Сделал предзаказ
Куплю по факту
Присматриваюсь
Покупать не буду
Aleksandr_ShAM, еще необходимо отодвинуть вату от выступа воздуховодов.
Фотографии рекомендую спрятать по спойлер (выделить коды вставленных фотографий и нажать на кнопку "SP". Она доступна при создании нового комментария и при переходе в расширенный режим.
VultureОтодвинуть проблема, уложена плотно, отодвигаешь, она назад возвращается, элластично. Могу подрезать только те части которые касаются воздуховодов.
Еще раз замечу, что настолько плотная трамбовка ваты делается только для проверки и я не подразумевал использование бака или вообще участие в этом намотки.
Предполагалась простая трамбовка ваты в расстояние между кольцом-ограничителем и проточками, даже без установленной намотки (койлов)
В моем методе укладки, для использования бака (сиречь парения) необходимо уложить навскидку достаточное количество ваты, затем смочить, отодвинуть ее пинцетом в попытке образовать щель и заткнуть щель, если она образовалась, отходами укладки (отрезанными кусками ваты)
Vulture
Я вас понял, парить на "этом"(способ укладки) я не буду и не собирался, так, проверить будет течь или нет. Будет, что же дальше по программе, нет, дня 2-3 с какой-никакой периодичностью попарю, чисто ради проверки опять же, течь не появится буду мастерить более вменяемую укладку с учётом вышеописанных советов. Для проверки течи такая укладка пойдёт? Если да собираю, заправляю и на тестовый стенд, т.е. в зажимы и над тарелкой)
Я бы не сказал, что подходит, отрежьте кусок ваты, который выше кольца-ограничителя. В вашем случае есть риск того, что вата все же будет "прудить" в воздуховоды, что может ввести в заблуждение. Главная задача - хорошенько забить расстояние между кольцом-ограничителем (шайбой) и проточками и при этом полностью исключить основные две проблемы с укладкой ваты, а именно:
1) малое количество ваты между кольцом-ограничителем и проточками
2) касание ваты воздуховодов
После однозначного выполнения двух пунктов можно приступать к эксперименту.
В вашем же случае второй пункт не исключается![]()
Vulture
спойлер
Плотность перекрытия протоков просто запредельная, наверное, даже игла не пройдёт.
Пункт №2 решён радикально, как и советовали.
Aleksandr_ShAM в 99% Гриффин течет из-за оринга между воздушной шахтой и куполом,стекло велико от этого недокрут шахты и купола. Я докручивал на один оборот с помощью кожаного ремня.Ещё маленький нижний оринг на шахте под заправочной крышкой,в запасных есть более широкий ,мне он подошел. После устранения этих заводских косяков ,бак будет герметичным .Максимум ,что останется не много влажно под кольцом регулировки обдува из за косячной базы.
Значит теперь он готов к эксперименту
- - - Добавлено - - -
Речь идет вот об этой части:
В некоторых гриффинах стекло было длиннее того, что требовалось. В результате полностью не стыковались две части купола: Нижняя часть, которая говоря технически куполом и является, и паровровод (трубка или верхняя часть купола)
Вызывает недокрученность проблемы далеко не на всех баках, присутствует тоже не на всех, но имеет место быть![]()
kvs
Vulture
Перед началом эксперимента его я тоже заменил, был малый белый, совсем тонкий, снял и поставил чёрный, ощутимо плотнее. Эксперимент, к слову, начат. Есть какие-то пожелания, стресс тест может быть, смена температурного режима, в холод или на жару. Ориентация в пространстве, вертикально горизонтально повалять, или пусть стоит спокойно при комнатной? И, собственно, сколько ему так стоять на первом этапе тестирования?
Если всё хорошо, следующим этапом мы проверяем стойку на "голове"? Переворачиваем, снимаем базу и наблюдаем?
вы дуть в бак чтоли собрались? там в другую сторону воздух идет
- - - Добавлено - - -
поэтому спирали надо ниже опустить
- - - Добавлено - - -
учу пользоваться "вейпом"
хотите попарить после продолжительного застоя - перемотайте, поменялся/испортился вкус - перемотайте, в любой непонятной ситуации - перемотайте. при интенсивном парении лучше перематывать раз в 1-2 дня
Заглушки могут и не герметично быть. У меня на жиже из под заглушки бульки выходили когда на 1 спирали запускал
Натоптал...
Vulture
Результат эксперимента:
спойлер
Течь продолжается, попробую второй вариант, откручу базу и на дрипку.
Aleksandr_ShAM течет через соединение шахты с куполом. На фото видно,что не до конца закручен.
Последний раз редактировалось kvs; 20.10.2016 в 21:00.
Aleksandr_ShAM, прям невооруженным взглядом видно, что шахта к куполу не прикручена до конца - виднеется резьба,1-1.5 витка. У меня тоже так было после разбора один раз. Вставил в отверстия заправки старый мед.пинцет, зажал низ бака пассатижами через тряпочку и закрутил с силой до конца. Мне кажется даже немного перекрутил - нижняя площадка шахты немного ушла в купол![]()
kvs
Эта часть? Я её закручивал на максимум возможного, хз как её дальше докрутить. Пробовать варианты ремнями и пр. разве что.
спойлер
- - - Добавлено - - -
В этой части я заменил малый белый оринг на чёрный, более плотный и толще. Попробовал поменять обратно на белый, в сборе со стеклом шахта становится так же, т.е. недокручивается. Накрутил просто без стекла, понял, как она должна сидеть. С малым белым орингом без стекла шахта закручивается полностью, с черным даже без стекла остаётся немного недокрученной. Одеваем белый оринг, ставим стекло, та же ситуация, не хватает где-то полтора оборота. Одеваем чёрный оринг и стекло те же полтора оборота, но с чёрным шахта сидит плотнее, сам чёрный толще, но наверное его не хватает. Неужели стекло по размерам не то? Пробовал как прозрачное так и матовое, по размеру они одинаковые.