Цитата Сообщение от top13 Посмотреть сообщение
Есть ли реально кислые жидкости?)не с кислинкой,а прям кислые-кислые)
Q#4: Как сделать кислую жидкость? Такую чтобы прямо адово кисло!
Короткий ответ: никак.

Длинный ответ: так вышло, что у человека рецепторы кислого расположены только на языке, а на обонятельном поле в носоглотке их нет. Молекулы кислоты из пара очень неохотно прилипают к языку и возбуждают эти рецепторы. Для того, чтобы было по-настоящему кисло — нужна еда, которая долго экспонируется на рецепторы. Нужно что-то пить или жевать.

Но как же так, я же пробовал %жижканейм% и она кислая!

Тут всё дело в ассоциативности вкусов. У каждого человека свои звоночки на кислое, солёное и всякое такое — для кислого, например, это могут быть цитрусы, ананасы, яблоки, в зависимости от вашего предыдущего опыта. Но для всех людей они работают в разной мере. Жидкость, кислая одному, будет не кислой другому.

Используя подобные сигнальные вкусы (цитрусы, другие кислые фрукты, конфеты) можно сделать свою жидкость более кислой, вызывая ассоциации с кислыми продуктами и немного обманывая мозг. Этикетка с перекошенным лицом тоже помогает с кислинкой. А вот набухивание кислоты в жидкость помогает в основном только портить вату.