Гайка затянута.
Гайка затянута.
RX2/3 + Supreme RDTA LE / Avocado 22 / Tsunami 22
AlexSib значит раскрути и прочисть. контакт плохой, ищи где. это если исключить плохо затянутую спираль или кз с куполом.
Уважаемые подскажите какие болты в стойках, размеры, и где можно купить ? А то по умирали все совсем( Заранее спасибо!
GanzEinfach: на 105 странице? Я что то так и не понял, расскажи плиз подробнее.
Вот такие вроде должны подойти: https://www.fasttech.com/products/3023/10012389/3981606
Оригинал, 24, болты устали быстро
Если это та проблема, про которую я думаю, то суть ее в том, что у пина при правильной его затяжке возникает люфт вдоль оси. С чем это связано – не знаю, возможно, какой-то брачок при изготовлении. Решается при помощи прокладки-изолятора, которая надевается на пин и сдвигается вниз под самую головку винта. В качестве такой прокладки теоретически можно использовать оринг с ножки керамической заглушки, но он толще и чуть больше по диаметру, чем нужно – контакт восстановить не получается. Но если уже надетый на пин оринг под лупой аккуратно подрезать, то это должно дать результат.
Поскольку я понял, что без опыта в области микрохирургии такая тонкая обрезка оринга для меня слишком трудоемка, я по совету Babasik’а скатал из ленты фум тонкую колбаску ~0,5мм толщиной, обмотал ее под головкой вокруг пина и вставил пин в атом. Атом накрутил на омметр и гайку наворачивал, постоянно глядя на сопротивление, чтобы не потерять контакт чрезмерной затяжкой, при этом проверял не люфтит ли плюсовая стойка. Таким образом проблема пока решена, но не сомневаюсь, что при следующей разборке бака процедуру придется повторять с теми же ужимками и прыжками. Хорошо хоть я не использую термоядерных жидкостей и мне достаточно промывки фрукта без расчленения.
Думаю вот, что можно напечатать эту прокладку на 3D-принтере – нужно попробовать. Плоттеры, фрезеры и другое доступное оборудование с такой крохотулькой не справится.
Последний раз редактировалось GanzEinfach; 28.10.2016 в 12:58.
Основную идею понял.
Я чуть глубже затянул, пока норм, посмотрим как будет дальше.
Если я все же правильно понял твою мысль, то тогда лучше будет сделать втулку пластиковую в шахту вместо родной.
Камрады, бодрого времени суток!
Приобрел я тут авокадо 24, да засада вышла.. Когда мыл, силиконовая прокладка из под заправки уплыла далеко далеко.. Что б ее...
Выручайте, может был у кого такой казус?..(
- - - Добавлено - - -
В общем решил проблему сам. Нашел силиконовую заглушку большую, из нее вырезал . Все норм.
По поводу авокадо 24.. Чувства смешанные.
Плюсы:
Больший объем, заправочные отверстия, удобно вращается регулировка обдува, качественное покрытие (воронение или что-то вроде того)
Минусы:
Минусовая стойка смещена к центру, в связи с этим требуется цетровать спирали со сдвигом. Момент вроде очевидный, в т.ч. по фото, но не думал об этом до покупки.
Отсутствует сферическая обработка купола, как на авокадо 22. На вкус пока не понял, влияет ли, но конденсата прибавилось!
Из-за выступающей системы заправки, укладку ваты выполнять менее удобно, чем на авокадо 22.
Странный пин...
Возможно, зная об этих минусах, подумал бы над покупкой чуть дольше)
В общем, пока сложно сказать понравился мне или нет.. Будем продолжать тестить.
- - - Добавлено - - -
спойлер
Кстати, если кому интересен один из вариантов заправки, хотя я наверняка не первооткрыватель.
Я 1 конец ваты оставляю коротким, что бы он только лишь немного свисал из отверстия, буквально 2-3мм.
В батарейном блоке (в моде) я ношу зубочистку, ей убираю этот короткий кончик ваты и заправляю.
Кто как заправляет этот фрукт на двух койлах?
Воу, 24мм влез на пико О_о
Отправлено с моего Redmi Note 2 через Tapatalk
Devijack: в моем колхозе пока не попадались такие.
Ну, пико это ж игрушка. Правда симпатичная. )