Хм, всегда думал что нулевка это ПГ+ВГ в разных пропорциях. Я не прав? :donno:
Вид для печати
Нулевкой называют смесь аналогичную основе с нулевым содержанием никотина.
Для чего надо? Допустим мы взяли себе USP Traditional (24-36 mg). Чтобы не мудрить потом с калькулятором на тему PG/VG, мы берем себе тот же USP Traditional, но с нулевым содержанием никотина. В итоге при разбавлении первой жижи второй у нас будет понижаться только содержание никотина, а соотношение PG/VG останется тем же.
Дополнительные флаконы PG и VG нужны для того, чтобы привести смесь в состояние к желаемому. Ну захотелось нам добавить PG, взяли и добавили... Но уже в ГОТОВУЮ разбавленую смесь.
Все для того, чтобы не ломать себе голову с калькулятором и формулами.
Я сейчас себе беру основу Ice Blade (мне она понравилась, яркие вкусовые ощущения, хороший ТХ на меньших долях никотина), но в придачу добираю и VG, чтобы сдобрить, если перестанет нравиться.
Ну, значит я не ошибался в определении нулевки :)
Но смысла ее брать, имея ПГ и ВГ все равно не вижу. Вот есть у нас 100мл вкусного пятигорского ПГ, взяли мы шприц, отобрали оттуда 5 мл, добавили 5мл воды и опа, у нас уже 100 мл нулевки Ice Blade, только в разы дешевле :D
Чтобы не мудрить потом с калькулятором на тему PG/VG
А 100мл + 5мл != 95%/5%
Это будет 95.24%/4.76%
Теперь же мы возьмем PG/VG/Water... Ну вперед на минные поля с калькулятором, особенно в мелких объемах (до 5 мл). А так я могу поиграться с добавлением того или другого в небольших объемах и с большей точностью, чтобы выверить свои предпочтения/поэкспериментировать.
:)
Ну вы же не заказываете 5 мл нулевки, правильно? Вы заказываете 100мл. А приготовить самому эти 100 мл Traditional, имея ПГ, ВГ и воду, согласитесь, дело 5 минут максимум:)
ЗЫ Чет мы в офтом скатываемся... :drink:
кипячённая вода лучше идёт в смесь:nice:
Дистиллированная Трохеит(с) даёт круче:D%)
По пятибалльной системе
Dekang Dunhill +3
Неплохой тротхит, но на табак похоже мало
FA Cherry Traditional +3
Вишней вроде пахнет, тротхит слабый
FA 7Leaves, FA Virginia +1
Вообще на табак не похоже. То ли сено, то ли лопухи. Обе имеют тенденцию загустевать в синтепоне.
FA Maxboro Ultimate +5
Толстый, жирный, сладкий, вкусный карамельный аромат :) На табак впрочем опять же мало похоже. Но вкусно.
Попробуйте месячишко покурить Perique black с добавлением "биттера". По моему самый табачный.
Доброго времени. Примкну к парящим :D
Попробовал все табачные от FA, ... что сказать - не то что бы разочарован, а несколько удручен. Оказалось тяжко подобрать вкус полностью соответствующий аналогу.
Боле менее похожи FA Perique black +5 , FA 7Leaves +4, FA Virginia +3. Остальные "веник+чай"(навеяно армией :D ) имхо.
С аромой еще не игрался, заказал завтра получу.
Но один неоспоримый факт, обойтись на 100% без аналога - РЕАЛЬНО.
Newvark Newvark, конечно, реально, еще и передоз получить :)....
А вкус аналога, думаю, вообще не реально получить, потому как, когда куришь аналог вкус притупляется и всем по-разному и уже чуешь не реальный вкус аналога, а свой "уевшийся", а вкус аналога - дрянь еще та, покурите через месячишко аналог - кто же будет такой вкус делать :).... гадость же реальная
Добрался до меня Oak Wood (дуб) и Grapefruit (грейпфрукт)
Дуб - реальная вещь. В рту ощущение не коньяка, а именно древесный запах. Думаю, с чем бы его смешать. Оттенок у аромата знатный. Во рту остается надолго - хрен чем перебьешь. :)
А вот грейпфрукт пока не понял. То ли концентрация мала, то ли требуется время настоятся... Завтра буду пробовать еще.
Грейпфрут надо не 0.5 % делать а примерно 1.5-2.0 ... если чё ;)
на нём иногда ТХ можно ловить.
FA табачная действительно .. мнэ .. разве что Кубана Суприм кагбэ намекает :D
Вот Dekang TAB & RY4 ближе к табачной теме.
Аналог, да, на пьянке стрельнул у подруги Вог .. мдя, фейл откровенный .. она у меня потянула - глазики как фары. O_O
Курю дуб... нет, в чистом виде оно не то. Надо его использовать как визард, для придания терпкости. Сейчас ломаю голову - с чем бы его смешать.
ОЧЕНЬ понравилось Кофе экспрессо от ФА - остается приятный горьковатый (?) привкус.
Потом смешал его с Maxboro Ultimate (ФА) в пропорции 1 кофе 2 мальборо - тоже отлично получилось, хотя чистый Maxboro Ultimate мне не понравился.
НО на вкус и цвет фломастеры разные, как известно %)