Собираюсь забодяжить жижу Velvet Cloud (глицерин - 80%, вода - 20. Кто курил такую? Как впечатления?
Собираюсь забодяжить жижу Velvet Cloud (глицерин - 80%, вода - 20. Кто курил такую? Как впечатления?
Очень интересноСегодня попробую
![]()
Уже в продаже
http://icigarette.ru/Velvet-clou ... dazhe.html
Но мне показалось что вкуса из нее не выдавить. Сделал двойную концентрацию клубники - вкус где то рядом.
Есть 100 мл жидкости Velvet Cloud (глицерин - 80%, вода - 20с никотином 36мг/мл.
Задача: Сколько пропиленгликоля и воды добавить, чтобы получилась Traditional основа (55% PG, 35% VG, 10% воды)? и сколько в ней будет никотина?
С математикой что-то совсем плохо, а готового калькулятора для такого расчета не нашел.
Берем 100 мл жидкости Velvet Cloud (глицерин - 80%, вода - 20с никотином 36мг/мл.
Добавляем 128 мл пропиленгликоля.
Получаем общий объем 228 мл.
В нем:
PG 128 мл. 128/228=0.561403509 56%
VG 80 мл. 80/228=0.350877193 35%
Воды 20мл. 20/228=0.0877192982 9%
Никотин 36*100 /228 = 15.7894737 мг
http://www.eliquidcalculator.com/Сообщение от Navisal
Или http://www.ecigexpress.com/ejuice-calculator.php
только иметь в виду что не PG а VG в основе. Я этим пользуюсь.
что-то ушли немного от темы. не о превращении velvet в traditional речь, а о вкусовых качествах оной. Я один раз смешал velvet, пара было просто куча! только вкус не понял, заправлял в картомайзер и поэтому теперь в раздумьях, больше аромы надо было лить или меньше?
Какая причина добавления 20% воды? только для уменьшения вязкости или ... ?
я делал 100% глицерина + арома : густой вязкий вкусный пар, по мне идеально для безникотиновых сладких жиж, но про ТХ надо забыть.
100% ПГ без никотина ловил слабенький ТХ при сильной затяжке.
...
Ага. Иначе даже с аромой нормально не смешать.Сообщение от Krio
я его даже при двойной концентрации клубники совсем не понял.Сообщение от Kneht33
А если вместо воды добавить 20% PG что получится? В чем разница?
Все пишут, что на вельвете ТХ совсем нет, я вот решил сегодня с этим поэкспериментировать. Хотел получить более густой пар и вкус, но без ТХ. Вышло, всё точно наоборот
В клирике из шприца, оставалось примерно 1мл жижи, с 6мг никотина, я забодяжил вельвет 80%VG 20%PG, и добил 2мл в клирик. Потрёс, подождал, курнул в полный затяг.... думал, что не выдохну, ТХ показался вообще убойный!
Затянулся ещё раз полным затягом, выдыхал уже кашляя.
10 затягов, и накурился вроде какСейчас вот сижу уже всю ночь, а на аналог вообще не тянет (до этого обычно, 1-3 аналога скуривал за ночь).
Это нормально?![]()
Напарено
На этой основе лучше всего делать фруктовые?
Народ подскажите, насчет жижи для кальяна (там само собой нужен густой пар), именно только для вкуса как у обычного табака для кальяна, но без никотина, без гариков и т.д.
Очень отличается от обычной жижи или тоже что и в парилках применяется?
Имею в веду использовать бандуру которая на обычный кальян надевается. по типу сквэрхед и подобных
Вельвет клайд так понимаю самое то?
п.с. не курю и не парю на данный момент, кальян пылится уже года 4, до этого курили не часто но обычный табак для кальянов.