Посмотрелось видео... Подумалось ещё раз...
Кажется, на лаве просто стаб не справляется.
Вид для печати
Посмотрелось видео... Подумалось ещё раз...
Кажется, на лаве просто стаб не справляется.
Сравнивать особо не с чем, варивольтов не было.
Замеряю напряжения под нагрузкой при намотках различного сопротивления, пока похоже, что и на ограничение по току в 2,5 А не тянет. Скорее 2-2,2 А (на намотке 1,6 Ом максимально под нагрузкой 3,55 В, на 1,9 Ом - 3,75 В).
Но в сравнении с полученным сегодня же мехмодом SvoёMesto v2.0 (без самовара) вольтаж на выходе всё же больше с теми же намотками.
Батареи использую AW IMR 1600 и Sanyo 2600. Заряжу батарейки, посмотрю еще. Пока маловато данных для анализа и выводов. Еще и 2,2-2,5 Ом намотаю, посмотрю чего реально выдаст.
Напряжение под нагрузкой измеряю мультиметром. Показаниям клавы в этом плане, думаю, пока не стоит доверять, хотя что-то похожее всё-таки показывает (комбинация "красная-черную зажать-5раз красная").
Кнопочки все черные, "красная" - условно)))
на моем экземпляре то же самое... (без доработок пока) :)
Sanyo 2600, заряжен до 4,2 на iCharger 208B
1,5 Ом достиг отметки 7 Вт
2 Ом достиг 8Вт
2,5 достиг 10 Вт
после нг попробую более основательно... возможно экземпляр попался не удачный :donno: 39фунтов + доставка (срок 1 неделя :) это плюс) 70уе все вместе с доставкой (только тушка).
Lavatube Variable Voltage Mod
Блин, че-то у китов эту "клаву" никак найти не могу. Только на алибабе оптом. Получается 70 уев это предел цены за тушку?
Да, мне тоже быстро долетела, по меркам почты РФ. 11 дней с момента отправки из Швеции, ценник 72 бакса за тушку(батареек с зарядками итак как у дурака фантиков). Не дешево по нынешним меркам, зато без предзаказов и очень быстро)
Да, выходит оптимальное сопротивление для достижения сколь-нибудь большей мощности, чем при использовании еги(с LR), - 2,3-2,5 Ом, возможно и выше, буду экспериментировать.
Ну, вообще-то самый смысл и причина появления LR испарителей - это низкий вольт на Ego батарее и попытка при этом выжать хоть какую-то мощность. Если такого ограничения в вольтаже нет - ни малейшего смысла истязать электронику большими токами не просматривается. Ну, то есть понятно, что сейчас у нас у всех полный набор всякого LR добра, но если представить, что кроме лавы нет никакого другого источника питания, нет смысла и в низкоомных приблудах.
Для употребления накопленного LR богачества лава очевидно не подходит. Но это совершенно не означает, что она не подходит для парения вообще.
Кто-нибудь, кстати, выяснял, какую максимальную мощность она вообще в состоянии выдать, и на каком сопротивлении это происходит?
))))) вот, честно говоря, лично мне все эти результаты замеров по барабану. Более интересно просто впечатления от использования на разном вольте, как пар, как вкус, как долго? А сравнить можно и с обычной батарейкой - хуже, лучше или не видно разницы. Для человека не желающего при парении в одной руке держать е-сигу, а в другой тестер этого будет вполне достаточно)))
ПыСы. Я про это еще в предыдущем посте написал, да потом удалил, вдруг, думаю человек реально пробовать, а не измерять будет)))
И вот еще одно правильное замечание! А второе - неправильное )))
LR-ки на Лаве курить можно, но вовсе не обязательно задирать вольт при этом, а как раз наоборот - с LR-ками можно и нужно попридержать коня, тогда и придет искомый результат. Возможность Лавы - заставить обычный 3-омный атом работать в режиме LR, но никак не имитировать хайвольт. Ведь уже много раз приходили к выводу, что юзать LR на бустерах - вовсе не айс, не на то бустеры рассчитаны.
А любителям хайвольта надо не циклиться на варе и лаве, а смотреть в сторону модов с двумя батареями.
Не соглашусь. Все-таки одна из основных характеристик при курении - это не вольт, а ватт, мощность. Вольтаж, на самом деле, никакой самостоятельной ценности и смысла не имеет. Можно курить и от 220В, и не чувствовать никакой разницы, если испаритель рассчитан именно на такое напряжение. А вот любое изменение мощности сразу чувствуется.
Так что основная существенная характеристика любого ББ - это его мощностные параметры.
А LR-ки LR-кам рознь. Для какой-то конструкции испарителя и те 7 (или сколько там) ватт мощности, которые способна родить лава при таком сопротивлении будет вполне достаточно. А для другой может потребоваться мощность повыше (например, для дуалкойлов). Ну, и фломастеры, опять же. Некоторые любят погорячее. :)
Так что я не зря спрашивал, какую именно максимальную мощность способна выдавать лава. И плевать, на самом деле, на каком сопротивлении - этот параметр почти всегда можно подогнать. Если она способна выдавать ватт 11-12 - то лично мне этого было бы за глаза. Я даже на дуалкойлах, которые мощу жрут прилично, больше 9 ватт редко использую, но и меньше 8 тоже.
Да, и нет никакого такого мифического "режима LR". Есть мощность, и вы как раз про нее тут говорите.
Как раз сейчас парю намотку 1.7 ом на 4.6-4.9 вольтах. Именно для этого мне и нужен бустер.
Ага. И чем толще фитиль и больше витков спирали - тем больше ватт требуется.
А ватты мы повышаем либо более толстой проволокой (уменьшение сопротивления), либо повышением вольт.
Ну, для атомайзеров стандартной конструкции (одна спираль на фитиле) это так. При изменении конструкции и другие факторы работают. Тот же дуал мало того, что имеет две спирали, так еще и греет ими почем зря все вокруг (и себя самого, и жижу в себе), а для этого тоже мощность дополнительная нужна.
Да, впрочем, неважно. Я к тому, что само по себе напряжение рояля не играет. Важна именно мощность, а уж из каких именно вольт и ампер она добыта - вопрос десятый.
Чудовищная какая-то лично для меня моща. :)
На болтиках атома, который лава питает напряжением. Для тестов используются Самокрутки от ув. Доцента. Вполне удобно и щупами прикоснуться куда надо, и кнопку нажать.
Напряжение на батарее показываются шестью нажатиями "красной" кнопки без подачи напряжения на атом.
"напряжение под нагрузкой на батарейке" должно быть идентично напряжению под нагрузкой на стойках/болтиках атома (да, чушь сморозил, это лишь для мехмодов действенно), однако цифры несколько разнятся. Мультиметру mastech в качестве измерительного прибора доверяю несколько больше, чем лаве в этом плане)
Пар есть, вкус ничем не отличается от еги. Смысл измерений в том, чтобы понять, чего и каким способом от девайса добиться, как себя ведет при различных нагрузках. Несомненно, со стандартными испарителями ~2,5 Ом будет гораздо лучше, чем на еге.
Абсолютно согласен. Просто проговорился о начале тестов в самом начале этих тестов))) И взял для начала намотанные под егу Самокрутки. Даже с ними результат лучше, чем на еге и мехмоде. Возможно, "виной" тому использование довольно приличных батарей.
12.5 ватт греют 8 витков нихрома.
То же самое можно получить двумя спиралями по 4 витка, и по 6.25 ватт на каждую спираль.
Только в моем случае никакой мороки с параллельным подключением двух спиралей. Суть в том, что примерно 1.5 ватта на виток дают наилучший для меня вкус, а в таких витков дают желаемую мне крепкость.
Интересный, кстати, способ расчета - в ваттах на виток. Звучит разумно, по крайней мере для неизменной общей конструкции испарителя, и если не учитывать взаимное влияние витков друг на друга (там, скорее всего, некоторая синергия все же имеет место).
Правда, 4.9В на 1.7Ом - это уже 14 с хвостом Ватт.
не силен в схемотехнике, может эти цифры и различаются. На деле напряжение на батарее под нагрузкой мне лично безразлично - важно, что на атоме.
Батарея полуразряженная - 3,76 В (Sanyo), атом 1,9 Ом.
Ставлю 4,0 В - под нагрузкой не просаживается (мультиметр показал 3,98 В).
Ставлю 4,1 В - 4,09 В.
Далее на любом большем напряжении - под нагрузкой 4,18-4,19 В. 9 ватт с хвостиком.
Теперь найти бы где у меня последние запасы нихрома 0,15 (из 0,2 больше 2 Ом не намотаю)