eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Результаты опроса: А вы уже заказали новый Griffin 25 RTA

Голосовавшие
630. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Сделал предзаказ

147 23.33%
  • Куплю по факту

135 21.43%
  • Присматриваюсь

291 46.19%
  • Покупать не буду

57 9.05%
Страница 362 из 392 ПерваяПервая ... 262312352358359360361362363364365366372 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,221 по 7,240 из 7821

Тема: GeekVape Griffin 25 RTA

Новичок Аватар для Aleksandr_ShAM
    Цитата Сообщение от Vulture Посмотреть сообщение
    Опишите подробнее укладку ваты.
    Есть 4 отверстия, в которые вата должна опускаться, проточки я так понял. Первые разы вату укладывал не сильно плотно, концы заканчивались ровно на границе кольца(узкая металлическая шайба, которая одевается на базу и прикрывает сверху 4 проточных отверстия), т.е. в проточки вата входит довольно плотно, но заканчивается немного ниже самого кольца, не свисает в проточки как усы. Второй раз, после ремонта пина я вату утрамбовал довольно хорошо, взял пинцет и от души, но по длине так же, немного ниже самого кольца, до самого дна проточек не свисала.

Вэйпер Аватар для Vulture
    Цитата Сообщение от Aleksandr_ShAM Посмотреть сообщение
    С терминологией проблема у меня. Залили жидкость. Что откручивать? По логике я понял, что нужно открутить нижнюю часть, ту, где база перевернув вверх ногами и так поставить на дрипку(то, через, что тянем пар)? Верно понял?
    Заливаем жидкость, переворачиваем бак вверх ногами и откручиваем базу. Ставим на дриптип.

- - - Добавлено - - -

Есть 4 отверстия, в которые вата должна опускаться, проточки я так понял. Первые разы вату укладывал не сильно плотно, концы заканчивались ровно на границе кольца(узкая металлическая шайба, которая одевается на базу и прикрывает сверху 4 проточных отверстия), т.е. в проточки вата входит довольно плотно, но заканчивается немного ниже самого кольца, не свисает в проточки как усы. Второй раз, после ремонта пина я вату утрамбовал довольно хорошо, взял пинцет и от души, но по длине так же, немного ниже самого кольца, до самого дна проточек не свисала.
    Я обычно укладываю по нижнюю границу металлической шайбы. После того, как смочите вату, попробуйте сделать пинцетом в ней щель (отодвинуть вату между шайбой и проточками до образования щели). Если образовалась щель, то добавьте туда ваты из отходов, просто чтобы закрыть эту щель. К появлению гари это не приводит (по моему опыту). Еще вата не должна касаться отверстий воздуховода (отверстия, которые приподняты над постаментом и через которые воздух обдувает спирали), для этого ее достаточно отодвинуть от краев воздуховодов. При касании ватой данных отверстий вата будет набирать жидкость не в намотку а прямиком в воздуховоды.

Vulture
    С укладкой ваты ясно, с экспериментами тоже понял. Ещё вопрос, можно экспериментировать не с жижей, а скажем, с водой? При наличии течи эффект должен быстрее проявиться, в теории? Или всё же жижа?

Vulture
    С укладкой ваты ясно, с экспериментами тоже понял. Ещё вопрос, можно экспериментировать не с жижей, а скажем, с водой? При наличии течи эффект должен быстрее проявиться, в теории? Или всё же жижа?
    Если жалко жидкость, то можете попробовать воду в случае с проверкой верхних орингов. Однако и в этом случае лучше жидкость. Если вы использовали бак перед проверкой, то для чистоты эксперимента протрите внутреннюю поверхность дрип типа салфеткой, чтобы вас не ввел в заблуждение конденсат, который появляется на внутренней части дрип типа при использовании. В случае с укладкой ваты - только жидкость.
    Бак устроен так, что расстояние между куполом и базой в закрытом состоянии не пропускает жидкость, но воду пропускает спокойно.

Vulture
    Спасибо за советы. Очень дельно и толково. Оринги в баке поменял, сейчас приступлю к тестам. Жидкости не жаль. Ощущения так себе чистить бак от "соплей", после каждой неудачи). Я только одного не пойму, за исключением проблем с ватой, почему продукт такой сырой и болеет подобными "детскими болезнями", вейпингу вроде не пара дней от роду. Можете посоветовать какой-нибудь бак или два, уровня Griffin 25 или выше, но где всё вылизано в техническом плане, из RTA вариантов.

О результатах отпишусь.
    Последний раз редактировалось Aleksandr_ShAM; 19.10.2016 в 23:20.

Vulture
    Спасибо за советы. Очень дельно и толково. Оринги в баке поменял, сейчас приступлю к тестам. Жидкости не жаль. Ощущения так себе чистить бак от "соплей", после каждой неудачи). Я только одного не пойму, за исключением проблем с ватой, почему продукт такой сырой и болеет подобными "детскими болезнями", вейпингу вроде не пара дней от роду. Можете посоветовать какой-нибудь бак или два, уровня Griffin 25 или выше, но где всё вылизано в техническом плане, из RTA вариантов.
    К сожалению, в этой версии Гриффина страдает качество исполнения орингов. Все остальное - в основном проблема в устройстве базы и связанной с этим сложностью в укладке ваты. Себе я сейчас заказал Griffin 25 Plus, по нему не могу пока ничего сказать, потенциально он простой в укладке и такой же вкусный.
    На мой взгляд, Crius plus уступает ему во вкусе, но реально очень простой в укладке ваты.
    Billov v2,5 тоже новый бак, с более мелкой базой, но, вроде как, очень вкусный. Billov v3 тоже безгеморройный, но тоже уступает во вкусе Гриффину 25 (это из новых).
    Из старых - есть вкусный Cthulhu v2, довольно мелкая база, сложность в укладке, хороший вкус. Griffin 22mm уступает версии 25мм, иногда проскакивают косяки с базой (редко, если исходить из количества), очень нетребовательный к укладке, по сравнению с версией 25мм. У всех этих баков может проскакивать брак, нужно понимать, что это Китай
    Limitless Plus - это RDTA, очень простой в укладке, вкусный, но как и все RDTA, длительное оставление в горизонтальном положении может привести к течи.
    Так же имеет изолятор, который довольно легко плавится.

P.S. По вкусу, на мой взгляд у Гриффина 25мм равных пока нет. Хотя billov v2,5 не пробовал, может и есть более вкусный.
    Так же Гриффин 25мм очень склонен к появлению конденсата (появляется от использования).
    P.P.S. Из односпиральных - клон Кайфуна 5 от Tobeco

Vulture

Фото отчёт по укладке ваты:
    imageup.ru/img38/2573071/img_20161019_214905.jpg.html
    imageup.ru/img38/2573074/img_20161019_215202.jpg.html
    imageup.ru/img38/2573075/img_20161019_215214.jpg.html
    imageup.ru/img38/2573076/img_20161019_220037.jpg.html

Про распушивание здесь речь не идёт, делал чтоб плотно ложилась, не побоюсь этого слова трамбовал. Если что сделал не так, прошу указать.

Гуру Аватар для voroshilovn
    Записей в дневнике
    15
    Замена орингов на крышке бака?
    нет

Вэйпер Аватар для -=MAKAP=-
    Про распушивание здесь речь не идёт, делал чтоб плотно ложилась, не побоюсь этого слова трамбовал.
    Сделал так как делать не нужно И спрашивается - зачем? Или тему не читал хоть немного?

- - - Добавлено - - -

Если что сделал не так, прошу указать.
    Основное правило - плотно в койлах(спиралях) и свободно в проточках.
    В спиралях плотно должна быть вата. Но не до одурения. Чтобы если туда-сюда подергать, вата ходила с усилием,но не дергала за собой спираль.
    В проточках свободно,но не очень. Чтобы ваты было мало,но в тоже время проточки были полностью ею забиты без пустот.Не в смысле до низу , а в смысле диаметр проточек должен быть забит ватой без пустот.
    Как то так
    Вот тут более понятно:
    Цитата Сообщение от дет Посмотреть сообщение
    При укладке ваты учитываем два момента: в койлы впихиваем поплотней но не до скрипа, примиряем висящие концы по длинне, отрезаем лишак, распушаем в горизонтальном положении, приспускаем к кольцу. Теперь: от койлов вниз срезаем углом, домиком вату, что бы после накрутки бака вата плотно не соприкасалась с шахтой иначе жижу будет выдавливать в результате гарик и возможная протечка. Срезали домиком, немного смачиваем концы ваты что бы не стекало с нее. И подрезаем с боков во всю длинну концы которые уходят под кольцо. В проточки пропихиваем медленно но плотно и в тоже время не очень, зазоров между кольцом и проточкой не должно быть. Также поправляем вату с внутренней стороны, что бы она не ложилась и не соприкосалась с шахтой обдува. Накрутили бак, закрыли жижеподачу, и как выше писал. Для лучшей передачи вкуса, койлы лучше приспустить. 1,5 -2 мм от воздухокамер, и ближе к стойкам койлы ставить 1,5 -2 мм. Если после отпуска фаер койлы шкварчат, значить поплотней нужно в койлы вату уложить. Но учитывать нужно разницу в парении на улице в холодную погоду и в тепле. На улице можно поймать гарик, понижайте вт модом. Это касаемо большинства баков не только грифина
    Последний раз редактировалось -=MAKAP=-; 20.10.2016 в 00:26.
    Хомяк в спячке  

Гуру Аватар для voroshilovn
    Записей в дневнике
    15
    Фото отчёт по укладке ваты:
    imageup.ru/img38/2573071/img_20161019_214905.jpg.html
    imageup.ru/img38/2573074/img_20161019_215202.jpg.html
    imageup.ru/img38/2573075/img_20161019_215214.jpg.html
    imageup.ru/img38/2573076/img_20161019_220037.jpg.html
    я делаю примерно так же, но спираль очень высоко, я делаю ее на 1-1.5мм над обдувом

Цитата Сообщение от -=MAKAP=- Посмотреть сообщение
    Сделал так как делать не нужно И спрашивается - зачем?
    Смысл в чём, я понимаю, вата должна свободно опускаться в проточки, т.е. оставаться как бы "пушистой", чтоб лучше впитывать. Но у меня течёт бак. На предыдущей странице описана проблема, предыстория, пот, боль и слёзы.

Кусок из диалога с камрадом Vulture

Итак поехали.
    У вас течет гриффин:
    Первое - Заталкиваем в расстояние между проточками и кольцом регулировки ваты, извиняюсь за повтор, побольше ваты. От души. И оставляем на ночь.
    Не потек? Проблема в вашей укладке ваты. Потек? Переходим к другим вариантам.
    Цель - проверить не проблема ли в том, что укладка ваты всему виной.
    Из того, что я успел сделать: заменить оринги в крышке бака и его сочленениях с воздуходувом, две белые(на оранжевые), одну малую белую на чёрный оринг(в месте, где воздуховод соединяется с камерой испарителя). Был ремонт пина, разборка базы, уплотнение под орингом, что на кольце(запчасть имею ввиду) нижнего обдува.
    Последний раз редактировалось Aleksandr_ShAM; 20.10.2016 в 00:30.

Про распушивание здесь речь не идёт, делал чтоб плотно ложилась, не побоюсь этого слова трамбовал. Если что сделал не так, прошу указать.
    Для данной проверки не нужно вставлять вату в намотку. Достаточно просто забить ее между "шайбой" и проточками. Если же это была укладка для использования, то для этого после укладки необходимо ее намочить и попробовать подвинуть для образования щели между "шайбой" и проточками, если образовалась, то добавляем из отходом до закрытия щели, бояться этого не нужно, подача у бака и так хорошая.
    Если вы хотите использовать бак, то не нужно вату там трамбовать чуть ли не ногами. Мой способ проверки не связан с использованием бака. Он связан с однозначным исключением из проблем укладки ваты путем забития на фиг проточек.

Но у меня течёт бак.
    Вата ни в коем случае в этом баке не должна касаться отверстий обдува. Я при укладке отталкивал вату от обдува где-то на 1 миллиметр с обоих сторон. Сейчас уже не смогу показать - ушел на комбо, а гришу на полку закинул.
    Хомяк в спячке  

Сделал так как делать не нужно И спрашивается - зачем? Или тему не читал хоть немного?
    Оба метода имеют право на существование. Часто ли вы слышали жалобы на гарь при использовании Гриффина?
    Тогда с чего вдруг такая реакция на плотную укладку вату между кольцом-ограничителем и проточками?
    P.S. при этом, естественно, прям вот трамбовка ваты в проточки вредна

Гуру Аватар для Лерыч
    Записей в дневнике
    15
    Да вот видео посмотрите,как укладывать,всё время так делаю и ничего не течёт,только конденсат из под кольца собирается
    Griffin 25 фен шуй - YouTube

Отправлено с моего ASUS_T00J через Tapatalk

Распродаю жидкости и девайсы  

Вата ни в коем случае в этом баке не должна касаться отверстий обдува. Я при укладке отталкивал вату от обдува где-то на 1 миллиметр с обоих сторон. Сейчас уже не смогу показать - ушел на комбо, а гришу на полку закинул.
    Судя по всему, вы тоже не особо читали форум
    Ибо об этом уже было сказано

Цитата Сообщение от voroshilovn Посмотреть сообщение
    я делаю примерно так же, но спираль очень высоко, я делаю ее на 1-1.5мм над обдувом
    Да это дело техники, для вкуса да, лучше опустить, но я специально поднял, чтобы избежать вероятности при которой воздуховод засасывает жижу из ваты и появляется течь.

с чего вдруг такая реакция на плотную укладку вату между кольцом-ограничителем и проточками?
    Из личного опыта.
    Хомяк в спячке  

Гуру Аватар для Лерыч
    Записей в дневнике
    15
    Подскажите,0.3 параллель нормально будет по вкусу?А то с 0.4 на therion 75 надо выше 0.25 ом мотать.

Отправлено с моего ASUS_T00J через Tapatalk

Распродаю жидкости и девайсы  

Цитата Сообщение от Лерыч Посмотреть сообщение
    вот видео посмотрите,как укладывать,всё время так делаю и ничего не течёт,только конденсат из под кольца собирается
    Вот и я про тоже. Я тоже всегда так укладывал.
    Хомяк в спячке  

Страница 362 из 392 ПерваяПервая ... 262312352358359360361362363364365366372 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права