Еще бы замерить напряжение под нагрузкой...![]()
Это да. Потому я и написал, что надо бы замерить напряжение под нагрузкой.
Не все и только слегка разряженные. Я тут по роду деятельности занимаюсь некоторыми экспериментами, так вот, забрать с аккума 14 Ватт получается только когда он не разряжен в среднем более чем 3,9-3,8 В. Оно и понятно, если следовать условиям задачи, то 4,3 В на 1,5 Ома это 12,32 Вт. У TPS63020 при таком режиме заявлено КПД около 86% (это конечно если китайцы применяют рекомендованную индуктивность), то есть с батарейки в идеальных условиях мы берем 14,33 Вт, что при напряжении 4,2В на батарейке имеем 3,4 А потребляемого с нее тока. Если посмотрим в наш любимый тест батареек, то увидим, что уже при 2-х амперах нагрузки большинство представителей проваливаются на 0,3-0,4 В, а при наших 3,4 А и подавно просядут, что автоматически приведет к еще большему потребляемому току. И это мы сейчас говорим про заряженный аккумулятор. На стандартном Литий ионном аккумуляторе, при его разряде до 3,6 В снять эти наши 14,3 Ватт уже не реально, аккум тупо уйдет в переразряд.
Но, что касаемо Лавы, то здесь другая причина невозможности таких выходных данных. Допустим на аккуме без нагрузки 3,6 В, то есть пусть под нагрузкой он провалится до 3,3 В (хотя по факту конечно больше). Смотрим даташит и видим, что при входном напряжении 3,3 В, выходном 4,3 В максимальный выходной ток около 2,4 А, то есть 10,32 Вт, а уж никак не ожидаемые нами по цифрам на дисплее 12,32 Вт.
Забирать пока с 18650 больше 8А не пробовал, 25Вт. но это кратковременно... Датчане на 5А снимали все... http://www.lygte-info.dk/pic/Batteri.../Energy-5A.png и даже если ограничится 3В -15Вт (см рисунок - можно снять от 4,5 до 7,5 Wh) но у 63020 при входном 3В и выходном 4,5В ток меньше 2 А... 9Вт потолок что и замеряли!
vaporfox collection
Что-то ничего не хочется…
Выпариваю из синтепона через кремнезем 100 мг/мл без аромы.
Моды с верхней кнопкой (под нажатие большим пальцем)
Так, Володь, 5 А они снимали, но мне, лично, непонятно, если под этим током батарейка садится до 3 В, то сколько будет на банке, если снять нагрузку? Предполагаю, что 3,7-3,8 В, не меньше. Это я все к тому, что для указанного режима парения аккум разряженный до 3,6 можно считать уже глубоко разряженным, не отдаст он мощность в 14+ Ватт.
Тогда этот вопрос переходит в философскую плоскость. Мы не врем, мы погоду в Зимбабве показываем.Если пользователь выставил какое то значение, но оно не соответствует действительности, а электроника ни намека на это не дает, то какой прок тогда от этих цифр?
Господа Лававладельцы, вопрос. А как Лава показывает, что аккумулятор разрядился? Она вообще имеет какой нибудь индикатор разряда? Или только показывает напряжение на банке без нагрузки?
Ты всегда будешь в ответе за того, кого ты приучил к электронной сигарете (почти Экзюпери)
не.. за пару секунд поздно пить боржоми.. но хотелось бы видеть на что можно рассчитывать, выходя подальше от источников зарядки..
мой рундучОк
ИМХО, не к месту сарказм. Мы все никотинозависимые и для нас внезапно умерший девайс это реальные неудобства. Причем для меня это не просто неудобство, а возможные реальные проблемы, так как становлюсь раздражительным и злым. Но, если есть показания батарейки без нагрузки, то этого вполне достаточно для примерного определения остатка заряда, хотя и не всегда информативно.