ТХ. Как буд-то отфильтровывают.
    Вобщем, когда снимаешь карт или дрип-тип воздуховод и спираль должны быть не загорожены усами, должны быть чётко видны.

Записей в дневнике
    17
    Цитата Сообщение от gendos.06 Посмотреть сообщение
    А зачем настаивать попробовали сразу. Если разницы не чувствуется. Искать причину.
    Ошибкой новичков, бывает капнули попробовали, добавили еще, и еще и так до тех пор пока тошнота горечь и прочий дискомфорт не начнется. А причиной слабого вкуса могут быть, забитые от аналога рецепторы, плохое железо. Это к тому что лучше не привышать рекомендованной концентрации.
    Из этого следует,что усредненная норма 10на10 (2-3% почти везде советуют).И шаг в лево, шаг в право - расстрел. Если вкуса мало, то либо рецепторы, либо железо. Позицию понял. Но все же, читаю темы по форуму и вижу совершенно разные концентрации, вы этого не советуете, верно? Но как справиться с тем,что я знаю,что жижа может быть ярче, вкуснее, тем более, узнав это на практике.
    Цитата Сообщение от Alex-or Посмотреть сообщение
    А как там намотка лежит, в трензеле?
    Давно уже обратил внимание, что длинные распушёные усы намотки могут сильно красть вкус и ТХ. Как буд-то отфильтровывают.
    Вобщем, когда снимаешь карт или дрип-тип воздуховод и спираль должны быть не загорожены усами, должны быть чётко видны.
    Не упирайтесь в железо! Иначе опять уйдём во фломастеры ) Намотка отличная, если прочтете внимательно первый пост, то увидите, что многие вкусы чувствую как надо. Все концы лежат на площадке. Между спиралью и дрип типом только воздух) Более того,на такой же намотке заводские, любимые, жижи парятся на ура. Предвидя вопрос, отвечу сразу. Намотка над обдувом стоит как надо. Не высоко, дабы убрать тх и оставить только вкус, что собственно и есть.

Записей в дневнике
    271
    Но все же, читаю темы по форуму и вижу совершенно разные концентрации, вы этого не советуете, верно? Но как справиться с тем,что я знаю,что жижа может быть ярче, вкуснее, тем более, узнав это на практике.
    Наоборот, я сторонник постоянного усовершенствования, поиска нового во вкусе.
    И что одному божественная амброзия, взрыв многообразие оттенков вкуса, второму набор фломастеров на один цвет. Тем паче восприятие вкуса, дело индивидуальное. Так что нет формулы под всех производителей ароматики. Даже у одного производителя среди одной линейки вкусов. Концентрация ароматизаторов разнится. Ищите что то свое, методом проб и ошибок))
    Последний раз редактировалось gendos.06; 09.04.2013 в 13:14.

Записей в дневнике
    14
    Я, с Вашего позволенья, ещё немного о фломастерах....
    моя усреднённая норма аром - 5 капель на 10 мл.

А теперь конкретно по вопросам.
    1) Да, можно разбовлять слишком ароматную жижу основой. Настаивать не обязательно. Разболтать тщательно - обязательно. У меня результат в 95% был положительным.
    2) Затухание вкуса - забивание рецепторов (или части их, ответственных за какой-то оттенок вкуса). ИМХО. Часто у сложных ароматов с увеличением концентрации вкус просто может поменяться. Какие-то оттенки притухнут, другие сильно вылезут наружу. Некоторые табачки, например, при передозировке могут сваливаться в карамель или фруктовый компот.
    3) Пробовать можно сразу после замеса и тщательного разбалтывания - вкус уже будет вполне определённый.
    А потом дать настояться пару дней - и можно уже парить. Как правило. Если Вы гурман и дегустатор изящных вкусов - то можно настаивать и дольше, отмечая каждый день изменение мельчайших вкусовых оттенков.
    Правда, встречаются капризные табачки, которые действительно полностью раскрываются через неделю настоя. У меня такая Cigar XT. Говорят, что Вирджиния от ФА тоже. Других подобных не встречал.

Если где соврал - Гуру меня поправят.
    оффтопик: и да, два яблока тоже ну ни как не понравились

PS. И не ждите, что все ароматы для Вас будут вкусны и парибельны.

Записей в дневнике
    271
    Цитата Сообщение от Alex-or Посмотреть сообщение
    PS. И не ждите, что все ароматы для Вас будут вкусны и парибельны.
    Звучит зловеще, как проклятие)))

Записей в дневнике
    17
    Спасибо, что то проясняется. Вы мне очень помогли. Еще бы пару соетов сюда, для статистических данных.

Записей в дневнике
    271
    Еще бы пару соетов сюда, для статистических данных.
    Так тему только завели если не зафлудят, то данные наберутся.

Записей в дневнике
    17
    Если, будет потребность. Оформлю, более правильно, но кмк это будет мартышкин труд. Все слишком индивидуально, относительно каждого человека. Но многие вещи уже проясняются, разбавить перенасыщение можно, и это имхо проще, чем добавлять аром. Допустим, сейчас сижу парю и знаю, что после ночной смены, несколько замесов разбавлю вдвое, они действительно перенасыщены.
    Но кофе, собака, такой вкусный)

Гуру
    Все слишком индивидуально, относительно каждого человека
    есть такое. и чем дольше паришь, тем интереснее становится аромы пробовать. меняется восприятие от времени.
    пример: в начале парил 24мг/мл, аромы от 12 капель на 10 мл. сейчас 3 мг/мл, аромы раз-два в неделю и 5-6 капель на 10мл. сменилось многое- железо, аромы, восприятие...
    а начинать, как писалось, с рекомендованной концентрации, потом добавить- убавить на свой вкус. у многих при смене испарителей и бб происходит снижение концентрации аром.