eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 11 из 187 ПерваяПервая ... 7891011121314152161111 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 3724

Тема: МОД Lavatube !!!

Пользователь
    Цитата Сообщение от Nivel Посмотреть сообщение
    А говорить, что продажи у Провэйпа упадут из-за выхода Клавы это все-равно, будто говорить что выход в свет новой версии Гранды от АвтоВАЗа с салоном "люкс"подорвут на корню продажи у Мерседеса моделей бизнес класса. Смешно чесслово.
    У вари сейчас можно сказать не было альтернативы на мировом рынке. 99% новичков первым варивольтом покупали варю.
    При цене кита 60$ против 300, если не будет неожиданных глюков и поломок, при описанных выше ттх - новичок купивший варю либо не знал про лаватуб, либо цена вари для него не деньги. Яхз какие мерседесы и что тут смешного

А говорить, что продажи у Провэйпа упадут из-за выхода Клавы это все-равно, будто говорить что выход в свет новой версии Гранды от АвтоВАЗа с салоном "люкс"подорвут на корню продажи у Мерседеса моделей бизнес класса.
    Тогда уж проводите точнее аналогию...небыло в мире никаких автомобилей кроме МБ S600 и все копили на него, и тут вдруг появляется ведро с болтами в 10 раз дешевле...
    Последний раз редактировалось meren64; 14.11.2011 в 16:22.
    triton BB + RS-дрипка!\Шпуля v1.1\Dual Coil XL\901lr

Вэйпер Аватар для partaigenosse
    Nivel согласен будет скоро варя 2 и мне кажется что в примерном формате дарвина или вайперлюкса

Provari +Iatty.Lavatube KillA2. PIгена.бак--зер гут

Гуру Аватар для Nivel
    Цитата Сообщение от meren64 Посмотреть сообщение
    У вари сейчас можно сказать не было альтернативы на мировом рынке.
    То есть, с выходом в свет гениального произведения Китайских ученых, рынок варивольтов полностью перевернется? ПроВэйп никак не ожидали такого исхода дел и поседевшие от горя и несправедливости жизненных коллизий американцы потихоньку начинают убирать со столов фотографии своих семей в коробку для личных вещей и идут искать новую работу? Так Вы это себе представляете? Смею Вас уверить, Лаватьюб никоим образом не конкурент ПроВари. Впервую очередь по соотношению качество/функционал/имидж. Цена? Да цена ниже и именно поэтому просто появится новый сегмент рынка - дешевые варивольты. Другое дело, что ПроВари уже давненько морально устарела. Этого американцы не могут не понимать, а поэтому стопудово будет новая версия Вари. А вот, что в ней будет, можно только гадать.

Пользователь
    Лаватьюб никоим образом не конкурент ПроВари. Впервую очередь по соотношению качество/функционал/имидж. Цена? Да цена ниже и именно поэтому просто появится новый сегмент рынка - дешевые варивольты.
    А покупатели в этом сегменте из воздуха возьмутся? Это бывшие потенциальные покупатели провари, нет?
    Ничего не слышал про новый продукт провейп, появится - хорошо, не появится - пофиг. То что лаватуб заберет очень много потенциальных покупателей старой вари, новичков которые с опаской тратят деньги (при условии что те образцы что сейчас есть на руках не загнутся через месяц) - неоспоримый факт, яхз о чем тут можно дискутировать.

Вэйпер Аватар для digg
    когда выбор есть - это всегда хорошо
    больше ВВ дорогих и дешевых!
    а уж каждый сам выберет на что копить...
    Пара клубы выдыхаем в лицо Ехидным рабам задымленья...  

Гуру Аватар для Mikhail
    Записей в дневнике
    5
    То что лаватуб заберет очень много потенциальных покупателей старой вари, новичков которые с опаской тратят деньги (при условии что те образцы что сейчас есть на руках не загнутся через месяц) - неоспоримый факт, яхз о чем тут можно дискутировать.
    Не знаю, новичок я или нет, но на варю денег мне дюже жалко. А вот лаватуб уже думаю покупать, подождав как раз указанный месяц, или два - пусть проверят в работе. Если к тому времени в продажу платку дарвина не выкинут.

А насчет "имиджа" вари... Хммм... У меня нет комплекса по поводу размеров некоторых органов организма ) Как грится, мне не шашечки, мне ехать )
    спойлер  

Вэйпер Аватар для digg
    Mikhail похожие мыслишки - жалко 250-300 баксов за комплект отдавать, да и жена не поймет такого расточительства....а вот нечто недорогое простое побаловаться сугубо для домашнего юза - можно вполне.

Гуру Аватар для Nivel
    А покупатели в этом сегменте из воздуха возьмутся? Это бывшие потенциальные покупатели провари, нет?
    Очень немного. ИМХО, Лаватьюб купят:
    -те, у кого уже есть Варя и им еще нужен девайс который "не жалко"
    -те, кто не мог (не хотел, считал, что слишком дорого) купить себе Варю. А Клаву обязательно возьмут. Кстати, я именно из этой категории.
    -те, кто хочет попробовать варивольт (чтобы точно понять нужно оно ему или нет) перед покупкой Вари или Дарвина.

Ну и где здесь конкуренция? Рынок девайсов для е-курения стремительно растет, но растет также и количество покупателей. Причем, судя по очередям у производителей, последнее растет быстрее. Именно благодаря количеству вновь прибывающих и будет заполняться новый сегмент дешевых варивольтов. Потом оттуда люди будут подниматься и покупать уже более дорогие устройства. Все, что я хочу сказать, это то, что устройства не конкуренты и продаж всем хватит. И тем и другим. И нам перепадет.

яхз о чем тут можно дискутировать.
    Согласен. Предлагаю сворачиваться. Мир?

Пользователь
    Мир?

Гуру Аватар для Mikhail
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от digg Посмотреть сообщение
    жалко 250-300 баксов за комплект отдавать,
    Да, покупать е-сигу за стоимость ноутбука:

жена не поймет такого расточительства
    нечто недорогое простое побаловаться сугубо для домашнего юза
    Я на работе пользую варивольт из темы "наши моды". От розетки. Мне бы и хватило, но если на работе я сижу на пятой точке, и шнур мне не мешает, то дома я меняю место дислокации довольно часто. Вот тут бы недорогой варивольтик, который позволит худо-бедно получить удовольствие от парение большее чем на мехмоде был бы очень кстати.
    спойлер  

Гуру Аватар для Nivel
    Цитата Сообщение от Mikhail Посмотреть сообщение
    Да, покупать е-сигу за стоимость ноутбука:
    Ну это еще что. Зафиксированны случаи когда люди покупают мехмоды за цены куда выше той же Вари. И ничего. Я лично побудительных причин для такой покупки не понимаю, но и такой сегмент рынка есть, будет и долгих ему лет!

Вэйпер
    Рынок варивольтов в любом случае очень скоро полностью перевернется - как только на нем появится хотя бы один производитель, способный (и желающий) производить их в промышенных количествах по соответствующим технологиям. Возможно, лаватьюб - первая ласточка.
    После этого продавать столь технически неимоверно сложное устройство, как варивольт от батарейки, по цене в полтора раза выше себестоимости такой примитивной штуки как, скажем, айфон, можно будет только на рынке понтов. А рынок понтов - он, как известно, весьма и весьма узок.
    В конце-концов, если провэйп захочет оставаться хотя бы на мало-мальски массовом рынке, пусть даже на узком верхнем его сегменте, им придется переносить производство в тот же Китай.

Ну, и вы понимаете, я надеюсь, что уровень вари (что теперешней, что любой из потенциальных будущих) вполне достижим внутри китая уже на данный момент. В любом смысле - и в смысле разработки, и в смысле производства, и в смысле качества. Нет (и не предвидится) в ней ничего такого, что не мог бы с легкостью сделать средней руки китайский инженер на средней руки китайском заводе с использованием общедоступной элементной базы. Каких-либо особенных инноваций, ноу-хау и т.п. в ней тоже не содержится - любого рода мыслимый и немыслимый блок питания для сигареты находится на данный момент где-то далеко в тылу технического прогресса в области электроники. И здесь не понадобится никаких Гениальных Китайских Ученых, вполне хватит тех инженеров, что у них уже есть миллионами штук.
    Безусловно, на данный момент варя по соотношению качество/функционал/цена - попросту ужасна. На самом деле, если посмотреть на рынок электронных устройств в целом, то настолько ужасна, что просто волосы на заднице дыбом встают. Пока ее спасает только одно - практически полное отсутствие иных сравнимых по функционалу вариантов. В ближайшем будущем ее либо придется инкрустировать стразиками Сваровски (как вариант - снабдить массой ненужного функционала), чтобы продолжать продавать по 300 долларов, либо примерно раз в пять удешевить, вынеся производство в соответствующие места. Короче, выбор простой - либо остаться на мизерном рынке понтов, либо пытаться конкурировать с китаем на массовом.

А в реальности все зависит от того, какими темпами вообще будет расти рынок электрического курения.

Гуру Аватар для Mikhail
    Записей в дневнике
    5
    Я лично побудительных причин для такой покупки не понимаю,
    Дык, и верту с ручной отделкой кто-то покупает... И курительные трубки со всякими инкрустациями, хотя, казалось бы, есть три-четыре недорогих, курятся хорошо, чего ж еще надо? Да, сегмент никогда не пропадет, но вот снизиться, за счет появления более дешевых вариантов - обязательно должен. Например я - да, подумывал о варе, боролся с жабой, но теперь реально не вижу смысла. Если лаватубе будет работать более-менее устойчиво и не ломаться через пару месяцев, думаю, не так сложно будет электронику из нее переставить в более представительный корпус...
    спойлер  

Гуру Аватар для Borisman
    Записей в дневнике
    1
    -те, у кого уже есть Варя и им еще нужен девайс который "не жалко"
    куплю когда появится на кабинке

Вэйпер
    Дык, и верту с ручной отделкой кто-то покупает... И курительные трубки со всякими инкрустациями, хотя, казалось бы, есть три-четыре недорогих, курятся хорошо, чего ж еще надо? Да, сегмент никогда не пропадет, но вот снизиться, за счет появления более дешевых вариантов - обязательно должен. Например я - да, подумывал о варе, боролся с жабой, но теперь реально не вижу смысла. Если лаватубе будет работать более-менее устойчиво и не ломаться через пару месяцев, думаю, не так сложно будет электронику из нее переставить в более представительный корпус...
    Конечно, люксовый сегмент никуда не пропадет. Хотя, если разобраться, сейчас варя находится сразу в нескольких сегментах - и в люксовом, и в сегменте энтузиастов, и т.п. Но это все - обыкновенные курьезы только-только начинающего формироваться рынка электронных сигарет в целом. Люксовый сегмент в объеме никуда не снизится, а даже вырастет еще многократно и даже на порядки. Снизится только его доля в общих продажах, до обычного процента, характерного для люксового сегмента на любом рынке. Другое дело, что чтобы остаться именно в люксовом сегменте, придется делать что-то люксовое. Стразики там, покрытие золотом, кожа молодого крокодила и т.п. И, как и в случае с Vertu, начинка от какого-то массового и недорогого устройства. Не думаю, кстати, что в провэйпе видят для себя такой путь - все-таки этим ребятам ближе сегмент энтузиастов, на котором, скорее всего, вскорости будет очень и очень жарко.

Гуру Аватар для Mikhail
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Taler Посмотреть сообщение
    кожа молодого крокодила
    В качестве шутки, в которой доля шутки: в условиях "трубчатости" устройства, можно подыскать у крокодила часть тела, которая уже будет иметь нужную форму - это добавить еще люксовости ))

Не думаю, кстати, что в провэйпе видят для себя такой путь - все-таки этим ребятам ближе сегмент энтузиастов, на котором, скорее всего, вскорости будет очень и очень жарко.
    Пока их обходят Evolve, которые скоренько выбрасывают на рынок свою платку. Эти похоже уже поняли, что рынок начинает "уплывать"...
    спойлер  

Гуру Аватар для Nivel
    в ней ничего такого, что не мог бы с легкостью сделать средней руки китайский инженер на средней руки китайском заводе с использованием общедоступной элементной базы.
    Вот и сделали средненький такой варивольтик со средненьким таким качеством и средненьким дизайном.
    на данный момент варя по соотношению качество/функционал/цена - попросту ужасна.
    Недопонял. Обоснуйте.

Вэйпер Аватар для digg
    оффтопик: Mikhail эго, обтянутое кожей с члена кpокодила, пpи поглаживании пpевpащается в провари!..

Вэйпер
    Сообщение от Taler
    в ней ничего такого, что не мог бы с легкостью сделать средней руки китайский инженер на средней руки китайском заводе с использованием общедоступной элементной базы.
    Вот и сделали средненький такой варивольтик со средненьким таким качеством и средненьким дизайном.
    Сообщение от Taler
    на данный момент варя по соотношению качество/функционал/цена - попросту ужасна.
    Недопонял. Обоснуйте.
    Они сделали не средненький, они сделали первенький. В принципе, если разобраться, очень может оказаться, что лаватьюб - вообще первый варивольт на рынке. Все остальное, что уже есть - не более чем курьез, гримасы нарождающегося рынка, могущее появиться и существовать только в таких условиях.

А насчет ужаса вари.... Александр, ну вот кто-кто, а вы должны были это понять в первую очередь - ведь именно вам удалось воспроизвести функционал оной вари, в общем-то, на коленке. И вы сами отлично представляете сложность и реализуемость этой задачи, потребный для этого уровень экспертизы и затрат. Стоимость и доступность элементной базы. Сравнительную сложность, по сравнению с другими широко распространенными электронными устройствами. И, я думаю, отлично понимаете, что ее цена обусловлена не всеми этими факторами, а только одним-единственным - мизерным объемом продаж.

Гуру Аватар для Nivel
    Пока их обходят Evolve
    Вот та самая платка от евольв это еще один сегмент на самом деле. Там вообще функционала ноль (кроме вариватта), зато рынок самоделкиных и существующих мехмодов оживят. Вот уж эта плата точно не будет претендовать на имиджевое устройство.

---------- Сообщение отправлено в 16:02 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:01 ----------

не всеми этими факторами, а только одним-единственным - мизерным объемом продаж.
    Да, именно так. Хотя я рассчитывал на меньшее.

Страница 11 из 187 ПерваяПервая ... 7891011121314152161111 ... ПоследняяПоследняя