Это кто так решил? Это кто решил что в стране с неисчерпаемыми недрами надо платить, причем как в странах где их нет? В Туркмении не платят, в Саудовской Аравии не платят - дикие какие. А у нас надо платить. Вы большой молодец. Вот с такими как вы - все что угодно в стране можно сделать. Заболел серьезно - плати лимон баксов - а ты как думал - за все надо платить - нет - сдохни, но сдохни с чувством "правильного" гражданина и "правильного" потребителя
---------- Сообщение отправлено в 23:16 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:14 ----------
О!!!!! Сильно.... я видел кадры голодающих в африке... у вас еще есть еще масса поводов для "чувства удовлетворения" Хотя.. мы уже по ВВП близки к Нигерии, но есть еще Кения, Сомали.. дикие племена наконец
эммм.... а ничего, что у вас та-же нефть в гребаных е...нях с вечной мерзлотой? против тропических туркмений, ОАЭ, кувейта и эмиратов? как можно сравнивать стоимость владения?
это было испокон веков! бесплатный сыр только в мышеловке! блин, вы же взрослый человек? если бы вы это сами из недр добывали, собственными силами и на собственном оборудовании - тада да (как картошку в огороде - перекопали, посадили, окучили, жука убили, выкопали, перебрали, в погреб на хранение убрали - опять же прямая аналогия). и при этом я не думаю что вы бы это добытое из недр собственным трудом просто так раздавали любому просящему.
---------- Сообщение отправлено в 23:19 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:18 ----------
прич ем тут голодающие в африке? к чему эти полюсы в сравнениях?
oldpiu
>А ничего, при СССР как то получалось,
хз как там при сесесерии получалось. там вообще почти замкнутая экосистема варилась в собственном соку.
>да и продаем ее на Запад дешевле чем своим.
это да. это косяк. с этим сложно спорить. хотя... цифры в студию приведете?
Где есть хорошо видимые огромные плюсы, там и минусы есть не менее большие...только их не показываютоффтопик: Ничего против Туркмении не имею, равно как и против Саудовской Аравии-но вот жить там...не приведи Заратустра. И чего вы собственно-с такими как вы? С какими с такими?Других то не предвидится , пока евгенику не активируют
![]()
при ссср была плановая экономика. не имеющая ничего общего с правильным ведением дел. единственное чем спасались - станок печатный. потому и деньги ничего не стоили... да, все было, но какой ценой? тогда кстати ту же нефть продавали тоже крайне дешево - неособо-то мир хотел с нашей плановой экономикой иметь дела... торговлю вели более менее только со странами соцлагеря...
а на счет мерзлоты - зря. огромное кол-во нефти добывается в сибири - там довольно холодно, зимой -40 обычное дело. более того - у той же саудовской аравии нет территорий которые необладают собственными энергоресурсами и при этом добраться до них сложно (чукотка, дальний восток и проч...)... так что сравнение не того...
oldpiu
>Ну так я не помню.
ну воттт....
>Но самый эпик этот как Китай за копейки заключил долгосрочный договор на поставку газа на 20 лет. И все - все воры в Кремле сопят и не пукают. Потому что сильных боятся, а с баранов можно три шкуры снимать
пруф! или опять слова-слова?...
Народ останавливаемся!
как у нас все любят обвинять кого-то... в вас зависть говорит как мне кажется... к дворцам, миллионам и иже с ними.
на счет кении выше уже удивился такому сравнению, но предлагаю сравнить с той же аравией:
Цены в Саудовской Аравии на недвижимость, продукты, основные товары и услуги
я фсё. и голосую за подчистку топика от политообывательскоэкономи косрача.