Откуда в кнопке жижа???????
Натоптано тапком с моего BOOST 2SE
Приветствую всех!
Пару месяцев назад приобрел на форуме IPV5-ку. Все было гуд. Потом стал замечать что кнопка FIRE стала работать через раз, потом вобще перестала реагировать на нажатие. Почитав форум, решил проверить кнопки. Результат под сполером. Скажу сразу, что я не заливал мод не жижей, не водой. Под кнопкой FIRE была какая то не понятная субстанция, по виду похожая на смазку. + и - были чистые. Почистив контакты все опять вернулось на свои места. Жарит что умолешенный!
Может кто подскажет, что эт за хрень там. Я подумал про возможный конденсат, но почему тогда кнопки + и - чистые? Судя по обсуждениям я не одинок с такой проблемой.
Прошу прощения за фото, как смог
ФОТЫ
Всем здрасьте!
Приобрел сей девайс в папироске в рознице на савеле задорого, потому как нуп, первый девайс однако... что немного расстраивает.
ИМХО - не покупайте ничего в папироске в рознице....
По моду - чОрный, 2 недели и уже начал облезатьнижняя панель, по краям.
Термоконтроль на нержавейке (Клэптон, 0.2 вокруг 1х0.5, 0.27 ома после прожига, Avocado 24 1 спираль с заглушкой) настроил следующим образом:
1. Прожег спираль и вставил сухую ватку
2. Выставил 300С
3. Дальше подбирал TCR в ручном режиме так, чтоб ватка не горела, чуть темнела но не более. В моем случае вышло 99, на 100 - уже горит, выставил в итоге 98. Итого пойман момент, при котором гарик исключен гарантированно на макс. температуре, на сухой вате. Джоули не имеют особого значения, главное чтоб раскачивали спираль, т.к. все равно отсечка.
4. Пробуем.
5. Регулировка - если горячо и много - снижаем температуру до комфортной.
- если не вставляет и мало - повышаем TCR (предел когда будет гореть промоченная вата не засекал, надо экспериментировать)
Есть пара вопросов (тему осилил но так и не догнал)
1. Че там жужжит на термоконтроле ? если кто в курсе можно поподробнее и простым языком ?
2. У меня омы не скачут, у меня омы набираются при нагреве спирали с 28 до 31 и дальше при остывании падают обратно на 27 - это нормально ? (на чем парю выше)
Последний раз редактировалось yuraBV; 29.07.2016 в 19:25.
в нем стелс режим есть? чтобы экран не горел
acidjunk
Да, у ихи ничего нет - просто хорошая плата без излишеств.
Долгое свечение яаркого экрана меня самого раздражает, но что поделать... кстати мне предыдущие моды с зеркальными экранами этим и нравились - свечение было не ярким, а после отпускания кнопки так и совсем тусклым. Потом было обычное стекло, а теперь просто экран - ночью реально как фонарь.
Санджай, я левша, проблем не испытываю. никогда не крутил экран, мне на него раз в неделю смотреть.
спойлер
Что можно сказать после продолжительного времени использования :
Кнопка 2 раза дохла ,приходилось открывать и чистить
Покрытие Г с большой буквы ,уверяли что серебряный мол не крашенный ,краска облазит просто от рук.
Коннектор +
Экран щель -
Плата +
Из всего разочаровало только покрытие ,хотя от IPV было ожидаемо .