всем привет.

я расскажу о своих кейсах использования информации с форума. может откроете для себя что-то новое, может нет - но здесь объяснение причин, по которым мне все эти апанья не мешают совершенно.

1. если мне нужно что-то найти на форуме, я использую поиск по разделу или по форуму вообще. не представляю себе ситуации, при которой я пойду что-то искать по списку топиков. не представляю прям совсем.
2. меня интересует ряд конкретных разделов форума - это разделы продаж/покупок и колхозов. я всегда в курсе новых топиков, потому что подписан на RSS и читаю ленту оттуда (если интересно, использую Feedly в качестве мобильного приложения и расширение для браузера на компах). таким образом я всегда вижу новые топики этих разделов, и все эти апы никак в ленте RSS не отражаются.

других кейсов использования форума я не пользую.
по поводу поднятия тем и прочего. предлагается отделять мух от котлет. есть топики, в которых продажа идёт фигово, и их да, таким образом поднимают. но есть и другие ветки, которые по сути уже превратились в комьюнити, собранные вокруг конкретной темы внутри ветки продаж (отдельного колхоза, отдельного магазина и т.п.). Т.е. это уже ветка с вполне себе живым общением конкретных людей. Очень не хотелось бы, чтобы эти ветки в итоге пострадали.

простое решение, как мне кажется - установить сортировку топиков по умолчанию по дате создания, а не по дате обновления. при этом надо уметь давать возможность сортировки так, как кому нравится. это полностью решит все вопросы, и все останутся счастливы и при своих.

добра! )